А это по какому шоссе? Крестят там всех вместе деток?
Это по Ярославскому шоссе, можно и через город Королёв проехать, это за Лесными Полянами. Крестят всех деток вместе, мы крестимся 24 декабря с нами еще 3 человечка, маме присутствовать можно, над мамой читается молитва, можно фотографировать и снимать, так же возможно присутствие гостей но не много.
Согласна с вами... Но узнала недавно, что в Свято Троицком храме можно и родителям с детьми присутствовать...
Любава, Мы занимаемся в воскресной школе в Свято-Троицком храме. Батюшка благословляет с 6 лет. А мы с малышом (2,6) пьём чай с другими родителями, пока старшие занимаются.
Добавлено (21.12.2011, 13:23) --------------------------------------------- Капитан, прав! Беседы очень нужны! И ещё ради того. чтобы крёстные понимали всю серьёзность такого шага- быть духовными родителями вашего чада. А это даже больше, чем вы, родные родители! Поэтому надо и нам тщательно выбирать своим детям мам и пап. Перекрестить не получится! Это на всю жизнь!
Прочитал недавно статью: на огласительной беседе батюшка уговаривает желающих креститься (в сознательном возрасте) не делать этого. Простыми вопросами: а зачем вам это нужно?? Как правило, звучат ответы: ну, чтобы здоровье было... чтобы деньги зарабатывались... ну, чтоб просто БЫЛО... Батюшка им: а вам здесь Крещение не поможет. Правда, при этом сященослужитель старается развить более менее вразумительный ответ. Вдруг кто-то хоть одну заповедь Божью вспомнит, изъявит некоторое желание по ней жить, по Крещении обрести в своем желании помощь от Бога.
По поводу крестных: наверное, стоит выбирать благочестивого человека - возможно даже малознакомого.
Сообщение отредактировал Barbos - Суббота, 12.05.2012, 11:02
на огласительной беседе батюшка уговаривает желающих креститься (в сознательном возрасте) не делать этого.
Считаю это неправильным т.к. человек должен креститься, что б родиться духовно перед Богом.. И не важно какие там мотивы в мозгу рождаются и ответы, если душа попросила, значит Бог призвал.. Возможно Батюшка просто испытывает желающих, что б понять кто к нему пришел креститься и на сколько велико его желание...
По поводу крестных можно ошибиться всегда: 1. Друг семьи -- вел грешную жизнь, а потом стал благочестивым.. 2. Или наоборот из верующей семьи взял и забил т.к. не нагулялся.. Все мы люди, все мы человеки.. Тут не угадаешь.
Да, согласен - особенно с крестными. Я выбрал себе земляка благочестивого в крестные, предложил ему. А он пошел просить благословения у своего духовника - его не благословили. Пришлось позвать друга, который в общем человек хороший, но отношение к Церкви и Крещению как раз такое: ну, чтоб БЫЛО. Думаю, если человеку больше 30 - он уже должен четко осознавать, зачем он креститься... не любыми мотивами. Иначе это будет просто ложь перед Богом.
Меня крестили в 10 лет - как помню, мама говорила: ну хоть поздоровее будет. Болел много. Несколько раз потом с бабушкой водили меня причащаться... Что это такое, я, мягко говоря, не понимал. И только будучи уже студентом, сам как-то пошел в храм - начиная с изучения молитвы "Отче наш"... Преподаватели на лекциях говорили: это надо знать, как "Отче наш"... И задался я вопросом: знать-то надо - но я не знаю ж что такое "Отче наш"...! )) ... прошло больше 10 лет...
кто-нибудь крестил ребенка (или сам) подобным крестиком?
на крестике не распятия и надписи "спаси и сохрани", но хочется крестить именно им. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Такой крестик лучше просто подарить и освятить.. А крестить нужно с простым крестиком с распятием Иисуса Христа.. Мое Мнение.. А это уже не крест церковный, а больше на бирюльки похоже.. извиняюсь если резко написала..
magic_of_you, у меня мама хотела просто освятить крестик золотой с камушками (типа такого), его даже освящать не стали, сказали, что он не православный.
Лучше взять крестик с Распятием - мне так говорил самый строгий батюшка, когда у меня был католического вида золотой (без камней). Но в монастыре сказали - вовсе это не важно - крест есть Крест - освятили и носил.
Согласна с Любавой! Это не нательный крестик. а бижутерия. Крестик нательный должен быть с распятием и со словами "Спаси и Сохрани". Он носится под одеждой и не выставляется, как украшение.
Quote (magic_of_you)
если вы углубленно изучите религию, то выберете крест именно без распятия
Как раз совсем наоборот! Особенно , если вы не изучаете, а живёте с Богом. мама пятерых
magic_of_you, Ой, это не в Королёве, в Москве где-то... Точно не знаю. Есть очень много красивых крестиков для девочек с распятием, и с камушками в том числе, сама не так давно крестила ребёнка, искала необычный крестик, так вот женских очень большой выбор везде...
Barbos, Батюшке не надо доказывать и рассказывать... Существуют каноны и элементарная церковная граммотность. Чтобы не изобретать велосипед. надо купить крестик в церковной лавке. Это точно будет "правильный " крестик. мама пятерых
Алёна-ДмитрОва, так авторитетно вы все говорите. вы действительно воцерковленный человек? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Любой крест, предназначенный для ношения на груди, служит христианину для его души и тела защитой от врагов видимых и невидимых и к умножению в нем духовных дарований и христианских добродетелей Божией благодатью. Есть красивые крестики в Софии. http:***//www.sofija.ru/catalog/izdelia/Kresti/ звёздочки уберите при копире. мама пятерых
я не хочу, чтобы крестик, купленный в церковной лавке, потом не носился из-за того, что он реально не симпатичный. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
если вы углубленно изучите религию, то выберете крест именно без распятия
Уже выбрала с распятием и для этого не потребовалось углубленное изучение! Если вы сомневаетесь, то можно перед Крещением подойти к батюшке и испросить благословения и послушать что он вам посоветует .. Думаю это будет правильно..