это точно....у меня других вариантов, кроме как платно - нет, из-за тонировки))) Хотя придется тонировку снимать, в след.году номера буду снимать за тонировку.
Сообщение отредактировал Любознательная - Четверг, 26.05.2011, 15:08
это точно....у меня других варианто, кроме как платно нет, из-за тонировки))) Хотя придется тонировку снимать, в след.году номера буду снимать за тонировку.
а хоть раз придирались? Я думаю затонировать, но в тоже время не знаю, а надо ли У меня раньше была глухая тонировка задних дверей и стекла, а сейчас нет, вот думаю, может так и оставить, не клеить INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
так задние стекла можно тонировать, у нас они затонированы. А вот на передние и лобовое стекла есть технический регламент. За них и штрафуют.
Это я знаю, мне передние сняли при постановке на учет Я хочу затонировать всю машину(кроме лобового конечно) но не слишком сильно, а то в ночи, при глухой тонировке не видно ничего INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
мне нравится когда машина затонированна, а то вся жизнь в пробках и все норовят заглянуть. У меня передние стекла процентов на 50% затонированы (хотя прибор литовских полицеских показал светопропускаемость 34 %) и вижу все прекрасно, даже ночью
мне нравится когда машина затонированна, а то вся жизнь в пробках и все норовят заглянуть.
Согласна, я когда одна ездила по мкаду на работу, это был звиздец. Так и норовили познакомиться, помочь припарковаться на обочине и т.п. Иногда реально было страшно INCREDIBLE ME
Сегодня "Российская газета" опубликовала постановление правительства об особенностях проведения техосмотра.
Документ вступит в силу через семь дней, не считая сегодняшнего. То есть 4 июня.
Автомобилисты, которым еще предстоит пройти техосмотр в нынешнем году, могут отказаться от этой идеи. Новое постановление правительства вводит мораторий на данную услугу. Сразу надо оговориться, речь идет не о всех машинах. Согласно постановлению правительства, на 12 месяцев переносится срок прохождения техосмотра только легковых автомобилей, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны. Причем эти машины не должны использоваться в коммерческих перевозках -не работать в качестве такси и не участвовать в другой предпринимательской деятельности.
Новые машины, с даты выпуска в обращение которых (это - получение техпаспорта) не прошло года, будут проходить техосмотр без так называемого инструментального контроля.
Талон их владельцам станут выдавать при регистрации автомобиля. А в качестве проверки будет достаточно того, что госинспектор, работающий на площадке, увидел при осмотре.
Мораторий на техосмотр распространяется на владельцев мотоциклов, а также прицепов и полуприцепов с максимальной массой не более 3,5 тонн.
У нас в стране более 2,5 тысячи пунктов техосмотра. На них работает около 1700 - 1800 госинспекторов технического надзора. По самым скромным подсчетам, машин, которые получили годовую отсрочку в техосмотре, - более 60 процентов. Получается, что пункты техосмотра на это время будут разгружены более чем вдвое.
Куда пристроить автоинспекторов, у ГИБДД вопросов не возникает. Они очень востребованы при проверке коммерческого транспорта, которая требует выезда на предприятия. Их можно использовать на постах ДПС, наконец, при осмотре транспортных средств на регистрации автомобилей.
А вот что делать коммерсантам, которые содержат пункты техосмотра и выплачивают зарплату работающим там людям, - большой вопрос. Им, по всей видимости, придется сменить профиль работы и ждать, пока появится закон о техосмотре. Тогда они смогут претендовать на продолжение данной работы. Но в любом случае - почти год им придется сидеть без работы.
Постановление правительства принято не случайно. Оно дает отсрочку на то время, пока дорабатывается закон о техосмотре, пока не определено, кто и и на каких условиях будет его проводить, а также - кто будет устанавливать тарифы на него. Предполагается, что в итоге эта процедура должна стать простой для автомобилиста и безболезненной для его кошелька. Как получится на практике, пока неизвестно.
Надо сказать, что неизвестно и то, каким будет новый закон ,кто будет определять стоимость этой процедуры. Поэтому возникает вопрос: если, пройдя техосмотр в нынешнем году, вы получите талон на два года, может, стоит воспользоваться резким сокращением очередей? А вдруг в будущем году вам на эту процедуру придется потратить больше времени и денег?
Зато тем, у кого техосмотр заканчивается в этом году, и кто планирует выехать на своей машине за границу, например, в тот же Крым, придется пройти техосмотр. Иначе у них есть большой шанс оказаться развернутым на границе. Даже если они ее проскочат, остается вероятность, что водителей обдерут как липку на пути к курорту. Что касается европейских границ, то с просроченным техталоном водителя просто не выпустят за рубеж.
Такие требования записаны в международных документах по безопасности дорожного движения.
Shedrina, во-во! Ольга, а что делать в таком случае? мужу штраф прислали за якобы превышение скорости. он точноне превышал. по крайней мере на столько. там было 60 км. у него якобы 130. причем в потоке. он бы врезался на такой скорости. как доказать? [
Правительство утвердило новые коэффициенты, использующиеся при расчете стоимости ОСАГО. Для большинства автомобилистов страхование подорожает примерно на 10%, но скоро нас ждет гораздо более значительное увеличение расценок. При оформлении полиса на машины мощностью от 70 до 100 л.с. базовая ставка теперь умножается на 1,1 (было – 1), а для автомобилей до 70 сил коэффициент вырос до 1 (было – 0,9).
Подорожало страхование для водителей с маленьким опытом. У автомобилистов младше 22 лет включительно со стажем вождения менее трех лет базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7). К тем, кому исполнилось 23 года, но чей стаж еще не достиг трех лет, применяется коэффициент 1,7 (было – 1,5). Если в возрасте до 22 лет стаж уже больше трех лет – 1,6 (было – 1,3).
При оформлении полиса с неограниченным числом лиц, допущенных к управлению автомобилем, базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7).
Подорожали и полисы, оформляемые на срок менее года. ОСАГО на три месяца обойдется в полцены от годового полиса (раньше – 40%). Четыре месяца – 60% (было – 50%), пять месяцев – 65% (было – 60%).
В некоторых областях России увеличены региональные коэффициенты. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге они оставлены без изменений.
Надо отметить, что первые шесть лет существования ОСАГО (с 2003 по 2009 год) стоимость полисов не менялась. Два года назад власти повысили коэффициенты, и сейчас – еще раз. Но скоро нас может ожидать еще одно гораздо более значительное увеличение расценок. Минфин направил в Правительство РФ законопроект, согласно которому базовый тариф (а значит и конечная стоимость полиса) должен подорожать в полтора раза
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Не стоит радоваться и жителям столицы, для них транспортный налог в 2011 году снижен не будет. к столице могту и подмосковье отнести, вполне...
Надеюсь не отнесут @@@@@ INCREDIBLE ME