Марин, а в Ейске вы на каком пляже отдыхали ? я собираюсь на Каменку мы в прошлом году там отдыхали но хозяева мне не понравились Может быть вы в том же районе ? (адресочек)
Никонова мы отдыхали на всех пляжах, оч удобно со своей машиной, были в должанской там понравился пляж называется причал серфенгистов, были в камышеватской там у них местная достопримечательность грязевое озеро но когда мы были оно высохло но грязь накопать можно пляж в камышеватской песчаный но оч грязный много мусора оставляют отдыхающие(( А жили на лимане домик стоил 1000 в сутки, единственное неудобство туалет во дворе. Я бы и в этом году хотела бы съездить, но муж не хочет предлагает на черное
там Жихорка, Были в том году в Судаке в начале июля,жилье сняли без проблем,море теплое,чистое,правда пляжи узкие и народу полно.Там огромный аквапарк,парк аттракционов,детская комната с батутами.мячами,загружаешь туда ребенка,а сам сидишь за столиком болдеешь,тут же детская дискотека,наши девченки были в восторге.На главной аллее обалденный разноцветный фонтан.Цены чуть ниже,чем у нас.Магазинов и рынков много.Столовки есть с приличным меню и стоит копейки.Ну и конечно природа шикарная,так что советую.Единственный минус -много народу!
А в позапрошлом году были в Анапе,КОШМАР!!!Море грязное,все в тине,дочка боялась в него войти,брала на руки и носила подальше от берега,там хоть почище было.Летали какие то насекомые похожи на божьих коровок,облепляли все тело,жжжуть.Город весь в асфальте,зелени вообще нет.Машины гоняют как сумашедшие,как будто правил для них не существует,очень опасно.Цены на продукты как у нас.Но развлечений там конечно много,огомнейший парк аттракционов,2 больших аквапарка,батуты,машинки кругом,только отстегивай. А в этом году едем в КОКТЕБЕЛЬ 19 июня,уже билеты взяли,так что все в предвкушении 5
юлясик, а в Судаке жилье сняли по приезду или бронировали? И где жили в квартире, в доме, далеко от моря, если можно с ценой А в Коктебеле я с мужем была почти 10 лет назад, нам ооочень понравилось, ну и отдых конечно у нас был другой - без детей, кафе дискотеки экскурсии. А сейчас ищем что-то поспокойней.
Сообщение отредактировал Blondi - Пятница, 21.05.2010, 01:04
Blondi, Мы ехали на конкретный адрес,знакомая договорилась,но хозяйка увидела количество детей и начала ставить условия(не шумите,после 9 вечера сидите в комнатах),в итоге мы в первые 3 часа с ней кусанулись и она нас выгнала.Мы пошли искать жилье по побережью,и в итоге после долгих поисков нашли женщину у которой жили лет 10 назад,когда еще были без детей.Это рядом с крепостью,до моря 5 минут,стоило 350р за человека,удобства на улице,2 душа,кухня,качели,мангал,ухоженный садик,правда до развлечений далековато.В Коктебеле я тоже была по молодости ,очень нравилось.Вот сейчас хочу туда с ребенком поехать и бронировать не буду,хочу все на месте сама посмотреть,и думаю что будет все без проблем!
Нефедова-Света, тогда у меня совет: не плати сразу за весь срок пребывания.. есичё поменяете место проживания! сколько ездила с детьми в Евпаторию и если искала кв через посредников, подходят на вокзале, садят в машинку и возят, так я всегда говорила, приехала на неделю! получается, что ты платишь хозяевам тутже и хозяин должен сколько-то сразу же отдать вот этим подвозилам.. мне если нравились хозяева- я потом дальше у них оставалась и платила напрямую..и подешевле и им хорошо предлагаю работу!
Девочки, может кто ездил с ребенком в Алупку? Поделитесь опытом плз. А то мы собрались туда в сентябре, но не знаю, что выбрать: санаторий или часный сектор? В санатории + - это вкл. еда и собственный закрытый пляж. Но чс сильно дешевле и уютнее...
Firebird, Мы в прошлом году ездили в Алушту, (изначально собирались в Алупку) и уже из Алушты ездили на денёк в Алупку. Ездили как раз в сентябре. Честно сказать - город мне не очень понравился - он находится как блы на возвышине, небольшой, очень узкие улочки, единственное - там замечательный Воронцовский дворец с шикарным парком, а больше наверное погулять негде. Алушта мне понравилась больше в плане цивилизации. Ну и к тому же если ехать с вокзала - Алушта ближе к Симферополю (причём на прорядок). Насчёт выбора между санаторием и частным сектором - мне больше ЧС нравится (к тому же сейчас достаточно много ЧС с домашней кухней, т.е с питанием проблем нет)-есть хорошее местечко в Алуште-если надо могу дать координаты-сами там отдыхали в прошлом году и в этом планируем туда же. Номера отличные, цена около 500 руб в сутки за номер (3-ёх местный) с кондеем, ТВ, санузлом и душем. Можно питаться у них, можно готовить самому, территория очень хорошая и до моря 10 минут пешком. А в санатории и цены выше и жёсткая привязка к графику питания - если уезжаешь гулять, то теряешь обед, ужин... Насчёт пляжей - и в Алуште и в Алупке нет бесплатных пляжей (если ты не от санатория)-вход 50 руб с чел (ребёнок до 7 лет - б/п) на целый день. Зато все пляжи чистенькие, ухоженные, народу не очень много. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, меня в Алупке как раз и подкупил Воронцовский дворец с его парком. И чудесные воспоминания детства Мы на самолете лететь хотим, я поезда плохо переношу. А как там с детскими магазинами? Питание (баночки) купить без проблем?
Firebird, Вот насчёт детского питания в Алупке-незнаю, не было надобности. А в Алуште питание было, но не в каждом магазине и не в изобилии. Видела несколько наименований, но т.к. у нас дочка уже вышла из возраста детского питания, поэтому особенно этим не интересовалась. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Может кому понадобятся вот эти координаты: г. Анапа, станица Благовещенская, пер. Виноградный, д. 3. Кафтаревы Николай Алексеевич и Валентина Петровна. тел. 353427 (код не знаю) и еще 8918486 58 15. Могут ораганизовать и трансфе из Аэропорта и ж.д. вокзала. Несколько слов о курорте: это недалеко от Анапы, в отличие от Анапы очень чистое море, цены на "курорт. жизнь" и все остальное значиттельно ниже. Что касается хозяев и условий: семейный бизнес, и сами родители и их взрос. сыновья с женами- все работают на отдыхающих. Жилье: мини-отель, свой дом с очень хор. услоиями, с красивой посудой, приличным пост. бельем, полотенцами, кажется по желанию и пляж. полотенцами. Питание: готовить самим или заказывать хозяевам (они готовят для своих отдыхающих) Источник: у них отдыхала моя сестра с семьей, а они у меня люди капризные и требовательные, эти хозяева и условя удовлетворили их полностью. Если инфа окажется полезной-буду очень рада. Хорошего отпуска!!! О да, надеюсь, тел. не изменились Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
номера с удобствами, у них есть и люксы, сестра брала один люкс и стандарт (для детей)
Quote (SHANs-33)
Рида, а до моря сколько?
Не могу сказать, но зная сестру, думаю что не далеко Дело в том, что они поменяли несколько хозяев (они в прошлом году отдыхали 1,5 месяца, 24 дня в каком-то очень крутиковском санатории, а потом "доотдыхали" на част. секторе) , и предыд. варианты размещения их не устраивали: то детей было много, то хозяева диктовали во сколько приходить и посуда была не та и белье несвежее, в-общем, только этот вариант им подошел Сказала что все было так, как она любит . Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Пятница, 28.05.2010, 17:00
Firebird, из воспоминаний об отдыхе не в самой Алупке, правда, а на тер-рии санатория ай-Петри, это Мисхором считается. Гулять в Воронцовский парк ходили минут 15, правда вдоль дороги, иначе там не пройдешь. 1. насколько я знаю спуск к морю N-ное кол-во ступенек чуть ли не под 45 градусов. Там самой тяжело, а если тащить на себе ребенка - нужно фитнесом позаниматься перед поездкой )). может девочки меня исправят, но мне помнитмя что другой дороги к пляжу нет. 2. пляж , если городской то маленький, каменистый 3.
Quote (Firebird)
А как там с детскими магазинами? Питание (баночки) купить без проблем?
о чем вы?? специализированых магазинов не было... там народу тыщ 3 населения с 10 карапузами от силы )))
нагуглина - население 9 тыщ приблизительно, но думаю, сути это не меняет ))
Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Сообщение отредактировал Кицык - Понедельник, 31.05.2010, 23:37
Кицык, я тоже в детстве в Ай-петри с родителями отдыхала! Пляж там действительно ужасный, мы купили пропуск в Дюльбер Морской прибой и ходили туда купаться. Мы уже туда не едем. Свекровь не выездная. Ей даже на украуну запретили ехать :-(. Так что мы в Ейск!!!!
Девочки, кто-то был в Анапе п.Витязево? Есть вариант съездить туда, но вот что-то море, говорят, там грязное. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Девочки, кто-то был в Анапе п.Витязево? Есть вариант съездить туда, но вот что-то море, говорят, там грязное.
Танюшка, я была в Витязево лет 5 назад, сейчас говорят там не очень чисто все же не далеко от Анапы... Мне там не понравилось так как идет длинная дорога к морю и по обе стороны жилье расположено, естественно возле моря близко тока пансионаты и придется до моря топать прилично.... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 03.06.2010, 10:00
Танюшка, я была 3 года назад, - море грязное по моему и на пляже все друг у друга на головах!!!! поэтому мы перебрались в Благовещенское и были очень довольны)
скажите, кто нибудь сталкивался, когда хозяева просят внести предоплату, чтобы забронировать номер? а если мне на месте в корне не понравиться жилье, они мне эти деньги вернут? ведь никакого договора мы получается не составляем, так под честное слово? чегой то меня это смущает!
Маришка,я внесла предоплату 2т.р.на свой страх и риск,за забронированный дом!как мне объяснили,эта сумма войдёт в стоимость жилья,если оно нам не понравится,то эти деньги не возвр.т.к.из-за нас хозяин теряет клиентов,если же мы не понравимся хозяину,то эти деньги вернут!вобщем надеюсь на лучшее,если что,можно пожить у одного,а как предопл.отобьётся,уйти к другому!
Нефедова-Света, Светик, по поводу оплаты сразу, можно отмазаться, типа у меня деньги в дойлларах или евриках, поэтому нужно сходить в обменник и поменять, а потом я с вами расплачусь. мы обычно так и делаем, когда на Украине, говорим, что в рублях, и платим на следующий день. Они предлагают у них поменять, но и на это отмазываемся, что посмотрим какой курс, шмотки разберём, обоснуемся и всё с вами решим. Обычно хозяева не против этого. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!