девочки, так получается с месячными не особо грешно идти в церковь, если например первый день!? у меня крестины в воскр. а я переживаю что месячные начнутся именно в этот день
Насколько я знаю с месячными нельзя, даже в первый день. Но можно же попробовать их немножко отложить)) Мне, например, шиповник помогает, если надо на пару-тройку дней задержать сие "событие".
Ракушка, я и так противозач."кольцо" извлекла на 1 день позже чем надо было, в надежде что теперь они не в воскр. прийдут а в понедельник а так будь что будет! крестить кстати будем в Любимовке, в лесу церквушка, как говорят "филиал" Московской церкви Святой Матроны!
Добавлено (10.10.2011, 14:54) --------------------------------------------- покрестили мы вчера мою крестницу с церкви матроны Московской в Любимовке, крестились одни, в отдельном помещении, впринципе все понравилось, если бы только еще мелкая не плакала после того как ее окунули, все бы вообще на ура прошло!
покрестили мы вчера мою крестницу с церкви матроны Московской в Любимовке, крестились одни, в отдельном помещении, впринципе все понравилось, если бы только еще мелкая не плакала после того как ее окунули, все бы вообще на ура прошло!
а можно поподробнее вот тоже думаю там покрестить сыночка,да вот то болеем,то какие-то накладки! я хотела узнать как там беседу проводят?перед крестинами или за несколько дней? В какие дни крестят?
Девочки! Всем привет, завтра буду крестить своего сыночка в Свято-Троицкой церкви, та что на поле стоит. Ходила в среду на беседу, всё очень понравилось. Только во волнуюсь, что раскричится мой сынок, он любитель этого дела!
я хотела узнать как там беседу проводят?перед крестинами или за несколько дней? В какие дни крестят?
если не поздно отвечаю... Беседы там проводятся по субботам с мамой и крестными,но у нас одна мама ходила,при этом договариваетесь на дату и сразу оплачиваете 500р., мы крестились одни в воскресение ,но не потому что это было индивидуально,видимо больше никто на эту дату не записался. могут присутствовать все желающие,мама половину обряда должна держать ребенка на руках,для нее читается спец.молитва,затем ребенка берут крестные по очереди.
если не поздно отвечаю... Беседы там проводятся по субботам с мамой и крестными,но у нас одна мама ходила,при этом договариваетесь на дату и сразу оплачиваете 500р., мы крестились одни в воскресение ,но не потому что это было индивидуально,видимо больше никто на эту дату не записался. могут присутствовать все желающие,мама половину обряда должна держать ребенка на руках,для нее читается спец.молитва,затем ребенка берут крестные по очереди.
ага,спасибочки мы уже на беседу в прошлую субботу сходили очень понравилось. В след.субботу будем креститть.Только оплата там теперь 700р. Ну да,а про молитву очистительную для мамы я знаю,дочку же мы тоже крестили...Только не половину обряда,а вроде перед крещением мамы держат малышей и им читается очистительная молитва.А когда уже начинается непосредственно таинство крещения,то там уже крестные держат поочереди ребенка(в зависимости от пола)
Олечка-Демидова, даже если это произойдёт, то никто не осудит) не переживайте))
да вот в том то и дело - мы когда старшего крестили в Щёлково, ему было 2 месяца тогда - его когда батюшка носил в воду кунать, зацепил висящим на шее до пупа крестом и разодрал животик весь до крови и манюня мой начал кричать, на что нам всем было высказано что у нас деть неспокойный и ненормальный, орёт как будто бесы в него вселились Вот тебе и таинство крещения! Kitana
да вот в том то и дело - мы когда старшего крестили в Щёлково, ему было 2 месяца тогда - его когда батюшка носил в воду кунать, зацепил висящим на шее до пупа крестом и разодрал животик весь до крови и манюня мой начал кричать, на что нам всем было высказано что у нас деть неспокойный и ненормальный, орёт как будто бесы в него вселились
Ничего себе! Я бы и сама разоралась в таком случае. У нас на Крещении батюшка очень заботливый был-всех деток как родных брал-нежно и ласково.
на что нам всем было высказано что у нас деть неспокойный и ненормальный, орёт как будто бесы в него вселились
Ни один батюшка такого не скажет! А к остальным и прислушиваться не надо, в церквах разных людей полно, не только благочестивых. Не ведитесь на эти искушения. мама пятерых
Кирель, не пугайтесь! А в Троицкой церкви замечательные батюшки! (как впрочем и везде). Смею называться прихожанкой этого храма. А мои дети туда ходят в Воскресную школу. мама пятерых