Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 10:05

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Черноморское и азовское побережья
Светулька Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:07 | Сообщение # 181
Светулька-Красотулька
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нефедова-Света, Я думаю, что негатив он сразу виден будет, если он есть. Сразу увидишь - далеко ли от моря, шумно ли, есть ли рядом какая-нибудь стройка-постройка, да и сам внешний вид дома и комнат сразу ощущается. Ну и можно сразу уточнить требования хозяев по поводу как себя вести на территории - многие требуют в 21.00 отбой, не курить, не пить на территории, а многие более лояльны.

Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе! ​

PCHELKA Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:38 | Сообщение # 182
Важная персона
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мы тоже с предоплатой лоханулись. Приехали на Украину, нашли частное жилье, внесли плату сразу за неделю. На 3й день разочаровались. Хотели уехать, оставшиеся деньги конечно возвращать никто не собирался, и хозяйка стала на нас косо смотреть, вся ее любезность куда-то испарилась. С тех пор отдыхаем только по России

*СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ

LenTa Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:20 | Сообщение # 183
Знаток форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы 4 года назад были в Анапе в Джемете, все понравилось,пляж чистый,правда мелко очень, но для детишек в самый раз. Три года назад были в Николаевке это Крым. Жили в частном секторе,все супер,кушали у хозяев,там даже официантка есть у них. Кому нужно могу ссылку на сайт дать. В этот раз собираемя в Феодосию, в поселок Приморский,надеюсь нам понравится.

Мирка Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:50 | Сообщение # 184
Новичок
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А мы отдыхали с 15.06 по 05.07 в Анапе. С погодой не очень повезло в основном было не выше 23 с переменной облачностью и дождем. Но все равно отдыхом остались очень довольны. Жили в самом центре в съемной 2-к квартире за 1500 в сутки (с июля 2000 руб) которую бронировали заранее. Частный сектор стоит дешевле 600 - 800 руб с взр. чел (дети бесплатно). Его можно не бронировать, т.к. очень много предложений. Почти на каждом доме висят таблички о сдаваемых комнатах. Самое бюджетное питание в столовых которых много. Реально поесть на 600 руб за 4-х. Развлеченияв центре Анапырядом с пляжем- огромный аквапарк, дет.атракционы и особенно понравился детский развлекательный городок за 250 руб с ребенка с неограниченным пребыванием, в котором 5 разных на любой возраст лазалок, 5 батутов. На пляже постоянно зазывают на различные детские театрализованные представления. Для взрослых - кроме кафе (ресторанов) с дискотеками предлагаются разные экскурсии, катание на яхтах, можно взять велосипеды, ролики на прокат, покататься на водных лыжах(каталась сама).

Человек бежит по жизни, не жалея ног, дом - работа, дом-работа, отбывая срок, выходные-передышка, отпуск, как привал, старость, пенсия, отдышка, а куда бежал?

Светулька Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:38 | Сообщение # 185
Светулька-Красотулька
Эксперт

Награды на модернизации

Ну вот и я вернулась с Черноморского побережья. Отдыхала с дочкой в Судаке. Были с 20 июня до 03 июля - красотища неописуемая......Именно туда хочется вернуться снова и снова и уезжать не хочется совсем. С погодой, как и многим здесь повезло на 70%. Зато не было изнуряющей жары. Дожди шли каждый день, причём такие дожди, что мало не покажется, если хоть на секунду останешься на улице - ливень ещё тот. Но шли они очень удачно, либо рано-рано утром, либо поздно вечером, либо ночью. А так часто было пасмурно после 12.00, но и в этом есть огромный плюс мы ездили по экскурсиям (в жару это очень тяжело), ходили по окрестностям города, да и в тучках загар ещё тот прилепает. Единственное, что немножко напрягало, так это мокрый песок, но всё вполне терпимо. Отдых получился очень - очень бюджетным (пугали дикими ценами), снимали жильё на одной из центральных улиц в частном секторе по 300 руб с чел (номер с телевизором и кондеем,но без удобств-но их так много во дворе, что это даже не заметно), две огромные кухни для приготовления пищи со всякой атрибутикой-посудой, СВЧ, плитой, куча холодильников, отличный двор со столиками. Вообщем ляпота 81 . Судак очень впечатлил в плане того, что посмотреть, где погулять и где поесть. Дочка тоже в восторге от цветного фонтана и Кипарисовой аллее. Наелись кучу вкусностей, напились хорошего вина-шампанского, да ещё и собой привезли.

Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!

Светулька Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:39 | Сообщение # 186
Светулька-Красотулька
Эксперт

Награды на модернизации

SHANs-33, От моря, если идти нормально и не глазеть по сторонам -минут 10, а если покупать мороженное, ныть и тормозить на каждом шагу 7 минут 15. Но дорога не напрягала - половина пути идёт через санаторий, там тенёк и замечательные сосны-ели вокруг - дышали хвоей. Насчёт народу на пляже-много очень. Мы ходили рано, часиков в 7.00 - место удавалось занимать хорошее, если придти в 8.00 - найти место сложнее, но есть ещё в наличии шезлонги в июле цена на них взлетела- 160 руб на день или 100 руб на 4 часа. Когда мы спросили таксиста, мол начался для вас уже сезон - он спросил, -занимали ли мы место на пляже в 5.00 утра? Мы ответили, что нет, на что он сказал-значит ещё не начался. У них обычно такой горячий сезон начинается с 15 июля по 20 августа. Люди подстилки почти не стелят, а рады небольшому квадратику для вещей.... 2 Интересно, можно ли с вечера бронировать шезлонг... 7 Но там есть несколько платных пляжей и санаторных-где тоже за денюжку пускают....А так часов в 10.00 загорают везде - на территории санатория на лавочках, на дамбах, на ступеньках - жалко так и не удалось это сфоткать.... 5

julia25 Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:58 | Сообщение # 187
Просто Прелесть
Мудрец
Подарки:  172   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

M@rishka, мне.честно говоря в Анапе в самой пляж не понравился ужасно!Я была на центральном городском,где песок,Очень грязный и мутное море! 4
Но мы там были в гостях,может другие пляжи и лучше!А сами отдыхали в Витязево,чудесный там пляж по всему побережью,песочек(довольно чистый)И море теплое,мелкое и чистое,как раз для ребенка! 81 Я хоть и не люблю 2 раза в одно место ездить,но туда бы с удовольствием еще раз махнула! 5

Мирка Дата: Среда, 07.07.2010, 09:08 | Сообщение # 188
Новичок
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

M@rishka,
Quote (M@rishka)
irinazzz, мы выезжаем в Анапу 12 июля, если не сложно, расскажите как там с пляжами? Куда ходили и где лучше?

Загорали только на центральном пляже. Больше загорать никуда не ездили. Нормальный песчаный пляж хотя и много народу. На пляж лучше приходить до 9.30 дабы занять место поближе к морю. Есть кабинки для раздевания, платные туалеты (10руб), платные лежаки (100 руб, но мы загорали бюджетно на покрывале), платные ячейки хранения, платный душ (20 руб). Я бы не сказала что пляж очень грязный. Вечером его убирают и крупного мусора не замечала, хотя окурки в песке видела.
За все время только 2 раза ходили на галечный пляж(высокий берег). Там ни мне ни детям не понравилось. Загорать бесплатно рядом с морем не получится, т.к. все занято платными лежаками за 100 руб. Пляж грязный, маленький и какой-то неуютный.

Человек бежит по жизни, не жалея ног, дом - работа, дом-работа, отбывая срок, выходные-передышка, отпуск, как привал, старость, пенсия, отдышка, а куда бежал?

maxant Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:34 | Сообщение # 189
Важная персона
Подарки:  70   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, мы тоже сегодня вернулись из Феодосии. Отдыхали с 28.06. Было 3-4 дня с дождиком, но машина под попой, поэтому, то в Коктебель, то на Азов ездили. Когда волны, дети надували лодку и колбасились. На Азове даже под дождём купались-залезли в воду и не выходили ооочень долго. В Судак ездили в аквапарк. Не берусь судить, т.к.почти всё время проторчала в детской зоне, а моим понравилось, единственное, горок всего 8, из них только 2 интересные. И, конечно же, на них очереди, человек по 30-40. Стоит 560 р на взрослых и детей выше 130 см, дети до 1 м бесплатно. Можно с собой проносить еду и напитки. Муж взял тёплую одежду, не пригодилась. Сейчас у них промчались в Северно-Восточной зоне ливни. Дальше, вроде, не обещали.

2 сыночка и дочка

maxant Дата: Понедельник, 12.07.2010, 10:23 | Сообщение # 190
Важная персона

Награды на модернизации

Umka, в Крыму (на п-ове), действительно, черешни почти нет, зато вишни уже много. А в Мелитополе (и на континенте) черешня ещё есть, цены от 40 до 100 руб, а вишня только-только начинается.
Кукурузу видела по 1,5-2 гривны за початок на Первомайском и Мелитопольском рынках, но мы её не кушаем, поэтому интереса к ней не было.
OMS, в Коктебельском аквапарке больше горок, но они более однотипные. Детская зона побогаче.
В Симеизе а/парк вырублен в скале, горки нормальные, но они закачивают воду из моря. С утра очень бодрит.
В Саках понравился а/парк (были несколько лет назад), но нельзя из камер хранения выносить еду и напитки (можно только для малышей).
Есть ещё на Азовском побережье а/парк, там ещё пока не были 83

2 сыночка и дочка

maxant Дата: Понедельник, 12.07.2010, 10:31 | Сообщение # 191
Важная персона

Награды на модернизации

Сейчас (с 1 июля) аквапарк подорожал - 190 гр (760 руб) (целый день) и 160 гр (640 руб) (с 14.00-18.00) - это для взрослых.

Светулька, там есть хитрость. Мы брали билет в Феодосии в точках а/парка. Для крымчан вход в а/парк стоил 140 гривен (с 10.07. немного подорожал) и точки, дабы привлечь народ, продают билеты по 140 гривен+ дорога 50 гривен. Мы купили билеты (4*140) и поехали на своей машине. Заплатили, правда, ещё за стоянку у а/парка 25 гривен. Зато на обратном пути поехали через Старый Крым (можно через Коктебель), накупили персиков, черешни, розовых помидоров и т.д. в Первомайском и заехали в Коктебель на винзавод за вкуснейшим вином Мускат Оттонель и Мускат Кара-Даг (по 100 р за литр, стоимость тары 12р, поэтому берите свои бутылки) 5

2 сыночка и дочка

Светулька Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:04 | Сообщение # 192
Светулька-Красотулька
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Umka)
Светулька, там есть хитрость. Мы брали билет в Феодосии в точках а/парка. Для крымчан вход в а/парк стоил 140 гривен

Это верно, но там при входе требовали паспорт с пропиской крымской. У вас такого не было?
Quote (maxant)
аехали в Коктебель на винзавод за вкуснейшим вином Мускат Оттонель и Мускат Кара-Даг

Что верно, то верно. Мы ещё и на дегустацию вина попали. Очень понравился обычный Портвейн и Мадера (с миндальным привкусом). Такой же магазин есть в пос. Щебетовка (если ехать в Феодосию через Коктебель). Ну и если речь пошла о вине, то очень понравилось вино винзавода "Солнечная долина" "Чёрный полковник" и "Приват". В этих магазинах тара подешевле 6 руб за 1л бутылку.

maxant Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:16 | Сообщение # 193
Важная персона

Награды на модернизации

Светулька, мы стояли ждали у входа группу около 30 минут. За это время слышала 1-2 раза предъявить паспорт с крымской регистрацией. У нас не спросили. Мне кажется, что у групп не спрашивают, "прикрывают" глаза.
По поводу вина... Пакетированное вино заведомо хуже, хотя и дешевле. И, вообще, мы старались брать вина тех производителей, у кого есть свои виноградники, из известных - Массандра (любимый "Белый Мускат Красного Камня"), Коктебель, Сатера, Золотая Амфора и т.д.

2 сыночка и дочка

Маришка Дата: Вторник, 13.07.2010, 09:50 | Сообщение # 194
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мы только что вернулись с побережья, ездили на машине так что была возможность попутешествовать. Останавливались в Благовещенской (20 км от Анапы), но туда не поедем больше никогда- море цветет, постоянные ветра, купаться неприятно и до моря очень далеко, из тех мест что понравились- ст. Голубицкая, на Азовском море, но я все таки Азов не очень люблю, а влюбилась в Кабардинку- красотища неописуемая, море красивейшее, галька мелкая, а дальше в море песочек, в общем решили в следующий раз- только туда))))

orbis Дата: Среда, 21.07.2010, 08:37 | Сообщение # 195
Знаток форума
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вчера приехали из Ейска, были там 28 дней, отдохнули супер! Жили на лимане, прямо у воды. Так же ходили на центральный пляж, 15 минут ходьбы. Вначале не очень с погодой повезло, дожди были, но всё-равно каждый день купались, потом распогодилось. Ездили на Каменку в Аква-парк, Акулий риф, Казачий курень ходили. На пляже Каменка не очень понравилось, Центральный лучше, да и лиман наш тоже лучше. В Акульем рифе особо смотреть нечего, свою цену не оправдывает. Аква-парк супер, уходить не хочется. А вот в Дельфинарий так что-то и не сходили, надеемся следующий год поедем, тогда обязательно сходим.
Вообще уезжать не хотелось, целое лето бы там жили... 83
Разберусь с вещами, выставлю фотки. 7

Лёля Дата: Среда, 21.07.2010, 08:38 | Сообщение # 196
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Маришка)
а влюбилась в Кабардинку- красотища неописуемая, море красивейшее, галька мелкая, а дальше в море песочек, в общем решили в следующий раз- только туда))))

а можно поподробнее?

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Архипова-Мария Дата: Среда, 21.07.2010, 08:50 | Сообщение # 197
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лёля)
а можно поподробнее?

если не путаю, это небольшой поселок между новороссийском и геленджиком, очаровательное местечко

Маришка Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:18 | Сообщение # 198
Мисс Гостеприимство
Эксперт

Награды на модернизации

Лёля, Лёль, что именно интересует?
Архипова-Мария, совершенно верно)))))
maxant, мое там действительно какое то необыкновенное, очень чистое, лазурного цвета, и из всех мест где мы побывали только там я не встретила ни одной медузы)))))

одна из фоток (всей красоты не передает)

Светулька Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:28 | Сообщение # 199
Светулька-Красотулька
Эксперт

Награды на модернизации

Маришка, А как там с жильём? С цивилизацией? ну и с ценами конечно....

Маришка Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:32 | Сообщение # 200
Мисс Гостеприимство
Эксперт

Награды на модернизации

Светулька,подробно ответить не могу, довольно большой поселок, много отдыхающих, цены...наверное как и везде на побережье, примерно одинаковые, но мы там только один день пробыли, поэтому могу поделиться только впечатлениями))))

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии