девушки, подскажите. ситуация такая: у мужа паспорт старого образца, у меня биометрия. как с ребенком быть? делать паспорт или можно вписать только мужу?
Делайте отдельный паспорт, так как сейчас даже у детей заграницей должен быть свой документ удост. личность, а вписывание ребенка просто подтверждает родства, да и помоему сейчас перестали вписывать.
Quote (MaryLuchik) девушки, подскажите. ситуация такая: у мужа паспорт старого образца, у меня биометрия. как с ребенком быть? делать паспорт или можно вписать только мужу?
Делайте отдельный паспорт, так как сейчас даже у детей заграницей должен быть свой документ удост. личность, а вписывание ребенка просто подтверждает родства, да и помоему сейчас перестали вписывать.
а вот еще дурацкий вопрос возник: :) при заполнении квитанции об оплате паспорта на ребенка я свои фио ставлю в качестве плательщика, да? мой пристрой тут
Сообщение отредактировал МамаСони - Четверг, 19.05.2011, 19:21
девочки, начала заполнять анкету на сестру 15ти летнюю и призадумалась... анкету детскую заполняю (там до 18 лет написано), а вот квитанция детская до 14 лет. получается, за нее уже как за взрослого платить надо?
девчат.ребятенку с какого возраста загранпаспорт делается?в 1.5 уже надо???и можно ли еще сделать на 5 лет обычный(старого образца,чтобы не менять из-за фото устаревшего,поому как детки растут и меняются)?
Viktoriya, ребенку нужен загранпаспорт, если он выезжает за границу. Неважно, сколько ему лет. Или она вписана в Ваш паспорт? тогда вопрос мутный... На 5 лет делают еще паспорта, для ребенка пошлина 300 рублей. Вот здесь можно посмотреть список документов, скачать анкеты и сформировать квитанцию для оплаты пошлины.
анкеты я заполню платно,сразу на всех,а вот на взрослых стоит пошлина одна только 2500 хорошо хоть с ребенком не так затратно,сделаю на 5 лет если еще не отменили))Миссис,спасибо за помощь,посмотрела ссылочку
старого образца,чтобы не менять из-за фото устаревшего,поому как детки растут и меняются
никто не имеет права заставить менять паспорт из-за устаревшего фото. ребенок-то тот же остается опять же, у таможенников есть определенные критерии оценки соответствия внешности и фотографии и они учитывают, что ребенок растет. к тому же в Европу в основном с визой пускают, а на ней есть фотография более свежая, а в Турции и т.п. никто особо на фотографии не любуется. мы своей мадам (ей 1 год и 9 месяцев) делали биометрический на 10 лет, т.к. ходят слухи, что скоро в зону Шенгена с паспортами старого образца пускать не будут. но это все на уровне слухов... для меня решающим было то, что себе сделала на 10 лет, делали одновременно с ребенком. и мне, если честно, не особо удобно (а на самом деле просто лень ) через 5 лет ей отдельно паспорт переделывать. (у нас у всей семьи одновременно паспорта заканчиваются - очень удобно всем скопом делать)
кстати, посмотрите анкету - там реально все очень просто и очень сложно ошибиться. совершенно не стоит 500 руб. за это отваливать
Сообщение отредактировал nadunchik - Среда, 29.06.2011, 23:52
подскажите пожалуйста, может кто слышал..... говорят теперь на прием в ОВИР или как его там, можно как то через сайт гос.услуг записаться. и что теперь типа понедельник приемный день, имеено для тех кто через этот сайт записался. и что очереди в понедельник там не бывает. т.к. записавшихся по интернету мало. может кто слышал или уже так делал? подскажите! и вообще как сейчас с очередями? я про Овир который в Подлипках, за "Рандеву"
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Да ладно! Давно ли? У меня дочь вписана, и ездила с ней в апреле-мае без проблем и в Шенгенские, и в Турцию... У меня только через 2 года срок заканчивается, тогда и хотела отдельный делать. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Делайте отдельный паспорт, так как сейчас даже у детей заграницей должен быть свой документ удост. личност
Речь идет о биометрических загранпаспортах, там не разрешено вписывать детей независимо от возраста, хоть и осталась страница якобы для фото ребенка и данных. В загранпаспортах старого образца если ребенок вписан, то это разрешено до окончания действия загранпаспорта или пока ребенку не исполнится 14 лет.
посмотрите анкету - там реально все очень просто и очень сложно ошибиться. совершенно не стоит 500 руб. за это отваливать
да-да, там только списать данные со свидетельства о рождении и со своего паспорта - и все! Ира, очередь есть, человек пять, на каждого уходит минут по семь на одного чел - сверяют подлинники с теми анкетами, что вы заполняете на сайте + фотографируют; готовность паспорта около 2,5 недели с момента посещения овира для тех кто регистрировался через сайт + на мейл приходят оповещения о передачи анкет в наш овир, о готовности паспорта мой пристрой тут
Ира, очередь есть, человек пять, на каждого уходит минут по семь на одного чел - сверяют подлинники с теми анкетами, что вы заполняете на сайте + фотографируют; готовность паспорта около 2,5 недели с момента посещения овира для тех кто регистрировался через сайт + на мейл приходят оповещения о передачи анкет в наш овир, о готовности паспорта
а теперь без талонов? а то когда я делала последний раз , там раз в месяц не то запись была не то талоны..... теперь прросто живая очередь? и еще впрос. ссылку на сайт, может даст кто?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, про талоны не знаю ничего,я делала через Госуслуги через сайт сдавать доки по понедельникам с 14 до 18, по живой очереди (человек пять), можно в любой другой день, но тогда эти пять человек умножайте на **, в Юбилейном, говорят нроду меньше мой пристрой тут
Сообщение отредактировал Shedrina - Четверг, 30.06.2011, 10:02
анкету - там реально все очень просто и очень сложно ошибиться. совершенно не стоит 500 руб. за это отваливать
девчат,а где если самим не печатать эту анкету можно взять,в самом овире?думаю может и правда пугают что так сложно,чтобы отваливали по 450руб с человека за написанных 3 слова и за ребенка(ну что о нем кроме как из свид.о рождении писать)300руб...а еще,если нового образца делать ребенку,надо его фоткать в самом овире?
девчат,а где если самим не печатать эту анкету можно взять,в самом овире?
там штука такая: скачиваешь бланк, заполняешь его и распечатываешь. 300 рублей эти манипуляции ну совершенно не стоят!!! а в чем загвоздка - принтера нет? могу распечатать, а потом как-нибудь пересечемся.
Quote (Viktoriya)
а еще,если нового образца делать ребенку,надо его фоткать в самом овире?
да, на паспорт нового образца нужно фотографироваться в ОВИРе и детям, и взрослым. они потом прям страницу в паспорт распечатывают. но не забудь, что с собой все равно нужно принести фотографии - их вклеют в анкету.
там штука такая: скачиваешь бланк, заполняешь его и распечатываешь. 300 рублей эти манипуляции ну совершенно не стоят!!! а в чем загвоздка - принтера нет? могу распечатать, а потом как-нибудь пересечемся.
спасибо за заботу,не буду вас напрягать сами постараемся справиться))раньше где-то выдавали же,ведь не у всех принтер есть...в моем чернила кончились-муж никак не заменит блин,а я сегодня в овир попробую сьезжу,может дадут бланк...или если не дадут,чернила сама уже куплю и мужу вечером под нос положу уже начинаю задумываться,может все же в наш Крым махнуть,столько геморроя с этими паспортами
Добавлено (30.06.2011, 15:35) --------------------------------------------- Еще такой вопросик,посмотрела заполняемый бланк на сайте,там нужно указывать помимо мест работы еще где учились,понятно об высших и средних образованиях напишу,а школу тоже надо указывать,я за 10 лет последних и в школе была еще...и еще заполнять все равно как-заглавными буквами или прописью или еще как-не важно?а то чтож это заполнение бланка 450 руб-за что получается?я думала есть ньюансы какие-то...
Сообщение отредактировал Viktoriya - Четверг, 30.06.2011, 15:19