Пускают, сейчас уже не так строго к этому подходят. Вот когда мы крестили дочку-мне пришлось под окнами церкви рыдать от того, что моя малявочка плакала на руках крестного
В субботу были на крестинах племянника в храме в Мальцево... что-то я в недоумении.. я понимаю и приветствую упрощение многих правил, НО как-то уж там это таинство не выглядит торжественным, не остается светлого ощущения:((( Батюшка уж больно панибратствует с прихожанами, а порой уж даже грубит, типа "че прешься", "уйди, без тебя справимся", "убери руки".. ну в общем я не готова была к таким "манерам"... для меня божьи люди пример взаимоуважения, чистоты русского языка и т.п.... Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
В субботу были на крестинах племянника в храме в Мальцево... что-то я в недоумении.. я понимаю и приветствую упрощение многих правил, НО как-то уж там это таинство не выглядит торжественным, не остается светлого ощущения:((( Батюшка уж больно панибратствует с прихожанами, а порой уж даже грубит, типа "че прешься", "уйди, без тебя справимся", "убери руки"..
Ндя....нету слов...(((
Quote (chudachka)
Пускают, сейчас уже не так строго к этому подходят. Вот когда мы крестили дочку-мне пришлось под окнами церкви рыдать от того, что моя малявочка плакала на руках крестного
Это наверно от прихода и батюшки зависит))) Меня пускали оба раза)) но на руках держали крестные))
В субботу были на крестинах племянника в храме в Мальцево... что-то я в недоумении.. я понимаю и приветствую упрощение многих правил, НО как-то уж там это таинство не выглядит торжественным, не остается светлого ощущения:((( Батюшка уж больно панибратствует с прихожанами, а порой уж даже грубит, типа "че прешься", "уйди, без тебя справимся", "убери руки".. ну в общем я не готова была к таким "манерам"... для меня божьи люди пример взаимоуважения, чистоты русского языка и т.п....
согласна! крестили там дочь и я очень пожалела. от бабюшки мы все были в шоке... [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
В Православной Церкви нет четкого канонического определения относительно того, сколько раз в течение жизни человек может становиться крестным. Главное, что должен помнить человек, соглашающийся стать восприемником – это большая ответственность, за которую придется отвечать перед Богом. Мерой этой ответственности и определяется то, сколько раз человек сможет взять на себя восприемничество. Для каждого человека эта мера своя и, рано или поздно, человеку, возможно, придется отказаться от нового восприемничества.
У одного человека может быть несколько крестников, но только нужно по разуму подходить к их количеству, потому что о них человек должен будет молиться и осуществлять хотя бы какое-то попечение.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
маманечка, Лёля, Ясно !!! Спасибо!!! У меня одна Крестница и мама ее говорила что то про раскрещивание, если еще воспреемником стать.... Но думаю это суеверие все.. Умоляла ее дать мне Крестницу хоть раз на Причастие свозить.. Она очень категорично отказалась в жесткой форме.. А Жаль!!!
Любава, про раскрещивание это неправда все)) Крестная - это навсегда и крестников может быть много, ограничений нет. У меня тоже с мамами моих двух крестников непонимание по поводу причастия... попросили крестной стать, обещали, что будут причащать и в церковь водить, но ничего за этими обещаниями не последовало, сначала отнекивания, потом тоже жесткий отказ... хотя подруги близкие... Вот я и решила, что больше никого крестить не соглашусь. Серьезное это дело, чтоб так относиться, ну это мое мнение))
Лёля, это приписной храм от прихода Серафима Саровского в Раеве (Медведково). У них на сайте написано,что тольтко кресты пока освещали и что храм строящийся http://www.raevo.**ru/index.php?id=82 Думаю,можно позвонить по этому телефону8-499-476-99-87 на приход и спросить,завершено ли строительство
Добавлено (05.12.2012, 01:56) --------------------------------------------- Вы ребенка хотели там крестить? Можно в Донском монастыре
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 05.12.2012, 21:03
да. У нас Дмитрий, хотелось бы в храме Дмитрия Донского, если он недалеко от города расположен.
Лёля, позвоните в главный храм и узнайте из первых рук. Напишите потом, интересно ж
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
какой возраст минимальный можно чтобы был у кресного?
Читала, что 14 лет. В другом источнике - 18 (совершеннолетие). Но официально нет ограничения. "Возраст крёстных родителей значения не имеет (начиная с совершеннолетия), не имеет значения социальный статус, финансовое положение восприемников, вы должны обратить внимание на главное, как относятся эти люди к вашей семье, вашему ребенку, искренни ли они в своем желании стать крёстными родителями, смогут ли они ответственно исполнять свои обязательства на протяжении многих лет." Источник "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Сообщение отредактировал Горяинова-Мария - Четверг, 13.12.2012, 02:31