А я ФИО ребенка писала INCREDIBLE ME А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Девчонки, подскажите, делаю ребенку загранпаспосрт, и хочу его внести в свой загранпаспорт (уже имеющийся) старого образца, вопрос: какие документы нужны и какое писать заявление на внесение ребенка в мой загранпаспорт? на сайте уфмс мо образца заявления не нашла :( ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
SHANs-33, на ребенка мы сегодня сдали на Болдырева, без очереди, принимает начальник ОВИР. Хоть ребенка очередью не мучать
А мы без очереди сдали на двоих детей, на мужа и на меня! А потом девочки писали, что уже так не принимают и отправили в Юбилейный... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
А в госпошлине на оплату нужно писать индекс? И где можно оплатить квитанцию?
Госпошлину можно оплатить у нас в Сбербанке на Космонавтов. Квиточек сама я не заполняла, мне сказали,что за 20р за меня его могут заполнить девочки,которые будут принимать у вас деньги,но в итоге мне его заполнили за бесплатно!)
И еще, когда заполняли заявление на госуслугах, писать заглавными буквами или как у них в примере? А через госуслуги нужно фотку загрузить, но где же ее взять? А без нее не отправляется заявление....
Сообщение отредактировал LaViRa - Пятница, 30.03.2012, 12:54
LaViRa, у меня оставалась фотка, когда паспорт обычный делала, я ее сфоткала, обрезала и вставила, а вот чтоб мужа сфотографировать, мы вешали белую простыню дома и фоткала я его дочкину фотку нашли на фоне светлых обоев где она более или менее прямо смотрит а чуть позже я еще родителям анкеты заполняла через госуслуги, их тоже обоих фоткала на фоне светлых обоев в ОВИРе на Болдырева прокатило!
Добавлено (30.03.2012, 13:09) --------------------------------------------- а квитанцию об оплате заполняли тут: http://www.fm***smo.ru/3/0
Девчат, подскажите, а где оформляют доки на ОЗП для сдачи в ОВИР?
Я знаю на Циолковского (напротив ЦГБ), в Доме Быта в Подлипках и на Королева за парикмахерской вроде (почти напротив Ковчега). Но мне с Космонавтов туда тащиться не ближний свет
Tanga, график правильный, я там в субботу была! Михеева-Надежда, разница по-моему только в оплате квитанции, на вписывание 50 руб, а на отд. паспорт 500 руб. Ну и то что в новый паспорт ребенка уже вписывать нельзя!
Михеева-Надежда, разница по-моему только в оплате квитанции, на вписывание 50 руб, а на отд. паспорт 500 руб. Ну и то что в новый паспорт ребенка уже вписывать нельзя!
Хочу поделиться информацией для тех, кто собирается сдавать доки на загран, чтобы не получилось, как у нас))) Скачали анкету на каком-то сайте, заполнили самостоятельно. В принципе, ничего сложного. Однако, в ОВИРе выяснилось, что анкета эта для загранпаспорта нового образца не подходит. Нужно обязательно скачивать с официального сайта http://www.fm*****s.gov.ru/documents/passport/index.php Терять день и делать самим анкету уже не хотелось, так что побежали заполнять анкету за деньги. До Дома Быта не дошли, по дороге попался ТЦ "День и Ночь". За анкету отдали 300рублей, и ещё они хотели 300рублей за доп.документы (так называемые сообщения), от которых мы отказались. В итоге, эти самые сообщения в самом ОВИРе и заполнили, бесплатно, естественно. А девушка, которая принимала документы жаловалась на неправильное заполнение анкеты(
А вот расписание выдачи готового ЗП: каб. №8 пн 9-18 вт 14-19:45 (тех. перерыв 16:45-17) ср неприёмный день чт 14-19:45 (тех. перерыв 16:45-17) пт 9-13 сб 9-16
обед 13-14!!!
Сообщение отредактировал Емельянова-Ольга - Понедельник, 21.09.2009, 16:17