Сапрыкина-Екатерина, Мы тоже долго думали и решили отдельный паспорт сделать, просто у нас есть вероятность, что когда-нибудь бабушка поедет с ребёнком за границу (вернее поедет одна и решит захватить дочку ), поэтому подстраховались. А вообще, если ребёнок вписан к родителям, то тогда на него визу не надо делать, а это экономия небольшая. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Не знаю как вас со старым образцом не будут пускать в некоторые страны....их бы тогда и не делали больше)) А вообще зачем вы пользуетесь третьими лицами? Сделал небольшие наблюдения, я вижу что вы умеете пользоваться клавиатурой и интернетом. Скачиваете заявление, заполняете. На этом документе делаете печать и подпись с работы отдела кадров. Делаете фотографии, копии паспорта и трудовой. Несете в ОВИР, там заполняете еще пару анкет и через 3+ недель получаете то, что заказывали)) Ну и вроде смущал вопрос про фото. Вы делаете фото сами и в паспортном столе еще фотографируетесь при сдаче документов. Одни фото идут на ваши документы (заявление), ихние на загран. ну или 300-400р и за вас заполнят заявление)). Мыслите глобально.
ЗЫ: Но делайте это осознано. Даже безобидные вещи могут привести к катострафическим последствиям, если они сделаны необдуманно.
Центральный ФМС в Подлипках, как выяснилось, имеет специальный приемный день для беременных, детей и инвалидов - СРЕДУ (с 9 до 13)!. О чем сказано мелким-мелким шрифтом (написано и налеплено от руки) на дверях...Жаль, что мы выяснили этот момент (о котором НИГДЕ) не сказано уже отстояв обычную очередь....
Ребенку 4 месяца, сдали документы на новый биометрический паспорт на 10 лет:)
Нам сказали, что в среду принимают детские документы только на новые паспорта, т.к. детей там надо фотографировать, а на паспорт старого образца можно и без ребенка придти в порядке общей очереди. Сегодня муж сдавал документы на ребенка на паспорт старого образца, в 6.30 он был 6-ой, прием начинался в 11.00, он прошел в 12.00
Девочки, подскажите кто знает! хочу вписать ребенка в свой З/П, дочке 3 месяца, ее будут фотографировать для того, чтобы вклеить фото в мой паспорт?? Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
Подскажите!! Я делала паспорт биметрический на девичью фамилию, теперь поменяла фамилию, мне надо заново делать или они могут внести какие-то изменения? Может кто знает?
Девочки кто-нибудь знает можно ли каким-то образом - через интернет или по телефону, узнать готовы ли паспорта в нашем овире??? Чтобы просто так не ходить туда, так как далековато живем...
Андреева-Алена, попробуйте позвонить в отдел выдачи в часы приема (511-71-22) или секретарю (511-84-15). Мне секретарь на подобные вопросы отвечала. Делают около 1,5 мес.
Девочки,подскажите!!Где быстро оформляют документы для загранника???Очень надо!! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
девчата,подскажите,хочу сделать дочке загранпаспорт,ей 1,8,вопрос-будут ли фотографировать,сколько делают по времени,и как сейчас дела с очередями??))Всем большое спасибо!!! Ольга
kwa1978, Я получила в Юбилейном через три недели, сдавала на паспорт в среду детский день народу вообще нет ни кого. Сделала на пять лет ребёнка сфотографировалась в фото ателье. Сама собрала все документы (заявление и т.д.) Так быстро и без очередей,Здорово!!!!!!
Девочки, я сегодня звонила и узнавала готов ли мой загран паспорт. По телефону (мне его дал секретарь УФМС который на Болдырева находится) 8-965-326-52-17. И еще мне сказали, что при сдаче документов дают справку с каким-то кодом. По нему на сайте УФМС Московской об-ти можно узнать готовность паспорта.
Теперь на Болдырева по понедельникам приема всех без ограничения граждан на оформление паспорта нет, там принимают ТОЛЬКО тех, кто подавал заявку через ГОСУСЛУГИ РУ, очереди нет, народу тоже))) Я подавала через госуслуги заявку, ее приняли 21 августа, а пригласили меня на подачу в УФМС на Болдырева только 21 сентября))) вот так вот долго, да еще плюс время на оформление самого паспорта.... Правда процедура приема документов действительно мгновенная, только фотографируют, если требуется и все.