Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  29.06.2025, 13:33

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Загранпаспорт
bugaga Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:01 | Сообщение # 601
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  73   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Жанет, сегодня к 9.00 ходила забирать свой паспорт и детишек, на сдачу документов народу - ни одного человека, на получение - тоже самое 5 а вот когда два месяца назад сдавали документы на биометрику - был кошмар 4 Так что, лучше идите с утра, будете первыми! Нам делали два месяца, хотя в самом паспорте по дате выдачи получается месяц!

Жанет Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:02 | Сообщение # 602
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

bugaga,
Спасибки большое!
Мы так сегодня и поступили - были первые 5

Smeyana Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:02 | Сообщение # 603
Новичок
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Жанет, извиняюсь за поздний ответ. Но может кому-то будет полезным.
Действительно, идти надо с утра. Мы пришли перед началом обеда, народу было не так много, но проходили они долго - т.к. каждый ещё дозаполнял всякие бумажки. Те, кто пришли часам к 2-3 очень долго ждали.
А по времени паспорт делается около 2х месяцев. Там на стенде вывешиваются списки тех, у кого паспорт готов - ищите себя в них :)

EVA Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:02 | Сообщение # 604
Житель форума
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Михеева-Надежда)
Алёнка, а ты делала сынуле отдельный паспорт,

Надежда, а вы уже оформили заграпаспорта?

Сообщение отредактировал EVA - Среда, 07.10.2009, 22:08

Надежда Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:02 | Сообщение # 605
Душевный человек
Мудрец
Подарки:  511   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Smeyana)
До Дома Быта не дошли,

Если имеется в виду Болшевский Д/Б ,то там раньше там оформляли полный пакет документов за 300р. Не надо было платить отдельно за бланк заявление и сопутствующие бланки.

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

kattysky Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:02 | Сообщение # 606

Сегодня, т. е в четверг, ходили сдавать док-ты на з\п (био) на Болдырева. Пришла я занимать очередь в 9:30 и была 4-ая. Потом очень быстро еще много народу набежало. В общем, к открытию в 11 часов было около 20 человек. Но кто-то занял и так и не подошел (человека 2 - 3 ). На одного человека, в среднем уходит 15 - 20 минут. Я привела ребенка на оформление паспорта - вот его пришлось раз 5 фотографировать. Сказали, что через месяц будут готовы паспорта. Давали заполнить конвертик с обратным адресом (моим), сказали, как будет готов паспорт - сообщат.
Вообще, анкеты я заполняла сама + квитанции скачала из инета. А еще пришлось доплачивать по 150 руб за фото на анкеты (День и ночь) и допечатывать всякие бланки (сообщение, уведомление и т.д - 250 руб за пакет). Если вмести с анкетами, то 380 руб в День и ночь, а в доме быта - говорят 250 руб за все берут. Еще надо было принести 2 конверта с маркой "А". Мы приносили еще папку "Дело №", но оказалось, что не нужна. Вернули еще копию трудовой и паспорта + 1 фотографию. Все остальное осталось у них.
Надеюсь, кому то будет полезна эта информация! 83
P.S. Говорят, что нам уже паспорта дадут на 10!! лет. Вроде бы, недавно это ввели.

Сообщение отредактировал kattysky - Четверг, 08.10.2009, 15:49

Smeyana Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:02 | Сообщение # 607
Новичок
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (kattysky)
сказали, как будет готов паспорт - сообщат.

И ведь действительно нам сообщили!
Сегодня пришло письмо о том, что загран готов! Прошло 40 дней с момента подачи документов 5

kattysky Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:03 | Сообщение # 608

Вчера забрали загранпаспорта. Получили письмо по почте. Прошел ровно месяц со дня сдачи!!! Причем, в паспорте написано, что выдан 24 октября. А на ребенка паспорт так вообще сделали за неделю! Очень довольны, что проблем никаких не произошло. Дали на 5 лет. Старый з\п даже не спросили, номер не вырезали.

EVA Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:03 | Сообщение # 609
Житель форума

Награды на модернизации

Девченки, слышала сегодня по телекув новостях (новостной канал Вести), что депутаты приняли закон о том, что за офрмление загранпаспорта вместо 1000р (за взрослого) будут 2000р, кто-нибудь что-нибудь об этом знает поподробнее?

Екатерина_М Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:03 | Сообщение # 610
Энергичное Солнышко
Свой человек
Подарки:  276   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

EVA, я вчера тоже слышала, но тоже неочень поняла.
Еще у меня ко всем вопрос. Могу ли я сделать паспорт НОВОГО образца, если у меня старый еще не закончился?

