Мы сына крестили в костинской, не хотелось замарачиваться, куда то далеко ездить, в третий раз. Поэтому решили рядом с домом. Я знала как там происходит крещение, крестила там свою крестницу, три года назад, все прошло скоротечно, в толпе народу снимающих, фоткающих родственников, как то все не организованно. В общем не понравилось. Но надеясь что за 3 года чтото изменилось, я решила туда. В итоге все прошло так же, не понравилось. Бабулька которая записывала данные не знала точного времени во сколько начинается крещение, долго заполняла данные, сбивалась, передо мною было 2 чел. В итоге крещение сына пропустила на половину, не видела как окунают(( старалась мысленно даже не ругаться на все это, дабы нахожусь в церкви.Все крещение заняло мин 30, при том что кагорчик там сразу не дают, нужно придти на след. день на причастие. В общем Таинством это не назовешь! Св-во о крещении как открытка, не твердый переплет. В общем не сравнить там где крестили своих девочек. Там отдельное здание для этого мероприятия, есть где переодеть детей, куда деть личные вещи, Таинство длится час примерно, читается символ Веры, все не торопясь, не толкаясь. Далее переходили в Храм, там над мамой читали молитву, чтобы она могла находится в храме(в костинск. нету такого), там уже подносили к иконам детей и все остальное что нужно. Родители крестились вставая на колени перед иконами. Батюшки там хорошие, в конце давали напуствия, немного о воспитании детей)) Теперь жалею что не заморочилась и не поехали снова туда!! Кому интересно сайтцеркви .
Цитата (Лёля)
Впереди батюшка крестил, а сразу за нашими спинами второй батюшка молитву заупокой читал. Как=то неприятно было....
Сразу вспомнила, когда вторую дочку крестили, в храме, в стороне были мамы с детишками и родственниками , а посередине стоял покойник и его отпевали(( Меня тоже смутило, было не приятно, даже сейчас вспоминаю, как то вздрагиваю. А потом вспоминаю слова свекра, типа "Это жизнь, когото крестят, когото отпевают, ктото рождается, ктто умирает" . Только я думаю все равно могли бы как то поочередно все делать)
Лёля, ну а я первого в Образцово как раз крестила: толпа, положить ребенка некуда, все происходит в общем зале, дует... ну в общем, мне в этот раз Мытищи раем показались))) Выбирайте будний день - пусто будет.
Впереди батюшка крестил, а сразу за нашими спинами второй батюшка молитву заупокой читал. Как=то неприятно было....
да, как-то это неприятно мы были в пятницу, с нами еще 2 малыша и одна женщина взрослая, народа мало, посторонние не заходили. но в Мытищах мне все равно гораздо больше понравилось.
Там отдельное здание для этого мероприятия, есть где переодеть детей, куда деть личные вещи, Таинство длится час примерно, читается символ Веры, все не торопясь, не толкаясь. Далее переходили в Храм, там над мамой читали молитву, чтобы она могла находится в храме(в костинск. нету такого), там уже подносили к иконам детей и все остальное что нужно. Родители крестились вставая на колени перед иконами. Батюшки там хорошие, в конце давали напуствия, немного о воспитании детей))
вот в Мытищах в Храме Рождества Христова тоже так. это правильно, я считаю.
странно, там вообще пускают только крестных в крещальню, даже матерей в самом конце, а толпы там нет, мы старшую крестили - одни были, а младшую - еще двое малыщей и у каждого по 2 крестных и все. ну каждому по-своему нравится
мадам-Жюли, они крестили позже вас, может что-то изменилось. Мне тоже понравилось крещение старшего в Любимовке. А спустся пару лет крестили там мальчишку другого, так бардак был уже полный.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, мы там и Вано и Ильку крестили, разница была только в том, что с Ильей сначала маму взяли и грехи отпустили, а потом уже крещение, это что бы мама обряд смогла посмотреть. А так все одинаково
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Мы старшую крестили в храме Пантелеймона при больнице в Мытищах,там для этих целей специальное помещение в нижнем храме, а с младшим и внучатой племянницей ездили в Николо-Бирлюковскую обитель, там это тоже в нижнем храме происходит. Мне везде понравилось везде были одни и все по канонам вот только племянницу не сам о.Евмений крестил, а другой батюшка, он позволял себе немного... ну, как бы, подшучивать там, правда, все свои были, так что никто не обижался но мне у моих все равно больше понравилось, без этого юмора. Правда, у нас в обоих случаях слегка вставили крестным за то, что плохо подготовились (крестной дочки вообще практически экзамен учинили, тоже, правда, по знакомству а у сына крестные на Символе веры "засыпались")
Не может такого быть... Младшего там Крестили в 2009г... и на записи больше часа видео...(если у вас действительно 30 мин всего, то вам рекомендую посоветоваться в другом месте с Батюшкой, как бы не пришлось перекрещивать) А вот когда упокоенного отпевают-- действительно не приятно...
теперь это насторожило, такое случается в жизни, действительно?? что перекрещивают? 8
Таинство совершенное православным священником, (который не в запрещении), действенно в независимости от длительности и личности священника, так как действует благодать Божия. Мою тетю папа сам крестил за 10 минут, такое крещение тоже действенно, только потом священник помазал миром.
почему на канале никто не крестит - там такие батюшки замечательные Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Мою тетю папа сам крестил за 10 минут, такое крещение тоже действенно, только потом священник помазал миром.
Это мирское Крещение, у меня мама так Крещена..
Цитата
Таинство совершенное православным священником, (который не в запрещении), действенно в независимости от длительности и личности священника, так как действует благодать Божия.
Знаю историю что перекрещивали, но там был нюанс.. Может Господь так попустил, чтоб перекрестии.. еще раз!
Цитата
почему на канале никто не крестит - там такие батюшки замечательные
Мне лично дорого.. (цены Московские) У О. Бориса на жертву..
Сапрыкина-Катя, Согласна с вами полностью, тоже крестили в конце января вторую дочку в этом храме у священника Виктора. Перед крещением сходили на беседу, так понравилась как женщина рассказывала, мы подготовились мысленно к тому, как она говорила, крестная даже выучила молитву "Символ веры", думала будет рассказывать. Мы даже не успели записаться, как все началось, молитву матерям не читал(я так расстроилась), все так быстро, когда крестная должна держать ребенка, когда мать ничего не поняла, в купель мою малышку забыли опустить (да и опускать было не куда, воды было три капли), начал уже всех мазать, народу было полно, потом я сказала, а он - где же вы были, полил чуть-чуть на голову. Так всё кое-как побыстрее. Короче все длилось 30 минут, не больше! А муж потом увидел, как этот священник буквально запрыгнул в мазду и уехал, короче он спешил куда-то, а тут мы со своим крещением. Такое осталось впечатление, нужно было не полениться, а прийти посмотреть как в этом храме крестят, чтобы потом не жалеть!
Я крестила в Костинском Храме, тогда еще в старом помещении детского сада был. Единственное, что не понравилось - крестили в общем зале, и какая-то бабуля из постоянных, все время порывалась подойти туда, где происходило действо. Возмущаться в процессе не станешь, но неприятный осадок остался - могли попросить выйти посторонних, все же таинство. А в остальном все прошло просто прекрасно - воду подогрели, посадили в купель - сын стал улыбаться и тыкать пальчиком в свечки - понравилось, радовался так Потом заснул, когда Отец Борис читал все положенное.
Я до этого только раз была на крещении - в Тарасовке, там отдельный крестильный дом, пускают только крестных, остальные на улице стоят, поэтому меня очень удивило и сейчас удивляет, что у нас при крещении какой-то проходной двор.
Сапрыкина-Катя, точно 25 января! На крещении я вас плохо помню (запомнился только цыганский табор и взрослая женщина, которую крестили), а вот на причастии я обратила внимание на девушку с двумя девочками в платочках и грудничком на руках. Стояла и думала, как здорово такие молодые и третьего ребеночка родили, девочкам такой подарочек. Помню как моя старшая просила, мама хоть кого-нибудь роди мне!) Вот только почти через 10 лет получилось! Где только не встретишься в нашем городе!
а вот на причастии я обратила внимание на девушку с двумя девочками в платочках и грудничком на руках.
Это как раз мы и были я на причастие приходила с крестным дочери. А в день крещения я к вам подходила и говорила что вас бабулька зовет, но вы к ней мужчину послали.