olapa, если никто не будет знать имя, данное при крещении, то никто не сможет молиться за ребенка, кроме самих родителей. Я вообще не вижу смысла скрывать имя, давать какое-то другое. Язычество, да и только
если никто не будет знать имя, данное при крещении, то никто не сможет молиться за ребенка, кроме самих родителей.
вот и я так саказала, как свечки, как молиться? а они, ну, можно тем именем, которое в народе(но, такого в святках нет)... и так нельзя... Меня просто этот поступок обидел - если родные не говорят своим, значит не доверяют?
Хочу кое что сказать по вопросу имени данном при Крещении и имени "по паспарту". Так вот практика насчитывает не мало случаев когда человека Крестили, скрыли имя данное при Таинстве, да ещё и не особо вхрам водили, Причащали. А потом человек вырос, стал более серьёзно относиться к вере в Бога, стал ходить в храм ...и тут загвоздка, бабушки-дедушки умерли, родители тоже, а человек в итоге и сам не знает с каким именем его Крестили. Как ему быть , если он желает Причащаться? Многие знают , что подходя к чаще надо назвать имя, которое получено при Крещении. Это первый вариант. А второй - более трагичный. Умер человек, надо отпеть и тут опять начинаются проблемы. С каким именем его отпевать? А кто помнит как нарекли в Крещении?
Так что стоит подумать, раз уж вообще решено Крестить ребёнка, как он будет дальше жить. Всетаки это выбор Веры, а не к бабке сходить.
девочки, подскажите, пожалуйста. Мы хотели покрестить дочь в церкви, что на Валентиновском поле (где дом один высотный). Заранее сходили, потом еще раз по тел.позвонили, чтобы всё уточнить, сказали, что надо купить и какие молитвы знать и в субботу подойти к батюшке. А сегодня утром я пришла на службу и еще раз у женщины уточнила про завтрашние крестины. Она вдруг мне заявила, что надо было в среду (только в среду!) придти на беседу к батюшке, без этого завтра дочь крестить не будут! Кто крестил в этой церкви, расскажите, пожалуйста, порядок. А то мы всё отменили и перенесли на следующие выходные
Кирель, мы тоже не раз там крестили деток друзей, а сегодня нас не приняли((( женщина, которая при входе продает свечки, записки принимает, сказала, что сначала обязательно в среду придти и только потом нас покрестят(( может, кто совсем недавно крестился там, подскажите, пожалуйста, а то опять не возьмут на крещение(((
Ленка, мы крестились два месяца назад. Там теперь, действительно, предварительно проводится собеседование по средам. Но все очень лояльно. Наши крестные, например, не москвичи, приезжали специально на крестины. Поэтому нам пошли с легкостью навстречу и согласились провести беседу в пятницу. Уроки русского языка для школьников
Ольга_КГ,спасибо)) подскажи, пожалуйста, еще: беседа - это что? Кто должен придти - будущие крестные или родители тоже? Кроме беседы еще что-нибудь требуется? А то вдруг забыли нас о чем-нибудь предупредить
Ленка, кроме беседы ничего. Я ходила вдвоем с крестной на беседу (крестный у нас записан просто, не присутствовал). Батюшка говорил о серьезности шага и о том, что важно знать и чего придерживаться. Выразил крайнее возмущение нашей недостаточной воцерковленностью (не знаем всех важных молитв наизусть, нерегулярно ходим в церковь и т.д.). И все! Уроки русского языка для школьников
Ольга_КГ, chernyshevata, спасибо!!! Но, думаю, без крика не обойдемся. Дочка везде только со мной, скоро год, а ни к кому больше не идет. Надеюсь, в церкви батюшка не будет сильно ругаться, если орать будем)))
Ленка, Мой кричал. Потом на фото видно, какой он опухший Батюшки не ругался. Мы крестились в храме Рождества Пресвятой Богородицы на Калининградской. Было два момента, когда сын замолкал: когда его опустили в купель, т.к. очень любит купаться и решил, что его сейчас купать будут , и второй - когда ходили вокруг со свечой, его очень свеча заинтересовала .
olapa, мы очень серьезно подходим к крещению, и крестные осознают всю ответственность, и заранее звонили в церковь, подготовились и не ожидали, что только по средам беседа. Видимо, забыли нас предупредить(( Ну ничего, надеемся, в эту субботу наконец-то доченька приблизится к Богу)