Мы метились в Черногорию, но смутила галька на пляже, все таки деткам в районе 2-х лет.. В итоге купили в Солнечный Берег на 2 недели в комплекс из трех отелей : "Rodopi-Zvete-Flora Park" 4* на все включено. Едем 9 человек (из нас 4 ребенка), по отзывам хорошо, море рядом, парковая зона, номера большие. Тур недорогой, по сравнению с той же самой Турцией. По приезду отпишусь
Я-ФЕЯ, а когда едете? и где примерно отели..ближе к Несебру или святому Власу? Я что-то напряглась вспоминая там парковую зону...что под ней имели ввиду интересно?
Я что-то напряглась вспоминая там парковую зону...что под ней имели ввиду интересно?
Тань, привет! Какая там парковая зона?? Если все отелями и комплексами застроено Это , наверно, та узкая дорожка , идущая к морю....... Похожая на сквер, от второй или третей линии... Больше парков , там нет!!!
Кстати, я улетаю в конце апреля, буду практически весь май, если что нужно ---пишите.
Сообщение отредактировал Makosja - Воскресенье, 14.04.2013, 13:04
Какая там парковая зона?? Если все отелями и комплексами застроено Это , наверно, та узкая дорожка , идущая к морю....... Похожая на сквер, от второй или третей линии... Больше парков , там нет!!!
Привет) Вот я про то и спросила, что не помню я там парковой зоны ... ну есть там конечно деревья, но парком это назвать...ну вдруг я не помню просто Вот в Бургасе парк...вот это парк я понимаю
Цитата (Makosja)
Кстати, я улетаю в конце апреля, буду практически весь май, если что нужно ---пишите.
Девочки, привет, меня вопрос мучает: знакомые сказали, что в Болгарии вечно инфекции кишечные, - это правда? Да и я сама часто слышала, что дети болеют там животами ?!(((( Хочу своих отправить с бабушкой, да боюс...))))
Продам итальянские туфли на мальчика 26размер
8916392171o почти новая одежда для беременных (джинсы, брюки) и войчик на мальчика р-р 74. пишите в личку)))
КОМБИНЕЗОНЫ КЕРРИ, НЕКСТ, ГАП для малышки до года. Пристраиваю;))) телефон в подписи выше.
что в Болгарии вечно инфекции кишечные, - это правда? Да и я сама часто слышала, что дети болеют там животами ?!(((( Хочу своих отправить с бабушкой, да боюс...))))
ариадна, за три лета там мы не страдали животами именно ...ттт...простуда была, а кишечного нет ...если соблюдать правила гигиены и советы местных, то все будет наверно нормально) например советуют после шторма и в шторм тоже конечно, не купаться в море минимум пару дней из-за грязи, что там и как следствие болезней всяких после, так ведь все равно ходит народ, а потом страдают сами....мы например не ходим в эти дни)
Малая, эт их знать же надо "советы местных"-то?! Вообще в Болгарии лучше, чем на нашем юге? - как считаете? Я ни там, ни там не была ... надо куда-то бабушку с детьми отправить поближе... она опасается одна с ними (((( А в подмосковье не охота сидеть:..((( в тепло надо бы!!!???
8916392171o почти новая одежда для беременных (джинсы, брюки) и войчик на мальчика р-р 74. пишите в личку)))
КОМБИНЕЗОНЫ КЕРРИ, НЕКСТ, ГАП для малышки до года. Пристраиваю;))) телефон в подписи выше.
Я была в Болгарии и мои подруги с детьми были. Подруги подцепили кишечку в июне, а яс дочкой была в августе и подцепили инфекционный пиелонефрит. Врач мне сказал, что если вода в Черном море очень теплая, то в ней всякая гадость начинает множиться и большАя вероятность чего-нить подцепить. Вот, например, на Средиземном море и уж тем более на Адриатическом такая вероятность намного меньше, это из-за состава воды. В Болгарии мы как раз были там в 2010 году, когда была эта бешеная жара, пожары и смог. Вода была оооочень теплая, аномально теплая даже. Там не всегда так, но тем не менее на Черное море я больше ни ногой. Ездили несколько раз на Адриатическое, вода чистейшая, к гальке привыкли за один день, вообще не напрягала, да и гигиеничнее это: ничего в трусы не забивается и дома пол почти не надо было мыть (мы снимали апарты), т.к. песка нет.
