Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 12:46

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Таинство Крещения
olapa Дата: Среда, 25.05.2011, 03:45 | Сообщение # 241
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ленка)
мы очень серьезно подходим к крещению, и крестные осознают всю ответственность, и заранее звонили в церковь, подготовились и не ожидали, что только по средам беседа. Видимо, забыли нас предупредить(( Ну ничего, надеемся, в эту субботу наконец-то доченька приблизится к Богу)

Молодцы! 81 а крёстные исповедовались, причащались? может, на этом батюшка будет настаивать?
И ничего страшного, если ваша доченька будет плакать! Всё будет хорошо! 3

Ленка Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:21 | Сообщение # 242
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

olapa, спасибо за поддержку! Вчера ходили на беседу к отцу Иоанну. Нам оооочень понравилось!!! Правда, дочка минут через 5 расплакалась. Батюшка сказал, что это не плач, а песня младенца. С таким батюшкой ничего не страшно! На душе легко и спокойно стало! Ждём субботы 81

Samodina Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:25 | Сообщение # 243
Турбо-мама
Эксперт
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Верочка)
сли никто не будет знать имя, данное при крещении, то никто не сможет молиться за ребенка, кроме самих родителей.
Я вообще не вижу смысла скрывать имя, давать какое-то другое. Язычество, да и только

+1000. Всех, кроме старшей крестили их мирскими именами (Дионисий и Ксения, соответственно), старшую крестили именем святой дня ее рождения, т.к. ее имени в святцах нет

Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...

Маргарита Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:24 | Сообщение # 244
Нежная мама
Новичок
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы в воскресенье покрестили дочку прямо в день рождения нам 1 годик в церкви на поле валентиновском, предварительно приходили на собеседование, там батюшка рассказывал всем присутствующим о важности этого шага, о том кто может быть крестными кто нет и о том в чем предназначение крестных. В Воскресение пришли, покрестили у нас только крестная, сказали что для девочки крестный необязателен, молитвы наизусть знать необязательно, дочку все таинство я на руках держала у крестной она плакала, все прошло нормально мы плакали только в купели и когда батюшка к иконам подносил.

А по поводу имени которое отличается от мирского батюшка на собеседовании сказал что не видит в этом никакого смысла, исключения это те случаи когда ребенок наречен заграничным именем например, и то как он сказал почти все иностранные имена имеют перевод.

Еще сказал что на собеседование лучше приходить крестным, но мы были с мужем и детьми, т.к приехали узнать как и что и попали как раз на собеседование.

8903280 восемь пять семь ноль

продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68

УЕХАЛА БУДУ 31 ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 18.07.2011, 19:24

ЛеКа Дата: Вторник, 19.07.2011, 01:50 | Сообщение # 245
Свой человек
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы крестили Настёну 26 июня в Болшевской церкви Косьмы и Домиана. Вначале хотели в Любимовке, но было неудобно приезжать за неделю на беседу. А вот в Болшево нужно приехать часиков в 9.30, дождаться конца службы, батюшка проводит беседу с крёстными и родителями, и затем крестины. Беседа была недолго, с нами говорил прямо во дворе церкви, объяснил каких крёстных нужно выбирать и спросил, знает ли кто "Символ веры" наизусть..Сказал, чтоб потом выучили обязательно , а на крестинах всем раздали листочки с молитвами, по которым и читали крёстные их. В купель полностью кунал малышку, прикрыв ей рукой глазки, уши и ротик.
Мы остались ОЧЕНЬ довольны. Крестил отец Виктор, у которого 6 детей, деток он любит и вообще, весьма лояльный. Стоит это всё 300 с чем-то рублей, оплата в день крестин, дают крестик на верёвочке и свидетельство.

Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!

Маргарита Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:02 | Сообщение # 246
Нежная мама
Новичок
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ЛеКа, а у меня знакомые там крестили в начале месяца и приходили аж за 2 недели на беседу 8

8903280 восемь пять семь ноль

продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68

УЕХАЛА БУДУ 31 ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ

ЛеКа Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:40 | Сообщение # 247
Свой человек
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Маргарита, ничего себе.... может сейчас там всё изменилось 8 у меня знакомые до нас за недели две крестили малыша, тоже день в день всё обошлось...

Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!

Несущая_Счастье Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:48 | Сообщение # 248
Знаток форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки,скажите везде ли крестят "толпу" младенцев сразу или есть места где можно по крестить индивидуально?

Пристрой новой одежды

Отдам даром

Кузнецова-Оксана Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:13 | Сообщение # 249
Маленькая мамочка с огромною душой
Житель форума
Подарки:  121   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Несущая_Счастье, в моем храме крестят индивидуально. он находится в дубках на территории туберкулезной больницы (больных туда не пускают). ехать до туда 20 минут в выходные без пробок из королева

Машуля Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:43 | Сообщение # 250
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  187   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Несущая_Счастье)
Девушки,скажите везде ли крестят "толпу" младенцев сразу или есть места где можно по крестить индивидуально?

Крестили сына в Пушкино, приехали НЕ в день когда общие крестины, подошли к служительнице спросили, сказали ждите Батюшку освободится покрестит, так и покрестились ( не бесплатно разумеется) 83

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

маманечка Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:49 | Сообщение # 251
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Несущая_Счастье)
или есть места где можно по крестить индивидуально?

конечно, есть.
особенно в столице велик выбор.

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Takory Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:30 | Сообщение # 252
Новичок
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Крестили сына в 2 месяца в храме Адриана и Натальи в Бабушкине (Ярославское ш., 95). За неделю или две приехали и договорились с батюшкой на индивидуальное крещение. Он нам рассказал что нужно и какие требования. Крестят там в отдельной церкви на территории храма. Там очень тепло (крестили зимой) и воду в купель наливают и греют непосредственно перед крещением. Оплата вне зависимости от вида крещения (индивидуальная или со всеми вместе) в виде добровольного пожертвования, плюс покупка в их храме книжечки - свидетельства о крещении и небольшой иконы с Ангелом-Хранителем. В самом храме служат 4 священника. Нас крестил самый молодой из них - иерей Феодор Сидоров. Всё очень понравилось. Было как то по-домашнему уютно и в то же время торжественно. Там же и у того же иерея крестили племянника.

Несущая_Счастье Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:24 | Сообщение # 253
Знаток форума

Награды на модернизации

Девочки,а вот в церкви в мальцево, на берегу клязьминской запретки,которую Третьяк отстроил( извините не знаю как она называется) можно по крестить индивидуально??

Пристрой новой одежды

Отдам даром

Верочка Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:58 | Сообщение # 254
Умница-Разумница
Мудрец
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Несущая_Счастье, это церковь Рождества Пресвятой Богородицы, находится в с.Образцово. Наверняка можно договориться. По крайней мере индивидуальное венчание в нужный день нам там предлагали и за это была фиксированная оплата в двойном размере.
Крещение по воскресеньям, не индивидуальное, 1500 стоило в апреле 2011

Несущая_Счастье Дата: Суббота, 20.08.2011, 18:06 | Сообщение # 255
Знаток форума

Награды на модернизации

Ничего себе цены...

Пристрой новой одежды

Отдам даром

Сообщение отредактировал Несущая_Счастье - Суббота, 27.08.2011, 08:58

мадам-Жюли Дата: Среда, 31.08.2011, 16:34 | Сообщение # 256
Эксперт
Подарки:  163   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, подскажите, беседы со священником перед крещением ребенка о чем? он будет какие-то вопросы о вере задавать или что? я просто вряд ли смогу как-то толково ответить, надо чтоль подготовиться перед встречей со священником? как вообще все происходит?

Нефедова-Света Дата: Среда, 31.08.2011, 22:18 | Сообщение # 257
Массовик-Затейник
Мудрец
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мне тоже скоро предстоит стать крестной матерью и возник такой же вопрос - о чем батюшка говорит перед крестинами, знаю что спрашивает квкие знаете молитвы...а я в этом деле 8

Возя Дата: Среда, 31.08.2011, 22:43 | Сообщение # 258
Лингвомама
Мудрец
Подарки:  252   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мой муж недавно стал крестным. У них было 2 беседы накануне. Батюшка много сам рассказывал, спрашивал основные понятия, Символ веры и Отче наш, велел наизусть знать. Вообще беседуют о том, что такое стать крестными и какова ответственность и т.д.

мадам-Жюли Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:02 | Сообщение # 259
Эксперт
Подарки:  163   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, мы покрестили младшую дочку в прошлое воскресенье в мытищах в храме Рождества Христова. перед крещением я и крестная проходили 3 беседы со священником, 3 выходных дня. а на 4 само крещение было. церковь очень красивая. крестят в отдельном помещении, там большая купель, вместе с нами крестились еще 2 малышей. все прошло хорошо, на само таинство пустили только крестных и фотографирующих (в нашем случае папа). матерей пустили под конец. когда священник читал материнские молитвы и еще раз на 2 минутки запустили всех, когда в купель малышей окунали. вот так все строго теперь. причем старшую дочку крестили в том же храме 5 лет назад, все абсолютно по-другому было. может быть порядки поменялись, а может у каждого священника свое видение этого процесса. стоит все это 1600р.

СветланаК Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:50 | Сообщение # 260
Знаток форума
Подарки:  130   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (мадам-Жюли)
Девочки, мы покрестили младшую дочку в прошлое воскресенье в мытищах в храме Рождества Христова. перед крещением я и крестная проходили 3 беседы со священником, 3 выходных дня. а на 4 само крещение было. церковь очень красивая. крестят в отдельном помещении, там большая купель, вместе с нами крестились еще 2 малышей. все прошло хорошо, на само таинство пустили только крестных и фотографирующих (в нашем случае папа). матерей пустили под конец. когда священник читал материнские молитвы и еще раз на 2 минутки запустили всех, когда в купель малышей окунали. вот так все строго теперь. причем старшую дочку крестили в том же храме 5 лет назад, все абсолютно по-другому было. может быть порядки поменялись, а может у каждого священника свое видение этого процесса. стоит все это 1600р.

Везде по-разному, знаю, что мать пускать нельзя на Крещение, меня к дочке не пускали, а вот крестила сына подруги-так там мать все время находилась в Храме. Как то непонятно.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии