Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 19:09

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Загранпаспорт на ребенка
Нуся Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:17 | Сообщение # 241
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (MaryLuchik)
девушки, подскажите. ситуация такая: у мужа паспорт старого образца, у меня биометрия. как с ребенком быть? делать паспорт или можно вписать только мужу?

Делайте отдельный паспорт, так как сейчас даже у детей заграницей должен быть свой документ удост. личность, а вписывание ребенка просто подтверждает родства, да и помоему сейчас перестали вписывать.

OlgaD Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:04 | Сообщение # 242
Свой человек
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Нуся)
Quote (MaryLuchik)
девушки, подскажите. ситуация такая: у мужа паспорт старого образца, у меня биометрия. как с ребенком быть? делать паспорт или можно вписать только мужу?

Делайте отдельный паспорт, так как сейчас даже у детей заграницей должен быть свой документ удост. личность, а вписывание ребенка просто подтверждает родства, да и помоему сейчас перестали вписывать.

Нужно делать отдельный.

МамаСони Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:21 | Сообщение # 243
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а вот еще дурацкий вопрос возник: :) при заполнении квитанции об оплате паспорта на ребенка я свои фио ставлю в качестве плательщика, да?

мой пристрой тут

Сообщение отредактировал МамаСони - Четверг, 19.05.2011, 19:21

Миссис Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:51 | Сообщение # 244
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

МамаСони, да)

МамаСони Дата: Пятница, 20.05.2011, 23:30 | Сообщение # 245
Мисс Целеустремленность
Эксперт

Награды на модернизации

Миссис, мерси!)))

мой пристрой тут

nadunchik Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:02 | Сообщение # 246
Мамочка-всеуспевалочка
Свой человек
Подарки:  78   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, начала заполнять анкету на сестру 15ти летнюю и призадумалась... анкету детскую заполняю (там до 18 лет написано), а вот квитанция детская до 14 лет.
получается, за нее уже как за взрослого платить надо?

Viktoriya Дата: Среда, 29.06.2011, 17:09 | Сообщение # 247
Важная персона
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девчат.ребятенку с какого возраста загранпаспорт делается?в 1.5 уже надо???и можно ли еще сделать на 5 лет обычный(старого образца,чтобы не менять из-за фото устаревшего,поому как детки растут и меняются)?

Миссис Дата: Среда, 29.06.2011, 21:23 | Сообщение # 248
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Viktoriya, ребенку нужен загранпаспорт, если он выезжает за границу. Неважно, сколько ему лет. Или она вписана в Ваш паспорт? тогда вопрос мутный... На 5 лет делают еще паспорта, для ребенка пошлина 300 рублей. Вот здесь можно посмотреть список документов, скачать анкеты и сформировать квитанцию для оплаты пошлины.

Viktoriya Дата: Среда, 29.06.2011, 22:28 | Сообщение # 249
Важная персона

Награды на модернизации

анкеты я заполню платно,сразу на всех,а вот на взрослых стоит пошлина одна только 2500 2 хорошо хоть с ребенком не так затратно,сделаю на 5 лет если еще не отменили))Миссис,спасибо за помощь,посмотрела ссылочку 3

nadunchik Дата: Среда, 29.06.2011, 23:50 | Сообщение # 250
Мамочка-всеуспевалочка
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Viktoriya)
старого образца,чтобы не менять из-за фото устаревшего,поому как детки растут и меняются

никто не имеет права заставить менять паспорт из-за устаревшего фото. ребенок-то тот же остается 7 опять же, у таможенников есть определенные критерии оценки соответствия внешности и фотографии и они учитывают, что ребенок растет. к тому же в Европу в основном с визой пускают, а на ней есть фотография более свежая, а в Турции и т.п. никто особо на фотографии не любуется.
мы своей мадам (ей 1 год и 9 месяцев) делали биометрический на 10 лет, т.к. ходят слухи, что скоро в зону Шенгена с паспортами старого образца пускать не будут. но это все на уровне слухов... для меня решающим было то, что себе сделала на 10 лет, делали одновременно с ребенком. и мне, если честно, не особо удобно (а на самом деле просто лень 8 ) через 5 лет ей отдельно паспорт переделывать. (у нас у всей семьи одновременно паспорта заканчиваются - очень удобно всем скопом делать)

кстати, посмотрите анкету - там реально все очень просто и очень сложно ошибиться. совершенно не стоит 500 руб. за это отваливать 2

Сообщение отредактировал nadunchik - Среда, 29.06.2011, 23:52

Ира Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:49 | Сообщение # 251
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

подскажите пожалуйста, может кто слышал..... говорят теперь на прием в ОВИР или как его там, можно как то через сайт гос.услуг записаться. и что теперь типа понедельник приемный день, имеено для тех кто через этот сайт записался. и что очереди в понедельник там не бывает. т.к. записавшихся по интернету мало. может кто слышал или уже так делал? подскажите!
и вообще как сейчас с очередями? я про Овир который в Подлипках, за "Рандеву"

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Лариса Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:15 | Сообщение # 252
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Нуся)

Да ладно! Давно ли? У меня дочь вписана, и ездила с ней в апреле-мае без проблем и в Шенгенские, и в Турцию... У меня только через 2 года срок заканчивается, тогда и хотела отдельный делать.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Екатерина_Михайловна Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:23 | Сообщение # 253
Активист
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Нуся)
Делайте отдельный паспорт, так как сейчас даже у детей заграницей должен быть свой документ удост. личност

Речь идет о биометрических загранпаспортах, там не разрешено вписывать детей независимо от возраста, хоть и осталась страница якобы для фото ребенка и данных. В загранпаспортах старого образца если ребенок вписан, то это разрешено до окончания действия загранпаспорта или пока ребенку не исполнится 14 лет.

МамаСони Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:29 | Сообщение # 254
Мисс Целеустремленность
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (nadunchik)
посмотрите анкету - там реально все очень просто и очень сложно ошибиться. совершенно не стоит 500 руб. за это отваливать

да-да, там только списать данные со свидетельства о рождении и со своего паспорта - и все!
Ира, очередь есть, человек пять, на каждого уходит минут по семь на одного чел - сверяют подлинники с теми анкетами, что вы заполняете на сайте + фотографируют; готовность паспорта около 2,5 недели с момента посещения овира для тех кто регистрировался через сайт + на мейл приходят оповещения о передачи анкет в наш овир, о готовности паспорта

мой пристрой тут

Ира Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:36 | Сообщение # 255
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (МамаСони)
Ира, очередь есть, человек пять, на каждого уходит минут по семь на одного чел - сверяют подлинники с теми анкетами, что вы заполняете на сайте + фотографируют; готовность паспорта около 2,5 недели с момента посещения овира для тех кто регистрировался через сайт + на мейл приходят оповещения о передачи анкет в наш овир, о готовности паспорта

а теперь без талонов? а то когда я делала последний раз , там раз в месяц не то запись была не то талоны..... теперь прросто живая очередь?
и еще впрос. ссылку на сайт, может даст кто?

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Лариса Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:40 | Сообщение # 256
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Strekoza0702)
В загранпаспортах старого образца если ребенок вписан, то это разрешено до окончания действия загранпаспорта или пока ребенку не исполнится 14 лет.

Фу-у-ух...

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

МамаСони Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:52 | Сообщение # 257
Мисс Целеустремленность
Эксперт

Награды на модернизации

Ира, про талоны не знаю ничего,я делала через Госуслуги через сайт сдавать доки по понедельникам с 14 до 18, по живой очереди (человек пять), можно в любой другой день, но тогда эти пять человек умножайте на **, в Юбилейном, говорят нроду меньше

мой пристрой тут

Сообщение отредактировал Shedrina - Четверг, 30.06.2011, 10:02

Viktoriya Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:01 | Сообщение # 258
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (nadunchik)
анкету - там реально все очень просто и очень сложно ошибиться. совершенно не стоит 500 руб. за это отваливать

девчат,а где если самим не печатать эту анкету можно взять,в самом овире?думаю может и правда пугают что так сложно,чтобы отваливали по 450руб с человека за написанных 3 слова и за ребенка(ну что о нем кроме как из свид.о рождении писать)300руб...а еще,если нового образца делать ребенку,надо его фоткать в самом овире?

nadunchik Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:50 | Сообщение # 259
Мамочка-всеуспевалочка
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Viktoriya)
девчат,а где если самим не печатать эту анкету можно взять,в самом овире?

там штука такая: скачиваешь бланк, заполняешь его и распечатываешь. 300 рублей эти манипуляции ну совершенно не стоят!!!
а в чем загвоздка - принтера нет? могу распечатать, а потом как-нибудь пересечемся.

Quote (Viktoriya)
а еще,если нового образца делать ребенку,надо его фоткать в самом овире?

да, на паспорт нового образца нужно фотографироваться в ОВИРе и детям, и взрослым. они потом прям страницу в паспорт распечатывают. но не забудь, что с собой все равно нужно принести фотографии - их вклеют в анкету.

Viktoriya Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:35 | Сообщение # 260
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (nadunchik)
там штука такая: скачиваешь бланк, заполняешь его и распечатываешь. 300 рублей эти манипуляции ну совершенно не стоят!!!
а в чем загвоздка - принтера нет? могу распечатать, а потом как-нибудь пересечемся.

спасибо за заботу,не буду вас напрягать 3 сами постараемся справиться))раньше где-то выдавали же,ведь не у всех принтер есть...в моем чернила кончились-муж никак не заменит блин,а я сегодня в овир попробую сьезжу,может дадут бланк...или если не дадут,чернила сама уже куплю и мужу вечером под нос положу 7 уже начинаю задумываться,может все же в наш Крым махнуть,столько геморроя с этими паспортами 2

Добавлено (30.06.2011, 15:35)
---------------------------------------------
Еще такой вопросик,посмотрела заполняемый бланк на сайте,там нужно указывать помимо мест работы еще где учились,понятно об высших и средних образованиях напишу,а школу тоже надо указывать,я за 10 лет последних и в школе была еще...и еще заполнять все равно как-заглавными буквами или прописью или еще как-не важно?а то чтож это заполнение бланка 450 руб-за что получается?я думала есть ньюансы какие-то...

Сообщение отредактировал Viktoriya - Четверг, 30.06.2011, 15:19

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии