Завершение кормления
| |
Оксана4278 |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 00:11 | Сообщение # 361 |
Житель форума
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Аксёнова_Ольга, спасибо, все учту) А пока все равно решила оставить все как есть.
|
|
| |
Julchen |
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:38 | Сообщение # 362 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Оля, здравствуйте! моей дочке 1 год и почти 8 месяцев. планирую завершить ГВ. грудь даю перед дневным сном и на ночь (и ночью приходится) подскажите с чего начать заканчивать. Добавлено (04.09.2011, 16:38) --------------------------------------------- на улице грудь не просит. в игре забывает про нее. но сейчас, когда погода становится "нелётной", боюсь, у дочки будет больше соблазна приложиться.
Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы. |
|
| |
Аксёнова_Ольга |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:36 | Сообщение # 363 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Quote (Julchen) моей дочке 1 год и почти 8 месяцев. планирую завершить ГВ. грудь даю перед дневным сном и на ночь (и ночью приходится) подскажите с чего начать заканчивать. Quote (Julchen) на улице грудь не просит. в игре забывает про нее. но сейчас, когда погода становится "нелётной", боюсь, у дочки будет больше соблазна приложиться. Прежде всего ни в коем случае не возвращайте промежуточные прикладывания между снами. Конечно сидение в 4-х стенах этому не способствует, но не идите на поводу у ребенка. Достаточно при первых попытках приложиться "от скуки" расставить все точки на i. Будьте неприклонны, иначе ребенку не будет понятно, почему один раз разрешили, а потом не разрешаете. Она спокойно воспримет отказ, если вы будите уверена в своей правоте. Вы уже оставили только необходимое: кормления вокруг снов. Теперь нужно научить ребенка засыпать без груди. В этой теме очень много написано то, как научить ребенка засыпать без груди. Смотрите мои ответы на похожие вопросы и спойлеры со статьями.
Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru |
|
| |
Julchen |
Дата: Среда, 21.09.2011, 16:18 | Сообщение # 364 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Оля, спасибо! обязательно почитаю предыдущие советы! а пока : сила воли + характер ))))
Добавлено (21.09.2011, 16:18) --------------------------------------------- Оля, добрый день! последние 2 недели приучала дочку засыпать без груди (само вечернее кормление я пока не отменяла). Соня благополучно с этим справляется. . Может побродить по комнате, забраться в свою кроватку, потом вернуться к нам на кровать, залезть под бочок или найти другое теплое местечко и уснуть. Иногда мы засыпаем раньше Сони. Ночью, если она просыпается, грудь даю (кажется и в статьях это пока не возбраняется).
Каков следующий этап? убираем вечернее кормление как понятие? или приучаем засыпать днем без груди?
Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
Сообщение отредактировал Julchen - Среда, 21.09.2011, 16:20 |
|
| |
seletka |
Дата: Пятница, 23.09.2011, 08:04 | Сообщение # 365 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Ольга, здравствуйте!
Моему сыну 2 г. В данный момент очень остро стоит вопрос об отлучении. Я беременна, кормление очень болезненно из-за раздраженных сосков, а сынок очень часто уже неправильно грудь захватывает, да и просто я измотана, мне до следующего раза очень нужен перерыв. На сегодняшний день имеем одно кормление перед вечерним сном и, вот уже несколько дней, зависание на груди с полночи и до утра. Отнять грудь почти не представляется возможным, сразу просыпается и плачет. Вечерний ритуал уже неделю-полторы такой: сосем грудь, потом мама предлагает водички, пьем из кружечки и ложимся в кроватку. Далее, держа маму за руку или слушая сказку папину, пытаемся уснуть. Процесс не быстрый, долго вертимся, но в итоге засыпаем. Один раз так устал, что уснул на груди, но в основном придерживаемся этого сценария. Пыталась их сразу отправить с папой в комнату, читать книжки, петь песенки, заговаривать зубы и засыпать без груди. Пока безрезультатно, в какой-то момент начинает поскуливать и жалобно звать маму, если долго на это все не реагировать, все может перерасти в истерику. Подскажите, как мне быть, какие дальнейшие действия предпринять?
|
|
| |
Аксёнова_Ольга |
Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:25 | Сообщение # 366 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Julchen, а перед дневным сном она не сосет уже? а ночью прикладывается? как часто?
