а если он является собственником половины квартиры? и живет он в Московской области? натуральная китайская косметика TianDe, работа и подработка, присоединяйтесь к нашей команде)
JAIN, Так тем более, он без проблем может сделать временную регистрацию в этой квартире. "Место жительства" - место, где человек зарегистрирован постоянно. Чтобы обращаться в территориальное управление ФМС, человек должен быть зарегистрирован (постоянно или временно) на этой территории. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Сообщение отредактировал Горяинова-Мария - Суббота, 23.06.2012, 23:51
JAIN, Так тем более, он без проблем может сделать временную регистрацию в этой квартире. Чтобы обращаться в территориальное управление ФМС, человек должен быть зарегистрирован (постоянно или временно) на этой территории.
Мария, не поверите, я сегодня убила целый день на изучение этого вопроса, нашла сайт где четко разжевывают про эту ситуацию, в кратце, что сотрудники УФМС нарушают регламент. Внизу пишу выдержку и текста жалобы. Согласно п.4 Административного регламента ФМС, утвержденного приказом ФМС N26 от 3 февраля 2010 г., на территории Российской Федерации заявление о выдаче паспорта подается в ФМС России (в пределах ее компетенции), территориальный орган или подразделение по месту жительства либо по месту пребывания. На территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания, либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации. Согласно ФЗ N 5242-1 О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации, местом пребывания гражданина является гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, в которых он проживает временно. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.
В настоящий момент местом моего пребывания, как оно определено законом, а также местом моего фактического проживания является квартира, расположенная по адресу ..., находящаяся на территории района Щукино, обслуживаемой отделением Щукино. Регистрации по данному адресу я не имею.
Таким образом, мне было отказано в оформлении паспорта в порядке, установленном федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Административным Регламентом ФМС, так как указанные нормативные акты не допускают возможности отказа в приеме подготовленных документов на основании отсутствия регистрации.
Вообщем, чтобы доказать свою правоту, необходимо писать жалобы в УФМС, прокуратуру и т.д. и т.п., поэтому муж лучше поедет подавать документы по месту своей прописки))) Интересно только, анкета у него согласована на госуслугах, ее-то не надо будет еще раз оформлять ? натуральная китайская косметика TianDe, работа и подработка, присоединяйтесь к нашей команде)
Сообщение отредактировал JAIN - Воскресенье, 24.06.2012, 00:43
эт ведь надо идти в паспортный стол, сначала подавать, потом забирать, как всегда работают они очень удобно,) проще один раз сгонять в Зар, а там возможно родители заберут паспорт. натуральная китайская косметика TianDe, работа и подработка, присоединяйтесь к нашей команде)
Сообщение отредактировал JAIN - Воскресенье, 24.06.2012, 00:47
проще один раз сгонять в Зар, а там возможно родители заберут паспорт.
Единственный "+", думаю, что там меньше очереди (или так же?), а вот забрать родителям... Вообще должен лично, предъявив обычный паспорт. Может если только доверенность какую можно оформить - нужно узнавать... "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
да народу там меньше, а забрать- по-моему в субботу они работают, бум узнавать) натуральная китайская косметика TianDe, работа и подработка, присоединяйтесь к нашей команде)
Подскажите пожалуйста сдавали документы в ОВир месяц назад, как теперь можно узнать готов он или нет. Пробывала вбивать код ( который дали в Овире) на ФМС Мо на пишет что информации нет.
хонда, есть "горячая линия" - 8-965-326-52-17. Дозвониться, как водится, тяжело, но возможно. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Anutkin, точно знаю, что в Юбилейном в среду "детский день"
В апреле в среду был день приема через госуслуги.
Quote (Вреднюка)
пришла девушка с ребенком лет 4-5. Без очереди пошла. Через пару минут вышла возмущенная из кабинета со словами: "Молодые люди! Представляете, оказывается, сегодня не детский день! Принимают только тех, кто подал заявку через интернет!почему-то никто, кроме неё, этому не удивился - все ж по приглашениям У нас не принимают документы. Вы не против, если моему ребенку сейчас заполнят анкету?"
Источник - сообщение # 744 Так что с ребенком, без предварительной записи, пропустят только с согласия очереди! Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.
При предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет. В этом случае в заявлении сотрудником, уполномоченным на прием документов, производится запись: "Сведения о трудовой деятельности сверены с выпиской".
Добавлено (25.06.2012, 10:04) --------------------------------------------- но в нашем овире сказали так нельзя, только с заверенной анкетой! на вопросы, кстати, сказали лучше отвечать: "НЕТ", а не "НЕ ИМЕЮ" и тд
Девчат у ОВИРа новое расписание (это мне сегодня по телефону сказали): Понедельник - выходной Вторник - 10.00-20.00 Среда - 9.00-16.00 прием по порталу и по предварительной записи Четверг - 10.00-20.00 Пятница - 9.00-16.45 прием по порталу и по предварительной записи Суббота - 9.00-16.45 Воскресенье - выходной Перерыв с 13.00 до 13.45
Если кому необходимо будет: Начальник отдела подполковник внутренней службы Мартынова Надежда Михайловна Тел. 511-84-15 Заместитель начальника отдела подполковник внутренней службы Чертович Анна Евгеньевна 511-03-34, 511-61-30 Приёмные дни: вторник, четверг – 14.00 - 18.00
натуральная китайская косметика TianDe, работа и подработка, присоединяйтесь к нашей команде)
Если на сайте Фмс мо при проверке готовности паспорта пишет--Информация о готовности паспорта под кодом ....... отсутствует.Насколько это достоверная информация.Прошёл месяц и тишина.что в таких случиях делать?????????????подскажите
JAIN, а в день приема по порталу и записи, без записи и не с портала пройти можно? а запись значит опять есть? вроде недавно писали что отменили
вроде можно было, я приходила по госуслуге в субботу, с работы не могла отпроситься на понедельник, говорят, что особо никого не было. Сейчас , честно говоря, не знаю. Они, получается, просто день еще один убрали( и так народу тьма-тмущая... натуральная китайская косметика TianDe, работа и подработка, присоединяйтесь к нашей команде)
Я сдавала доки во вторник, так там без очереди приглашали, тех, кто подавал через госуслуги, не по фамилии, а просто спрашивали, есть такие или нет, поэтому
Quote (JAIN)
подавала через госуслуги, ждали больше месяца , пришло приглашение, а сегодня отстояв, как обычно с 3 часов утра
поверьте, что не лишним, у нас возможности кроме как в субботу не было пойти в ОВИР, когда я подавала документы в первый раз , приехав к 8.00, была 62-ой, ест-но не прошла, второй раз муж ездил занимать очередь в 4.00 ( это все по весне было) были по очереди 16! )))) Естественно, в этот раз, чтобы не убивать весь день в корридоре госучреждения он поехал в такую рань) Надеюсь,что сейчас ситуация измениться и всем будет счастье)))) натуральная китайская косметика TianDe, работа и подработка, присоединяйтесь к нашей команде)