Крутышка, Мы с 11 июля по 5 августа там будем, жилье снять там достаточно просто, главное когда на автовокзал приедете и на вас набросятся тетечки и таксисты не соглашайтесь на первый попавшийся вариант, будут уверять что дешевле жилья нет и все такое, проверено на личном опыте всегда можно доторговаться до той суммы на которую рассчитываете вы и квартира будет далеко не худшая.
спасибо/ будем искать Саляходинова-Мария, а что такое Крымские дачи? Катюля, а мы с 27 июля!!! вы уже там были раньше?
Сообщение отредактировал Крутышка - Вторник, 05.07.2011, 21:16
Мариночка145, ага посмотрела, спасибо. А вы обратно до Москвы как добираться будете? Слышала, что 98 поезд оч плохой.
Добавлено (06.07.2011, 09:21) --------------------------------------------- Саляходинова-Мария, а вы как обратно поедете 10 августа? билеты уже взяли? мы тоже 10 выезжаем из пансионата/
b]Нефедова-Света,[/b] мы еще не там, мы пока здесь Катюля, все в инете перерыла... 98 от украинской железной дороги грязный и жаркий. Лучше ехать из Феодосии на российских, их несколько. До Феодосии можно машину заказать, там примерно час езды. Но в этом случае надо будет ждать на вокзале. Он находится прямо у моря, можно купаться и погулять на набережной. Подходит вариант только для мам с большенькими детьми. Вот и не могу решить как ехать.
Сообщение отредактировал Крутышка - Среда, 06.07.2011, 15:14
Крутышка, У меня был конечно вариант ехать до бабушки, а потом на феодосиском поезде он через нее проходит, ехать до Москвы, но как-то мне малую жалко стало сначала на местном поезде 2,5 часа ехать, а потом грубо говоря на следующий день до Москвы, я уж лучше один раз в поезд сяду и доеду. А вы в купе поедете?
Саляходинова-Мария, Мы туда тоже на машине, потом папа нас оставляет, и в Москву. Дальше сами ... Вот думаю 10-го все таки до Феодосии доехать и потом на российский поезд до Москвы. А может тоже путевку продлим или в Щелкино еще недельку жилье снимем. Правда еще не знаю какое там сообщение между Щелкино и Феодосией. Ща поищу...
Пока не знаю, если бы хороший поезд с кондишн., то и плацкарт взяла бы.
девочки, не знаю, куда именно вы едете, но из Феодосии нет хороших поездов, точно фирменный с кондиционером 29/30 из Симферополя, такой же внутри, но не фирменный из Евпатории 243/244 и еще из Севастополя старый состав, грязный, но с кондиционером, вроде 257/258 или близкий к этому номер
9 июля едем в Витязево. Девочки, кто знает подскажите, в каком состоянии там сейчас море? Прочитала, что очень сильно цветет и вонь ужасная. Купаться нет возможности. Может у кого сейчас там знакомые отдыхают, плиз, отзовитесь. Читала, что там море цветем весь сезон- это правда? Если да, то будем срочно менять маршрут поездки, т.к. едем на машине.
Лилу, в Анапу и пригород едут те, кто заранее согласен на малкое цветущее мутное(не будем говорить грязное) море, но зато всегда почти теплое, остальные выбирают другие места для отдыха
Есть!!!точно номер поезда не помню, он из Феодосии отходит в 16:50, биотуалет и кондиционер. Ехала на нем вот буквально 2 июля. Номер поезда двести какой то.
от автостанции автобус ходит. только не та которая рядом с центральным ж/д вокзалом,а та кот возле станции Айвазовская....Вообще сообщение в Крыму я считаю отлично развито.
Есть!!!точно номер поезда не помню, он из Феодосии отходит в 16:50, биотуалет и кондиционер. Ехала на нем вот буквально 2 июля. Номер поезда двести какой то.
Ой, спасибо. Хорошо, что сомневалась и не торопилась с билетами. Ща буду искать и бронировать. А в купе или плацкарте ехала?
Quote (Катруся)
т автостанции автобус ходит. только не та которая рядом с центральным ж/д вокзалом,а та кот возле станции Айвазовская....Вообще сообщение в Крыму я считаю отлично развито.
да, смотрю расписание. буду до Феодосии и потом на Москву. А что уже приехали с отдыха?
Добавлено (07.07.2011, 14:02) --------------------------------------------- Архипова-Мария, спасибо, буду иметь как вариант
Сообщение отредактировал Крутышка - Четверг, 07.07.2011, 13:53
в Анапу и пригород едут те, кто заранее согласен на малкое цветущее мутное(не будем говорить грязное) море, но зато всегда почти теплое, остальные выбирают другие места для отдыха
как-то Вы поторопились немного Анапский район находится в бухте, этим продиктовано оооч многое, однако однозначно сказать, что в любом месте Анапского района море постоянно "мелкое цветущее мутное" все-таки нельзя.
пс. Хотя лично я Анапу и окрестности не люблю, но не из-за моря
Крутышка, поезд 236П, ехала в плацкарте, у меня был 3 вагон....а вообще я задумалась, поезд у нас какой то сборный был, первые три вагона ржд, а потом вагоны старые с надписью москва-смоленск...так что как бы мне вас не ввести в полное заблуждение... Да я уже отдохнула, всегда езжу в июне, много где была в Крыму в этот раз, так что спрашивайте))