Если одежда хорошая ( действительно хорошая0 не вижу в этом проблемы.. особенно это касается верхней одежды. У сына был комьбез Ду пар ду, носил одну зиму... в идеальном состоянии.. И так во многом. В детстве я носила одежду дочки маминой подруги, они жили в Германии , большенство вещй перепало мне, в Союзетаких вещей купить было не реально. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Конечно, если денег куры не клюют Если вещи хорошие и по ним нельзя сказать, что они заношены десятками поколений, то мы с благодарностью принимаем) тем более, что это наша родня)
такого я бы не сказала.Я не покупаю дорогие вещи.Распродажи,ВП,рынок и магазины,где цены ниже чем в Дет.мире.Покупаю навырост,получается недорого. А т.к. ребенок у меня растет медленно,очень экономно получается(сейчас всего лишь 74 размер).А б.у.даже от родни не стану принимать.Конечно,каждому свое,но мне неприятно было бы надевать на ребенка ношеные вещи.
Добавлено (20.02.2012, 21:05) --------------------------------------------- А обувь б.у. вообще нельзя носить.Это вредно для ног,т.к. обувь принимает форму ноги,стаптывается.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Ну обувь мы тоже не берём, тем более, она у всех не в самом лучшем состоянии остаётся, мне кажется! Да, возможно неприятно одевать на ребёнка поношенные майки и колготки (про трусики вообще молчу) Но такие вещи как джинсы, штаны, куртки, ветровки, плащи! В них мы не видим ничего неприятного! Даже наоборот) А это, как раз, одни из самых дорогих детских вещей! Естественно, мы покупаем вещи ребёнку своему, просто не видим ничего плохого в том, что нам дают вещи, которые в хорошем состоянии, красивые, не застиранные, без дыр и грязи))
У нас все вещи б/у в основном для дома. А на улицу у нас конечно всё новое,хорошее и качественное,ходит как куколка. Когда была беременная,то думала,что буду своему ребёнку покупать только новое. Но с появлением дочки мнение изменилось. Особенно сейчас рада,что у нас много вещей б/у,т.к. моя после любой пролитой на одежду капельки воды или сока бежит переодеваться до трусов. А это не один раз за день и не два.
Я тоже с удовольствием беру б/у вещи от своей подруги, тем более они все фирменные (мазекеа,зара и т.п.) и в отличном состоянии плюс что то подкупаю, зато получается богатый выбор что одеть и не надо думать ой последние штанишки грязные а завтра в сад!!!Чужую обувь не носим у самих вальгус стопы.
Quote (svetiksv)
моя после любой пролитой на одежду капельки воды или сока бежит переодеваться до трусов
и мой тоже даже капля на колготках срочно менять))))ну конечно только ту вещь которая испачкалась-промокла..не до трусов
Мы пока так аккуратно облиться как вы не можем,ещё не доросли и в итоге штанишки и кофточка меняется вместе. Просто одно дело когда ребёнок полностью ходит в чужих вещах,донашивает. А другое иметь их дома как подспорье,для разнообразия.
Мы дома носим минимум одежды.В основном боди-майки и носочки.Иногда штанишки донашивает(в 68 спокойно влезает).Но тоже все когда-то мной куплено.Выбор большой.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
оооочень не любила в детстве донашивать вещи. С начало мама носила потом мой брат, а потом и я. Теперь своих детей я одеваю в новые вещи. Хотя вещи детские б/у можно носить!. Ребенок маленький и у него еще нет отрицательной энергетики как у взрослого чел. он как ангелочек. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
я донашивала за родной сестрой- 1.3 разница... и спрашивала: мама, ну когда же у меня будет МОЕ платьице? не нравилось..
младшей наоборот нравится, что носит вещи старшей сестры... опять же, главное, не переборщить.... есть и новые вещи и те, что остались от сестер или знакомых. Очень много отдают именно верхней одежды, что для пально один сезон? по нему и не видно, что носили, а мне повод купить в дополнение к нему лыжный костюм... или шапку меховую.... или вот, например, в эту зиму, купила младшей реймовский комплект, а штаны ей велики были, купили отдельно штаны меньшего размера. На данный момент она из них уже выросла, т.е. относила меньше сезона, стирала я их 1 раз. Понятно, что отдам племяшке на след. год носить. А куртка, которую носили 3 года - уже нельзя никому отдавать, т.к. вид не тот и утеплитель выстирался.... А парадно-выходные платья? от силы дети их 2-4 раза одевали... (а цена каждого по несколько тысяч) вот и передаем их по наследству постоянно.... Да и обувь донашиваем, т.к. иногда, как не старайся купить с запасом, нога растет быстрее, и лежат кросовки, одетые несколько раз зимой на спорт и ставшие малы безнадежно...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Вторник, 21.02.2012, 10:55
У моего мужа брат в Германии живёт и периодически высылает нам вещи, в том числе после своих детей. Так там такое качество,что потом на рынке и не смотришь на новые одноразовые вещи. Раньше все донашивали,т.к. было другое время. Ходили в этих вещах и в пир,и в мир. Сейчас же спокойно можно купить любую вещь и нет необходимости донашивать за кем-то, но если люди отдают хорошие качественные вещи,которые подойдут для дома,для улицы, не вижу в этом ничего предосудительного.
недорогие вещи-не значит плохие.Я покупаю доступные по цене.Выбор у нас большой.Для дома,улицы,на занятия.У многих вещей после активного использования состояние идеальное.Не вижу смысла переплачивать за бренд,а потом бояться испортить или испачкать
такого я бы не сказала.Я не покупаю дорогие вещи.Распродажи,ВП,рынок и магазины,где цены ниже чем в
Вы так говорите, потому как есть на что купить, а сколько семей в которых либо одежду купить, либо покушать.... Я бы не была так категорична на вашем месте. Лично у меня никогда не было комплексов по поводу одежды б/у, донашивала после сестёр, может и встречают по одежде, провожают точно по уму.
Кирель, я вас понимаю... один ребенок, еще и маленький, вы еще не столкнулись с тем, что за сезон может потребоваться купить 2 пары зимней обуви.... (на прошлой неделе была в магазине, со скидкой 50% экко стоит больше 3 тыс.). Я хотела купить новые сапоги младшей, что бы не носить б/у старшей сестры... не купила.... или зимний комбез, купленный с рачетом, что хватит на два года - неожиданно стал мал.... (а это больше 5 тыс., а по факту почти 10, т.к. хочется хороший и красивый....).... или джинсы, купленные в сентябре, ношеные меньше месяца в апреле уже нельзя носить, т.к. неприлично коротки стали... И тут даже дело не в том, что я беру вещи для детей, мне жалко вещи, оставшиеся от моих детей.... ну не выбрасывать же их? отдаю с радостью и надеждой, что они доставят радость....