Архипова-Мария, повезло. А мы ели кукурузные палочки, пили чай с соком, ночью - агушу (было 1.4 сыну). Еще по пути купили землянику и тульский пряник. От всего остально категорически отказывался.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
radistka, тонкостей про поездку в Болгарию Вам не скажу, не знаю, сами ведь полетим туда впервые. Я думаю, что ничего особенного быть не должно, климат, как на нашем юге, еда-кто ездил-не жаловались. Вы в какой отель собираетесь? Вдвоем с ребенком? Мне хвалили курорт-Св.Константин и Елена, но он больше подходит для отдыха с маленькими детками. Мне же наоборот хочется не совсем тихое место, так, чтобы пойти куда было погулять..Да и детки-уже не младенцы
несколько лет назад ездили в сочи и деток был полный вагон всех возростов, ехали в плацкарте,всем было весело и ни каких проблем не укого не возникло, для нас бездетных была проблема, только мы есть сядем они все на горшки какать рассаживаются
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Я бы своим в плацкарте не поехала, по крайней мере сейчас. ИМХО.
ДЕйствительно, все разные. Мы в поезде пока не ездили, но этой зимой собирались (не получилось в результате), так 3 знакомые семьи, которые ездили и в купе и в плацкарте, в один голос агитировали за плацкарт. И у всех был положительный опыт. Понятно, что днем не присядешь, детенок будет веселиться...но это как не поедешь, хоть в самолете, хоть в поезде, а побегать придется
.но это как не поедешь, хоть в самолете, хоть в поезде, а побегать придется
Просто в самолете 2 - 3 часа и прилетел (но может быть больше, но редко), а в поезде в замкнутом пространстве целые сутки, а то и больше, грязь вокруг и т.п. Нет, лучше на самолете. ИМХО
только в большинстве случаев еще 2 часа до аэропорта, 2 часа в аэропорту и по прилету то же самое, в поезде хоть есть, где руки помыть, памперс поменять, поспать в конце концов, а при перелете ....ну для меня все гораздо сложнее, даже искать комнату матери и ребенка...да я пока до аэропорта доеду, ребенка коррмить придется
да тут везде тяжело и полно минусов, просто для меня, например, если можно доехать на поезде, поеду, а вот ели нет, тогда уже самолет
А для меня совсем наоборот. Если куда-то нельзя долететь на самолете, то я туда и не поеду. Я и поездку в Геленджик в этом году отмела для себя именно из-за поезда, ну и во-вторых из-за отсутствия сервиса на нашем юге.
Quote (Полина)
да даже в египет 4.5 + аэропорт, а в какой-нибудь тайланд 7
но эти часы для меня быстрее протекают, чем 7 суток в поезде до Тайланда На мой взгляд в поезде нормально существовать не возможно, не то что есть или спать. Только если это супер поезд, типа восточного экспресса или хотя бы вагон СВ. А тут цена зашкаливает. Повторюсь, это мое личное мнение. А памперс поменять или перекусить очень даже можно и в самолете и в аэропорту.
ага, если бы все так просто Сначала до аэропорта надо добраться - метро туда не ходит, железнодорожные экспрессы - тоже не под всякий рейс, значит на машине, по пробкам - значит загодя. Потом в зале ожидания круги нарезать ( мы с двухлетней дочей все Шереметьево несколько раз облазили ), потом бесконечные очереди на прозвонки-досмотры-паспортные контроли-сдачи багажа-регистрации (ребенку совершенно неинтересно стоять в очереди!). Если в загран, то еще и таможня, но зато будет дьютик (но ребенку опять не очень интересно, только игрушкой вновьприобретенной и можно было занять на какое-то время). Потом предпосадочный обезьянник, в который чтоб пройти теперь надо разуться, выкинуть все звенящее, собрать все обратно и не растерять ничего, в том числе и ребенка, который норовит удрать... Дальше посадка в самолет, вопли по поводу духоты, вопли по поводу нежелания пристегиваться, вопли вообще без повода... фух, взлетели гонки по салону и прочие активные игры, засыпание аккурат перед посадкой и очередные вопли из-за того, что разбудили... дальше все как при посадке, только в обратном порядке и с сонным ребенком на плече, потому что коляску конфисковали у трапа... ловля чемоданов, поиски коляски, которой на транспортере конечно же нет... всех в телегу, такси... УРА!!! наконец можно расслабиться