Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 06:05

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Черноморское и азовское побережья
Юльча Дата: Вторник, 07.05.2013, 11:31 | Сообщение # 141
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, кто был с детками в Крыму недавно, нужно ли оформлять у нотариуса согласие мужа (отца ребенка) на выезд мамы с ребенком?

Panamka Дата: Вторник, 07.05.2013, 11:56 | Сообщение # 142
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Подарки:  115   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Юльча)
девочки, кто был с детками в Крыму недавно, нужно ли оформлять у нотариуса согласие мужа (отца ребенка) на выезд мамы с ребенком?

Нужно!! Обязательно!При мне два года подряд снимали с поезда за это...

Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!

sssivet@ Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:26 | Сообщение # 143
Свой человек
Подарки:  30   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Юльча, Украинская граница очень противная и не предсказуемая - вот у нас разрешение не проверяли; но мы его делали в обязательном порядке. Меня чуть не задержали, тк в паспорте часть пленки где фото отошла от страницы, еле уговорила пощадить 7

Olara Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:26 | Сообщение # 144
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Подарки:  158   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Юльча)
у нотариуса согласие мужа (отца ребенка) на выезд мамы с ребенком

Обязательно!!!

Мечты сбываются

Архипова-Мария Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:25 | Сообщение # 145
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Olara)
Цитата Юльча
у нотариуса согласие мужа (отца ребенка) на выезд мамы с ребенком

Обязательно!!!

а на фирменный поезд даже не пускают в вагон в Москве 7

Лёля Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:45 | Сообщение # 146
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

но это незаконно 85

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Если ребенок выезжает с одним из родителей согласия не выезд не надо, а вот если с бабушкой - надо. Просто таможенники пользуются незнанием и начинают права качать.
Знакомой попытались мозги прочистить пару лет назад, она им распечатку закона, потребовала позвать старшего смены и дать письменное уведомление, о том, по какой причине ее снимают с поезда, для обжалования данного решения. Таможенников как ветром сдуло.

украинские погранцы очень вредные, что на железной дороге, что на автотрассе.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

marscorpio Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:53 | Сообщение # 147
Свой человек
Подарки:  41   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лёля)
но это незаконно

Так это законы Российской Федерации, а украинские погранцы могут сказать, что у них свои законы.
Вообще конечно жалко денег8 тратить на эту бумажку

Лёля Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:57 | Сообщение # 148
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

у них законы, касающиеся вьезда и выезда украинцев.

просто мы раз в год, а то и два раз в год мотались на Украину. Там 100 % расчет на то, что люди едут в отпуск, значит есть деньги, и можно подоить. Вот и все. На обратном пути, когда вы едете домой, погранцам глубоко фиолетово уже все.

Согласие на выезд.
Главный нюанс и причина путаницы состоит в том, что российский и украинский законы предъявляют разные требования к выезду заграницу собственных граждан. Украинское (и белорусское) законодательство к своим гражданам относится жёстче, но ни один из законов не накладывает дополнительных ограничений на въезд несовершеннолетних иностранцев. Другими словами, когда Вы выезжаете заграницу, то происходит это в два этапа. Сначала погранконтроль вашей страны проверяет законность "выезда", тут у несовершеннолетних, едующих без родителей, обязательно д.б. с собой "согласие на выезд из страны". На втором этапе (в Харькове) "чужой" погранконтроль проверяет законные основания впустить Вас на Украину, и здесь важно подтвердить, что Вы россиянин, т.к. в этом случае не нужна виза. Я это подробно расписываю чтобы подчеркнуть, где именно проверяют "согласие": на "выезде" из России, и именно российские пограничники. Украинским пограничникам это д.б. безразлично, но они, чуя запах денег, всё же пристально проверяют и эти документы. Поэтому, прежде всего надо помнить, что россиянам при пересечении российско-украинской границы следует строго руководствоваться своим, российским законом "о выезде" (о чём даже Украинское консульство выпустило специальное разъяснение). А по закону О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, ст. 20 "Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить." Другими словами, в обычных случаях, если несовершеннолетний едет хотя бы с одним из родителей, 'согласие' второго не нужно. 'Согласие' требуется только если ребёнок едет без родителей или если второй родитель до этого официально уведомил о своём несогласии с выездом ребёнка заграницу (ст. 21: "Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации") и вы не должны никому доказывать, что такого заявления не существует, - ребёнок и так будет в стоп-листах российского погранконтроля. Чтобы нотариально заверить 'согласие' во всех перечисленных ситуациях достаточно подписи одного из родителей (бланки есть у нотариусов), по этому поводу даже вышло специальное разъяснение ФПС РФ. И, в любом случае, вопрос выезда из России относится к компетенции российской, а не украинской погранслужбы. Украинцы контролируют въезд на Украину, и тут, как уже было отмечено выше, дополнительных ограничений для иностранцев нет. Один неформальный совет - стоит распечатать и взять с собой текст 20-й статьи и разъяснения ФПС, т.к. пограничники (и украинские, и российские) редко, но пытаются запутать граждан и вымогают деньги в подобных ситуациях. Украинские пограничники даже могут предъявить текст своего закона (на мове), регламентирующего выезд заграницу граждан Украины, и не имеющего абсолютно никакого отношения к въезду иностранцев на территорию Украины. Если такая попытка "развода на деньги" всё же имеет место, будьте предельно корректны, но начните со слов:"Ваши требования противоречат статье 20 российского закона 'О порядке выезда...'." Или: "'Семейный кодекс' Украины и Закон 'Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України' регламентируют только поездки граждан Украины, а к въезду иностранцев на Украину отношения не имеют, и начальство должно было Вам это разъяснять на инструктаже". При необходимости требуйте начальника смены, но вежливо. Существенна формулировка "он должен иметь при себе", т.е. несовершеннолетний может выезжать не только в сопровождении третьих лиц, но и самостоятельно, дополнительным ограничением в этом случае является устанавливаемый транспортными организациями (РЖД или Аэрофлот, например) минимальный возраст, с которого ребёнок может путешествовать один - для поездов дальнего следования в России это 10 лет. По Гражданскому Кодексу РФ дети до 14 лет считаются малолетними и родители несут ответственность за их жизнь, здоровье и надлежащий надзор за границей, поэтому (хотя явно закон и не требует) нежелательно отправлять малолетних заграницу одних. Если ребёнок едет с родителем (родителями), но фамилии их разные, то иногда просят предоставить подтверждающий родство документ, как правило, это свидетельство о рождении (кроме детей, вписанных в ОЗП родителя). Отдельные иммиграционные карточки на детей до 14 лет не заполняются, они вписываются в карточку родителя (хотя в некоторых случаях это надо сделать, например, если ребёнок будет возвращаться на родину один или с другим взрослым).

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Лёля Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:00 | Сообщение # 149
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Homya4ok87 Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:05 | Сообщение # 150
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девчата, а вот здесь кто-нибудь был на отдыхе? может есть какие отзывы
http://www.na-azov.ru/
Мне очень рекомендует Должанку сестра мужа...

Юльча Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:07 | Сообщение # 151
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля, Оль, очень информативно. может не париться с разрешением и потыкать в нос погранцам распечаткой закона...................так они ведь мозг вынесут и отдых предстоящий испортят..........

Лёля Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:11 | Сообщение # 152
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Юльча, на это и идет расчет в основном.

мы будем делать согласие. но у нас ребенок едет с бабушкой, что как раз попадает под дейтсвие закона.

Nadushka Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:00 | Сообщение # 153
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Panamka, нас даже не спросили, ехали с сестрой с 4-мя детьми 85

Цитата (Архипова-Мария)
а на фирменный поезд даже не пускают в вагон в Москве

ехали фирменным, также не спрашивали 83

Сообщение отредактировал Nadushka - Вторник, 07.05.2013, 16:04

Panamka Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:09 | Сообщение # 154
Мисс идеальные ноготки
Свой человек

Награды на модернизации

Nadushka, Вам повезло!а мы в том году на таможне стояли больше положенного тк ребенка такого с поезда снимали с мамой

Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!

Nadushka Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:32 | Сообщение # 155
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Panamka, на наших даже смотреть не стали, т.к. младшие в момент таможни спали сверху, а бока были подняты, чтоб не упали - мы сунули паспорта, они проштамповали и ушли. Или может они не связываются когда компанией едешь, ведь их требования незаконны - сестра у меня вообще юрист-прокурор 7 с ней точно лучше не связываться 7 7 7

Panamka Дата: Вторник, 07.05.2013, 17:03 | Сообщение # 156
Мисс идеальные ноготки
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Nadushka)
Или может они не связываются когда компанией едешь

вот и я так думаю Мы в прошлом году ехали я с сыном и мама моя с племяшкой. так даже у нее не спросили доверенность, может решили что дети оба мои 7

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!

Лусик Дата: Среда, 08.05.2013, 10:43 | Сообщение # 157
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Panamka)
мы в том году на таможне стояли больше положенного тк ребенка такого с поезда снимали с мамой

Panamka, там скорее всего у ребенка не было гражданства, поэтому снимали. Но и даже это решаемо;) цена вопроса 500 рэ кажется.
У нас в том году даже не спросили разрешение, ехала одна с ребенком. И на фирменном тоже. На обратной дороге погранцы даже взяли наше св-во, чтоб нерадивой мамашке показать, что должна быть печать гражданства и как она выглядит.
Перед выездом в сентябре звонила в Украинское посольство, уточняла - могу ли я ехать без разрешения от второго родителя - сказали ДА! Не думаю, что что-то поменялось!
Не забывайте, мы им деньги везем, нам зеленый свет;)

Panamka Дата: Среда, 08.05.2013, 11:14 | Сообщение # 158
Мисс идеальные ноготки
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Лусик)
Не забывайте, мы им деньги везем, нам зеленый свет;)

Это понятно!

Но видела и ни один раз как снимают с поезда мам с детьми 2

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!

Лусик Дата: Среда, 08.05.2013, 11:20 | Сообщение # 159
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Panamka, значит там другая причина была. Мог папа написать в определенную службу, чтоб никуда ребенка не выпускали. Врядли, что из-за разрешения...

Panamka Дата: Среда, 08.05.2013, 11:51 | Сообщение # 160
Мисс идеальные ноготки
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Лусик)
Panamka, значит там другая причина была. Мог папа написать в определенную службу, чтоб никуда ребенка не выпускали. Врядли, что из-за разрешения...

я не хочу с вами спорить.говорю как есть и как знаю.

ведь я же была на этом поезде 85

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии