Может кому пригодится: Мои родители уже несколько лет подряд ездят отдыхать в Дивноморское в Прометей (на сайте отеля можно найти цены), очень довольны местом. В одном из корпусов есть столовая. На общий пляж не ходили, предпочитали платный (200р за 1 ). До этого объехали весь наш юг и, говорят, что для них это идеальное место.
Девочки, меня агитируют ехать в Анапу в Витязево, ни разу там не была. Что скажете, как море, пляж? Если есть у кого нибудь координаты уже проверенного местечка? Еду с бабушкой и двумя детьми.
Подскажите пожалуйста, есть ли в Анапе или рядом хороший санаторий, чтоб отдохнуть одинокой маме с ребенком 4 лет. Пожалуйста, напишите здесь или в личку. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Подскажите пожалуйста, есть ли в Анапе или рядом хороший санаторий, чтоб отдохнуть одинокой маме с ребенком 4 лет. Пожалуйста, напишите здесь или в личку.
санаториев полно, могу посоветовать несколько: были в санатории Русь в прошлом году, все понравилось, относительно недорого, если кушать все, можно больше ничего не докупать, кроме фруктов. Родник на Пионерском проспекте подороже, но там место типа более элитное, хотя до пляжа идти дальше, посмортите сайты, если будет интересно, пишите в личку сами едем в июне в Надежду, отзыв будет в начале июля
Архипова-Мария, спасибо!!! Хотим отправить камчадалов в тепло, у них там снег еще лежит и трясет... Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Nadushka, Вам повезло!а мы в том году на таможне стояли больше положенного тк ребенка такого с поезда снимали с мамой
Очень часто просто мамы не берут нужные документы, у на тоже с поезда ссадили маму с ребенком, сказали что из-за разрешения, а потом выяснилось что у них гражданство не стояло.
Цитата (Юльча)
девочки, кто был с детками в Крыму недавно, нужно ли оформлять у нотариуса согласие мужа (отца ребенка) на выезд мамы с ребенком?
Я езжу без разрешения отца уже не первый год и никто никогда не задавал вопросов, обязательно должны быть оригинал свидетельства о рождении и стоять штамп о гражданстве, больше им ничего не нужно, а вот если ребенок едет с бабушкой то разрешение нужно от 2-х родителей.
Сообщение отредактировал Мариночка145 - Вторник, 21.05.2013, 17:30
Девочки.может кто-то посоветовать местечки в районе Партенита-Гурзуфа?или в других местах не очень далеко от Симферополя?мы думали в Алупку отдохнуть в очередной раз,но это уже будет 3 или 4 раз,приелось немного...хочется место сменить и тяжело ребенку после поезда в Алупку 3 часа ехать думаю будет...хотя если ничего не найду-поедем в Алупку,дочка-то там еще не была))девочки,если кто-то знает хорошие и не очень дорогие( не дороже 2000 за номер)места для отдыха с детьми-посоветуйте пожалуйста
Сообщение отредактировал Viktoriya - Вторник, 21.05.2013, 22:23
Девочки, вчера вернулась из Крыма. Разрешение на выезд НЕ надо! По дороге туда проблем не возникло. Главное, что бы стояло гражданство у ребенка в свидетельстве. На обратной дороге наши даже не притронулись к документам на ребенка. Мой паспорт даже в руки не взяли, на фотку глянули и все. Хохлы тоже особо документы не смотрели. Забрали декларацию и усе! Так что делайте выводы сами...
Лусик, как там?по прогнозам смотрю каждый день,на ЮБ дожди и холоднее чем у нас уже недели 1,5((а вы где были?удалось искупнуться?))
а я хочу остаться на неделю больше мужа,вся проблема в том,что думала как бы к нам с дочкой не придрались.почему без отца везу обратно,теперь буду спокойнее,может и правда останемся,а то едем раньше сезона-море будет первые дней 7 холодным наверно для ребенка.я-то и в 21градус искупаюсь...
Viktoriya, Там хорошо! Мы были в феодосии. Море конечно холодное, но мы 3раза залезли вместе с малым. Уезжали 30 мая, было 16градусов. Но думаю, что прогреется быстро. На самом деле погоду в интернете не смотрите. Там отличная погода. Дожди были 2 раза и те ночью. Днем до 40 доходило, утром в 10 было 31, вечером опускалась до 20 - 25 градусов. Я в сентябре в Алушту планирую, там и наплаваемся))) Можте спокойно оставаться без папы. Тем более вы везете ребенка по месту его прописки)))
Viktoriya, абсолютно не переживайте! Если все доки в порядке и в наличии оригиналы( ваш паспорт и свидетельство детки с гражданством!!! То вас ни о чем даже и не спросят!! Разрешение не надо! А вот если нет гражданства или вы с ксерокопией( пусть даже заверенной) - то и наличие папы не поможет- с поезда снимут, причем российские пограничники!
Добавлено (04.06.2013, 00:37) --------------------------------------------- По поводу дождей: они на ЮБК короткие)) даже если и есть- не мешают)) а вот море в июне прохладное этода
не всегда. Мы два раза ездили в июне. Один раз вода была теплая весь отпуск. купались все, и подолгу. А вот в другой раз вода была довольно прохладная. Тут как повезет.
мы два года наз несколько дней в июле не купались. На улице + 40, а вода + 15.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Конечно хочется чем ближе тем лучше, ну а там не принципиально прямо на берегу. Хотелось просто пляж по возможности меньше гальки больше песка.
Надежда, насчет песка я не могу гарантировать - если только специально не завезли. Все таки Кавказ - горный край - всегда галька была в мои времена... Я позвоню, разведаю обстановку
А мы наконец определились с местом отдыха на Азове. Будем с 5 по 25 июля в станице Пересыпь, в гостинице "У Ивы". Едем на своей машинке первый раз по такому маршруту, с сыном 2-х лет, соответственно, планируем выехать часов в 5-6 утра, по пути делать остановки дитё размять. Предполагаем ночлег в р-не Павловск-Богучар. И теперь вопросик - кто-нибудь может подсказать гостиницу в том месте? Очень интересно будет изучить ваш опыт, девушки, и хороший и плохой, в плане местных гостиниц! Можно в личку!
Лёля, тогда все понятно)) на западном ( в евпатории в заливе особенно) вода прогревается гораздо быстрее Там даже в начале июня можно купаться, если штормов нет А вот чтобы на ЮБк, теплая вода в июне-, там и в июле попасть можно на прохладную
Девочки, для справки тем, кто подбирает отдых с тёплым морем. В этом году в районе Адлера-Сочи вода прохладная, аж с середины мая выше 20-21 так и не прогрелась, учитывайте. Воздух ближе к норме, но всё равно прохладнее прошлого сезона: днём 21-26, ночью 18-22. Сейчас переменная погода, в дождь и вечерами даже кофты детям надеваю - прохладно