отдаю с радостью и надеждой, что они доставят радость....
Тем более что вещи до года у многих практически не ношенные,т.к.детки быстро из всего вырастают. А до полугода которые- хоть обратно в магазин неси-сдавай, все в идеальном состоянии. Кирель, а для второго вы тоже всё новое купить,после сестрёнки ничего не оставите?
Новое.Т.к.много вещей отдаю и мало что осталось Чем второй ребенок хуже первого?
ну так пусть у вас будет для этого возможность! А вот вы отдаете вещи, при этом считаете, что носить б/у не комильфо, а кому отдаете? т.е. заранее знаете, что человек "ниже" вас по статусу?
Я тоже не выкидываю) Кладовка уже забита вещами) Отдаю только супер хорошие вещи, но пока мне особо некому отдавать) вот и лежат вещички, может кому пригодятся) А если второго рожу (надеюсь что это всё-таки случится) буду на неё одевать то, что от Алисы останется) Хотя бы дома) Ну и верхнюю одежду)
svetiksv, Ну, судя по некоторым, сообщениям не все))) Кирель, например, считает, что ребёнок в чём-то хуже, если донашивает вещи от старшего братика или сестрёнки)
как то мне ( точнее Сергуне)ю досталась курка от племяхи моего Армани джинс.. носили ее с удовльствием... я вот не почувствоваласебя ущербной.. и второй сынок будет донашивать А с вещами после старшего сына Ду пар Ду ,кетч, рейма дидрик.. вообще не понимаю проблемы и необходимости покупки новых при наличии таких старыхх. Мой пузожитель в первый мсяц будет оскорблен ношением вещей от старшего сына, купила новых минимум, так для души, в первую беременность был пунктик ( на шмотках пупсу не экономила, восновном все тогда покупала в mothercare) сейчас после разбора оказалось 90% вещей в идеальном состоянии ( сама удивлена). ТАК ЧТО БУМ ОБНОСКАХ , и меня это не расстраивает. А куда потратить деньги найдется всегда... Да и вообще, пожизни не стоит зарекаться ... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Вторник, 21.02.2012, 15:35
Ой!Ну прям чувствую себя монстром,тираном-я лишаю несчастное дитя уникальной возможности-носить чужие старые вещи.
Quote (Kenga)
А вот вы отдаете вещи, при этом считаете, что носить б/у не комильфо, а кому отдаете? т.е. заранее знаете, что человек "ниже" вас по статусу?
Это я так считаю.Если кому-то наши вещи принесут пользу,только рада буду.
Quote (svetiksv)
Да все так делают
Не обобщайте.Не все,а большинство.Я оставила пару первых распашонок и пару ползунков с 2х месяцев(раньше у нас одежды не было).Но для памяти,а не для следующего. Ну а что хорошего?Вы берете вещи уже не новые.Следующему ребенку они достаются еще более б.у У меня ребенок настолько желанный,что мне хочется дать ему все самое лучшее.В том числе и одежду.А надевать на него чужое...Может я слишком брезглива. svetiksv, внимательно прочитайте значение слова "фобия" Здесь она явно не к месту.У меня панического страха перед б.у вещами.Я просто их не беру. Вообще это выбор каждого-покупать или не покупать одежду.
Quote (vikulinka82)
ТАК ЧТО БУМ ОБНОСКАХ , и меня это не расстраивает
А меня расстраивает.Еще в детстве меня это бесило.Сейчас такая возможность выбрать,зачем мне одевать ребенка в б.у.?А за фирменными знаками я не гонюсь. Вы же себе покупаете одежду?Чем ребенок хуже?Конечно это здорово экономит бюджет.Но моя растет медленно(экономная девица ) Дома(если удается ее одеть) донашивает 68 размер.Легко влезает.Спит в ползунках."На люди" надеваем красивую одежду svetiksv, а вы совсем не покупаете новые вещи?
