Я фигею, дорогая редакция! (с) Подавала доки в ОВИР Юбилейного (около ст. Болшево который), через госуслуги. Приглашение пришло быстро, на 18 апреля. Подала документы. Я понимаю, что майские, все дела - долго не было ответа. Только числа 20 мая пришло письмо, что мой паспорт отправлен на печать. И тишина-а-а... В итоге я забегалась, и мне некогда было сходить в ОВИР "на разведку". Пошла на свой страх и риск в субботу, 16 июня (т.е. с момента подачи заявления прошло почти 2 мес.) - получила паспорт. Дата выдачи стоит 22.05, наклейка на задней обложке датирована 24 мая. И только вчера, 20 июня, мне пришло письмо по почте с приглашением явиться за паспортом в часы выдачи! Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
а терминал для оплаты работает или лучше заранее в сбере заплатить?
работает, но там комиссия с био 2500 - 60руб. Я оплачивала в сбере (очереди не было совсем на космонавтов)
Quote (kashirka)
BaklanoWa_EleNa, а вы какую страну в месте рождения писали?
я страну вообще не писала, написала как в паспорте. Но, если смотреть на "бланк - примера", то там написано " РОССИЯ, Г.МОСКВА" (дата рождения 1978г-еще СССР), значит пишите РОССИЯ. Но, еще раз повторю, если сомневаетесь, то сделайте несколько вариантов анкет, какая-нибудь будет правильная
BaklanoWa_EleNa, Виктория, спасибо за ответ. а на другом сайте видиоинструкция - там тоже без страны. Решили написать как в паспорте без страны
Добавлено (21.06.2012, 16:52) --------------------------------------------- еще дурацкий вопрос, а плательщиком в квитанции могу быть я (паспорт мужу делаем) или должен быть он?
kashirka, для ребенка не заполняла Скорее всего, плательщик - он, но подпись ставит один из родителей. Но на 100% утверждать не могу - не сталкивалась. Можете спросить/почитать в соседней темке, где детские загранники обсуждают. Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
заполняете от того имени, от которого подаете документы (мамы или папы). Анкету на ребенка должен подавать тот родитель, чьи данные и подпись в анкете стоят.
BaklanoWa_EleNa, спасибо, так и подумала :) хочу чтобы муж пошел сдавать вместе со своим и дочкин. получается если в ее анкете ошибки будут, то потом я не смогу пересдать ее документы, только если еще раз заплачу 300р...
Sun, 2 раза в смысле что муж за свой еще платить будет? это я понимаю - у него 2500 за новый. я имела виду именно за дочкин, если ошибки в анкете найдут у нее и мне придется потом с ее документами ехать, то придется и квитанцию на себя переоформлять.
Добавлено (22.06.2012, 15:47) --------------------------------------------- а в терминале квитанция тоже именная?
kashirka, а вот это не знаю, квитанция да, на имя :) А вы не думайте, все будет хорошо и не будет ошибок. На ребенка они и не смотрят, что там может быть неправильно ? :))
Добавлено (22.06.2012, 21:30) --------------------------------------------- а кто-нибудь сдавал с незаверенной анкетой? на сайте написан что так можно если есть заверенная копия трудовой, а муж анкету заверить не успел :(
подавать документы вы можете в любом удобном для вас отделении ФМС. на сайте вы можете выбрать из предложенных адресов тот, который вы хотите.
Всем привет, у мужа не принимают документы на загран!!!! Он прописан в г. Зарайске, а проживает здесь, перед подачей звонила на гор линию ОВИРа, сказали, что проблем не будет, только оформление будет дольше, подавала через госуслуги, ждали больше месяца , пришло приглашение, а сегодня отстояв, как обычно с 3 часов утра, очередь, мужа благополучно послали в Зарайск! Говорят, дайте регистрацию по месту жительства в г.Королев. Что делать? я возмущена, как бороться с этим тупизмом!!! Или я что-то не понимаю? надо действительно ехать получать паспорт по месту прописки!?
Добавлено (23.06.2012, 11:24) --------------------------------------------- И кстати, звоню по телефонам горячей линии- ни один не доступен, для чего они нужны интересно? Создавать видимость?
натуральная китайская косметика TianDe, работа и подработка, присоединяйтесь к нашей команде)
Anutkin, точно знаю, что в Юбилейном в среду "детский день"
Добавлено (23.06.2012, 19:01) --------------------------------------------- kashirka, чтобы получить общегражданский загранпаспорт нового или старого образца, необходимо предоставить документы, указанные в сообщении №1 этой темы, среди которых является Заявление в 2-х экземплярах, заверенные кадровой службой на последней месте работе. А трудовую книжку в овире у меня вообще не смотрели. И еще на стендах я прочитала: "...в случая отсутствия трудовой книжки в заявлении указывают: "Сведения о трудовой деятельности указаны со слов заявителя заявителя".
Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше))))
Если муж здесь проживает фактически постоянно, то должен иметь временную регистрацию по месту пребывания.
"АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ...10. Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии - к собственнику жилого помещения." "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов