мы очень серьезно подходим к крещению, и крестные осознают всю ответственность, и заранее звонили в церковь, подготовились и не ожидали, что только по средам беседа. Видимо, забыли нас предупредить(( Ну ничего, надеемся, в эту субботу наконец-то доченька приблизится к Богу)
Молодцы! а крёстные исповедовались, причащались? может, на этом батюшка будет настаивать? И ничего страшного, если ваша доченька будет плакать! Всё будет хорошо!
olapa, спасибо за поддержку! Вчера ходили на беседу к отцу Иоанну. Нам оооочень понравилось!!! Правда, дочка минут через 5 расплакалась. Батюшка сказал, что это не плач, а песня младенца. С таким батюшкой ничего не страшно! На душе легко и спокойно стало! Ждём субботы
сли никто не будет знать имя, данное при крещении, то никто не сможет молиться за ребенка, кроме самих родителей. Я вообще не вижу смысла скрывать имя, давать какое-то другое. Язычество, да и только
+1000. Всех, кроме старшей крестили их мирскими именами (Дионисий и Ксения, соответственно), старшую крестили именем святой дня ее рождения, т.к. ее имени в святцах нет Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Мы в воскресенье покрестили дочку прямо в день рождения нам 1 годик в церкви на поле валентиновском, предварительно приходили на собеседование, там батюшка рассказывал всем присутствующим о важности этого шага, о том кто может быть крестными кто нет и о том в чем предназначение крестных. В Воскресение пришли, покрестили у нас только крестная, сказали что для девочки крестный необязателен, молитвы наизусть знать необязательно, дочку все таинство я на руках держала у крестной она плакала, все прошло нормально мы плакали только в купели и когда батюшка к иконам подносил.
А по поводу имени которое отличается от мирского батюшка на собеседовании сказал что не видит в этом никакого смысла, исключения это те случаи когда ребенок наречен заграничным именем например, и то как он сказал почти все иностранные имена имеют перевод.
Еще сказал что на собеседование лучше приходить крестным, но мы были с мужем и детьми, т.к приехали узнать как и что и попали как раз на собеседование. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
УЕХАЛА БУДУ 31 ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ
Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 18.07.2011, 19:24
Мы крестили Настёну 26 июня в Болшевской церкви Косьмы и Домиана. Вначале хотели в Любимовке, но было неудобно приезжать за неделю на беседу. А вот в Болшево нужно приехать часиков в 9.30, дождаться конца службы, батюшка проводит беседу с крёстными и родителями, и затем крестины. Беседа была недолго, с нами говорил прямо во дворе церкви, объяснил каких крёстных нужно выбирать и спросил, знает ли кто "Символ веры" наизусть..Сказал, чтоб потом выучили обязательно , а на крестинах всем раздали листочки с молитвами, по которым и читали крёстные их. В купель полностью кунал малышку, прикрыв ей рукой глазки, уши и ротик. Мы остались ОЧЕНЬ довольны. Крестил отец Виктор, у которого 6 детей, деток он любит и вообще, весьма лояльный. Стоит это всё 300 с чем-то рублей, оплата в день крестин, дают крестик на верёвочке и свидетельство. Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
Маргарита, ничего себе.... может сейчас там всё изменилось у меня знакомые до нас за недели две крестили малыша, тоже день в день всё обошлось... Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
Несущая_Счастье, в моем храме крестят индивидуально. он находится в дубках на территории туберкулезной больницы (больных туда не пускают). ехать до туда 20 минут в выходные без пробок из королева
Девушки,скажите везде ли крестят "толпу" младенцев сразу или есть места где можно по крестить индивидуально?
Крестили сына в Пушкино, приехали НЕ в день когда общие крестины, подошли к служительнице спросили, сказали ждите Батюшку освободится покрестит, так и покрестились ( не бесплатно разумеется)
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Крестили сына в 2 месяца в храме Адриана и Натальи в Бабушкине (Ярославское ш., 95). За неделю или две приехали и договорились с батюшкой на индивидуальное крещение. Он нам рассказал что нужно и какие требования. Крестят там в отдельной церкви на территории храма. Там очень тепло (крестили зимой) и воду в купель наливают и греют непосредственно перед крещением. Оплата вне зависимости от вида крещения (индивидуальная или со всеми вместе) в виде добровольного пожертвования, плюс покупка в их храме книжечки - свидетельства о крещении и небольшой иконы с Ангелом-Хранителем. В самом храме служат 4 священника. Нас крестил самый молодой из них - иерей Феодор Сидоров. Всё очень понравилось. Было как то по-домашнему уютно и в то же время торжественно. Там же и у того же иерея крестили племянника.
Девочки,а вот в церкви в мальцево, на берегу клязьминской запретки,которую Третьяк отстроил( извините не знаю как она называется) можно по крестить индивидуально?? Пристрой новой одежды
Несущая_Счастье, это церковь Рождества Пресвятой Богородицы, находится в с.Образцово. Наверняка можно договориться. По крайней мере индивидуальное венчание в нужный день нам там предлагали и за это была фиксированная оплата в двойном размере. Крещение по воскресеньям, не индивидуальное, 1500 стоило в апреле 2011
Девочки, подскажите, беседы со священником перед крещением ребенка о чем? он будет какие-то вопросы о вере задавать или что? я просто вряд ли смогу как-то толково ответить, надо чтоль подготовиться перед встречей со священником? как вообще все происходит?
мне тоже скоро предстоит стать крестной матерью и возник такой же вопрос - о чем батюшка говорит перед крестинами, знаю что спрашивает квкие знаете молитвы...а я в этом деле
Мой муж недавно стал крестным. У них было 2 беседы накануне. Батюшка много сам рассказывал, спрашивал основные понятия, Символ веры и Отче наш, велел наизусть знать. Вообще беседуют о том, что такое стать крестными и какова ответственность и т.д.
Девочки, мы покрестили младшую дочку в прошлое воскресенье в мытищах в храме Рождества Христова. перед крещением я и крестная проходили 3 беседы со священником, 3 выходных дня. а на 4 само крещение было. церковь очень красивая. крестят в отдельном помещении, там большая купель, вместе с нами крестились еще 2 малышей. все прошло хорошо, на само таинство пустили только крестных и фотографирующих (в нашем случае папа). матерей пустили под конец. когда священник читал материнские молитвы и еще раз на 2 минутки запустили всех, когда в купель малышей окунали. вот так все строго теперь. причем старшую дочку крестили в том же храме 5 лет назад, все абсолютно по-другому было. может быть порядки поменялись, а может у каждого священника свое видение этого процесса. стоит все это 1600р.
Девочки, мы покрестили младшую дочку в прошлое воскресенье в мытищах в храме Рождества Христова. перед крещением я и крестная проходили 3 беседы со священником, 3 выходных дня. а на 4 само крещение было. церковь очень красивая. крестят в отдельном помещении, там большая купель, вместе с нами крестились еще 2 малышей. все прошло хорошо, на само таинство пустили только крестных и фотографирующих (в нашем случае папа). матерей пустили под конец. когда священник читал материнские молитвы и еще раз на 2 минутки запустили всех, когда в купель малышей окунали. вот так все строго теперь. причем старшую дочку крестили в том же храме 5 лет назад, все абсолютно по-другому было. может быть порядки поменялись, а может у каждого священника свое видение этого процесса. стоит все это 1600р.
Везде по-разному, знаю, что мать пускать нельзя на Крещение, меня к дочке не пускали, а вот крестила сына подруги-так там мать все время находилась в Храме. Как то непонятно.