|
| |
Аксёнова_Ольга |
Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:39 | Сообщение # 367 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
По-моему, в вашем случае нужно поговить с сыном по душам: объяснить как взрослому, почему ночью вы больше не можите кормить. Вам очень помог бы метод Каролин Эльячефф и хороший, поддерживающий гв, психолог. Я думаю, вам не нужно делать вид, что вы не слышате, как он пищать начал, надо сразу реагировать , но грудь заменить на другие формы заботы. попробуйте надеть что, что помешает ему добраться до груди и используйте это как ещё один аргумент, что, мол, ну никак его не можете покормить. кормление перед сном тоже мучает? или готовы потерпеть немного?
|
| |
Julchen |
Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:49 | Сообщение # 368 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Оля, перед дневным сном сосет и как правило засыпает именно на груди. Если в ночь засыпать ей достаточно просто (обстановка способствует: темнота, тишина, "спящий" папа для наглядности, колыбельная), то днем трудновато ее успокоить. Хотя после обеда уже сложился ритуал: убираем со стола, моем руки, идем в комнату, залезаем на кровать. Ночью Соня просыпается несколько раз. Сначала для того, чтобы перебраться к нам в кровать. Потом бывает, что начинает хныкать во сне, прося сисю. Если не дать, начинает плакать и требовать. Редко получается "уболтать" ее без сиси. за ночь к груди прикладывается 3-5 раз.
Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы. |
|
| |
Аксёнова_Ольга |
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:36 | Сообщение # 369 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Quote (Julchen) Потом бывает, что начинает хныкать во сне, прося сисю. Если не дать, начинает плакать и требовать. Редко получается "уболтать" ее без сиси. за ночь к груди прикладывается 3-5 раз Если до 5 раз ночью прикладывается, думаю, она ещё компенсирует нововведение. Закрепите результат, подождите пару недель. Когда ночные кормления сами собой станут спокойнее и реже, тогда преступайте к следующему этапу. Какой он будет, нужно судить по вашему конкретному ребенку. Вы правы, кормление на дневной сон для некоторых темпераментных детей отменить намного труднее. Я со своей дочкой вообще его в самую последнюю очередь убирала, потому что, чтобы её без груди уложить нужно было убить 2-3 часа времени днём: почитать, сказку рассказать (при этом я сама засыпала, а дочка меня будила с возмущением, что "на самом интересном месте"...) с мужем она вообще не засыпала, а бабушка регулярно не могла укладывать. Но мамы, которые задаются целью и готовы потратить это время, в течение недели обычно получают результат. Для того, чтоб убрать кормление на дневной сон, лучше всего подходит приём с помощником, когда мама за порог уходит. Он здесь описан, сообщение 11. А может быть лучше всего убрать вечернее кормление совсем, а потом приступать к дневному. Вы лучше знаете своего ребенка, а я пишу заочно. Тогда просто "забывайте" дать грудь перед сном, ведите себя как ни в чем не бывало пропуская этот элемент вечернего ритуала. Если будет напоминать настойчиво, не отказывайте, а если не очень настойчиво можно под разными предлогами отодвинуть и опять забыть. Но к каждому новому этапу нужно приступать через неделю-другую, когда ребенок уже полностью забыл, что у него когда-то было по-другому, и когда он перестал подвисать на груди во время оставшихся кормлений и стал спокойнее (обычно в период привыкания к новому ребенок более раздражительный, капризный, ранимый). Ночные уходят сами по себе после отмены всех прочих кормлений через месяц, максимум 2 месяца. С ними лучше ничего специально не делать, если отлучение не экстренное.
|
| |
seletka |
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 18:13 | Сообщение # 370 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Аксёнова_Ольга, в сообщении 367 Вы же мне отвечали, правильно?
Психолог кому нужен, мне или сыну? Я сама психолог, поддерживающий ГВ С сыном по душам буду говорить, конечно, как-то сказала ему, что молоко заканчивается, поэтому долго не получится сосать на ночь, он понял про что говрю, и эта новость ему не понравилась, но я тогда не стала настойчивость проявлять. Еще был случай, когда утром он уже не спал, но грудь выпускать отказывался, я ему тогда четко сказала, что молока нет и будет только вечером, возмущался недолго, а обычно расстраивается очень сильно, если просто грудь отобрать. Одежда нас не спасет, мне бы какие-нибудь накладки на грудь найти, чтобы он вроде как грудь пососал, и сам понял, что нет молока. Я могу конечно и еще потерпеть, только сколько и с какой целью? Отлучать ведь все равно надо. Я думала, что консультанты про ГВ советуют сначала отказаться от прикладываний вокруг снов, а потом уже ночные убирать, если сами не уйдут. Мне нужно в обратном направлении действовать? Что-то у меня так и не появилось в голове никакого сценария. Вроде, мой случай не уникальный
|
|
| |
Аксёнова_Ольга |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 12:01 | Сообщение # 371 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
seletka, да, Вам. Quote (seletka) Психолог кому нужен, мне или сыну? Я сама психолог, поддерживающий ГВ Психолог, конечно сыну, его же предстоит отлучать :) Вы детский психолог? Практикующий? Очень хотелось найти такого в нашем городе! Вам как психологу, думаю, легче будет понять метод Керолин Эльячефф. Это не просто "поговорить по душам", это в двух словах не объяснить, вы лучше почитайте в первоисточнике. Quote (seletka) Одежда нас не спасет, мне бы какие-нибудь накладки на грудь найти, чтобы он вроде как грудь пососал, и сам понял, что нет молока. А почему вы думаете, что накладка его проведет, если уловки на счет одежды не действуют? Quote (seletka) Я могу конечно и еще потерпеть, только сколько и с какой целью? Отлучать ведь все равно надо. Я думала, что консультанты про ГВ советуют сначала отказаться от прикладываний вокруг снов, а потом уже ночные убирать, если сами не уйдут. Мне нужно в обратном направлении действовать? Да, действительно, некоторые советуют сначала вокруг снов убрать, а потом ночные, но такая программа по отлучению имитирует естественный самоотвал, это совсем не ваша ситуация. Потерпеть кормление перед сном стоит с целью: позволить ребенку постепенно мягко отлучиться. Но если совсем невмоготу, это уже совсем другая ситуация: тут не до мягкого отлучения. В Вашей ситуации не стоит идти на такие жертвы. Я поэтому и задаю дополнительные вопросы. Ночные, если я правильно поняла, больше неудобства вам доставляют? Или не так? По моему опыту, и материнскому, и консультантскому, ночные кормления все же мучительнее, если сосок стал чувствительный. К тому же во время кормления "в сознание" легче контролировать, чтоб ребенок не сползал на сосок и не причинял ещё больше дискомфорта. Если ночные больше беспокоят, лучше сначала убрать ночные. Как убрать: днём объяснять и разговаривать, а ночью просто не давать. При этом на всем периоде отлучения - больше внимания ребенку и больше телесного контакта, но другого - сажать на колени, держать за руку, укачивать как маленького, "медвежьи шалости" и "телячьи нежности", чтобы показать ему, что вы не стали его любить меньше. За счет вечернего кормления ребенок может немного компенсировать резкую отмену ночных. А когда он адаптируется к новым обстоятельствам, отменить и их. К отмене последнего кормления ребенка тоже нужно готовить.На компенсацию от двух недель может уйти. Точнее не скажу - заочно это вилами по воде. Quote (seletka) Что-то у меня так и не появилось в голове никакого сценария. Вроде, мой случай не уникальный Готовые сценарии и после очной консультации не всегда можно дать, после всестороннего изучения всех обстоятельств... Отлучение часто нужно корректировать в процессе. Я вам рекомендую почитать Эльячефф и открыть в ребенке готовность спать ночью без груди. Ваш случай, с одной стороны, типичный: маме нужно отлучить ребенка до того, как он к этому оказался готов. Но типичный путь разрешения такого конфликта - "дать проораться" пару ночей. Думаю, вам он не подходит. Раз вы спрашиваете у консультанта, значит ищите как лучше закончить :) Желаю вам сил и хорошего самочувствия!
|
| |
seletka |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:01 | Сообщение # 372 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Ольга, здравствуйте!
Ох, кабы не беременность, конечно же план действий был бы совсем другой, уж ночные кормления точно бы не убирала, а ждала бы, когда перерастет их. Но даже сейчас, несмотря на всю мою физическую, эмоциональную усталость и болезненное кормление, для меня совсем не вариант уехать на неделю, или дать пару дней проораться. Я не хочу усугублять и так стрессовую для нас обоих ситуацию.
Про Керолин я поняла, вопрос конечно же буду в первоисточнике изучать. Просто подумала, что помимо этого, Вы мне советуете психолога, неправильно Вас поняла. Я социальный психолог, с детками работала в своем уже, к сожалению, далеком прошлом.
Если поразмышлять, то конечно, ночные меня больше утомляют, хотя еще недавно он сосал меня минут 5 под утро, отворачивался и продолжал спать, я уже обрадовалась, да не тут-то было.
Про одежду поясню, у нас как-то нет тяжелой привязанности к груди помимо вечернего сна и ночи, я совершенно спокойно могу в течение дня показться малышу с обнаженной грудью, выйти из ванной или переодеться при нем, он иногда даже не взглянет на нее. Т.е он прекрасно понимает, как выглядит грудь, что она у мамы есть в разное время, а не только перед сном, и если одеться во что-то совсем не дающее к ней доступ, то мне кажется, что это будет восприниматься не как грудь без молока, а как грудь по каким-то причинам спрятанная. А с накладками я думала, что вот он видит настоящую грудь, ему говорят, что молока нет, закончилось, конечно же не верит, но сосет сам и понимает, что не обманывают его. Возможно, я ошибаюсь, и процесс себе неправильно представляю, но мне еще при все своем остром желании отлучить сына от груди, хотелось бы не совсем уж нагло его обманывать, хитрить, но не врать прям уж в открытую, расчитывая на то, что он не догадается. Или с непроницаемой одеждой должны быть другие аргументы, а не "молоко закончилось"?
Ольга, а что делать ночью, когда грудь просит? Укачивать, уговаривать? И что делать, если не уговаривается? Я первые несколько секунд конечно же глажу его по спинке, шепчу ему слова успокоительные на ушко, но вот в страхе, что он расстроится сильно и начнется истерика, я конечно же грудь через какое-то время даю, но уговоры мои недолгие, продлить это время на свой страх и риск? И где та грань, когда лучше все-таки успокоить малыша грудью, а не доводить все до непрекращающейся истерики. Когда надо продолжать настойчиво отказыать, а когда сдаться? Мб из-за неясности этого вопроса у меня в голове, мне и не хватает твердости в действиях, что конечно же не идет на пользу нам обоим. Или мне лучше уложив на ночь сына, уходить спать в другую комнату, а успокаивать и поглаживать оставить папу? Трудность в том, что папа не спит так чутко, и может проснуться, когда сын уже в расстройстве. Это может сработать?Или это сродни отъезду на несколько дней? Про сценарий, я конечно же не имела ввиду напечатанный по пунктам план действий. Но вот благодаря Вам, уже понятно, что сначала упор делаем на ночные кормления, не отвлекаясь на все остальное. Осталось выяснить нюансы и четко действовать в рамках намеченной цели. Спасибо Вам, Ольга, сегодня уже не так все страшно, но спать оооочень хочется
|
|
| |
Julchen |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:36 | Сообщение # 373 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Оля, спасибо огромное за ответ! все поняла. пожалуй сначала полностью "откажемся" от вечерних кормлений. в общем, будем стараться )))
Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
Сообщение отредактировал Julchen - Вторник, 27.09.2011, 16:39 |
|
| |
Аксёнова_Ольга |
Дата: Среда, 28.09.2011, 14:56 | Сообщение # 374 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Quote (seletka) подумала, что помимо этого, Вы мне советуете психолога Могу посоветовать, пришлю в л/с. Quote (seletka) Если поразмышлять, то конечно, ночные меня больше утомляют, хотя еще недавно он сосал меня минут 5 под утро, отворачивался и продолжал спать, я уже обрадовалась, да не тут-то было. Хорошо бы найти причину такого перелома. Зубы уже все вылезли? Какие-то перемены были в жизни ребенка перед тем, как стал ночью чаще сосать? Возможно, конечно, и само Ваше решение отлучать так на него повлияло, что он решился "надышаться напоследок". В случае, если он стресс засасывает, надо предложить ему заниматься этим перед сном. Quote (seletka) Или с непроницаемой одеждой должны быть другие аргументы, а не "молоко закончилось"? С непроницаемой одеждой легче обеспечить телесный контакт без сосания груди. Аргумент: "как же я тебе её достану? Сейчас совсем неудобно, давай лучше покачаю как маленького". Quote (seletka) Ольга, а что делать ночью, когда грудь просит? Укачивать, уговаривать? И что делать, если не уговаривается? ... И где та грань, когда лучше все-таки успокоить малыша грудью, а не доводить все до непрекращающейся истерики. Когда надо продолжать настойчиво отказыать, а когда сдаться? Это как раз самый сложный вопрос и не зная Вас и Вашего ребенка, ответить на него нельзя. Но ребенок должен чувствовать Вашу уверенность, тогда ему легче поверить что он сможет без этой груди обойтись: в глубине души малыш всегда знает, что мама права, он ведомый. Если маме не проявляет уверенности (это касается любой сферы) малышу сложнее за ней следовать. В принципе, у вас есть основание быть уверенной, что он созрел чтоб спать всю ночь без сосания: ему 2 года и вы пока оставляете ему вечерние кормления для компенсации. Если ночные повисания из-за стресса - стресс можно компенсировать проявляя любовь в другой форме. Если зубы - надо мазать колгелем или другим способом снимать раздражение. Истерика в таком возрасте может быть уже инструментом манипуляции, это же не двух месячный ребенок (в общем, конечно лучше бы заручиться поддержкой психолога). Из практических приемов, могу посоветовать - укачивать в одеяле, как маленького. Обычно много времени для этого не нужно и долго делать не придется: у ребенка создается механизм успокаиваться и засыпать при ночных пробуждениях без груди, и возможно, уже после нескольких укачиваний, вам достаточно будет руку на него положить, чтоб он заснул. Quote (seletka) Или мне лучше уложив на ночь сына, уходить спать в другую комнату, а успокаивать и поглаживать оставить папу? Трудность в том, что папа не спит так чутко, и может проснуться, когда сын уже в расстройстве. Это может сработать?Или это сродни отъезду на несколько дней? Это более мягкий способ, чем отъезд и вполне приемлемый. Если папа - человек твердый, и малыш не привык им манипулировать, то это очень даже хороший способ. Из спокойных, уверенных пап иногда выходят отличные помощники по отлучению:) Даже бабушек с их опытом могут за пояс заткнуть :) Если ребенок будет засыпать рядом с папой, он скорее всего очень быстро перестанет просыпаться ночью (плюс 2 недели на закрепление и можно укладываться как раньше). ТОлько важно, чтоб и мама и папа внушали малышу: ты теперь спишь вот так и это совершенно нормально, мы считает ты уже можешь... Обыграйте это, как переход на новый уровень, как этап взросления, придумайте какие-то бонусы при его прохождении... может быть что-то разрешить ему, для чего он раньше был маленький...
|
| |
seletka |
Дата: Среда, 28.09.2011, 15:48 | Сообщение # 375 |
Новичок
Награды на модернизации
|
Ольга, здравствуйте!
Спасибо Вам большое за очень подробные ответы и разъяснения.
Явных причин для такого зависания на груди у нас не было. Просто в какую-то ночь раз и завис надолго, грудь не выпускает, если вырвешь, то ротиком ищет, ну и звуки соответствующие начинает издавать. Я конечно же от страха получить истерику возвращаю груд в зубы. Не хватает 4 зубов, которые должны к 2-2,5 годам вылезти, но на них даже намека нет, десны не набухли, не покраснели, никаких признаков. Мы на гомеопатическом лечении, поэтому с такими проблемами легко можем справиться гомеопатией, если возникнет необходимость. Думаю, Вы правы, он почувствовал, что я настроена на отлучение, но вот твердости в моем решении было недостаточно, конечно. Мне его жалко, я боюсь этих истерик, поэтому моя увереннсоть постоянно сбоит, знаю, что это вредит нам обоим.
Про одежду поняла, буду внедрять, но такой способ лучше применять перед ночным кормлением? Ночью ведь ребенок не совсем в сознании? Я именно про аргументы, почему грудь нельзя дать?
Еще у нас вчера неприятный случай произошел. Перед сном, как обычно, дала грудь, потом предложила водички, он попил, прелег на кроватку, но спустя минут пят решил, что спать совсем не собирается, убежал за папой, но с ним тоже не стал укладываться, сползал с кровати, не смотря на наше настойчивое "пора спать". Потом начал грудь просить, я не давала какое-то время, но чтобы настроить на сон, дала с условием, что только на минутку даю, а потом спать. Конечно через минуту вытаскивала грудь насильно, что вызвало истерику. Сынок плакал, требовал обратно, ручками держался за грудь, этому я не препятствую, но сосать не давала, объясняя, что все он высосал, теперь до следующего раза молока не будет. Ни какие уговоры не помогали, слушать звуки на улице. пить воду и прочее отказывался. Успокоился только когда нарыдался и отрубился. Этой ночью грудь дала, не стала усугублять. Сегодня мне можно возвращаться к ранее намеченному и, пока, убирать только ночные кормления, или же теперь из-за вчерашнего случая необходимо переключиться на кормление перед сном? И как все-таки лучше, не давать грудь ночью и успокаивать, или пробовать укладывания с папой, в надежде, что сын ночью не проснется? Перед сном кормления в этом случае оставлять? просто сам процесс засыпания всегда должен с папой происходить, правильно?
Я прошу прощения, что пишу так много букв и задаю, возможно, глупые вопросы, но мне хочется сделать все максимально правильно, просто я не располагаю временем для совсем безболезненного отлучения. Мне очень надо, чтобы сынок забыл к появлению второго ребенка, как он сосал грудь, чтобы не возникало никаких проблем. Я очень за это переживаю. Больше чем за свое самочувствие и недосып
Сообщение отредактировал seletka - Среда, 28.09.2011, 15:51 |
|
| |
Viktoriya |
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:45 | Сообщение # 376 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Здравствуйте,Ольга,у нас такая ситуация,нам 1 год и 10 месяцев,за неделю приучила дочку без слез и без груди засыпать в своей кроватке,за пол часа примерно и днем и ночью,а вот ночью она начинает плакать и требовать,я по-началу думала самое страшное это перед сном перестать кормить,оказывается не так все просто...подскажите,может это пройдет со временем?может годика в 2 ребенок не будет просыпаться...ведь раньш мы просыпались только от того что писались,заодно и грудь кушали.сейчас же дочка сухая просыпается 2 раза и под утро мокрая уже...или все же грудь нам без плача не перестать кушать? Добавлено (10.10.2011, 13:45) --------------------------------------------- вопрос отпадает,дочка уже 1 раз просыпается но дневное кормление вернулось,уж лучше буду днем кормить,хоть до 18 лет
|
|
| |
Мариночка145 |
Дата: Среда, 12.10.2011, 00:26 | Сообщение # 377 |
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Награды на модернизации
|
Аксёнова_Ольга, Подскажите как отобрать ночные кормления, что-то силы мои подошли к концу, днем еще кормимся в полном объеме так что компенсировать особо нечего. Ночью может и всю ночь прикладываться, а я так хочу проспать всю ночь на животе, мечтаю об этом с роддома ( хотя нет месяцев с 3-х беременности). Я готова кормить и на сны и просто днем в любом объеме, на работу пока выходить не собираюсь, но вот ночные кормления меня стали напрягать, стала замечать за собой что я слышу ее ночью, но прям злюсь и не могу проснуться и повернуться к ней она сама с плачем ко мне пристраивается и я отрубаюсь дольше, но это ведь не правильно, мама должно кормить с положительными эмоциями, а я не могу себя перебороть. Я понимаю что мои мысли покажутся кому-то неправильными и эгоистичными, но так хочется спать спокойно.
|
|
| |
Summertime |
Дата: Среда, 12.10.2011, 00:44 | Сообщение # 378 |
Эксперт
Награды на модернизации
|
Quote (Мариночка145) готова кормить и на сны и просто днем в любом объеме, на работу пока выходить не собираюсь, но вот ночные кормления меня стали напрягать, стала замечать за собой что я слышу ее ночью, но прям злюсь и не могу проснуться и повернуться к ней она сама с плачем ко мне пристраивается и я отрубаюсь дольше, но это ведь не правильно, мама должно кормить с положительными эмоциями, а я не могу себя перебороть. Я понимаю что мои мысли покажутся кому-то неправильными и эгоистичными, но так хочется спать спокойно. Постою послушаю)))) у нас такая же проблема. По полночи на груди, раз 10 просыпается. От накопленного недосыпа уже нервы сдают(( еще и ничего другого кроме сиси практически не едим-врачи в один голос твердят, что это изза того, что ночью молока много выпивает и норму калорийности таким образом набирает.
Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья. Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой». |
|
| |
Мариночка145 |
Дата: Среда, 12.10.2011, 00:59 | Сообщение # 379 |
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Награды на модернизации
|
Summertime, О я уже не псих одиночка, а то у меня уже комплексы появляться начали думала что я одна не готова жертвовать сном на пользу ребенку.
|
|
| |
Embrace |
Дата: Среда, 12.10.2011, 01:10 | Сообщение # 380 |
Ласковая мама
Эксперт
Награды на модернизации
|
Мариночка145, Summertime, девочки, я тоже в ваших рядах - ситуация один-в-один
Лена |