Если будет о.Александр (Рождествин),то он, скорее всего, не разрешит с вышеуказанным крестом
ездили узнать все про крещение и как раз встретились с ним. такого строгого батюшки я еще не видела. даже побоялась что-то спрашивать у него после того, как он при мне обругал женщину которая ждала его три часа чтобы про то же самое узнать. а проблема то была в том, что мы приехали в пятницу, вместо субботы...
Добавлено (31.05.2012, 13:23) --------------------------------------------- очень хотела крестить дочь в гребневском храме потому, что и меня и сына там крестили, но после встречи с батюшкой это желание пропало. вот и зачем эта строгость нужна? я не понимаю
[color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Вот это хуже всего.. когда желание пропадает. . Вы обязательно лялю покрестите.. Может в Свято- Троицкий на Валентиновском поле.. Там батюшки очень хорошие..
Можно было бы и в Гребнево,только в другой день. А в Образцово о.Александр очень специфичный-наорать может. Есть такой вариант-крестить с крестиком,который при храме продается,а затем освятить свой и носить его
Quote (magic_of_you)
вот и зачем эта строгость нужна? я не понимаю
Он строгий ортодоксальный,но не злой Снимет последнюю рубашку ради Вас
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Сообщение отредактировал mashasha - Пятница, 01.06.2012, 00:22
в другой день? я так поняла, что там вообще один батюшка сейчас. по поводу креста я уже не парюсь, хотелось бы батюшку помягче. если есть какие-то варианты, то поделитесь пожалуйста. может в личку, если тут писать некорректно будет... [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
magic_of_you, я тоже предлагаю крестить дочку на Валентиновском поле, несмотря на то что церковь новая, но батюшка там просто золото, приятный и вежливый...я писала отзыв о том как крестили там сына подруги, отменили крещение в др. церкви и мы приехали туда, а там уже полным ходом крестины, муж поговорил и батюшка разрешил вклиниться...и аура там приятная, и на пасху мы туда ходили все очень понравилось! а в Образцово я дочку крестила, после этого все желание отпало ездить в эту церковь и тем более встречаться с батюшкой, такого наглого и хамского отношения я нигде не видела!
хотелось бы батюшку помягче. если есть какие-то варианты, то поделитесь пожалуйста.
Да, в Троицком в Валентиновке можно. А если хочется в красивом храме,можно в Хомутово ил в Троицком соборе в Щелкове. Ну а очень мягкий, добрый батюшка есть чуть далее Гребнева в селе Трубино-о.Антоний (Сенько). Мы там крестили старшую
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
magic_of_you, постараюсь узнать. Напишу в ближайшее время
mashasha, подскажите, пожалуйста, есть какие-нибудь церковные праздники 23 и 30 июня в которые не крестят? мы наметили крещение на эти даты (в зависимости от самочувствия будущей крестной) и не хотелось бы приехать не в тот день. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
magic_of_you, крещение бывает всегда. Венчание не всегда. А праздников больших двунадесятых нет.
mashasha, а мне вот в тот раз сказали, что они на Троицу не крестят, поэтому я решила заранее уточнить [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
что они на Троицу не крестят, поэтому я решила заранее
Да,возможно,но не потому что не положено,а потому что очень загружены в праздники-длинные службы и тд. впереди больших праздников нет,так что желаю вам спокойных и мирных крестин
Девочки у меня вот такой вопрос. Если у мамы (критические дни) может ли она присутствовать на крещении своего ребенка. Хотим сынулю крестить, но переживаю что именно в тот день монстры придут.
Добавлено (01.07.2012, 11:39) --------------------------------------------- И вот еще вопрос выбирала долго в каком храме крестить остановилась вот на этом. Свято- Троицкий на Валентиновском поле.расскажите что да как, сколько крещение стоит, беседа с крестными обязательна? можно свой крестик не купленный в этом храме?
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Galinka-malinka, Галя, мы там Викусю крестили По средам в 15.30 беседа, надо присутствовать минимум одному родителю и одному крестному на беседе. Там все расскажут и про организационные моменты тоже, запишут на дату. Мы заплатили одну тысячу р., плюс свечек купили. Крестик у нас был свой, купленный в ювелирном, веревочку в храме купили. Поскольку в выходные наши крестные никак не могли отложить дела, а через выходные была Троица и не крестили, то мы попросились на среду, и крестились в три часа дня вообще одни!!! все заняло мин35-40. Но если в выходные крестить, то народу конечно много и по времени все увеличивается. Очень понравилась мне там атмосфера и батюшки. Собеседовал нас отец Кирилл, а крестил отец Иоанн. Удачи вам, надеюсь все пройдет у вас хорошо