А почему именно в Болганию? Не рассматривали другие варианты? Я вот Хорватию смотрю...правда, там подороже, так что больше чем на 3 недели-месяц не получится...
Мы в следующем году опять на 3 мес. Надеюсь, болеть будем меньше)))
почитала я про море и задумалась тоже...хотя я не скажу, что там где мы были оно какое-то прям грязное, да и у нас на юге оно тоже наверно не отличается особой чистотой...на вид даже намного грязнее... мы вот тоже пока все равно планируем на 3 месяца туда поехать летом....пробный месяц прошел вообщем успешно и надеюсь, что летом будет все отлично, да и понравилось, что там нет проблем с общением, жить не дорого вообщем-то и вспоминаю до сих пор фрукты - овощи вкусные настоящие прям такие и не дорого а еще есть ведь бассейн у дома и мы там тоже плавали, а его обслуживали регулярно и часто
Врач наш педиатр запретил поездки на Черное море. Сказал, что ЧМ опасно для детей, особенно, когда оно очень теплое. Там начинают размножаться бактерии, вызывающие ротовирусные и др.инфекции.
Не знаю, мож сейчас что-то и поменялось в медицинских взглядах, но еще совсем недавно считалось, что соленая вода всю "органику" обеззараживает... другое дело, что Черное море менее соленое чем, скажем, Средиземное. Но имхо энтеровирусы намного лучше выживают в песке, чем в воде. а также великолепно распространяются воздушно-капельным путем (наш врач в инфекционке говорила, что можно заразиться, проехав в лифте после больного человека). Так что имхо, все беды не от грязного моря, а в основном от большого скопления детей
Quote (мамаоля)
Море такое загаженное, потому что болгары понастроили кучу недвижимости, а все коммуникации спускают в море.
В других прибрежных государствах тоже не в горы все завист от качества очистки сточных вод перед сбросом: насколько я знаю, на "наших" югах раньше с этим вообще не парились - сбрасывали "как есть". Ничего, многие пока живы
Quote (katdol)
Хорватию смотрю...правда, там подороже
Насколько я понимаю, Хорватия значительно дороже((( можно еще Черногорию наверное посмотреть...
Quote (Малая)
планируем на 3 месяца туда поехать летом
Quote (мамаоля)
мы тож в след году поедем на 3 мес)))
эх, я бы вот тоже хотела на 3 мес конечно не выйдет, но хотя бы даже на мЕньший срок... а энтеровирус мы в этом году схватили и не уезжая из дома никуда
Ксень, выросли цены - потому что 1. в марте 2011 г болгария вступает в шенген 2. это начало сезона продажи путевок на след год - цены могут снизится ближе к теме (к лету))
Мы смотрели тот же комплекс, цены почти в 2 раза выросли... дорого...жалко
ну вот....у нас там самим есть где жить, а я приглашала себе в компанию еще народ и собирались там им снять аппартаменты...надо значит все заново про цены узнавать получается? все и везде поменялось выходит?
надо значит все заново про цены узнавать получается? все и везде поменялось выходит?
Сложно сказать про наличие мест и тд, но то что со вступлением в шенген цены у болгар вырастут - это однозначно. Мне это оч не нравится, тк я уже пристрастилась к дешовым продуктам, одежде и тд..Сами болгары 9простое население) не хотят вступать в шенген. они итак оч бедно живут, а тут цены вырастут. Вот такие пироги.
Не могу сказать, что Хорватия очень сильно дороже. Это не Италия, не Испания. Если в Болгарии мы снимали за 50 Евро апарты, то такого же примерно уровня будут стоить около 60-70 в Хорватии. А если как тут пишут в след году цены на Болгарию вырастут, то уж и вовсе о большой разнице говорить не приходится..
ну это дорого вы снимали а Хорватия и Черногория дороже Болгарии однозначно! Обычно , когда есть время и живешь по долгу в этих местах, то начинаешь искать более скорпулезно. И можно нарыть отличные варианты. Просто пример: отель 4 звезды, в сезон аппарты 2 комнатные 70 евро, а мы нарыли в нем 3 комнатные аппарты (!!!) за 25 евро - это собственники через отель сдают свои аппарты. Мои знакомые договорились с болгарами на 30 евро в сутки - практически первая линия (50 метров до пляжа) отличнейшие 2 комнатные аппарты с 2 мя санузлами))) Так что живя уже по 3 мес уже 2 год в болгарии могу смело заявить - это дорого - 50 евро .
Просто пример: отель 4 звезды, в сезон аппарты 2 комнатные 70 евро, а мы нарыли в нем 3 комнатные аппарты (!!!) за 25 евро - это собственники через отель сдают свои аппарты.
в нашем доме, где мы жили летом в Несебре, тоже были аппартаменты и за 50 и за 25 евро кто как договаривался при этом дом не далеко от моря , с собственным бассейном и прям рядом с аквапарком
Ну я все равно не считаю, что это дорого, тк у меня требования завышенные)))) Мне надо, чобы кондишн был, 2 комнаты, кухня со всеми причиндалами и со стиралкой, тв с двд и т.д. 50 Евро за такие условия, да еще чтоб до моря и центра рукой подать - это недорого. А то, что апарты с 2 спальнями можно снять и за 25-30, я знаю,но только всего, что я хочу, там не будет)) Понятное дело, что в Хорватии дороже, но не катастрофически дороже. Я сейчас присмотрела варианты себе, тоже с 2 спальнями и всем-всем-всем, цена около 70 Евро....можно и подешевле попросить...там правда жизнь намного дороже - это да...
Мне надо, чобы кондишн был, 2 комнаты, кухня со всеми причиндалами и со стиралкой, тв с двд и т.д. 50 Евро за такие условия, да еще чтоб до моря и центра рукой подать - это недорого.
katdol, честно говоря, я и не знала, что это завышенные требования у нас все это было при тех ценах, что писала
По поводу шенгена. Отписался мой друг, сказал, что 5 стран притендуют на 3 места в шенген в 2011 году. У румынии более высокие шансы, чем у болгар. Но в болгарском правительстве на 95% уверены, что шенген у болгар в кармане)). Подорожает шопский салатик)))