Единственное, что мне не нравится - мы в них съезжаем... Т.е ребенок через какое-то время принимает положение полусидя 6 Ребенку моему это не нравится, она меня просит ее подтянуть... Порой это приходится делать часто (сама она не может или не хочет этого делать). Это напрягает конечно.
Natik, а ты матрасик к ним покупала? Мне кажется, на матрасике не будет сползать.
Я одеялко подстилаю, на нем тоже бывает что сползаем. Коврик так и не купила, на глаза не попадался...
Кстати, теперь я могу сравнить эти сани с обычными. Обычные по асфальту идут не лучше, а по снегу бегут однозначно хуже. Санки KHW по снегу просто летят
Сообщение отредактировал Bamsy - Четверг, 03.02.2011, 22:09
Ты все максимально хочиш продлить такой бонус катания на коляске, как перевозка продуктов
а у меня для этого дела крючок имеется))) обычный крючок вешаю на ручку санок пакет прицепить можно! На самом деле, зиму без санок с ребенком вообще не представляю
Сообщение отредактировал Katerinee - Четверг, 03.02.2011, 23:43
нет, а что есть какой-то специальный матрас? я просто не знаю....
у нас овчинная подстилочка. Сама она не скользит в санках. Скользит сам ребенок по подстилке. Вот думаю, может это от материала из которого зимний комплект наш сделан.... Приглядывалась к другим санкам, как наши, те детки, что помладше - тоже как-то полулежа сидят. А те что постарше, они опираются ножками в переднюю часть санок, это видимо не дает им сползать. А мы пока не достаем так.
есть. Он крепится к сиденью. В интернете можно найти, стоит ок 500 рублей. Может где и в магазинах в городе есть.
спасибочки за совет! А ты имеешь в виду такой, как на картинке, кот выше.... Просто я боюсь, что нам он тоже не поможет, так скользит не матрас, а сам ребенок по матрасу...
Я видела такие вкладыши под попу в эти санки. Они по форме сиденья сделаны. Так вот они тоже какие-то меховые что ли, и думаю мы по ним так же будем сползать. Но все равно спасибо! Надо будет посмотреть повнимательнее..
Quote (Natik) нет, а что есть какой-то специальный матрас? я просто не знаю....
есть. Он крепится к сиденью. В интернете можно найти, стоит ок 500 рублей. Может где и в магазинах в городе есть.
У нас в Аленке продаются, перед НГ были по 400 с чем-то
Quote (Natik)
Я видела такие вкладыши под попу в эти санки. Они по форме сиденья сделаны. Так вот они тоже какие-то меховые что ли, и думаю мы по ним так же будем сползать.
Это оно и есть мой ребенок по нему не сползает (если пристегнут), только выгибаться может, если сам захочет конечно
у нас санки "Тяни Толкай" 7+....хотя ребенку только 2г...ей в таких намного удобнее,чем в маленьких.....в зимнем комбинизоне в маленькие не особо помещается,да и ноги как-то не удобно на подножке лежат, а в этих прям королевой себя чувствует, вообщем очень нравится и маме и ребенку...
Сообщение отредактировал karpusha - Понедельник, 07.02.2011, 16:19
Всем привет. У нас тоже санки с колесиками, правда не давно. Колесики сзади, так что переехать дорогу или участок асфальта можно, наклонив ручку санок на себя. до этого были обычные. Без санок зимой очень тяжело. Тока один минус - ребенок в санках не двигается почти и от этого может мерзнуть (нет движения крови по организму). Мы санки используем только по необходимости, и то, стараемся почаще дочку из них высадить чтобы бегала играла и не замерзала.
Всем привет. У нас тоже санки с колесиками, правда не давно. Колесики сзади, так что переехать дорогу или участок асфальта можно, наклонив ручку санок на себя. до этого были обычные. Без санок зимой очень тяжело. Тока один минус - ребенок в санках не двигается почти и от этого может мерзнуть (нет движения крови по организму). Мы санки используем только по необходимости, и то, стараемся почаще дочку из них высадить чтобы бегала играла и не замерзала.
мы на санках только доезжаем до детской площадки и обратно. Иногда на пару минут отдохнуть присядет. А все остальное время сам ножками. Минус санок в том, что ни в магазин, ни на большие расстояния уже не выйдешь.
MaslovaNE, Есть такие. Я видела в Ашане. Они подлиннее чем обычные санки и там сиденья напротив друг друга расположены. Стоят так же как и для одного ребёнка. В интернете тоже видела.
Девочки, для тех, кто сани летом готовит, расскажу про наши санки для двойни/погодок. Покупала как ежедневный вариант передвижения (живу в начале частного сектора, у нас сроду никто зимой снег до асфальта не чистит) Выбирала долго, остановилась на компактном варианте "Умка-Тимка" 89 см длиной и двумя сиденьями друг напротив друга, "сидячий" вариант, ибо дети уже довольно большие, ноги явно нужно уже куда-то подгибать Пользовала их почти всю прошлую снежную зиму с конца декабря по конец февраля, осталась очень довольна, да и дети были в восторге, даже младшая почти не вылезала, что уже показатель при её своенравности. Ручка-толкатель съёмная, спинки сидений тоже отвинчиваются, хранить очень удобно. Полозья уплощённые, так что катились под нагрузкой 35 кг вполне неплохо :) Санки обошлись где-то около 1500 руб. с доставкой. В конце сезона, слышала, их за 1000 легко купить, правда, не факт, что будут.. в 2010 году, оказывается, саночный кризис случился в северной России, ибо из-за снегопадов все резко побросали коляски и даже люльки поставили на полозья Единственное, что не успела сделать, так это мягкие сидушки. Те, что продавались в ДМ, были явно никудышными, и пока подбирала фасончик, так и проездили на флисовых пледиках... Надеюсь, к следующей зиме всётки сооружу что-нибудь типа такого (у нас именно такая расцветка санок кстати и габариты детей почти такие же были). Это фото я нашла на сибирских мамских форумах, тамошние мамочки - самые крутые специалисты по санкам, на Урале зимой, говорят, редко какая коляска вообще проедет, так что всё, что насоветовали, оказалось дельным, прям спасибо им
нецелесообразно лучше паравзом, больше вероятность добраться куда-либо по нашим узким тропинкам и целине
Тоже об этом думала, присмотрела вот такой вариант, делают у нас в Марий Эл, г.Козьмодемьянск, производитель ПФ Никант, цена хорошая - 900 руб. + 90 руб матрасик на санки, вообще коммунистическая какая-то цена :)) Мне понравилось, что у них ширина относительно небольшая: 70 см, длина 80 см. В отличие от громоздких деревянных двойных саней пройдут везде.. И что ещё хорошо, сиденье общее, без разделителей, так что хочешь одного вези, хочешь двоих, хочешь - спящего мужа из гостей, а хочешь - вообще телевизор тащи Заказала уже, но они на НГ праздники ушли рано, а мне нужно было обязательно до каникул успеть получить.. а то б купила.. Думаю, если следующая зима будет такой же дружной, всётки купим, чтоб взрослому ну или вдвоём с ребёнком с больших горок кататься