Расскажу о нашей кроватке.. Вдруг кому-то пригодится ;) 38 попугаев Кровать-чердак "Морячок", Производитель: ижевская фабрика "38 попугаев". Заказать можно в нескольких интернет-магазинах и во многих обычных мебельных. Ссылки могу дать, если нужно :) Цены в инете заметно ниже, разницы в обслуживании никакой, так что рекомендую не заморачиваться с обычными магазинами :) Мы брали в мебельном в Медведково, жалею потраченные лишние 4 тыщи руб. :) Кроватка красивая, необычная, места занимает немного (если горка по стене) или же многовато :)) если горка вперёд. Идеальна для счастливых обладателей квадратных комнат. Минусы есть само собой: 1. сборка - как и всё отечественное просто жуть, самим лучше и не начинать (хотя у нас опыт большой и руки на верном месте - мы изматерились) 2. левый/правый угол выбирать нужно заранее, кровать не универсальна 3. лесенка и горка своими металлическими крепежами царапают дсп кроватки, не критично, но неприятно, могли бы и продумать какие-нить защитные нашлёпки чтоли... 4. лесенка с деревянными палочками, не скользят, но тем не менее это не ступени, будьте внимательны.
Плюсы, их тоже достаточно: 1. красивая и яркая, с наклейками типа декоретто вообще будет смотреться по-разному 2. высокий бортик - при матрасе 15 см толщиной высота борта около 20 см ещё 3. большое игровое пространство под днищем кроватки и боковые иллюминаторы. Опять же, если комната не обременена мебелью впритык, дети с восторгом ползают под ней, можно приставить туннели с палаткой и проч. 4. горка оказалась невероятно удобной не только для игр, но и ночью для хождения в туалет. Сам сын пользуется только ей, не боюсь, что упадёт спросонья.
интернет-магазинах и во многих обычных мебельных. Ссылки могу дать, если нужно :
ольгА, можно пожалуйста ссылки и во сколько, если не секрет обошлась вам кровать? И сколько лет вашему ребенку? нашему 3г 2 мес, не бкдет ли падать с кровати? спасибо.
ольгА, можно пожалуйста ссылки и во сколько, если не секрет обошлась вам кровать? И сколько лет вашему ребенку? нашему 3г 2 мес, не бкдет ли падать с кровати? спасибо.
кровать+горка+лесенка+столик обошлись примерно в 16 тысяч с доставкой без сборки, матрас нужно покупать дополнительно. Я заказывала отдельно, напрямую у производителя, модель Аскона беби+синтепоновый наматрасник, обошлось всё в 3500 с доставкой :) сын в ней спит с 3,5 лет.. думаю, что свалиться во сне с кровати даже самому вертлявому нереально - бортики высокие :) единственный момент - это ночной туалет.. но вот нам повезло именно с горкой, я вообще не слежу сейчас, сын всё сам делает вот два инет-магазина, отзывы по ним были неплохие, созванивалась, сравнивала цены, условия доставки, всё примерно одинаково: Мебельная партия - у них вообще классный подбор производителей и по тел довольно грамотно отвечают, судя по всему знают что продают :) Мир компьютерных столов - мне там девушка понравилась.. только там мне честно рассказали про три варианта чердаков-кроватей и не пиарили какого-либо отдельного производителя.. в общем-то все нюансы "Морячка" тоже честно описали :) да, ещё момент: у фабрики тогда была модернизация производственной линии, заказ обрабатывался аж 35 суток.. поэтому все магазины говорили про сроки от 35 до 54 суток.. надеюсь, сейчас у них всё гораздо быстрее
а вы конкретно где брали? а сборку можно заказать?
мы брали в мебельном центре Медведково.. вот честно, мать меня уговорила.. мол, чего ждать, давай прям щаас и т.п... зря я поддалась :) там эти кровати просто на витрине были, мы их руками пощупали/посмотрели.. в общем, это разумный бюджет-вариант.. не совсем уж фиговый дсп, хорошая кромка на лицевых панелях (хотя на скрытых частях на кромке экономят, она там не округлая, а плоская и тонкая), приятный цвет.. сборка у всех дилеров от 8 до 10%, выходит примерно 1500-2000 руб. да, занавеска в комплект не входит, у фабрики текстиля к этой коллекции вообще нет, мы сами шили.
да, занавеска в комплект не входит, у фабрики текстиля к этой коллекции вообще нет, мы сами шили.
