Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 02:35

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Таинство Крещения
СветланаК Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:19 | Сообщение # 441
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  130   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (kappia)
а на крещение мам пускают?

Пускают, сейчас уже не так строго к этому подходят. Вот когда мы крестили дочку-мне пришлось под окнами церкви рыдать от того, что моя малявочка плакала на руках крестного 8

FoxAlisa Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:32 | Сообщение # 442
Мамочка-Лисичка
Мудрец
Подарки:  340   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В субботу были на крестинах племянника в храме в Мальцево... что-то я в недоумении.. я понимаю и приветствую упрощение многих правил, НО как-то уж там это таинство не выглядит торжественным, не остается светлого ощущения:((( Батюшка уж больно панибратствует с прихожанами, а порой уж даже грубит, типа "че прешься", "уйди, без тебя справимся", "убери руки".. ну в общем я не готова была к таким "манерам"... для меня божьи люди пример взаимоуважения, чистоты русского языка и т.п....

Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)

jenka80 Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:42 | Сообщение # 443
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (FoxAlisa)
В субботу были на крестинах племянника в храме в Мальцево... что-то я в недоумении.. я понимаю и приветствую упрощение многих правил, НО как-то уж там это таинство не выглядит торжественным, не остается светлого ощущения:((( Батюшка уж больно панибратствует с прихожанами, а порой уж даже грубит, типа "че прешься", "уйди, без тебя справимся", "убери руки"..

Ндя....нету слов...(((
Quote (chudachka)
Пускают, сейчас уже не так строго к этому подходят. Вот когда мы крестили дочку-мне пришлось под окнами церкви рыдать от того, что моя малявочка плакала на руках крестного

Это наверно от прихода и батюшки зависит))) Меня пускали оба раза)) 83 но на руках держали крестные)) 83

magic_of_you Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:30 | Сообщение # 444
Эксперт
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (FoxAlisa)
В субботу были на крестинах племянника в храме в Мальцево... что-то я в недоумении.. я понимаю и приветствую упрощение многих правил, НО как-то уж там это таинство не выглядит торжественным, не остается светлого ощущения:((( Батюшка уж больно панибратствует с прихожанами, а порой уж даже грубит, типа "че прешься", "уйди, без тебя справимся", "убери руки".. ну в общем я не готова была к таким "манерам"... для меня божьи люди пример взаимоуважения, чистоты русского языка и т.п....

согласна! крестили там дочь и я очень пожалела. от бабюшки мы все были в шоке...

[color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]

[img]http://sibmama.ru/line/1h54i0j1040a52j18j0jd1fbedeef7eaf3i0j1d934acj1aj0jc4eef7eae5.png[/img]
[img]http://line.romanticcollection.ru/ves/5_46_16__69_68_58_change.gif[/img]

СветланаК Дата: Вторник, 18.09.2012, 11:45 | Сообщение # 445
Знаток форума
Подарки:  130   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (FoxAlisa)
для меня божьи люди пример взаимоуважения, чистоты русского языка и т.п....

Я придерживалась того же мнения, пока в Страстную Пятницу батюшка на иномарке не нахамил на светофоре, причем без повода 8

Любава Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:03 | Сообщение # 446
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки! Кто знает... Сколько Крестников можно иметь... одного или более?

Лёля Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:07 | Сообщение # 447
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Любава, насколько я знаю, ограничения нет.

И вот по этому поводу.

Сколько раз человек может становиться крестным?

В Православной Церкви нет четкого канонического определения относительно того, сколько раз в течение жизни человек может становиться крестным. Главное, что должен помнить человек, соглашающийся стать восприемником – это большая ответственность, за которую придется отвечать перед Богом. Мерой этой ответственности и определяется то, сколько раз человек сможет взять на себя восприемничество. Для каждого человека эта мера своя и, рано или поздно, человеку, возможно, придется отказаться от нового восприемничества.

У одного человека может быть несколько крестников, но только нужно по разуму подходить к их количеству, потому что о них человек должен будет молиться и осуществлять хотя бы какое-то попечение.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

маманечка Дата: Четверг, 04.10.2012, 16:46 | Сообщение # 448
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Любава, я знаю, что ограничений нет. Сколько понесете 3

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Любава Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:33 | Сообщение # 449
ПравдоЛЮБА
Эксперт

Награды на модернизации

маманечка, Лёля, Ясно !!! Спасибо!!! У меня одна Крестница и мама ее говорила что то про раскрещивание, если еще воспреемником стать.... Но думаю это суеверие все.. Умоляла ее дать мне Крестницу хоть раз на Причастие свозить.. Она очень категорично отказалась в жесткой форме.. А Жаль!!!

Light Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:09 | Сообщение # 450
Знаток форума
Подарки:  32   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Любава, про раскрещивание это неправда все)) Крестная - это навсегда и крестников может быть много, ограничений нет.
У меня тоже с мамами моих двух крестников непонимание по поводу причастия... попросили крестной стать, обещали, что будут причащать и в церковь водить, но ничего за этими обещаниями не последовало, сначала отнекивания, потом тоже жесткий отказ... хотя подруги близкие... Вот я и решила, что больше никого крестить не соглашусь. Серьезное это дело, чтоб так относиться, ну это мое мнение))

Любава Дата: Суббота, 06.10.2012, 10:12 | Сообщение # 451
ПравдоЛЮБА
Эксперт

Награды на модернизации

Light,
Серьезное это дело, чтоб так относиться, ну это мое мнение))
ТОже так считаю..!! 8 8

Лёля Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:31 | Сообщение # 452
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

девочки, добрый день.

подскажите, есть ли у нас поблизости храм Дмитрия Донского?

вроде есть в Медведково, его должны были в сентябре открыть.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

mashasha Дата: Среда, 05.12.2012, 01:56 | Сообщение # 453
Важная персона
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля, это приписной храм от прихода Серафима Саровского в Раеве (Медведково). У них на сайте написано,что тольтко кресты пока освещали и что храм строящийся http://www.raevo.**ru/index.php?id=82
Думаю,можно позвонить по этому телефону8-499-476-99-87 на приход и спросить,завершено ли строительство

Добавлено (05.12.2012, 01:56)
---------------------------------------------
Вы ребенка хотели там крестить? 83
Можно в Донском монастыре

"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott

Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 05.12.2012, 21:03

Лёля Дата: Среда, 05.12.2012, 10:52 | Сообщение # 454
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Quote (mashasha)
Вы ребенка хотели там крестить?

да. У нас Дмитрий, хотелось бы в храме Дмитрия Донского, если он недалеко от города расположен.

mashasha Дата: Среда, 05.12.2012, 20:22 | Сообщение # 455
Важная персона
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лёля)
да. У нас Дмитрий, хотелось бы в храме Дмитрия Донского, если он недалеко от города расположен.

Лёля, позвоните в главный храм и узнайте из первых рук. Напишите потом, интересно ж 83

"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott

Лёля Дата: Среда, 05.12.2012, 20:34 | Сообщение # 456
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

mashasha, обязательно. Просто еще не определились с датой крещения. Ближе к ней и звонить будем.

Струкова-Ольга Дата: Четверг, 13.12.2012, 00:22 | Сообщение # 457
Эксперт
Подарки:  73   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, какой возраст минимальный можно чтобы был у кресного?

Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.

Горяинова-Мария Дата: Четверг, 13.12.2012, 02:22 | Сообщение # 458
Самая Доброжелательная
Мудрец
Подарки:  614   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Струкова-Ольга)
какой возраст минимальный можно чтобы был у кресного?

Читала, что 14 лет. В другом источнике - 18 (совершеннолетие). Но официально нет ограничения.
"Возраст крёстных родителей значения не имеет (начиная с совершеннолетия), не имеет значения социальный статус, финансовое положение восприемников, вы должны обратить внимание на главное, как относятся эти люди к вашей семье, вашему ребенку, искренни ли они в своем желании стать крёстными родителями, смогут ли они ответственно исполнять свои обязательства на протяжении многих лет." Источник

"Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов

Сообщение отредактировал Горяинова-Мария - Четверг, 13.12.2012, 02:31

маманечка Дата: Четверг, 13.12.2012, 08:59 | Сообщение # 459
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я стала крестной в 12лет, но это скорее исключение из правил 83

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

мадам-Жюли Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:17 | Сообщение # 460
Эксперт
Подарки:  163   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а мне предстоит в пятницу крестить дочку подруги своей. волнительно так 5

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии