я считаю при недовольстве -- сзади едущие подают звуковой сигнал, а мигание дальним - это общение
colychka, я тут недавно сталкнулась с таким общением ехала по МКАДу в левом ряду и в переди меня ехала вереница таких же машин и с такой же скоростью и тут сзади меня как начала машина моргать фарами сначало один раз....потом еще пару раз...а между прочим по соседней полосе тоже плотно ехали машины и потому хоть и понятно было мне, что это меня так просят удалится из ряда и пропустить его, но я же не вертолет и зависнуть в воздухе не могла... и вот когда было куда в правом ряду вильнуть, вот тогда я и уступила дорогу (но впереди все равно плотно ехали остальные машины), так вот проехав вперед мерс (водитель оказалась дама) и уткнувшись в попу другим, а я вернулась в свой ряд позади теперь ее.... она меня "отблагодарила" тем, что резко нажала на тормоза и встала потом как вкопаная хорошо, что я держала дистанцию и вовремя среагировала на эту "благодарность", а ведь у меня в машине были дети и она это видела прекрасно, когда меня обгоняла и рассматривала кто за рулем и очень хорошо, что остальные машины позади меня тоже все успели резко затормозить.... так, что моргание фарами позади твоей машины это настойчивая просьба пропустить и хоть парой и не куда отъехать, но моргают все равно
Сообщение отредактировал Малая - Среда, 28.04.2010, 18:00
а мигание дальним светом в спину - не единственное и как расценит его человек - неизвестно!
Да уж, никогда не подумала бы даже, что миганием дальним светом в спину человек хочет сказать "пожалуйста"))) Вот "пшла вон с полосы" - это да)))
Но у меня бывают редкие затыки, когда во дворе при маневрах с целью разъехаться, я с оппонентом начинаем "перемигиваться". Я дальним обычно показываю, что уступаю дорогу, а вот дядька один во дворе наоборот - мигает, дабы его пропустили первым... Иногда возникает путаница.
Я сама не за рулем..., но знаю, что муж всегда благодарит аварийкой, а при возможности предупреждает дальним светом о "ЗАСАДЕ!!!" А когда тебе в ответ теще "подмигнут" или кивнут - на душе теплее становится и настроение поднимается, прям диалог получается... [url=http://www.kukuzya.ru/]
Да, я тоже благодарю аварийкой. Да и вообще приятно, когда на дороге попадаются вежливые водители, очень приятно становится, когда или пропустят, или, пропустив, тебя благодарят. Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
Ой, я обажаю эту традицию Узнала о ней, если честно, года 4 назад. И так она меня восхитила! Прям как хорошие манеры поведения на дороге)) Соотв-но по теме: всегда мигаем))
Если Вам уступили, скажете ли вы спасибо кратковременным включение аварийной сигнализации? И предупредите ли встречный транспорт дальним светом о "засаде" блюстителей порядка на дороге
Всегда благодарю аварийуой. Меня ещё папа к этому приучил,сам он всегда так делает. Да и муж тоже. И,конечно,приятно когда благодарят тебя,если пропускаешь кого-то
стараюсь всегда поморгать аварийкой. Редко, но бывают ситуации, когда не до аварийки...руль бы удержать и на педальку тормоза нажать успеть )) Муж тоже всегда говорит спасибо! Очень не нравится, когда в наглую влезают перед машиной и тишина.....
Сообщение отредактировал Natik - Понедельник, 14.02.2011, 16:52