OlgaD, да, в Юбилейном сразу фотографируют на паспорт! Я пару недель назад ходила подавать документы на паспорт ребенку - все в общей сложности заняло минут 10 (и то только потоу что его надо было раздеть-одеть для фото) и заполнить какую-то бумажку дали. Как писали выше - очередей в детский день вообще нет! Заявление заполняла сразу на компе, фото понадобилось только для анкеты - одна штука. Кто-то спрашивал про гражданство - его требуют сразу! Так что без него никуда Мне его (гражданство) оформили на Дзержинке (в здании где милиция, с торца) сразу же - просто поставили штамп на свидетельство о рождении. Пришлось только в очереди в кабинет посидеть какое-то время...
нам тоже на Дзержинке ставили, у меня муж в субботу ходил вроде как без очередей)))
Quote (Marika)
Даже в Крым когда ехали девушку с ребенком из нашего купе сняли с поезда из-за отсутствия штампа в его свидетельстве о рождении.
конечно надо)))ведь Крым это уже другая страна-Украина Мы когда ездили в Крым при нас в поезде развернули семью с ребенком так как у них не было этого штампа, они поехали обратно домой так как таможенники сказали даже если каким образом вы въедете в страну без штампа обратно точно не выедете...так что с этим лучше не шутить
Quote (Mummy)
Подскажите,деток ещё вписывают в паспорт родителя или надо обязательно отдельный делать?
кто что говорит...нам сказали в турфирме что обязаны еще вписывать, если у родителей паспорта старого образца, если биометрика то тока новый (если я конечно не ошибаюсь), лучше позвоните в Овир уточните
Мы тоже в среду в Юбилейный ездили, очередей вообще нет наоборот я даже искала ту девочку которая нас должна была фотать короче подали доки за 10 минут, паспорт сделали нам за три недели, получать тоже недолго только в определенные часы (я там расписание прикрепила мож кому понадобиться)))
В паспорт старого образца еще в том году можно было вписать детей и даже просто вклеить фотку, если ребенок уже вписан. На счет роговицы - это правда? кто-нибудь точно знает, они ее действительно как-то фиксируют? мне кажется, что это гонят... В этом году делала биометрический паспорт для ребенка 9 лет, при получении сказали, что ничего менять при достижении 14 лет не надо (если не будет такой необходимости, например, страницы чистые не кончатся). В том году делала 3-х летней, когда я спросила, что она же изменится, надо менять паспорт, сказали, что нет, видимо при написании закона они не продумали этот момент, т.к. у родственников делали паспорт на ребенка в 3 месяца, мне кажется, что сейчас по нему можно уже кого угодно вывести...
нам тоже на Дзержинке ставили, у меня муж в субботу ходил вроде как без очередей)))
мы в ОВИР г. Юбелейный пришли без гражданства (нам его оформили в том же здании каб.№3 сразу)хотя ребенок прописан в Королеве:)вобщем нам повезло, что никуда не отправили)) С уважением, Женя
а у меня вот какой вопрос : мы уже давно подготовили все доки для заграна, и квитанцию оплатили, но все никак не отнесем :(( Так вот, как долго квитанция действительна? у нас конец 2010г. или уже надо по-новой платить?
Подскажите, кто знает, где сейчас терминалы для оплаты пошлины работают??? мне знакомая говорит, что отключены и теперь платить только в сбербанке. странно. дозвониться сейчас не могу :(
elga, оббегла 3 терминала и 3 банка - отправили в сбер платить
А в чем,в принципе проблема?Я в Сбере платила,без проблем,чем бегать по всему городу терминал искать.Правда если попадешь в период когда квартплату принимают, то придется в очереди постоять!
Правда если попадешь в период когда квартплату принимают, то придется в очереди постоять!
проблема именно в этом. Вы бывали в сбере на Космонавтов?? с дитём там не просто очередь выстоять, с моим во всяком случае... Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
девушки, подскажите. ситуация такая: у мужа паспорт старого образца, у меня биометрия. как с ребенком быть? делать паспорт или можно вписать только мужу?
Можно заплатить в Сбере на Горького 2А, где почта, только на втором этаже, там очереди меньше. Я когда платила вообще никого не было. Квитанцию только надо заполнить. На сайте www.fmsmo.ru есть услуга по заполнению квитанции. На стенде информации в Овире написано, что платить только через сбербанк.