Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли беременную девушку брать в крестные?
Тут вопрос в другом, отстоит ли она все Таинство, оно идет не пол часа, а часа полтора точно..+ начинается не всегда вовремя, а с приличным опозданием. Простым то не всегда легко, а в положении тем более, да еще и с вашей лялей на руках.
Нам, когда племянницу крестили, а я была на 7-м месяце, разрешили, чтобы крестный все время девочку держал
это смотря в какой церкви. Я тоже по некоторым причинам не могла долго держать крестника, так его держала свекровь моей подруги. Батюшка, только когда окунал ребенка в чашу, попросил, чтобы именно крестные держали ребенка за ручки.
А если в Костино крестить,то там ребенка крестной вообще не дают. Я все Крещение сама продкржала на руках свою малышку и из купели принимала. Мне это,честно говоря,не очень понравилось
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Я все Крещение сама продкржала на руках свою малышку и из купели принимала.
mashasha, а почему такие разные "правила"? Мы когда первую племяшку крестили, нам говорили, что все время детей должен держать крестный противоположного пола; когда вторую - что до купели, если крестных двое, должен держать противоположный пол, а принимать - непротивоположный
AnnSilk, про противоположные не знаю. Вообще для крещения достаточно ОДНОГО крестного:для девочки женщина,для мальчика мужчина. Мы этого придерживались А по поводу Костина,это не правило. Просто,чтобы ребенок не плакал на руках чужого
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Спасибо за ответ. Меня вообще не пустили во время крещения первой дочи. А так тоже в купель опускал один, а принимал другой. Не помню в какой последовательности
правила действительно везде разные, сегодня крестили сына-держал крестный и принимал он же, все прошло спокойно и быстро(крестили всего троих деток, наш даже не заплакал )на передовой в церкви св Матроны отношение очень лояльное, мне понравилось
Stesi, мне тоже этот храм нравится. Там все спокойно и молитвенно
Мне вот жаль, когда крестной становилась 6 лет назад, что не было подготовки для крестных в том Храме где малышку крестили.. сейчас вроде есть везде?.. Считаю что это только на пользу..
Любава, не понравилось потому,что принято все-таки чтоб крестная держала. А наша крестная ьыла как бы не у дел,только Символ веры прочитала
Мы вчера крестили племянника в часовне на канале,т.к. храм на ремонте. очень приятное впечатление произвёл о.Глеб. Конечно,не так торжественно,как в большом храме,но очень уютно,по-домашнему,малышу комфортно было.