я за обязательную встречу и общение клиента и дизайнера!!!!
Quote (Евгения)
Придумать дизайн интерьера и воплотить его - это разые вещи!
согласна во всём!!!!! хочу!! хочу кухню тщательно спланировать и продумать! старую вывезу на дачу, а в квартиру - новую и удобную! накоплю денег и попрошу у вас консультацию! предлагаю работу!
Очень хочу спланировать квартиру вместе с дизайнером, но боюсь, что будет дорого. Если бы сошлись в цене, наняла бы не раздумывая. Сейчас планирую детскую, но у меня не выходит. Не вижу я ее. Еще 2 лоджии переделываю под кабинеты дочери и мужу. Тут результат в голове есть, а как его воплотить? Разговаривала с рабочими. Разными. Профессиональных советов дать не могут - что лучше, практичнее, дешевле.. Готовы сделать все, что попрошу, но сами думать не будут: "могу копать, могу не копать". Сама тоже не строитель. Может с рабочими не повезло?
Сообщение отредактировал stallan - Суббота, 29.01.2011, 12:59
Здравствуйте, ответила на вопрос "думаем что дорого". На самом деле очень хотелось при ремонте посоветоваться со специалистом чтобы дом был похож не на Петрушку.. а как-то гармонично и детская и спальня и т.д единым фронтом. Через знакомых (которые делали дизайн) попросили контакт Дизайнера, приехала посмотрела нашу площадь (61, 5 км) и сказала разработка концепции 250 тыщ... так что пришлось своими силами
Когда я узнавала, сколько будет стоить дизайн нашей квартиры, меньше , чем половина стоимости ремонта не выходило, т.е. получалось, что ремонт с дизайном выходил в 1,5 раза дороже. Потом я не совсем понимала, как прийти к общему знаменателю с дизайнером, т.к. за переделку дизайна надо было еще платить. Пока я все узнавала, искала, копили деньги, мой муж потихонечку сидел вечерами и придумывал, фантазировал, искал, спрашивал меня, как бы и что мне хотелось, и через несколько месяцев посадил меня, и начал рассказывать, как будет здесь, а как здесь. У меня был просто шок, я открыла своего мужа с новой стороны, оказывается он у меня еще и дизайнер! Хотя это конечно все его инженерное мышление... В общем до последнего я боялась, что что-то где-то он не додумал, не сильно представляла некоторые вещи (особенно перенос стен меня пугал очень), но сейчас ремонт вступил в стадию отделки (начинали с голого бетона), и все мне безумно нравится. Так что каждый из нас немножко дизайнер, хорошо, когда кто-то из ваших близких обладает такими умениями, талантами, ему это нравится, и он с удовольствем вам помогает. Потому что дизайнер сейчас среднему классу не позволительная роскошь (ИМХО!).
Евгения здравствуйте, хотела немного дополнить свой ответ , я совершенно согласна "бывают разные дизайнеры, разные услуги, возможности и цены", просто в нашей ситуации было удивительно что Дизайнер был не московский, не раскрученный... нам нужна была консультация по цветовым решениям и компановке, т.к мы с мужем придумали "свой дом" но хотели его огармонизировать... Нам не нужен был дизайн-проект фешндома с финтифлюшками , поскольку один ребенок вошел в возраст "вандализма обоев", а второй только пополз. И плюс подмосковье в плане дизайнеров, рынок малозаселенный конкуренции особо нет, поэтому цены непомерно задраны вы не находите?
Скорее НЕТ, чем ДА. Думаем, что это дорого Где бы взять денег на сам ремонт, а не на дизайнера! К сожалению, это правда жизни.. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
И плюс подмосковье в плане дизайнеров, рынок малозаселенный конкуренции особо нет, поэтому цены непомерно задраны вы не находите?
Конкуренция присутствует немного. Но всё на столько относительно. Многое от человека зависит. В этом году я уже дважды занималась доделкой и переделкой проектов после московских (раскрученных) архитектурных бюро. То есть известность, раскрученность - не самое важное. Важнее отношение к работе. 8 909 914 99 90
На прошлой неделе встречалась с дизайнером. Было ощущение что я говорю на китайском, а она чистом итальянском (без акцента и с бурной жестикуляцией). Вобщем, полнейшее непонимание друг друга До начала ремонта 1,5 мес, а у меня ничего не готово! Оказывается это большая проблема найти не только дизайнера по своему карману, но и понимающего тебя и потребности твоей семьи! Что делать, ума не приложу.....
Сообщение отредактировал ТориЯ - Понедельник, 10.10.2011, 09:50
Основным показателем мастерства дизайнера является умение соотнести свои вкусы с точкой зрения заказчика, сплести гармоничный дизайн из ограничений. Чтобы выполненная работа одновременно показала его квалификацию, как дизайнера, и в тоже время стала естественным продолжением внутреннего мира жителей квартиры. 8 909 914 99 90
Сообщение отредактировал Евгения - Суббота, 15.10.2011, 20:49
ответила 2. Мне самой очень нравится всё подбирать, планировать, продумывать. Свою 2-х комнатную квартиру полностью спланировала сама: ремонт, цвет, мебель и т.д. Рисовала кухню в Планировщике кухни и с готовым уже эскизом пошла в салон кухни. Всем очень понравился результат))) Очень хочу пойти на курсы дизайна, именно интерьера. Но никак не найду время))))