Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 06:47

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Таинство Крещения
Любава Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:04 | Сообщение # 361
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

magic_of_you,
Алёна-ДмитрОва, так авторитетно вы все говорите. вы действительно воцерковленный человек?
Давайте не будем переходить наличности...и провоцировать конфликт. Вы ведь просто просили мнения и не более. Все равно решать вам.. 8

Алёна-ДмитрОва Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:04 | Сообщение # 362
Знаток форума
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

magic_of_you, купите в церковной лавке красивый! Я своим детям купила в магазине София (очень красивые!) . С камнями там тоже есть. Но они православные (в отличии от того. что вы представили) . Просто помните о том, что нательный крестик носится ПОД одеждой.

мама пятерых

Сообщение отредактировал Алёна-ДмитрОва - Понедельник, 14.05.2012, 17:08

magic_of_you Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:19 | Сообщение # 363
Эксперт
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Любава)
Давайте не будем переходить наличности...и провоцировать конфликт

не понимаю где вы тут увидели конфликт. а вопрос вполне понятный, мне кажется. одно дело если обывательское мнение, другое, если человек действительно воцерковленный. или вас само слово смущает?)

Добавлено (14.05.2012, 17:14)
---------------------------------------------

Quote (Любава)
подойти к батюшке и испросить благословения и послушать что он вам посоветует

вот никак не доедем до того храма, где собираемся крестить

Добавлено (14.05.2012, 17:19)

Quote (Алёна-ДмитрОва)
Есть красивые крестики в Софии. http:***//www.sofija.ru/catalog/izdelia/Kresti/ звёздочки уберите при копире.

действительно есть симпатичные) спасибо 3

[color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]

[img]http://sibmama.ru/line/1h54i0j1040a52j18j0jd1fbedeef7eaf3i0j1d934acj1aj0jc4eef7eae5.png[/img]
[img]http://line.romanticcollection.ru/ves/5_46_16__69_68_58_change.gif[/img]

Алёна-ДмитрОва Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:28 | Сообщение # 364
Знаток форума

Награды на модернизации

magic_of_you, конфликта нет, я согласна!
я не являюсь авторитетом для вас и не вправе чему-то учить... просто вы спрашивали совета в таком вопросе элементарном... на мой взгляд... Согласна с вами, что хочется красивый крестик. И такие есть! Только покупайте его в православных магазинах и лавках, монастырях, церквях... И тогда вы не столкнётесь с тем, что батюшка откажется не только крестить, но и освещать такой крест(кстати, в таких магазинах вся продукция уже освещена).

мама пятерых

Сообщение отредактировал Алёна-ДмитрОва - Понедельник, 14.05.2012, 19:47

Barbos Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:34 | Сообщение # 365
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я купил во Владимире, в Успенском соборе - за 250р - дорог мне. как самый что ни на есть бриллиантовый и золотой...! )))
Разок терял его на дне морском на 4 м глубины на два дня. Но очень захотел его найти - мне нашли его за 10 секунд.

Алёна-ДмитрОва Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:35 | Сообщение # 366
Знаток форума

Награды на модернизации

Barbos, это точно! 81

мама пятерых

Любава Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:23 | Сообщение # 367
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

magic_of_you,
не понимаю где вы тут увидели конфликт.
Работа такая. За ранее предупреждать.. 5

если человек действительно воцерковленный. или вас само слово смущает?)
А если с такой позиции смотреть, то да, но лучше с батюшкой посоветоваться.. Слово очень нравится..)

Алёна-ДмитрОва Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:24 | Сообщение # 368
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Любава)
А если с такой позиции смотреть, то да, но лучше с батюшкой посоветоваться.. Слово очень нравится..)

83 Точно-точно!

мама пятерых

маманечка Дата: Вторник, 15.05.2012, 13:18 | Сообщение # 369
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

magic_of_you,
Quote (magic_of_you)
я не хочу, чтобы крестик, купленный в церковной лавке, потом не носился из-за того, что он реально не симпатичный.

крестик не нужен симпатичный, это не украшение.
крест - это символ.

какая разница какой крест, если он нательный и под одеждой, как здесь уже писали.

а про то, какой крест правильный - с Распятием или без - хорошо написано здесь
Какой крест правильный?
«На рубеже IV-V веков Римская империя сделалась христианской, прекратились гонения, крест перестал быть для основного населения символом страдания и стал символом воскресения, — рассказывает протоиерей Михаил ВОРОБЬЕВ, настоятель храма в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска. — Древнейшие русские кресты (X-XI века) найдены на территории Киева и Херсонеса. Они были четвероконечными с равными концами и не имели никаких изображений, кроме простого геометрического орнамента. Позднее формы нательных крестов становятся более многообразными. На лицевой стороне появляется изображение распятого Христа, в медальонах на поперечной перекладине — изображение Божией Матери и апостола Иоанна Богослова».
Приходилось встречать мнение, что изображение Распятия на нательных крестах не канонично. Поясняет протоиерей Александр САЛТЫКОВ, декан факультета церковных художеств Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета: «Изображения Распятия на кресте появились только около VI века. Но я считаю, что сейчас носить кресты с изображением Распятия вполне допустимо. Сейчас нужно чаще напоминать людям, во что они верят, потому что они, к сожалению, не всегда об этом помнят. Напоминать о том, какие страдания принял за нас Спаситель, приходится даже на исповеди».

Допустимо ли носить крест поверх одежды?
Протоиерей Александр Салтыков: «Нет. Священник носит крест поверх одежды, чтобы было видно, что он священник. А мирянину зачем?»

Канонической утвержденной соборами формы нательного креста не существует. По выражению прп. Феодора Студита — «крест всякой формы есть истинный крест». Православная традиция знает бесконечное разнообразие видов крестов. В церковном изобразительном искусстве встречается лепестковый крест, похожий на две перпендикулярно соединенные восьмерки. Один из самых распространенных сегодня крестов — это крест-распятие. Православная традиция изображает Спасителя символически, облик Его выражает не крестную муку, а торжество Воскресения. Череп у подножия креста — голова Адама — символизирует победу над смертью.
Иеромонах ДОРОФЕЙ (Баранов), клирик саратовского храма «Утоли моя печали», отвечая на вопрос, какие сейчас встречаются нарушения канона в продаваемых нательных крестиках, сказал: «В основном на крестах с Распятием — ошибки в изображении Голгофы: Спаситель без нимба; нет головы Адама, т. е. черепа с костями под Распятием. Но в ювелирных изделиях, выпускаемых церковными фирмами, такие ошибки встречаются редко».
В России распространены также шестиконечный «патриарший» крест (с верхней перекладиной), четырехконечный — «латинский» (римский) крест, шестиконечный «русский» (с нижней перекладиной). У восьмиконечного креста над средней, самой длинной, перекладиной находится прямая короткая перекладина, которая символизирует дощечку с надписью, сделанной по приказу Понтия Пилата на трех языках: «Сей есть Царь Иудейский» (Лк. 23, 38), «Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Ин. 19, 19), а под средней перекладиной — короткая косая перекладина (подножие, на которое опирались ноги Спасителя). Равносторонний крест (корсунский) — крест такой формы князь Владимир вывез из Корсуни (Херсонес). Встречается четырехконечный крест с вариациями: к такому типу крестов относится каплевидный крест, на концах которого круглые завершения, а также крест-трилистник, концы которого состоят как бы из трех полукруглых листочков.
Какой из этих крестов лучше? Исчерпывающе ответил святитель Димитрий Ростовский: «Не по числу древес, не по числу концов Крест Христов почитается нами, но по Самому Христу, пресвятою кровью Которого обагрился» (Розыск, кн. 2, гл. 24).

http://***www.nsad.ru/index.php?issue=41§ion=10031&article=1212

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

magic_of_you Дата: Вторник, 15.05.2012, 14:38 | Сообщение # 370
Эксперт

Награды на модернизации

маманечка, замечательно все написано про формы и виды крестов, но вот только знают ли об этом батюшки)))) почему-то большинство считает, что крест должен быть непременно с распятием и поперечной перекладиной в ногах Иисуса...
Quote (маманечка)
крестик не нужен симпатичный, это не украшение

возможно и так, но хочется, чтобы как в "Гардемаринах". там Ягужинская-дочь передавала матери нательный крест перед казнью. так вот тот крест и дорогущий и красивущий и семейная реликвия в одном лице, так сказать.

а вообще, я очень удивилась, что мой подход к выбору крестика с эстетической стороны прям вот еще чуть-чуть и негатив в мою сторону бы вызвал. ведь то, что у моей дочери будет необычный и более привлекательный, чем классический (ну на мой субъективный взгляд, естественно) крестик, не делает меня далекой от Бога. иных людей крестили с грубо оструганными палочками перетянутыми травяной верёвкой, и такие крестики подходят.

[img]http://sibmama.ru/line/1h54i0j1040a52j18j0jd1fbedeef7eaf3i0j1d934acj1aj0jc4eef7eae5.png[/img]

Barbos Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:20 | Сообщение # 371
Бывалый

Награды на модернизации

Инна, у меня нет никакого негатива! )))
Всё у вас будет хорошо с любым Крестиком!!!

magic_of_you Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:10 | Сообщение # 372
Эксперт

Награды на модернизации

Barbos, у вас нет)))

маманечка Дата: Среда, 16.05.2012, 12:21 | Сообщение # 373
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (magic_of_you)
я очень удивилась, что мой подход к выбору крестика с эстетической стороны прям вот еще чуть-чуть и негатив в мою сторону бы вызвал.

не думаю, что какой-то негатив есть и у других участников темы.
скорее непонимание.
ведь все понимают, какая важность данного Таинства, которое здесь обсуждаем.

Вы пишете о кресте, как о реликвии, к примеру.
Замечательно, если у Вас так получится - искренне желаю!

Когда мы крестили детей, то крестные покупали всем малюсенькие крестики, потому что малышам не купишь как взрослому - в 2см
со временем крестики дети грызли, один даже погнули. пришлось снять.
Старшему просто сняла крестильный крест - так как 14тилетний подросток захотел большой "взрослый" крест.
У меня нет крестильного креста, меня крестили в 8 мес., потерялся в детстве.
надеюсь, это не самый большой мой недостаток.
Поэтому исхожу из своего опыта - не все вечно. И так далеко загадать, что будет с крестильным крестом в будущем - невозможно просто.

Думаю, Ваши ощущения негатива - это издержки инет-общения, когда не видишь и не слышишь собеседника 8
В реале это все быстрее обговаривается и понимается - тема разговора минут на 15 - вместо рассусоливания в инете на 2 страницы....
к тому же вид у Вас очень располагающий к общению 81

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

mashasha Дата: Четверг, 17.05.2012, 02:10 | Сообщение # 374
Важная персона
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Barbos)
сам как-то пошел в храм - начиная с изучения молитвы "Отче наш"...

Может,вы и в храм зашли,что были уже в детсвте крещены?..

Добавлено (17.05.2012, 02:10)
magic_of_you, спросила у мужа,кот.работает в храме. Сказал,что можно крестить ЛЮБЫМ крестом 5 Только не в каждом храме это пройдет. Вы где хотите крестить? Если в Костино,то скорее всего не разрешат

"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott

Barbos Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:44 | Сообщение # 375
Бывалый

Награды на модернизации

Маша, вот тут и вопрос. Зашел бы человек в храм, если б не был крещен с желанием начать церковную жизнь? Как бы Христос смог коснуться некрещеного сердца? Конечно, смог бы - но отзыв получить было бы намного труднее от того сердца, мне кажется.
Здесь и вопрос вечный, которые современные богословы обсуждают: крестить ли младенца, или предоставить ему принять решение самому. У авторитетных людей разное мнение.

magic_of_you Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:18 | Сообщение # 376
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (маманечка)
вид у Вас очень располагающий к общению

спасибо 3
Quote (mashasha)
Вы где хотите крестить?

в Гребневском храме
Quote (Barbos)
крестить ли младенца, или предоставить ему принять решение самому

вот я тоже считаю, что правильнее самому принимать это решение, однако существуют некоторые традиции, все же...

Barbos Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:56 | Сообщение # 377
Бывалый

Награды на модернизации

Инна, в благочестивом спокойном обществе было бы правильно оставлять выбор за человеком (подростком или старше).
То, что есть сейчас, требует огромнейшего труда в правильном воспитании ребенка. Без Божьей помощи, думаю, это просто невозможно.

mashasha Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:43 | Сообщение # 378
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Barbos)
Зашел бы человек в храм, если б не был крещен с желанием начать церковную жизнь? Как бы Христос смог коснуться некрещеного сердца?

Нет границ действия Божьей благодати...

Добавлено (17.05.2012, 22:43)

Quote (magic_of_you)
Вы где хотите крестить?

в Гребневском храме

Если будет о.Александр (Рождествин),то он, скорее всего, не разрешит с вышеуказанным крестом

"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott

Kitana Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:00 | Сообщение # 379
Свой человек
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, может сюда и не в тему (подскажите тогда - куда перенести вопрос): где найти большой выбор крестильных рубашек или наборов для мальчика на рост 80-86? Поездили по детским магазинам - всё на грудничков... Заранее спасибо.

Kitana

mashasha Дата: Среда, 30.05.2012, 23:20 | Сообщение # 380
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Kitana)
(подскажите тогда - куда перенести вопрос): где найти большой выбор крестильных рубашек или наборов для мальчика на рост 80-86? Поездили по детским магазинам - всё на грудничков... Заранее спасибо.

Kitana, вы по храмам поспрашивайте. Обычно все к крещению можно при храме купить. Тем более в московском храме

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии