Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 08:39

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Таинство Крещения
Нефедова-Света Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:53 | Сообщение # 321
Массовик-Затейник
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

marion, нет, не обязательно, там просто рассказывают про таинство крещения, в чем его суть и какова роль крестных в жизни ребенка!

marion Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:58 | Сообщение # 322
Эксперт
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нефедова-Света, просто я так поняла, что в той же Свято-Троицкой церкви они обязательны. и в одном московском храме, где мы думали покрестить, тоже. и где-то я прочитала, что чуть ли не во всех храмах теперь они 8 хочу уже через недельку дочку покрестить, но не могу с местом определиться, нам нужно чтоб без бесед.
а там, где вы былли крестной, обязательны беседы? читаю, что только мама крестницы ходила туда предварительно, верно?

Сообщение отредактировал marion - Четверг, 08.12.2011, 15:01

Ракушка Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:54 | Сообщение # 323
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Краем уха слышала, что сейчас во все церкви спустили указание сверху: беседы проводить в обязательном порядке. Если найдете место, где их не проводят, отпишитесь, плиз.

Нефедова-Света Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:57 | Сообщение # 324
Массовик-Затейник
Мудрец

Награды на модернизации

девочки. ну что значит ОБЯЗАТЕЛЬНЫ??? ведь бывают такие ситуации что например крестные из другого города и могут приехать только в день крестин, а не за неделю до них чисто ради беседы 2 я например просто стесняюсь таких бесед, поэтому не пошла. а крестный и вовсе приехал из Тулы в день крестин...поэтому у нас только мама крестницы ходила не столько на беседу, сколько для оплаты крестин и согласования даты и времени самих крестин.

Embrace Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:05 | Сообщение # 325
Ласковая мама
Эксперт
Подарки:  44   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ракушка)
Краем уха слышала, что сейчас во все церкви спустили указание сверху: беседы проводить в обязательном порядке. Если найдете место, где их не проводят, отпишитесь, плиз.

Нам такое тоже в церкви сказали, что сейчас повсеместно ввели собеседования перед крещением и перед венчанием. НО бывают разные ситуации, как выше написали, что по каким-то причинам кто-то из крестных не может приехать предварительно на собеседование, поэтому все индивидуально на самом деле.

Лена

Lena1987 Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:46 | Сообщение # 326
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, кто крестили в Любимовке, подскажите пожалуйста, там в будни крестят или только в выходные?
Мы сына там крестидли 3 года назад было воскресение, но я уже не помню можно в будни или нет.

Нефедова-Света Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:33 | Сообщение # 327
Массовик-Затейник
Мудрец

Награды на модернизации

Lena1987, мы тоже в воскресение крестились,беседа была в субботу, за неделю До...думаю там можно договориться, т.к. комната для крестин находится в отдельном помещении и препятствий в службе нет.

Капитан Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:22 | Сообщение # 328
Новичок

Награды на модернизации

Девченки, вы зря этих бесед боитесь. Во-первых всё индивидуально в каждом храме, где-то серьёзно побеседуют. расскажут о том. что означает Таинство, кто и что должен знать, и т.д. Где-то это просто формальность, толком и беседы нет - договорились о времени и дне и вся беседа. Указание сверху действительно есть. думаю. что если крёстные живут далеко, то поговорить сними возможно и перед самим Таинством. В большинстве храмов чинить препятствия ни кто не будет.
Беседы эти, на мой взгляд нужны. Возможно это одно из главнейших событий в жизни и подойти к нему так, чтоб просто пришли сделали и ушли мало сказать - нехоршо. Часто крёстные, родители или сам крещаемый не знают многих вещей, а желание принять Крещение есть. например, женщина собралась креститься, а у неё критические дни, то же и с крёстной - ей кто-то должен об этом сказать. Знаю случай. когда ВЕнчались и невеста была в нечистоте ( так в православии называют кр. дни). По сути произошло осквернение Таинства. Теперь люди живут и их не покидает мысль, что детей у них нет именно от этого. Думаю дело не только в этом, но был бы кто-то, кто вовремя подсказал - перенесли бы дату и всё. Ещё, например женщина после родов не получила Разрешительную молитву ( по прошествии 40 дней после родов её читают в храме и после вновь можно учавствовать в Таинствах - исповедоваться, Причащаться, Венчаться...) и пришла крестить ребёнка или её крёстной позвали. А если, к примеру, человек увлекается магией? Вы можете не подозревать об этом, позвать в крёстные к своему ребёнку, а при разговоре со священником всё это может выплыть. Понимаете, часто встречаются случаи, когда люди желая совершить Таинство о нём ни чего не знают и не знают ни каких правил.

Добавлено (10.12.2011, 01:22)
---------------------------------------------

Quote (Любава)
Подскажите про воскресную школу... с какого возраста можно ее посещать ребеночку?

Всё зависит от самого ребёнка, от его общительности, усидчивости. Кому-то интересно будет уже лет с трёх, а кому-то только к школьному возрасту.
Не все воскресные школы проводят занятия с детьми младше пяти лет. Бывает так, что вообще одна группа и вней разные возрасты - с пяти до 12-13 к примеру. Смотря какие возможности у храма - помещения под классы, преподаватели и т.д. Вам надо узнавать там, куда хотите водить ребёнка.

Нет обеда, плачут дети - мама пашет в интернете!

Меня зовут Маша:)

marion Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:25 | Сообщение # 329
Эксперт

Награды на модернизации

Капитан, я тоже считаю, что эти беседы полезное дело и как таковых их не боюсь. это ж не экзамен)
просто в нашей конкретной ситуации, крестные, один из которых вообще в королеве не живет, сейчас не имеют возможности выделить для бесед дни, а крестить мы хотим уже через неделю. в одной из церквей, что мы рассматривали, так вообще не одна беседа, а целый цикл из трех бесед нужно прослушать.
вот поэтому и ищу "без бесед". ну либо действительно нужно узнавать, можно ли сделать беседу до самих крестин.

Капитан Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:32 | Сообщение # 330
Новичок

Награды на модернизации

marion, Я думаю, можно договориться, если что, во Владимирской церкви, что на Ярославке. Там священники хорошие, думаю вы договоритесь. Просто сразу сказать что побеседовать сможете только в день крестин. Если что, пишите в личку, может что-то смогу посоветовать.

Нет обеда, плачут дети - мама пашет в интернете!

Меня зовут Маша:)

Lena1987 Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:32 | Сообщение # 331
Житель форума

Награды на модернизации

Нефедова-Света, спасибо за быстрый ответ, поедем попробуем договориться, уж очень хочеться в эту дату крестить.

marion Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:37 | Сообщение # 332
Эксперт

Награды на модернизации

Капитан, я завтра в одну церквушку неподалеку хочу съездить узнать, если там не получится, напишу вам 83

маманечка Дата: Суббота, 10.12.2011, 02:22 | Сообщение # 333
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Капитан)

Всё зависит от самого ребёнка, от его общительности, усидчивости.

а также от предмета, программы, преподавателя 83

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Lena1987 Дата: Среда, 14.12.2011, 11:18 | Сообщение # 334
Житель форума

Награды на модернизации

Съездили мы в Любимовку, там по будням не крестят 8 сейчас крестят только по субботам, но сначала нужно придти на беседу кресным, если они не могут, то приходят родители, без беседы даже не записывают на крещение.

Любава Дата: Среда, 14.12.2011, 12:29 | Сообщение # 335
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Капитан,
Всё зависит от самого ребёнка, от его общительности, усидчивости. Кому-то интересно будет уже лет с трёх, а кому-то только к школьному возрасту.
Не все воскресные школы проводят занятия с детьми младше пяти лет.
Согласна с вами... Но узнала недавно, что в Свято Троицком храме можно и родителям с детьми присутствовать... Планирую лет с трех, что б и свою безграмотность понизить.. 8

Svetiк Дата: Понедельник, 19.12.2011, 11:16 | Сообщение # 336
Знаток форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, я вот не согласна с теми, кто считает, что беседы лишние... Один вопрос, если кресным далеко ехать и т.д., но если все рядом живут, если именно их вы выбрали в качестве КРЕСТНЫХ для детей, это же большая ответственность, если подходить со стороны ВЕРЫ!!! Если просто модно-нужно, то да - лишние разговоры ни к чему... А вот я бы не была против беседы...
Вот у меня другой вопрос - ГДЕ есть хороший батюшка, очень много зависит от него... Подскжите, девчат, где крестили деток и после этого остались приятные впечатления? ОЧЕНЬ хотелось бы знать, так как хотим покрестить своего сыночка 3

Lena1987 Дата: Понедельник, 19.12.2011, 11:27 | Сообщение # 337
Житель форума

Награды на модернизации

Svetiк, мы сына крестили в Храме Матроны Московской, который в Любимовке, остались очень довольны, в субботу едем туда крестить дочку. У меня даже муж в этот храм заходит, хотя в любой другой не затащить, а в этом говорит спокойно и хорошо. Съездийте туда, это не далеко. Беседы перед крестинами с батюшкой по субботам в 14.00, а через неделю можно уже крестить, крестят в 12.00

СветланаК Дата: Понедельник, 19.12.2011, 11:34 | Сообщение # 338
Знаток форума
Подарки:  130   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Lena1987)
Svetiк, мы сына крестили в Храме Матроны Московской, который в Любимовке, остались очень довольны, в субботу едем туда крестить дочку. У меня даже муж в этот храм заходит, хотя в любой другой не затащить, а в этом говорит спокойно и хорошо. Съездийте туда, это не далеко. Беседы перед крестинами с батюшкой по субботам в 14.00, а через неделю можно уже крестить, крестят в 12.00

мне тоже там нравится-тихо и спокойно, нет суеты лишней.

Svetiк Дата: Понедельник, 19.12.2011, 12:26 | Сообщение # 339
Знаток форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Lena1987)
мы сына крестили в Храме Матроны Московской, который в Любимовке

Ой, спасибо большое!!! 83 А это по какому шоссе? Крестят там всех вместе деток?

Добавлено (19.12.2011, 12:26)
---------------------------------------------
Кстати, а где можно узнать в какие дни не крестят - посты и т.д.?

marion Дата: Вторник, 20.12.2011, 02:01 | Сообщение # 340
Эксперт

Награды на модернизации

мы покрестили дочку в церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в Тайнинском, в целом остались довольны) церковь небольшая, старинная, подход к крестинам лояльный (могут присутствовать родственники, разрешена съемка, мама может держать малыша даже над купелью). по поводу бесед - пообщаться с батюшкой можно в сам день крестин.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии