да нет там никаких нюансов - просто грабеж какой-то!
да, нужно писать за последние 10 лет, т.е. и школу тоже. заполнять заглавными буквами, вроде надо черными чернилами писать.
Viktoriya, а почему не попробуешь через Госуслуги? там как-то очень быстро у девочек получалось и совсем без очереди. а то ведь заполнить - пол дела, еще в очереди просидеть надо до посинения
я на днях заходила в паспортный стол заодно и в овир заглянула узнать как работают,вообще народу не было,мужичок только зашел и все...может народ в вечернее время подтягивается...а что такое Госуслуги?
Добавлено (30.06.2011, 20:25) --------------------------------------------- и еще вопросик,можно как-то госпошлину оплатить не заполняя бланков в банках?ну через терминал к примеру...
Добавлено (05.07.2011, 21:44) --------------------------------------------- девочки,я заполняла сама бланк -анкету и на ребенка и на себя с мужем,а когда пришла фоткаться в дом быта в подлипках,попросила эти анкетки мне отксерить,пустые,на что мужичонка который там работает сказал что у меня от руки заполненные никто не примет,я сказала,как же так,на сайте Уфмс написано что от руки если то нужно заполнять черными чернилами,на что он сказал,у нас в городе точно не примут,я заволновалась,думала что зря столько времени потратила заполняя на семейство...но все же приехала с документами и все приняли!!!все правильно от руки я заполнила!нет,ну не козел ли сидит в этом доме быта,гребет там за заполнение по 450руб за бланк,так еще и обманывает!а еще в добавок ошибки делает-2 человека в моей очереди делали через дом быта,так им ошибок понаделали-вместо Королева женщине Юбилейный город написали,мужчине написали не то имя и отчество!так что девочки,нечего этим барыгам платить,за ваши деньги они еще и ошибок понаделают,что бегать придется еще чтобы исправляли!вот!может темку создать,с советами по оформлению загранпаспорта...
Viktoriya, тоже была ситуация, подруга сама заполняла на себя анкету, и пришла в дом быта фотографироваться и по-моему она что-то спросила по поводу анкет и они посмотрев на ее заполненную анкету(она была не от руки а распечатана) сказали что там полно ошибок и ее развернут. Подруга бедняжка весь вечер сидела искала ошибки но в итоге отнесла то, что было и всё у нее приняли без проблем Так что это у них фишка такая, что вдруг человек испугается и заплатит им денег чтоб правильно заполнили!
в обычные дни тоже никаких очередей!один раз я подьехала в 11 1 человек был,еще подьезжала по другим делам и заглядывала было 2 человека в 11 часов опять же,еще раз в 5 было 4 человека,народ видимо когда с работы идет,то тогда много!а с госуслугами я тоже не разобралась...по мне,так проще распечатать бланк и сделать от руки!кстати,один не использованный бланк у меня есть,могу подарить если кому-то негде напечатать,а его уже можно отксерить и размножить!
Viktoriya, т.е. получается что кроме анкеты больше не чего не надо? я просто когда в прошлый раз сдавала документы ( делала в доме быта анкету) мне к этой анкете еще кучу всего давали, запросы какие-то ....
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
значит что собирала я:бланк,который надо заполнить на взрослых в 2 экземплярах,квитанцию об оплате госпошлины,фото на загран паспорт и оригинал паспорта принесла и ксерокопию с семейным положением и пропиской,а так же трудовую и копии всех страниц!а вот что касается заполнения анкеты,то тут все очень легко и просто,никаких запросов,только по паспорту заполняете и по трудовой,если до сих пор работаете,то нужно еще печать на работе на бланке поставить в отделе кадров и все...
по паспорту заполняете и по трудовой,если до сих пор работаете,то нужно еще печать на работе на бланке поставить в отделе кадров и все...
Блин... как все сложно.... мне до работы ехать три часа в одну сторону..... или письмом заказным все отправлять! а на анкете детей печатей ни каких не надо? и сколько сейчас госпошлина на новый паспорт? на взрослого и ребенка? и где взять реквизиты?
госпошлина 2500,зато я пришла в сбербанк и мне ничего не надо было заполнять,я заплатила,девушка по моему паспорту написала мои инициалы и пробила 2500,на ребенка 1200
Добавлено (06.07.2011, 22:18) --------------------------------------------- в смысле набила на компьютере мои инициалы и вышел чек с моими данными и суммой
я пришла в сбербанк и мне ничего не надо было заполнять,я заплатила,девушка по моему паспорту написала мои инициалы и пробила 2500,на ребенка 1200
ого, а где это такой сервис???? а то я как то раз попросила в Сбере квитанцию заполнить, на меня такими глазами посмотрели, как -будто я кусок луны у низ попросила ( я была в отделении на Пионерке)
я в на королева через дорогу от Крупской зашла.сама обалдела,она там набивает по моему паспорту,а я спрашиваю,а заполнять бланк дадите.она говорит,не надо...а раньше загран паспорт делала когда сначала заполняла там что-то,да не так,приходилось заново,а тут за 5 минут на 3 человека и все готово!
Добавлено (06.07.2011, 22:27) --------------------------------------------- а что касается работы,вы трудоустроены?я-то уволилась и мне никаких печатей не надо было!
я думала что если через госуслугу , то просто там завку оставляешь где-то и мне напишут когда прийти с документами.... а там что и приходить что ли не надо???? Вот я темнота совсем!!! До чего дошел прогресс!
нет,приходить в овир надо,на сколько я поняла,через госуслугу вы просто не распечатываете и не заполняете в живую,а делаете все в электронном виде и отправляете на почту,а в овире они уже сверяют с вашими документами и все...я вобще не уверена на 100%,правильно ли все написала-тоже немного темнота
я думала что если через госуслугу , то просто там завку оставляешь где-то и мне напишут когда прийти с документами.... а там что и приходить что ли не надо????
через госуслуги заполняете документы, они их проверяют и приглашают на сдачу и проверку документов.
по поводу анкеты и т.п. можно посмотреть здесь: http://www.fm**smo.ru/main.php?p=3-2 там есть и список документов, и бланк анкеты, и образец заполнения, и квитанцию можно сформировать (вбиваете свои ФИО и адрес, распечатываете и оплачиваете в банке). биометрический паспорт на взрослого стоит 2500, а на ребенка 1200.
Quote (Ира)
т.е. получается что кроме анкеты больше не чего не надо? я просто когда в прошлый раз сдавала документы ( делала в доме быта анкету) мне к этой анкете еще кучу всего давали, запросы какие-то
не, запросы нужны, но их вы, если заполняете анкету самостоятельно, просто пишете прям в кабинете в ОВИРе. на самом деле, человек, принимающий документы, должен сам эти запросы оформить, но меня просили самой вписать свои данные, пока женщина обрабатывала информацию из моей анкеты. ничего сложного там нет: несколько бумажек, на которых пишете ФИО и адрес.
Quote (Viktoriya)
в обычные дни тоже никаких очередей!
ну, наверное, уже не сезон просто паспорт делать - готово ведь будет к августу, а многие к этому моменту уже успевают отдохнуть
,через госуслугу вы просто не распечатываете и не заполняете в живую,а делаете все в электронном виде и отправляете на почту,а в овире они уже сверяют с вашими документами и все
ВСЕМ СПАСИБО за подробные разъяснения! Еще такой вопрос! ребенок у меня сейчас вписан в мой паспорт. может ли бабушка ехать с моим ребенком отдыхать без меня., с моим паспортом? или ребенок только со мной выезжать может? и нужны ли доверенности теперь?
Девочки, а вот у меня подруга задала вопрос и выбила меня из колеи сделала она ребенку БИО (как и мы, собстна...) и вот... Получается, что любой может вывезти ребенка куда-нить, если нет запрета из каких-либо органов??? я засомневалась... Но потом и я так начала думать Изначально вопрос был, что там не указаны его (ребенкины) родители. Ведь мы можем быть однофамильцами или мама с девечьей... разное же в жизни бывает... Вот, говорит, у знакомой дочь вписана в паспорт (8лет), та вышла замуж повторно и спокойно без разрешений от отца ребенка увезла дочь. но это вписана - точно ее ребенок, по крайней мере... Так как же получается - вези кто хочет и куда хочет! но они ж у нас несовершеннолетни! Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
короче паспорт надо ребенкин при себе носить чтобы не увезли))девчат,может кто знает,по какому телефону звонить на счет готовности паспорта?я в интеренете нашла,а не туда оказывается позвонила...