как раз про занавеску хотела спросить, а на что ее вешать? Мне хочется что-то необычное ребенку, хотели кровать автомобиль и все в этом стиле,(комната позволяет заставить ее, но все таки лучше когда свободного места больше) но если брать хорошую модель, то получится дорого кровать, шкаф, стол, комод. А простые кровати - автомобили которые как нарисованные не очень мне нравятся. А эта модель интересная, еще хотим к кораблю тьакому нарисовать на стене, бегемота, пальму, попугая и будет прям путешествие. И еще подскажите, от пола она не сильно высоко? Еще раз спасибо, замучила Вас!
как раз про занавеску хотела спросить, а на что ее вешать? Мне хочется что-то необычное ребенку, хотели кровать автомобиль и все в этом стиле,(комната позволяет заставить ее, но все таки лучше когда свободного места больше) но если брать хорошую модель, то получится дорого кровать, шкаф, стол, комод. А простые кровати - автомобили которые как нарисованные не очень мне нравятся. А эта модель интересная, еще хотим к кораблю тьакому нарисовать на стене, бегемота, пальму, попугая и будет прям путешествие. И еще подскажите, от пола она не сильно высоко? Еще раз спасибо, замучила Вас!
в комплекте идёт обычная платяная штанга. Причём, у девчачьей кроватки похожей серии вроде как деревянная палка, а вот у нас в комплекте была хромированная железная, причём по диаметру трубы заметно толще.. Занавеска на обычных завязках, сшита из хб типа сатина, ездит по штанге легко, детям нравится закрываться в домике :) Но: получилось, что столик на 0,5 см оказался выше этой штанги и не заезжает теперь под кровать :) причём, мы вкручивали в штатные пазы.. не знаю, чей это косяк: наш или действительно фабрика не додумала достаточного запаса по высоте.. :) просто нам это не актуально, столик всё равно "живёт" по всей комнате, но вот представляю, какой бы это был сюрприз для тех, кому нужно максимально сэкономить место.. в общем, по паспорту столик должен заезжать, а сборщик, как нам сказали на самой фабрике (мы в Ижевск даже звонили), знает как это сделать.. типа не мудрите, заказывайте сборку "правильными" руками и не будет проблем :))) Замеры: высота от пола до потолка домика под кроватью - около 65 см, в принципе моему с ростом 108 см там комфортно сидеть играть.. сам ребёнок спит на уровне 80 см от пола, причём волнообразные бортики получаются в верхней части волны 26 см, в нижней - 20 см.. это я считаю от матраса уже, а он у нас полноценный пружинный 15 см высотой. До него неделю там, кстати, лежал обычный жёсткий кокосовый матрас 9 см, так вот бортики казались такими высокими, что ребёнка не было видно :) Мне с ростом 173 сейчас подходить в ребёнку поцеловать/укрыть/пошептаться очень удобно, бабушки у нас пониже, где-то 167.. говорят, тоже нормально.. У нас пацан тоже фанат автомобилей.. мы тоже думали про кровать-машину, и сыну они нравились.. но нам показалось, что всётки это непрактично для такого маленького возраста.. нет места для игр/хранения крупных игрушек и т.п. Но у нас двое детей в одной комнате, разница 2 года и разнополые, так что мы пытались одной кроваткой убить стадо зайцев :) думаю, что сыну лет в 8-9 всё равно нужно будет что-то "повзрослее" чтоли.. ну и посмотрим, может к тому времени будет фанатеть от других вещей.. так что эта кровать перейдёт дочери, думаю, она легко станет "русалочьей".. в этом Вы правы: нарисовать на стене можно что-то, фотообои поклеить, полог тот же типа такого икеевского подвесить... тут фантазировать можно сколько угодно ;))
Добавлено (02.03.2011, 11:32) --------------------------------------------- Катрина, это сам ТЦ Медведково, который рядом с метро прям первый этаж, от входа прямо, потом направо.. я точно не помню номер павильона, могу посмотреть в договоре телефон, они сориентируют.. тогда у них в зале стояла заметная кроватка бежево-розовая, серия "Принцесса" этой же фабрики, она по габаритам как Морячок, только горка в этой серии не предусмотрена..
Добавлено (02.03.2011, 12:46) --------------------------------------------- кстати, мне кажется, к "Морячку" подойдут также модули из икеевской серии Стува. У "38 попугаев" выбор маленький всётки.. шкаф, тумбочка и стеллаж
Тёща, ну ооочень понравилась ваша кроватка, давно такую искала, но видела только немецкие,жаль только что дсп)) Скажите, а что под матрасом у нее? оргалит-фанера или рейки?
Тёща, ну ооочень понравилась ваша кроватка, давно такую искала, но видела только немецкие,жаль только что дсп))
мы очень долго искали такой вариант: чтоб недорого (нам она, возможно, года на 4 нужна будет) и с горкой, и невысокая, и приличный вид. Есть ещё турецкий Cilik, но там каркас трубчатый у горки/лесенки, ну и цена в 2,5 раза выше как минимум за похожую комплектацию. немецкая Haba, конечно, нереально дорога - около 120 тысяч выходит. Отечественные варианты из дерева, кстати, есть, кровать около 30 тысяч выходит. Это массив сосны с покраской. В "Мебель России" на Ярославке есть. И посмотрите ещё польские кровати Meblik, у них массив с лицевыми панелями МДФ, если мне память не изменяет, качество отличное, цена кровати-чердака тоже около 28-30 тысяч, правда, горки нет.
Quote (irbis)
Скажите, а что под матрасом у нее? оргалит-фанера или рейки?
основание - такой же лист ДСП, крепится по периметру металлическими уголками на шурупах. Муж сказал, что ему было бы спокойнее, если бы крепёж был сквозным на 10-см шурупах, но вроде крепко держится. Муж в кроватке уже спал, дети прыгают там постоянно
Мужу понравилось? 30 тыс. за кроватку на мой взгляд дороговато я видела каталоги немецких магазинов, у них деревянные кровати с горками и занавесочками порядка 16тыс. выходят, но они не цветные, а просто пролаченная сосна,ну и без иллюминаторов всяких, вопрос только в покупке и доставке сюда
угу, он как раз ноги протянул в проход, так что взрослому переночевать вполне комфортно
Quote (irbis)
30 тыс. за кроватку на мой взгляд дороговато я видела каталоги немецких магазинов, у них деревянные кровати с горками и занавесочками порядка 16тыс. выходят, но они не цветные, а просто пролаченная сосна,ну и без иллюминаторов всяких, вопрос только в покупке и доставке сюда
ой, я полазила по американским сайтам.. вообще рыдала. Там за такие деньги можно нереальную красоты со встроенными шкафчиками/комодиками/стеллажами купить, фактически мини-домик для ребёнка... кстати, посмотрите украинских производителей.. у них на редкость удачные модель есть, удивительно, почему наши опыт не перенимают :) например, типа такого варианта и цены выходят божеские, если доставку в РФ делают мы-то просто искали именно бело-цветное что-то.. не древесной фактуры..
Тёща, да вы просто кладезь полезной информации украинцы как раз у немцев скопировали, только немецкий вариант с палатками-занавесочками смотрится презентабельнее)) но ваша кровать мне уже нравится больше этих вариантов))
Тёща, да вы просто кладезь полезной информации украинцы как раз у немцев скопировали, только немецкий вариант с палатками-занавесочками смотрится презентабельнее)) но ваша кровать мне уже нравится больше этих вариантов))
дык я кроватки выбирала на протяжении трёх месяцев еженощно, перелопатила весь интернет и ведь столько красивых вариантов... чуть не купила поначалу "Малыш", но у него игровых функций меньше всётки. да, причём комплект текстиля к кроваткам у всех поголовно почему-то совершенно безумных денег стоит :( даже к украинскому чердачку "Эльф" штора стоит от 6 тыщ мне же она обошлась рублей в 80 + час работы :))) даже если бы я сажала ткань на флизелин и делала подклад и фигурные петли, всё равно вышло бы не дороже 600 рублей, у "Морячка" шторка получается Ш160хВ60см, так что в любом случае рекомендую брать "лысый" вариант
Сегодня купили в дополнение к нашей кровати "Морячок" ещё пару стульчиков. Подошли отлично, смотрятся как "родной" комплект, качество исполнения хорошее, устойчивые Сделаны из массива бука с фабричной окраской. Текстильные накладки на выбор по каталогу и за доп.плату. Сам стульчик - 2000 руб/шт. По высоте сиденья пойдёт детям от 2 лет и старше, у нас простые икеевские стульчики ниже см на 6-7 примерно по сиденью. производитель: В стиле детства. По стилю мебели напоминает вышеупомянутый Белка-дизайн. Только мы взяли жёлтые валики и зелёные сидушки с разным рисунком, вышло прикольно
Девочки, а у кого двушка, как вы поступили по поводу детской-спальни для деток?Вот получается у нас сейчас одна спальна . где мы все спим, в том числе детки, а вторая гостиная.Как дальше поступить не знаю.Придется наверное гостиную оборудовать как детскую-спальню для детей.
Девочки, а у кого двушка, как вы поступили по поводу детской-спальни для деток?
мы переселили детей в большую комнату, сами в маленькой. Гостиная теперь на кухне, но она у нас почти 14 метров, так что позволяет. Хотя формально и этого не нужно, в гости зовём мало, сами выезжаем :)