Вообще в Болгарии лучше, чем на нашем юге? - как считаете? Я ни там, ни там не была ... надо куда-то бабушку с детьми отправить поближе
Тогда ближе всего это Украина и визы не надо, а если что сразу забрать можно
Цитата (katdol)
Подруги подцепили кишечку в июне, а яс дочкой была в августе и подцепили инфекционный пиелонефрит
Сколько там живем и все нормально, просто надо выбирать Нормальные места, где отдыхают и простите не писают в бассейны, где нет "каши " на пляже, вообщем не комплексы , кишащие от народу (папы, мамы, орущие бабушки, тетки в топлесе, собаки плавующие вместе с вами). А именно место для отдыха с ребенком, только ЦЕНА будет отличаться Тогда если даже захочешь, не заболеешь........
Малая, Makosja, katdol, спасибо, девули, за слова ваши вот только ещё больше сомнений вы во мне посеяли ... буду думать...На детях экономить, конечно, не собираюсь = себе дороже обойдётся(( поэтому рассчитываю на пятёрку, чтобы питание и пляж = достойные были))) скажите, а что вы имеете под "местом для отдыха с ребёнком"
Цитата (Makosja)
место для отдыха с ребенком, только ЦЕНА будет отличаться 83 Тогда если даже захочешь, не заболеешь
=??? Куда лу чше территориально податься? Солнечный берег - ??
А мы впрошлом году подцепили кишечную инфекцию. болели все. Море было теплое и лето жаркое. Короче была жесть. Столько натерпелась. В этом году надеюсь на лучшее, но чемоданчик с лекарствами брать буду)) к сожалению, черное море считается одним из самых грязных в рейтинге. его так изгадили, что оно не может уже самоочищаться. На нашем пляже есть синий флаг, что означает чистейшее место. Но болеют все.
ариадна, мы в прошлом году были в июле,не плавали в бассейнах,не водили детей по магазинам,не питались в обшепитах(только сама готовила),купаться начали не с первого дня-типа адаптация у нас была.Заболели кишечной инфекцией через 8 дней.И если в Крыму эта инфекция длится 1-2 дня,то там по полной 5 дней.даже врач (по страховке)сказала :"5 дней и никакие лекарства можете не пить,ничего не поможет,даже деньги не тратьте.Все само пройдет".И точно у всех 4-5 дней и как рукой снимало.Но эти 4-5 дней -просто финиш.Из 7 членов семьи не заболела только я.Но я их Кисело мляко ела как подорванная,потому что на диете в то время была-может это и помогло,и самы маленький очень легко перенес,но он на тот момент еще был на ГВ. Те семьи ,у кого там квартиры,через несколько лет нарабатывают иммунитет и прекращают болеть или болеют не сильно. В этом смысле Крым или наши юга попроще.Там это 1-2 дня и гуляй ....
Добавлено (20.04.2013, 10:12) --------------------------------------------- Думаю,что Бургас более в этом смысле безопасный,там пляжи огого какие ....нет скученности.А Солнечный берег,просто муравейник.Святой Влас тоже густонаселенный. Если б ехала еще раз в Болгарию,наверно выбрала бы Бургас ....
Добавлено (20.04.2013, 10:16) --------------------------------------------- А в пресловутом элитном Елените,вообще все кишмя кишит этой инфекцией.Народ живущий в Святом Власе так и говорит,что оттуда вся инфекция исходит,так и не поняла почему.Но мимо нашего комплекса Скорая помощь в ту строну постоянно каталась с мигалкой.
url=http://sibmama.ru][
Сообщение отредактировал молька - Суббота, 20.04.2013, 10:13
Да, действительно, кишечная инфекция там есть, я туда ездию не первый год во Святой Влас, я болела 2е суток с симптомами тяжести в животе и жуткой изжоги и с таблетками прошло, старшая моя дочь там тоже не первый раз ее полоскало все ночь рвотой и понос без темпы на соответствующих лекарствах все прошло сразу, а вот младшую годовалую я первый раз отвезла в 2012 так вот она первая на вторые сутки и слегла на 5 дней с температурой, поносом и рвотой доктора назначили микстуры и потом все прошло, потом месяц отдыхали и больше не цепляли эту каку, уже появился иммунитет, хотя не углядишь в море нет нет да глотнет малява воды. Вывод мой такой, кто не один год там отдыхает тому с каждым годом это кишечная инфекция неощутима, а все кто первый раз, особенно дети, то приготовить кишечные лекарства с собой.
Ой, девоньки! Спасибо вам огромное - не повезу я, видимо, своих в Болгарию;(( с ума сойдет там бабуля-дети болеть начнут!!! Надо другой вариант искать?!
Цитата молька А Солнечный берег,просто муравейник.Святой Влас тоже густонаселенный.
+1000 Цитата молька наверно выбрала бы Бургас ....
Да, и можно дальше Созополь или Приморско, это уже юг Болгарии, сами болгары (софийские), отдыхают только там.....
вот соглашусь с выше сказанным, хоть и житель Солнечного Бургас нас сразил своими пустыми пляжами и прекрасным парком...ну и много чего еще мне там понравилось...часто в прошлое лето туда гулять ездили Но на счет того, что кишечная инфекция цепляется от местного общепита, бассейна и тому подобного..ну не могу я согласится тут в полной мере, как и на счет того, что все поголовно болею в первый год Мы живем в Солнечном, как уже писали это муравейник в июле и особенно августе, купаемся в бассейне при доме, ходим в аквапарк, кушаем в кафе и ресторанах помимо домашней еды, ходим в магазины все вместе и едим с радостью их отличные фрукты-овощи и молочку их замечательную (дети ее литрами употребляют, а тут не очень жалуют ее обычно), играют дети на местных площадках детских и конечно купаемся в море (но чаще и больше в июне, а в остальное время мы ходим туда не в шторм и не сразу после него (два-три дня выжидаем точно) и в вечернее время (после 5-6 часов), когда там муравейник расползается))) С первого года дети не болели кишечной инфекцией и надеюсь нас это минует (ну или в легкой форме если только ципанем...все бывает), а в первое лето младшей был ровно год только. Да мы болели там, но не долго и не сильно их простудой местной...потому, что многие мамочки не считают нужным своих болеющих деток лечить дома и водят с собой...все как и тут в садах и школах увы...у нас в доме есть такие тоже и умудрились к нам в гости приходить прям заведомо с больным ребенком...вот так мы и заболеваем тогда увы(((
что многие мамочки не считают нужным своих болеющих деток лечить дома и водят с собой...все как и тут в садах и школах увы...
М...да, это точно!! Время на отдых у многих ограничено, поэтому и таскают детей с собой везде А про школы, у нас тажа "песня с припевом", дома не с кем оставить и ведут ..... А потом уже цепная реакция....
Все до моего вылета в теплую страну осталась уже неделя , скорей бы уже, хотца быстрей поменять картинку.... СОЛНЦА хочу!!!!!
Ой, девоньки! Спасибо вам огромное - не повезу я, видимо, своих в Болгарию;(( с ума сойдет там бабуля-дети болеть начнут!!! Надо другой вариант искать?
Дашуль, мы тут, на месте кишечной инфекцией переболели до 3х лет неоднократно , причем ловили ее на развивалках В Болгарии 2 года подряд все лето, ттт мы не разу ее не подхватывали. У меня для детей строгое правило: на пляже никаких перекусав, только дома, или в кафе где можно помыть перед трапезой руки. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
У меня для детей строгое правило: на пляже никаких перекусав, только дома, или в кафе где можно помыть перед трапезой руки.
вот кстати тоже такие правила и у нас на пляже у нас вода обычно идет, а не еда и у каждого своя бутылочка с крышкой, а если вдруг оголодали, то кафе всегда есть рядом где можно помыть руки и перекусить чуть (если до дома лень идти или в планы входило заход в кафе, что правда бывает оооочень редко после пляжа то)) )