Крутышка, поезд 236П, ехала в плацкарте, у меня был 3 вагон....а вообще я задумалась, поезд у нас какой то сборный был, первые три вагона ржд, а потом вагоны старые с надписью москва-смоленск...так что как бы мне вас не ввести в полное заблуждение
это добавочный поезд, а я про постоянные
Quote (juli25)
Анапский район находится в бухте
практически все города на побережье находятся в бухте и только в Анапе мелкое море
Катруся, спасибо, буду брать билеты только с конди. У меня дочь рыженькая оч плохо переносит отсутствие прохладного воздуха. Солнца тоже опасаюсь, но на улице будем только утром и вечером. Все таки море она хочет, т к как плавает с года и бассейны надоели. Катя, а в окрестностях Феодосии где лучше отдыхать , если были. И пляж какой? там их много. И может быть в курсе об автобусном сообщении Феодосия-Анапа, переход через границу на пароме через Керченский залив и так далее... В инете оч мало инфы по этому вопросу.
Сообщение отредактировал Крутышка - Четверг, 07.07.2011, 18:17
[Архипова-Мария]в Анапу и пригород едут те, кто заранее согласен на малкое цветущее мутное(не будем говорить грязное) море, но зато всегда почти теплое, остальные выбирают другие места для отдыха. Например, какие места для отдыха в России, чтобы был песок и не Крым и не Азов, где холера? Я сама была и в Анапе и в Джемете много раз, но на цветущее море ни разу не попадала, правда было это давно. Может за 10 лет все так плохо стало? Поедим- посмотрим.
Например, какие места для отдыха в России, чтобы был песок и не Крым и не Азов, где холера?
Геленджикская бухта (Кабардинка, Дивноморск, сам Геленджик), поселки Новомихайловское, Архипо-Осиповка вроде песок, в Адлере есть песочные пляжи, да полно мест, я объездила все наше побережье, буквально каждый поселок и хутор, песка много, поверьте
Крутышка, в Феодосии была первый раз, мы жили в районе Динамо, там не пляж а полная кака, мы были в середине июня народу было еще не так много, было нормально на 2 городском пляже, но в поезде когда мы уезжали, говорили что там уже лечь негде. Мы ездили в район 117 пляж и за ним в сторону от центра Феодосии, кажись там еще пляж Робинзон, мне пляжи понравились и народу совсем мало, вода чистая была, песочек приятный....мы ездили на автобусе, хотя автобусы просто электричка час пик. Стоимость автобуса 2,6 грн. а еще радовало там поезд над головой не едет. На экскурсию ездили с ребятами из Берегового, пляж хвалили и поселок тоже, сама не была, утверждать не могу. До Керчи не добралась к сожалению. От Феодосии ессесно можно доехать до Керчи. Если я не ошибаюсь, но есть автобус Феодосия-Новороссийск, он на пароме что ли переправляется?и трасса вроде по карте через Анапу, значит можно на нем до Анапы доехать...Такие автобусы на автостанции на Айвазовского. Мне кажется перед мной женщина брала билет, выходил в районе 200 грн. Запомнила потому что цена удивила, хотя если оно так, то что удивительного...Надеюсь хоть чем то помогла.
А я вот в этом году очень серьезно засомневалась насчет полезности кондиционера. Ребенок ОЧЕНЬ сильно из-за него заболел. Т.к. резкие перепады температуры - работает кондер не постоянно и получается, что сначала жара, все мокрые, а потом резкий холод и так каждый час(((( По поводу поезда Москва Керчь(97) и Керчь Москва(98)-это украинский поезд - он действительно ужасный - очень грязный и старый, без кондиционера, но в этом году почему то в нашем вагоне он работал. Летом в Керчь пускают дополнительный российский поезд(но только июль-август) отправляется с белорусского вокзала(номер не помню) - он конечно не фирменный, но условия НАМНОГО лучше.
Quote (Крутышка)
И может быть в курсе об автобусном сообщении Феодосия-Анапа, переход через границу на пароме через Керченский залив и так далее...
