Девочки, а посоветуйте что взять с собой в ручную кладь? пару комплектов одежды, питание, соки, игрушки, памперсы, а что еще? что необходимо или может пригодиться? МОЙ ПРИСТРОЙ
новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку
100гр спирта, водки или антисептический гель(например санитель) , чтобы протереть все, до чего дотянется малыш
Крута...вы правда дезинфицируете все, что может достать ребенок? если бы я так делала, моя жизнь превратилось бы в сплошное протирание... Я вообще не парюсь на эту тему, все равно успеет что-нибудь утянуть, ну только совсем уж от помоек блюду (мусорки, пепельцы бе... вобщем от совсем гадкого). Ничего, никаких проблем никогда, ттт, не было.
Quote (radistka)
что необходимо или может пригодиться?
Влажные салфетки, тряпочка какая-нибудь- мало ли, обольет себя или сиденье, или еще чего.. Воды. Ложку-чашку я тащила, мало ли где поесть приспичит.
Крута...вы правда дезинфицируете все, что может достать ребенок?
ну в поезде или в самолете, естественно, да, и удивлена, что это считается чем-то странным, т.к. все мои знакомы делают то же самое, если не больше, мне же самой когда-то и посоветовали
купили билеты, взяли плацкарт, выезжаем в 22.40 как раз должен сапть как-то лечь, а поезд скорый и выходим уже в 14-10 так что думаю доедем и в плацкарте, только одна проблема в 14 у нас как-раз дневной сон, как представлю своего не выспавшегося ребенка прям дрожь, а нам от поезда еще три час на машине ехать. а в машине он у меня не любит
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ну может как раз на ручках поспит, в машине детки обычно укачиваются
Quote (Архипова-Мария)
ну в поезде или в самолете, естественно, да, и удивлена, что это считается чем-то странным, т.к. все мои знакомы делают то же самое, если не больше, мне же самой когда-то и посоветовали
А мои знакомые так не делают ))) У всех разный подход
чем дизинфицируете. я в прошлый раз просто вытерла салфетками влыжными всю нашу боковину в купе, там ействительно было пыльно, но нам и было 4 мес. сейчас конечно тоже протру, окно и раму, т.к. думаю это будет наше главное развлечение, смотреть в окно.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
можно вообще не протирать, это кому как спокойней, а просто влажные и антибактериальные-это разные вещи
да надо протереть, у нас дочка такая егоза, на месте просто не сидит, хотя вылет в 7-10 утра, может спать будет а что за гель такой санитель? им протереть можно и смывать не надо?
Quote (Полина) Влажные салфетки, тряпочка какая-нибудь- мало ли, обольет себя или сиденье, или еще чего.. Воды. Ложку-чашку я тащила, мало ли где поесть приспичит.
ну вобщем получается проще влажные и одноразовые салфетки решили взять еще ноутбук, дочка мультики любит смотреть
Вот такой гель. Правда я думала, что он только кожу дезинфецирует, а про другие поверхности не слышала. Вот его описание: Антисептический гель Sanitelle - идеальное средство для гигиены рук! Гель уничтожает 99,9% наиболее распространённых болезнетворных бактерий, грибов и ирусов, включая вирус "птичьего гриппа" H5N1.
Благодаря наличию увлажнителей, даже при многократном применении, гель Sanitelle не сушит кожу, придает ощущение свежести.
Способ применения Выдавить небольшое количество геля и растереть его на ладонях рук. При этом не требуется смывать гель водой или вытирать салфеткой.
При этом не требуется смывать гель водой или вытирать салфеткой
здорово)))) то что смывать не надо это очень удобно)))))))))
девочки, а еще для профилактики ничего не даете детям, когда едите в места большого скопления народу, вот думаю перед поездкой может нужно что-то сделать?
Вот такой гель. Правда я думала, что он только кожу дезинфецирует, а про другие поверхности не слышала.
посмотрите на сайте www.san**itelle.ru, там все написано, и про разные виды геля, и про использование в транспорте, и для детишек.
Quote (radistka)
девочки, а еще для профилактики ничего не даете детям, когда едите в места большого скопления народу, вот думаю перед поездкой может нужно что-то сделать?
мне врач рекомендовала давать иммунал за 10 дней, по 1 капле на 1 год жизни, и если будет переход на другую пищу и воду, то 5 дней хилак-форте по инструкции
100гр спирта, водки или антисептический гель(например санитель) , чтобы протереть все, до чего дотянется малыш
Quote (Полина)
Крута...вы правда дезинфицируете все, что может достать ребенок? если бы я так делала, моя жизнь превратилось бы в сплошное протирание... Я вообще не парюсь на эту тему, все равно успеет что-нибудь утянуть, ну только совсем уж от помоек блюду (мусорки, пепельцы бе... вобщем от совсем гадкого). Ничего, никаких проблем никогда, ттт, не было.
Quote (Архипова-Мария)
Сколько помню себя маленькой, мама протирала в поезде водкой сидения Действительно, у кого какой подход
Девочки,мы сейчас гостим у моих родителей под Ростовом-на-дону..так вот первое наше путешествие на поезде я буду помнить долго.. Поездку в поезде малыш перенес очень плохо канючил всю дорогу, все не так и все не то, ночью кричал ТАК ...ничем вообще успокоить не могли (такого никогда не было прежде..), так что поезд нам пока противопоказан...обратно полетим самолетом..посмотрим что там будет...
В прошлом году в поезде свое купе протирала спиртом все места, которые будет руками трогать (рамы, окна, стенки, стол0 и окно в коридоре даже, где тоже все обтирал и лазил. Там столько грязи, пыли - хоть и в СВ ехали.
все не так и все не то, ночью кричал ТАК ...ничем вообще успокоить не могли (такого никогда не было прежде..), так что поезд нам пока противопоказан...обратно полетим самолетом..посмотрим что там будет...
зря паникуешь, можно смело ехать на поезде, во второй раз малышу уже все знакомо будет. мы в прошлом году ехали до Анапы 2 ночи, так первую тоже не спали, только орал, хотя на год вас старше был, а вторую ночь спал ПОЛНОСТЬЮ, как дома, только успевала ловить, когда вертелся. просто сначала все новое, страшно, а потом освоился. обратно ехали через 3 недели тоже хорошо и спокойно
Архипова-Мария, да,вот мне родные тоже советуют рискнуть второй раз попробовать на поезде поехать но мы с мужем , откровенно говоря второго такого раза не выдержим пока думаем..есть время
Девочки,посоветуйте,какие игрухи взять в поезд,1,5годовалому ребенку,чем завлечь,кроме книг?их уже накупила
А не предсказуемо. Я своим в дорогу закупила на бешеные тыщи всяких игрух, где можно все крутить, жать, нанизывать, музыка и проч. Заинтересовались минут на 20 и все... Но мои вообще ничем долго не интересуются (в плане игрушек), их гораздо больше занимает что вокруг происходит. Например, в самолете мы сидели только на взлете и посадке, все остальное время носились по салону (как и по зданию аэропорта до и после самолета).