Вчера в церкви на поле священник проводил лекцию про крещение.Сначала рассказывал про само крещение,потом отвечал на вопросы.Сказал,что мама ребенка будет стоять у двери.Меня это возмутило.Почему папа будет рядом,а я нет?
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Вчера в церкви на поле священник проводил лекцию про крещение.Сначала рассказывал про само крещение,потом отвечал на вопросы.Сказал,что мама ребенка будет стоять у двери.Меня это возмутило.Почему папа будет рядом,а я нет?
мне говорили, что мать крещаемого допускается на крещение своего ребенка, если над ней прочитана молитва 40-го дня. Свою дочку мы крестили в старой церкви в глухой деревне, там и Крещение то по другому было, нежели здесь проводят. А вот у крестника мать присутствовала, его крестили в церкви Матроны в текстильщиках
Нефедова-Света, да, я на выходных туда заезжала, мне показалась там места мало, все толпятся (малышей много крестили), вообщем мне не очень комфортно было
chudachka, а там крестят в деревянной или в большом храме на 1 этаже,вроде говорят уже открылся? во всяком случае сейчас туда поедим и все узнаем, неделя до крестин осталась
Сообщение отредактировал Нефедова-Света - Четверг, 29.09.2011, 17:21
chudachka, на беседе было много человек.Мы пока не решили,какой день(уже год не можем решить,когда крестить)
Добавлено (29.09.2011, 18:55) --------------------------------------------- Нам еще надо выбрать имя.Мы 17 июня,а там только Мария,Марфа,Софья.Не очень мне нравятся имена.Кто знает,можно ли,которое далеко от даты рождения?
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Мы крестили сына 3 недели назад в Свято-Троицкой церкви на Валентиновом поле. В среду приходили на беседу с батюшкой, в четверг покрестили. Но нам сделали исключение в виде дня крестин, т.к. обычно у них в субботу крестят. У нас просто крестный прилетел издалека всего на 3 дня. Крестили нас одних в маленьком деревянном храме. Нам все понравилось: и атмосфера, и отношение, и сам обряд. Нас было пятеро: двое крестных, я с мужем и ребенок. Надо мной читали молитву 40 дня. Лена
Embrace, и вы были рядом с ребенком? Нефедова-Света, стоимость 550р.Но там написано,что если нет возможности,то бесплатно покрестят.Кстати,я сама 4 года назад там крестилась.
Embrace, сколько денег заплатили. нам бы тоже было удобно что нас не как всех крестили, т.к. хотим крестить ровно в сорок дней ребенкиных,а у меня в эти дни должны М... начаться.
Нам еще надо выбрать имя.Мы 17 июня,а там только Мария,Марфа,Софья.Не очень мне нравятся имена.Кто знает,можно ли,которое далеко от даты рождения?
что еще ребенка не назвали?почему нельзя крестить с именем которое записано в свидетельстве о рождении? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Да, была все время. Сначала ребенка держали крестные по очереди, а после того, как сыночка взял отец Кирилл, он испугался и начал плакать, поэтому потом все оставшееся время его держала я.