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
переплачивать за бренд,а потом бояться испортить или испачкать
ну это вы зря, лично я может и переплачиваю, но преимущественно за качество, бренд - не самоцель. и не жалею.. мы в мазовских белых леггинсах с горок катались- на них нет и следа подобной активной носки... посмотрела бы я на наши штанишки после такого кстати, керри тоже весма устойчив к горкам оказался один из комбезов второй год с горок катается и покатается еще , и хоть бы что, а комбезики попроще впору выбросить после первой же активной зимы. каждый делает свой выбор в плане вещей, я своей позицией довольна чего и всем желаю детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
а комбезики попроще впору выбросить после первой же активной зимы.
Не соглашусь с Вами.У нас штаны и куртка куплены на рынке.Костюм выдерживал 25 градусов.Ребенок в нем не потел и не мерз.С горок катается,валяется,на коленях ползает.Ни намека на потертости.И на след.зиму пойдет этот костюм.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
А у нас вообще не получилось доносить вещи старшего - вторая девочка родилась! Так что пришлось все пораздовать, можно еще вещи первого года похранить на память, а там дальше их уже хранить негде. А с маленьким вообще не удалось в отданых вещах походить - все уже отрожали и все раздали! Кстати, дачь у меня не любит отданные вещи от своей троюродной сестры. Придирается до последнего - не та длина, цвет не тот... Если соглашается что-то оставить, но все равно говорит про эту вещь как не про свою - Катина футболка, Катины штаны... Любит сама в магазине выбрать или на сайте. Но это девочка - можно понять! Но меня поражало, когда мой сын, который как все пацаны ходит в одном и том же, подозрительно меня допытывал - а откуда у нас эта куртка, кто-то отдал? Наверно если бы дети были однополыми, может по-другому бы к этому относились.
Ой!Ну прям чувствую себя монстром,тираном-я лишаю несчастное дитя уникальной возможности-носить чужие старые вещи.
насмешили
Quote (Кирель)
У меня ребенок настолько желанный,что мне хочется дать ему все самое лучшее
я думаю, что не Вы одна такая... мы тоже хотим для сових детей все самое лучше.... вот только представления об этом загадочном самом лучшем у всех разные.... Всегда удивлялась, кто покупает вещи детские на рынке, я ничего там купить не могу, т.к. не нравится мне.... Не могу сказать, что я любительница брэндов, скорее, я люблю то, что эти брэнды дают (легкость, комфорт, свободу движения) То, что отдают мне и отдаю я - оно, если использовать терминологию eday, почти новое или новое без ярлыков, т.е. по одежде не видно, что ее носили. Если бы финансовая ситуация была хуже, то была бы рада любым вещам. Просто честно съкономленные на отданных вещах деньги я потрачу на что-нибудь другое, на отдых, развлечения, те же шмотки.... Я тут пишу именно свою точку зрения и мне интересно мнение других по этому поводу. Я не в коей мере не хочу Вас, Кирель, склонить к своему, мне просто интересно, почему Вы поступаете так, как Вы поступаете... А еще интересно, изменится ли Ваша точка зрения с течением времени...
Всегда удивлялась, кто покупает вещи детские на рынке, я ничего там купить не могу, т.к. не нравится мне....
Для первого ребёнка я почти всё покупала на рынке: от трусов до комбинезонов, памперсов и даже детское питание, в магазинах тогда ещё ничего не было. Помню очень хорошую куртку купила на Черкизоне, сыну она так нравилась, носил даже когда рукава стали коротковаты, а теперь дочь в ней на даче бегает - и ничего ей не делается. Но теперь даже на рынки не заглядываю - товар там ужасного качества, а цены зачастую дороже, чем в фирменных магазинах, и уж точно дороже СП. Стараюсь затариваться на распродажах, в том числе беру навырост. З.Ы. У меня дочь носит вещи очень аккуратно, по ним вообще не заметно, что б/у. И мне очень приятно, если кому-то эти вещички ещё послужат. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сколько на них не смотрела детскую одежду,кроме недорогого некачественного Китая ничего не видела. Единственное что беру-это трусики в Болшево турецкие,суперские(стоят как мои).