EVA Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:03 | Сообщение # 611
Житель форума

Награды на модернизации

Насколько я знаю, оформление нового загранпаспорта (любого образца) делают за полгода до окончания старого, а насчет нового образца можно поподробнее узнать, чем именно он от старого отличается, есть ли какие то явные преимущества перед старым

Екатерина_М Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:03 | Сообщение # 612
Энергичное Солнышко
Свой человек
Подарки:  276   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

EVA, ну новый он с биометрическими данными. Просто говорят, что во многие страны в новом году без этого паспорта пускать не будут!

Солт Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:03 | Сообщение # 613
Главный диетолог сайта
Знаток форума
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я работаю в этой сфере. Новый паспорт отличается от старого только степнью защиты от подделок: биометрическиданных там нет,за единый параметр принято только расстояние между зрачками. Биометрический паспорт печатают на Госзнаке, там есть дополнительная пластиковая страничца с встроенным микрочипом, несущим Вашу персональную информацию на английском языке и скрытую вторую фотографию, видимую при определенном излучении. Преимущест при пересечение границы и оформлении визы новый паспорт не дает. Изначально биопаспорт планировали еще и для того, чтобы человек мог самостоятельно пройти паспортный контроль через киоски саморегистрации, которые планировалось установить в аэропортах. Но во-первых киоски так и не установили, а во-вторых это относится только к пассажирам без багажа.
Паспорта старого образца выдаются наряду с новыми. Старые паспорта, выданные ранее, отмняться не будут.

EVA Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:04 | Сообщение # 614
Житель форума

Награды на модернизации

Quote (Назарова-Виктория)
Я работаю в этой сфере.

[Назарова-Виктория, раз вы знающий в этом вопросе человек, подскажите пожалуйста про оплату там ничего не слышно, что за взрослого будет 2000, а не 1000?

Солт Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:04 | Сообщение # 615
Главный диетолог сайта
Знаток форума
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (EVA)
[Назарова-Виктория, раз вы знающий в этом вопросе человек, подскажите пожалуйста про оплату там ничего не слышно, что за взрослого будет 2000, а не 1000?

Это обсуждается госпошлина за паспорта, если они будут выдаваться на 10 лет

Алакс Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:04 | Сообщение # 616
Активист
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, подскажите, а для отдельного паспорта на ребенка какие нужны документы? И какие вообще сейчас просят документы для работающих взрослых? Может, кто-нибудь недавно сдавал.

Софитель Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:04 | Сообщение # 617
Бывалый
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А у меня вопрос про фотографирование ребенка 2 На новые паспорта фото делают в ОВИРе или в обчных мастерских. И имеют ли фотографы терпение при работе с непоседливыми и боящимися всего нового детьми 7 Ребенок сам сидит там на стуле, или его можно на руках как-то держать?

Umka Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:04 | Сообщение # 618
Эксперт
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Софитель, ребенок сидит сам, его щелкают несколько раз, выбирают, чтобы смотрел в объектив. Я тоже волновалась, но получилось хорошо. Вы будете стоять рядом, ребенок не должен испугаться.

Linn Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:04 | Сообщение # 619
Активист
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Софитель)
А у меня вопрос про фотографирование ребенка На новые паспорта фото делают в ОВИРе или в обчных мастерских. И имеют ли фотографы терпение при работе с непоседливыми и боящимися всего нового детьми Ребенок сам сидит там на стуле, или его можно на руках как-то держать?

Так же как и для взрослого - нужно несколько фотографих из обычной мастерской, это для внутренних документов. А на сам паспорт фотографируют в ОВИРе. Совсем маленького ребенка на руках держат, у вас уже не маленькая - посадят на детский стульчик :) моя примерно в этом возрасте была, когда мы делали паспорт, она сначала тоже боялась, а потом слезать не хотела 7

Катерина)) Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:05 | Сообщение # 620
Важная персона
Подарки:  76   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Скажите, как вы думаете детей лучше вписывать или отдельные паспорта делать? Я все думаю никак решить не могу.......

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Mitziuteby

(25.06.2025)

Mari-a

(20.06.2025)

Elenapetrovna

(19.06.2025)

RusCap

(16.06.2025)

Rigiddeg

(13.06.2025)

Rubbernpe

(09.06.2025)

Minelabkch

(09.06.2025)

wasilijderyabin79

(07.06.2025)

kdocwdfxb

(07.06.2025)

anturov

(04.06.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии