Вот и я наконец переборола свой страх. Три года не могла себя заставить сесть снова за руль, хотя муж постоянно предлагал опять начать. До беременности активно ездила, каждый день на работу через всю Москву на юг на Каширку, а как забеременела-родила - все, не могу, паника. В субботу довезла семью на дачу, горжусь собой)) Правда все позабыла, ощущения - как в первый раз за рулем Буду тренироваться, главное начать)
Привет, девочки! Вот и я к вам! Снова))) Правам почти 5 лет, но выезжала только в первые полгода несколько раз. Так что, считайте, всё по-новой сейчас.
Купили машинку, седанчик с АКПП - осваиваю (ранее училась на механике). Для начала наняла инструктора, чтобы не страшно было вспоминать азы управления Первые несколько занятий ездили на учебной машинке, потом уже пересели на нашу. Ездили уже и в Мытищи, и в Щелково, и по городу много, и на учебную площадку, и у "Гиперглобуса" и "№1" парковку практиковали... Первый для меня "великий выезд" - до моей работы в Москву мотались разочек (на обратном пути грех было не заехать в "Золотой Вавилон" - и снова привет, "гараж") В минувшее воскресение у меня был маршрут Королёв-Красногорск-Химки-Королёв (с инструктором) Поставила личный скоростной рекорд на обгоне все манипуляции проходили под присмотром инструктора, так что, надеюсь, никого на дороге не обидела. Будь моя воля, ехала бы себе спокойненько "поправее" и не высовывалась но, как я поняла, меня просто-напросто учили правильно обгонять
А вчера я уже с подружкой сама по городу каталась (и выехала с участка "попой", и разворачиваться во дворах пришлось, и обратно через ворота заезжать - ттт, всё прошло без потерь) Правда, на обратном пути подругу пришлось высадить около её дома и ехать от неё до себя одной стрёмно-то как, без моральной поддержки))) Но что делать?! будем перебарывать страх))) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Русалочка, это я ещё тебя не катала))) посмотрим, что тебя постфактум переполнять будет Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Nadushka, спасибо))) Но, боюсь, временно стало одной дурочкой больше))) Правила стараюсь не нарушать, на рожон не лезу (страшно же! уверенности мало) - ползу себе потихонечку. Но уже собрала пару "би-би'ков" и недовольных взглядов... Но и они ж не сразу "сели и поехали" Зато и дорогу мне уступали иногда, и "спасибо" аварийкой уже получала
Ещё бесят типы, которые не по правилам ездят((( подрезАл меня один такой на прошлой неделе - я по среднему ряду спокойненько ехала через перекрёсток прямо, а он решил передо мной из крайнего правого нелево повернуть... Про то, что у нас половина народу не считает нужным включить поворотник, тоже молчу Сложно нынче "чайникам" на дорогах благо хоть "автомат", на механике бы уже давно в педалях закопалась))) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Сообщение отредактировал Вреднюка - Среда, 07.08.2013, 11:35
jenka80, спасибо) пока буду людей на дорогах "пугать" так что если вдруг на дороге меня /или другого новичка/ увидите - громко не бибикайте, и так страшно Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вот и я добралась до этой темки.. Права получила 1,5 месяца назад, своей машины нет, но есть у мужа 2 Дает мне свои. Первый раз поехала с мужем, а второй уже сама одна и на Ярославку (из Королева в Красноармейск) - страшнооооо, но прошла боевое крещение! Мне страшно ездить больше 80 км/ч, да и на такой скорости я вынужненно езжу - когда на трассе В основном так получается, что я одна еду, без поддержки моральной. Ездила пару раз от ВДНХ до дома (через Королев в Щелково). Поначалу было все супер, но муж начал критиковать, что медленно еду, "хвост" собираю.. Да и начала бояться за "чужую" машину. Если что случится - мне не поздоровится Так что в планах покупка своего авто
Betty, привет! Ты молодец, я только по городу гоняю, чтоб за предел Королёва одной выехать, не могу, боюсь. На дальние расстояния только с мужем. А сейчас с мая месяца не сидела за рулем, и в воскресенье возвращаться в Королев, ехать 370км да еще и с грудным ребенком. Боюсь, ужас! Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Betty, привет, "коллега"))) я с инструктором на МКАДе до 121 км/ч на обгоне разгонялась вроде едешь в потоке - и не так заметно. На спидометр зырк - сердце в пятки ушло
А так я тоже порой бываю "хвостатая", но по городу))) кому надо - объезжают/обгоняют, на большинстве улиц по 2 полосы. Да, я не тороплюсь - зато чувствую себя увереннее) И я лучше буду ехать по городу с безопасной для себя скоростью в районе 50 км/ч (пока навыков нет, тяжеловато быстро успевать отслеживать всё вокруг по зеркалам), чем нестись с бОльшей скоростью "ради какого-то дяди"
Цитата (Betty)
Так что в планах покупка своего авто
я бы тоже не отказалась, но пока висит кредит на другие цели... а потом, после выплаты, надеюсь в декрет слинять /гипотетически/ да и ставить её некуда будет...)
Цитата (Betty)
есть у мужа 2
У нас на участке вообще "паркинг" - на трёх мужиков (ну и плюс я теперь) 4 машины если я свою пятой пригоню, меня, боюсь, не поймут
Цитата (Leno4ka)
за предел Королёва одной выехать, не могу, боюсь
вот тоже думаю подружку прокатить куда-ндь в район ВДНХ. Муж сказал, что далеко пока одну не отпустит, чтобы "в случае чего я мог подскочить"... Но я-то постараюсь без "случаев")))
Цитата (Leno4ka)
возвращаться в Королев, ехать 370км
А муж гИде, работает? без него поедете домой? И не бойтесь ехать! Я сама первый раз была на трассе меньше недели назад) И мне инструктор сказала, что, если по городу нормально ездишь, со всеми его светофорами и выбегающими пешеходами, по трассе легче. Выбрал себе полосу - и едешь спокойненько прямо, по главной, без лишних телодвижений... Так что, думаю, Вы нормально доберетесь! Расстояние, правда, немаленькое - тяжело столько за рулём сидеть, но всё равно же по пути придётся делать остановки Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вреднюка, мы поедем на 2х машинах, мою надо перегнать обратно в Королёв. Он уже стебет меня, типа ты с утра выезжай, а я тебя к вечеру догоню. Забыл, как 6лет назад боялся с Горок один выезжать Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Забыл, как 6лет назад боялся с Горок один выезжать
вот-вот, все автомобилисты когда-то начинали... только почему-то это уже не вспоминается Посмотрим, как мы будем реагировать на водителей-новичков лет через -дцать) вспомним ли себя за рулём в первые дни/месяцы/годы?))) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
"через 2 года" на нашего барбоса похож))) только у нас добрее, так не скалится)
Я тоже сейчас езжу "с чувством вины") иногда - с воплями "берегись, я еду" тут даже бибикнула разок Ехала по ул. Терешковой в сторону ДК Калинина (односторонее), и тут слева машинка начала выпарковываться задом. Я ей посигналила, чтобы дальше "попой" не ехала - меня поняли, притормозили Просто за мной "хвост" был дилнный - я первая из автомобилистов на зеленый сигнал светофора с Пионерки туда свернула (предварительно пропустив вклинившихся передо мной "хрустиков" - от греха подальше). А ехала бы последней - могла бы остановиться, подождать, я не тороплюсь... Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Betty, привет! Ты молодец, я только по городу гоняю, чтоб за предел Королёва одной выехать, не могу, боюсь
Леночек, глаза боятся, а руки делают! Не бойся, главное не торопиться и не обращать внимание на недовольных. Кто хочет быстрее - пусть объезжают Они ж асы)))
Цитата (Вреднюка)
я с инструктором на МКАДе до 121 км/ч на обгоне разгонялась
Огогог, я вчера весь день за рулем прокаталась, попривыкла и разогналась до 90 км/ч впервые Почувствовала что быстрее обычного еду, сбросила)))
Цитата (Вреднюка)
тут даже бибикнула разок
Я вчера бибикнула тоже. Еду себе 60-70 км/ч ночью. И так ничего не видно- впереди машины слепят, а тут сзади какой то хрен догнал и дальняк врубил Когда обгонял, я бикнула Уважать надо новичков, тем более, что мы вас спасаем от штрафов за превышение скорости
пришлось высадить около её дома и ехать от неё до себя одной стрёмно-то как, без моральной поддержки)))
У меня тоже так было поначалу.ездила с кем нибудь,пусть даже с тем.кто не водит сам,лишь бы не одной,а сейчас больше одна люблю.села после 5 летнего перерыва, да еще с автомата на механику,поэтому не люблю когда меня разговорами отвлекают,особенно в городе,где сплошные светофоры,да еще и пешеходы норовят дорогу перебежать!