Ну усе... С боевым крещением меня) Выехала из дома до 10 утра, забрала сестру и маму - и мы поехали на Волоколамку... В городе затор, на Ярике ремонт, машин море, на МКАДе тоже кое-где затыки+ремработы, в Красногорске заторы (из-за светофоров, скорее)... В общем, в одну сторону добирались 2,5 часа Потом с полчаса-час провели на улице - и обратно. Еще в "М" заехали перекусить, т.к. уже был третий час дня. И опять кучу времени простояли в Красногорске, на эстакаде при заезде на МКАД, потом еще съезд на Ярик, саму Ярославку... Удивило, что была смачная пробка от Мытищ началась - думали, на эстакаде еще часа на полтора зависнем-ни фига) в город дорога пустая, все стоят в область) Еще в городе в пару мест заехали на 5 минуток - и вот, спустя еще 3 часа, я наконец дома... За рулем порядка 7 часов сегодня провела... Это жесть! Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Эвита, спасибо) Без штурмана в лице сестры было бы намного сложнее))) Но ездить по пробкам - это тот еще стресс, конечно((( и все лезут, наглые такие( сегодня оббибикала нахала на бэхе Внаглую с правой полосы морду сунул поперек, перед моей машинкой - я выразила недовольство. После этого он включил-таки поворотник (!) и так же нахально подрезал чувака из левого ряда Про то, что у нас в пробках любят ездить по обочинам-уже привыкаю, к сожалению((( Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Так вот - она сказала, что если машина оснащена современными зеркалами, то мёртвых зон НЕТ - видишь, что у тебя сзади и по бокам, по трём зеркалам.
Сашок))) У меня современная машина= современней некуда просто))) Но если машина едет с приличной скоростью , и решит тебя обойти справа- не увидишь ты ее в зеркало! Поэтому четкое правило для меня(опять же с автошколы, не раз меня выручало) если перестраиваешься вправо- поверни голову.
jenka80, спасибо за поздравление) А головой-ага, верчу))) да и стараюсь особо быстро не ездить: кому надо, обгонят. А у меня и нервы, и машина целее будут Сегодня максимум на МКАДе по прямой ряду в третьем ехала 110, но недолго (причем и справа, и слева быстрее ехали ) То затор, то авария, то асфальт срезан, то ремонтники перегораживают часть... А так в основном по пробкам да по городу не шибко "полетаешь") да и ни к чему мне это)
Муж просил еще сегодня машину помыть, но я этот подвиг совершить была уже не в состоянии-больно уж домой хотелось) К тому же "боевое крещение" автомойкой я еще не проходила))) Впечатлений за день и так более чем достаточно оказалось Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
М-дя))) сегодня впервые побывала на автомойке) Так стыдно мне давненько не было Постояла полчаса в очереди, мне достался правый "отросток" в Г-образной формы помещении... Заехала-раскорячилась наискосок, попыталась выровнять-несильно удалось, сзади тоже машина... Благо, мойщик-женщина, поняла, что с меня-блондинки, меткости требовать бесполезно... Эх!(
А вот как я пыталась потом оттуда выехать-отдельная песня в итоге после нескольких минут моих (и сотрудницы мойки, пытавшейся мне помочь жестикуляцией) маниауляций, машину мне выгонял ее коллега-мужчина Я 33 раза извинилась; призналась, что за рулем недавно и попой езжу плохо /хотя в классический "гараж" в последнее время загоняю/; и столько же раз сказала "спасибо" Но женщина-сотрудник сказала мне, что все нормально, "к нам часто девушки приезжают" P.S. Девушке за работу оставила небольшую благодарность в материальном эквиваленте, а вот мужчине-"водителю" уже не с руки было, т.к. сумка уже лежала на заднем сидении еще с моих тщетных попыток маневров
В общем, пишу, а мне до сих пор стыдно Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Но женщина-сотрудник сказала мне, что все нормально, "к нам часто девушки приезжают"
не расстраивайся, Сашуль))) Это такие мелочи)))
Цитата (Nadushka)
я тож так крутилась, пока муж не научил просто наклоняться вперед и смотреть в зеркала, так обзор шир
У всех свои способы, я развалясь езжу, мне наклонятся неудобно будет))) Проще повернуть голову)) Но вывод один= внимательно и осторожно делать такие маневры...так же и обходя машину справа, помни, что тебя могут не заметить!
Да лан, я не расстраиваюсь особо) главное-что ничему/никому вреда не нанесла своими ПОПАлзновениями))) Зато домой приехала - и "чисто из принципа" с первого раза заехала в ворота задом - хоть как-то самореабилитировалась))))) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вреднюка, Саша, даже не переживал, все через такое проходили. Я так до сих пор, лучше десять раз из себя дуру покорчу, чем один раз поцарапаю машину. В этом году у парка культуры чуть подруге руль не отдала, но она на механнике выруливать отказалась, но долго мне махала
jenka80, на самом деле я просто не умею быстро крутить головой, а вдруг интересный плакат попадеться - засмотрюсь шучу конечно, но способ мужа мне удобнее оказался, хотя четко помню автошколу и там нам фильм даж про мертвые зоны показывали
Вреднюка, мне было гораздо стыднее когда я как истинная блондинка метров 300 с распахнутым багажником ехала и это пятый год за рулем идет а я думаю чего в машине так шумно и сзади стучит....мужики наверное уписались мимо проезжающие
Kenga, я вот тоже лучше признаюсь в "блондинистости", чем машинку поврежу... Насчет механики - мне мужчина, который выезжал из мойки, поставил рычаг на нейтраль и вышел. Ой как у меня машинка пиликала, что не на паркинге стоит, а дверь открыта нараспашку так что 1:1 :)))
Nadushka, про багажник тоже частично знакомо... Как раз вчера в Красногорске опозорилась))) Не приходилось мне до тех пор заправляться на АЗС, где 2 машинки друг за другом стоят. Подъехала второй (сзади), заглушила. Мне дедушка-заправщик машет: мол, еще вперед проезжай... А страшно же, я стараюсь дистанцию держать по привычке))) Ну вроде встала поближе... Машинку заглушила, с умным видом кнопочку открытия на панели нажала; вышла, стала обходить машину сзади-смотрю, дедушка-заправщик в растерянности) Молча захлопнула багажник вернулась в салон, открыла лючок бензобака (ага, я кнопочку перепутала! И ведь кнопочки с картинками же - ребенку понятно); сказала дедушке, каким и на сколько заправить... И еще спросила у него, где туалет) Косяк обошелся в 50 рублей) зато расстались на душевной ноте) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Сообщение отредактировал Вреднюка - Воскресенье, 29.09.2013, 22:54
Мы как-то с моим инструктором несколько часов с открытым капотом проездили, пока на площадке другой инструктор к нам не подошел со словами: Девушки, а чего вы с открытым капотом ездите??)) Так что всякое бывает))
ага, я кнопочку перепутала! я так и не умею открывать капоты у машин... однажды муж куда-то уехал, а пошли дожди, вода в омывателе закончилась, пришлось соседа по даче просить открыть этот какпот..... я не понимаю логики их открытия....
Эвита, и на старуху бывает проруха) имею ввиду ничего не подозревающего инструктора)
У нас эта машинка не так давно. Когда я начала с инструктором кататься, омывалка ещё была, потом закончилась. Купила 5л бутыль, попросила мужа залить. Так он минут 10 пытался нащупать какой-то крючочек под капотом, чтобы распахнуть его "на полную". А я до сих пор не знаю, как там что открывать) Kenga, так что Вы не одиноки))) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение