в том-то и дело: "туда" всегда успеешь... Ладно сам дурак, но и другие же от его действий пострадать могут - вот что страшно((( Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
jenka80, да откуда ж его было видно за остановившимися машинами? и судя по тому, что он на меня ехал, в момент поворота он был ещё в N метрах от пересечения... В общем, ахтунг((( Лёля, да я вообще стараюсьот всех подальше держаться, ибо и самой-то пока страшно))) но лезут же, жаждут "тесного контакта" типа на одной полосе в два ряда разместиться((( за это не люблю наши Пионерскую/Калининградскую, Циолковского и иже с ними))) Вообще, мне дома сидеть надо - нервы целее будет)
Объясните бестолковой, а ГДЕ искать эти мёртвые зоны?))) в смысле, откуда опасности можно ждать?((( пока мужа не пытала на эту тему...) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Я когда из глобуса выезжаю с кругового.. там поворот такой.. мне в зеркало не видно едит ли кто то слева... останавливаюсь и прям выглядываю в окно... так как не посмотрев можно попасть в не очень хорошую ситуацию..
Живу на Мичурина
Сообщение отредактировал kalistra - Понедельник, 19.08.2013, 18:32
Жена приходит с сумкой, проходит в комнату: - Дорогой, это вот тебе. Выкладывает из сумки пиво, воблу, раков; - А чего ты, милый, футбол не смотришь? Приготовить тебе что-нибудь вкусненькое? Муж:- Сильно? Жена:- Не очень, милый: фара, бампер и капот...
Сегодня у меня был первый день за рулем...экстрим однако пару часов адреналин бил ключем... А какие впечатления у вас от первого дня самостоятельного вождения? И как справлялись первое время с мандражем?
Игошева-Анна, ну коленки тряслись периодически) особенно если на перекрестке вставала, где нет светофоров...и думала.. то куда и когда Парковалась там где мне места много)))
Парковка знакомая ситуация... Хотела я припоркаваться между двух машин возле глобуса, потом решила, ну их , лучше там где пусто целее будем. Восторг конечно тоже присутствует...только вперемешку с испугом
Добавлено (03.09.2013, 08:37) --------------------------------------------- мне вчера периодически на перекрестках сигналили, я не очень быстро трогаюсь (у нас механика), а я думаю про себя...знали бы вы что я первый день за рулем
Я по первости ездить не очень боялась, ну был, конечно, мандраж, но не особо. Гораздо больше меня страшила парковка.. Поэтому старалась ездить только в те места, где проблем с парковкой не было)
Поэтому старалась ездить только в те места, где проблем с парковкой не было)
Я вот уже почти освоила навыки парковки "в гараж"))) бывает, правда, не рассчитаю немного - встаю, прижимаясь с одного края; но тогда второй этап: чуть вперед - и снова назад, при этих манипуляциях уже выравниваю машинку по-человечески) отдельное спасибо людям, придумавшим парктроник Но в ворота на участке мне почему-то проще заехать передом - потом мне проще выезжать задом, чем корячиться заехать С параллельной парковкой пока совсем беда - к тротуару встаю, только если к нему можно подъехать "передним ходом" везёт, что пока такие вместительные "окошки" попадаются) С разворотом вроде тоже более или менее разобралась) А вчера у меня даже был первый опыт езды задним ходом при встречном разъезде)
Но узких улиц с кучей припаркованных авто и встречкой до сих пор стараюсь избегать) и предпочитаю ездить по главной, правыми поворотами или через регулируемые перекрёстки))) хотя уже потихонечку начала вводить практику поворота налево (с главной)
Самый посещаемый мной магазин - всё ещё "ГиперГлобус", т.к. там просторная парковка) А вот в любимый "№1" езжу только в качестве пассажира боюсь я этих парковочных колонок, которые выдают/забирают карточки - к ним надо близко подъезжать, чтобы дотянуться, а я с габаритами всё ещё плохо дружу - мне всё кажется, что я щас кааааааак во что-нибудь чем-нибудь впендюрюсь... Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
всё ещё "ГиперГлобус", т.к. там просторная парковка)
:7:
Цитата (Вреднюка)
С параллельной парковкой пока совсем беда
научишься, я уже и мужнину громадину паркую, правда когда загоняла ее в ракушку думала поседею, загнать то с первого раза смогла, а вот выйти))) там надо одним боком прям по зеркалу заезжать, тогда см 40-50 останется чтоб выползти, хотя бы там есть камера заднего вида и парктроники, у меня на моем пежо ничего не было, по звездам ориентировалась
А я вот вообще не езжу по Москве, ну вообще и никогда - тут когда гнала машину с салона, поняла что ничего страшного в Москве нет, даже бибикалкой пользовалась пару раз на идиотов, кот на своем утиле перли в наглую
Сообщение отредактировал Nadushka - Пятница, 27.09.2013, 12:34
А какие впечатления у вас от первого дня самостоятельного вождения?
была я на 6 месяце беременности, муж улетал в коммандировку, а без машины я не могла бы ездить на работу, прова к тому времени уже лет 7 были... Короче, приехали мы утром в Шереметьево, он вышел - я села... пока отъезжала, он ТАК смотрел, что я думала, что билет сдаст... пока он летел я как раз до работы доплелась (в Москве), он позвонил не сказать, что долетел, а спросить, целы ли мы (я и машина)..... ну а потом купили вторую, пока маман не подсела прочно за руль, я ездила....
Цитата Вреднюка Объясните бестолковой, а ГДЕ искать эти мёртвые зоны?))) в смысле, откуда опасности можно ждать?(((
В правое зеркало не видно машину,если она едет сзади на полкорпуса...а ты решил вправо маневр сделать...поэтому я помимо зеркала головой кручу..
Для этого сущ-ют парковочные зеркала - там 2 зеркала - оно из них смотрит вниз, другое - охватывает мертвую зону (и не надо никуда крутиться), оч. удобно, особенно мне на моей громадине
alukina, я этот вопрос задавала инструктору (чуть позже, чем на форуме, т.к. меня тут "напугали"). Так вот - она сказала, что если машина оснащена современными зеркалами, то мёртвых зон НЕТ - видишь, что у тебя сзади и по бокам, по трём зеркалам. Левый край левого зеркала - машина прилично сзади и левее, если правый край левого зеркала - машина примерно на соседней полосе, потом она может "перетекать" в левую часть лобового зеркала - значит, она наполовину за тобой слева; по центру лобового - четко за тобой, справа лобового - сзади справа, потом машинка "перетекает" в правое зеркало и т.д. Мне так было проще и понятнее) А при повороте я в любом случае смотрю, поворачивая голову, куда я щас кааааак поеду))) В общем, пока справляюсь, ттт))) А внизу - да, ничего не видно) но тут парктроник в помощь (или камера, но у меня таких "наворотов" нет) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение