Yulek, я когда-то покупала в Экспедиции и в Ашане, они вырезаются под нужный размер. Но может и у нас в городе где-нибудь есть в обувных, если кто видел, кстати, напишите - буду очень благодарна
Девчонки, я расстроена от куомы. Столько отзывов, что они такие теплые, что нет им замены. Сегодня одели без носков, просто на колготки, и в сегодняшние всего-то 4 градуса мороза ножки после полуторачасовой прогулки были прохладные!
ребенок сидел в коляске или ходил ногами? какой запас по обуви? на сколько велики?
Носим 21 размер, Куомы взяла 23 (там по стельке не намного больше получается, как бы не на вырост, но на всякий случай под носок). Только я уже запуталась, можно ли шерстяной носок одевать или нет?..
NewLife, под Куому можно одевать все что угодно - они не мембранные (кстати, под мембрану можно шерсть, а вот хлопок не рекомендуется). Но имхо у вас запас большой получился, раньше Куомы маломерностью не страдали
Не знаю я так вообще в удивлении от куомы.Сегодня и правда холоднее,поэтому когда пришли с прогулки первым делом ноги посмотрела,они были влажные,то есть ребёнку было в них даже жарковато.Мне кажется к куоме надо приноровится,кому то надо носок,кому то нет,вот для примера,у меня ноги вообще мерзлявые,то есть я в +5 себя конфортно в унтах чувствую,а муж у меня до самых холодов в осенних ботинках ходит и ему даже жарко.Я как бы вообще другой альтернативы куоме не вижу. 891656716 семьдесят один
Не знаю я так вообще в удивлении от куомы.Сегодня и правда холоднее,поэтому когда пришли с прогулки первым делом ноги посмотрела,они были влажные,то есть ребёнку было в них даже жарковато.Мне кажется к куоме надо приноровится,кому то надо носок,кому то нет,вот для примера,у меня ноги вообще мерзлявые,то есть я в +5 себя конфортно в унтах чувствую,а муж у меня до самых холодов в осенних ботинках ходит и ему даже жарко.Я как бы вообще другой альтернативы куоме не вижу.
А я думаю есть!Обувь также как и одежда может быть с терморегуляцией!Мы например как и в теплую,так и сегодня пришли с теплыми сухими ногами!И подстраиваться не пришлось
Quote (Кузьмина-Галина)
. Произошел слишком резкий скачок температуры (до этого было плюс 10) и организм не успел адаптироваться - поэтому надо было "подстраховаться" и одеться потеплее - с носком. В дальнейшем возможно и без носка будет хорошо при такой температуре.
А этого с нормальной обувью вообще не должно происходить!Причем тут адаптация если ботинки не греют!
totosya, греть могут только ботинки с нагревателем все остальные способны только удерживать тепло вот почему они иногда не делают этого - вопрос совсем другой, и не всегда очень просто найти на него ответ
а мы с сыном мерзлявые... конечности всегда прохладные, даже весной. Это особенность терморегуляции и состояние вегетативной системы! Оба ходим сейчас в куоме. Он на колготки махровые - сегодня пальчики прохладные при условии, что большую часть прогулки двигался сам, я на колготы 80 den c микрофиброй - сегодня хотелось поддеть носок. Так что это очень всё индивидуально!!! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Мой Даня стал приходить с прогулки с влажными ногами, то ли наша куома стала пропускать влагу (снег), то ли ему так жарко, и ноги потеют. Я никак не могу понять.... Но влюбом случае надо еще что-то купить для успокоения души, но я так и не решила что...надо что бы не промокало!
Кузьмина-Галина, но что делать если мы приходим с улицы, ноги мокрые, а вечером ему опять надо гулять, надо же что-то на смену иметь в любом случае или как поступить в этой ситуации??
а сушилки для обуви не помогают??? стельки в это время можно на батарею!!! Катя, а вы на малыша какие колготки одеваете, носки??? вы прям 2 часа в снегу по колено гуляете?? Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
bimbo, он у меня гуляет в колготках без носков, потому как до этого я была уверенна, что ноги просто потеют. Гуляем по 1,5 часа как все - не в сугробах, конечно.
.Купите сноубутсы демаровские,я тоже хотела их на смену взять,меня остановило только отсутствие ортопедии,а ребёнок только ходить начинал,но вы то уже большие. 891656716 семьдесят один
Остановилась на куоме, но не пойму имеет ли смысл?
Вот и я никак не пойму. У нас ноги не то чтобы мерзнут совсем, - но бывают прохладные в них, и столько мнений недавно услышала, что мерзнут в них детки! Может бывают подделки? Или просто то, что дорого, должно быть хорошо? В общем купить-то купила, а не пойму, оправдывает оно себя или нет!
Вот и я никак не пойму. У нас ноги не то чтобы мерзнут совсем, - но бывают прохладные в них, и столько мнений недавно услышала, что мерзнут в них детки! Может бывают подделки? Или просто то, что дорого, должно быть хорошо? В общем купить-то купила, а не пойму, оправдывает оно себя или нет!
а я в куому сейчас одеваю термоносок, ноги теплые.... холоднющие ноги у сына в меня, у меня они вечно как у лягушки, но термоноски нас спасают
Сообщение отредактировал uha79 - Пятница, 11.12.2009, 01:17
согласна , мы в прошлую зиму в них отходили, тепло. сухо и легкие очень!
А мы замерзли в Демарах и при совсем небольшом минусе справедливости ради надо сказать, что там запас большой получился (сантиметра полтора наверное). Почему имхо не стоит покупать Демары ходячему ребенку я выше уже писала.
Quote (NewLife)
Дык может термоносок в любой обуви будет сохранять тепло, зачем тогда куому покупать?
Термоноски изначально предназначались для спортивной мембранной обуви, следовательно лучше всего они в "мембране" и работают что конечно не исключает их использование с обувью других типов, но... блин они же дорогие, с Куомой и шерстяные, и пуховые можно спокойно одеть нам кстати в пуховых замечательно было: они еще и "лишний объем" заполняли