Мы ездили на автобусе Новороссийск-Симферополь - из Анапы до Керчи, он же до Феодосии идет, переправлялись на пароме. Удовольствие не из приятных. Каждый год в Керчи отдыхаем - задавайте вопросы насчет парома, постараюсь на все ответить, как лучше на машине переправиться и на автобусе.
Добавлено (07.07.2011, 23:49) --------------------------------------------- Немного на другую тему - сегодня первый раз были в судакском аквапарке - провели там весь день. Детеныш в полном восторге - покатался на всех взрослых горках, даже там, куда я побоялась залезть))) Территория очень зеленая, в отличие от коктебельского аквапарка, но горок маловато и толпы народа и километровые очеди на горки(((
Сообщение отредактировал OMS - Четверг, 07.07.2011, 23:36
вот в этом году очень серьезно засомневалась насчет полезности кондиционера. Ребенок ОЧЕНЬ сильно из-за него заболел. Т.к. резкие перепады температуры - работает кондер не постоянно и получается, что сначала жара, все мокрые, а потом резкий холод и так каждый час((((
согласна, после поезда заболела сама, кашль. Но с ребенком биотуалет удобней и все таки там чисто.
Геленджикская бухта (Кабардинка, Дивноморск, сам Геленджик), поселки Новомихайловское, Архипо-Осиповка вроде песок, в Адлере есть песочные пляжи, да полно мест, я объездила все наше побережье, буквально каждый поселок и хутор, песка много, поверьте
В Кабардинку мы поедем после Витязево, а далее в Лермонтово и в Сочи, но там галька точно. Вдруг нам повезет и море будет чистым и теплым, хотя сейчас там вода, на мой взгляд, холодная +22.
хотя сейчас там вода, на мой взгляд, холодная +22.
нам с морем не повезло, пришло холодное течение и вода была +9-12. Так что 22 очень даже хорошо)
Не из темы но хотелось бы обратить внимание относительно таможни. Поезда из Москвы они называют золотыми. В настоящее время на территории Украины нельзя курить в общественных местах и распивать спиртные напитки, и если в курортных местах никто за этим не следит то в поезде они очень это строго отслеживют, на чем прекрасно наживаются. Курить даже в тамборе поезда - запрещено! Штраф 330 грн. Сотрудники ходят по поезду и могут зайти на любой станции. Я так поняла что один из участков Мелитополь-Джанкой. Так что "если замуж не в тепрежь" будьте готовы заплатить за желание покурить. За распитие спиртных напитков, как пиво, вино в поезде, также штраф, размер кажется 500 грн. Во время таможенного и паспортного контроля нельзя ходить, знакомого оштрафовали. Правда это уже не знаю насколько было правомерно. Он пошел выбросить мусор.
Сообщение отредактировал Катруся - Пятница, 08.07.2011, 10:42
А я вот в этом году очень серьезно засомневалась насчет полезности кондиционера.
конечно, он вреден почти по всем пунктам, но не знаю как в жару без него обойтись в поезде с дитем.
Quote (OMS)
переправлялись на пароме. Удовольствие не из приятных.
А в чем неприятность? Я полагала, что только ожидание на таможне может испортить дорогу. Кстати как долго там все происходит? И где брать билеты? В Феодосии на Айвазовской? Как в автобусе не жарко? Думаю может заехать в Сенной ( там рядом грязевые вулканы и водоросли лечебные). Автобус, который из Анапы ехал заезжал в Сенной . Там по карте вроде одна дорога. Уже голову сломала. Есть свободное время еще после пансионата, куда направиться? Или в Судак,,, ? Спасибо
Уже голову сломала. Есть свободное время еще после пансионата, куда направиться? Или в Судак,,, ?
По мне так лучше не связываться с таможнями и дальними переездами и остаться отдыхать в Крыму. Судак на мой взгляд, отличный вариант - от Феодосии всего час езды, на поездку в Россию потратите почти день.
Quote (Крутышка)
А в чем неприятность?
Автобусы - очень старые экарусы, очень жарко, ехать долго. Точного времени в пути Вам никто назвать не сможет - как повезет. Мы ехали от Анапы до Керчи почти 6 часов Хотя время в пути от Анапы до Порткавказа час - полтора, время движения парома - 20 минут. Все остальное время ожидание и таможня. Вас на автобусе довезут до парома в Керчи, там выгрузят со всеми вещами, с ними и с детем вы будете стоять на солнцепеке в огромную очередь на таможню, потом, когда ее пройдете, подождете остальных и только потом обратно загрузите вещи и себя в автобус, там еще подождете отправления парома, далее, по прибытии в Порт Кавказ, таже процедура - разгрузка вещей, очередь на улице под солнцем на таможню, загрузка вещей в автобус и т.д. Еще постоянно у многих случаются проблемы с документами на таможне, пока их решают, а это может занять не один час, вы все это время ждете этих несчастных пассажиров. В нашем случае это заняло 2 часа((( Мы прокляли все на свете. На машине в сезон можно простоять в очередь на паром от одного дня до суток с небольшим. Можно переправиться намного быстрей и дешевле, но делать несколько пересадок - доехать на любом автобусе до Керчи до автовокзала, оттуда же на маршрутке №1 до парома, быстро пройти таможню и сесть на паром, т.к. сначала пропускают "пеших" пассажиров, с парома их же первыми и выпускают, а там уже(в Порт Кавказ) сесть на автобус до Анапы. Время в пути сокращается в два-три раза. Но одной с ребенком и чемоданами это все же не удобно. В общем, как то так...
В настоящее время на территории Украины нельзя курить в общественных местах и распивать спиртные напитки
Это правило действительно очень жестко соблюдается. С нами в купе ехала женщина, на остановке на платформе она купила пиво, и только открыла его, как к ней сразу подошла милиция и "вежливо" предупредила о штрафе за распитие, а нам с мужем запретили фотографироваться на плтформе На пляже стоят огромные щиты, где написано, что употребление спиртных напитков в ДНЕВНОЕ в ремя запрещено! А в ночное, наверное, можно Даже пиво перестали на пляже продавать. В городе постоянно ходят патрули и сначала делают предупреждение, а потом штрафуют, но это уже не первый год так.
OMS, ой спасибо. Искала инфу на эту тему, даже не ожидала, что на форуме ее найду. Да с дитем не рискну. Действительно СУдак выбрала, еще недельку поживем с дочей, думаю на месте найдем где.
Девочки, это ж пипец, как так выпить пива в поезде нельзя?это надо выбирать время между станциями и по быстрому пить чтоли, а потом делать вид трезвого и не дышать перегаром а то штраф????????
Нефедова-Света, Выпить нельзя, но проводники его продают На самом деле, я пила и пиво и коньяк, просто со стола их убирала, да и пьных дебошей не устраивала)))) если все в меру и с умом, никто тебя не тронет. А так охрана\милиция ходит по поезду, но не очень часто.
Добавлено (08.07.2011, 20:07) --------------------------------------------- А я вот пребываю в шоке от цен на обратные билеты в Москву - 5400руб купе, а из Москвы сюда брала за 4200руб
Я согласна, обратные билеты всегда были дороже, но рублей на 100-150, а тут больше 1000, пипец прям какой-то. Это причем сейчас билеты столько стоят, а что же будет в конце августа
Ага, продают и на станциях можно купить. Кстати кто едет в купе может пить спокойно, но с закрытой дверью в купе... Не знаю в том году таких страстей как в этом не наблюдала. А тут один ужастик на другом...
Ага, продают и на станциях можно купить. Кстати кто едет в купе может пить спокойно, но с закрытой дверью в купе... Не знаю в том году таких страстей как в этом не наблюдала. А тут один ужастик на другом...
Мы ездили в июне, проблем с пивом вообще не у кого не было. Один молодой человек, бутылку в темный пакет поставил, и пил. Мы всегда пиво с раками берем, ни у кого вопросов к нам не возникало. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты