Это уже просто самая заветная мечта - поспать хотя бы часиков 5 непрерывно, а то мне уже вся наша ситуация со сном начинает пытку напоминать, когда человеку не дают спать, будя его каждый раз как он только заснет(((( я уже по ночам просто бешеная, срываюсь, а с утра перед ребенком стыдно за это(((
Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья. Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой».
seletka, Когда ребенок не совсем в сознание, какие уж тут аргументы... Да и вообще аргументы это для взрослых, а в ребенок иногда можно слегка слукавить, ну то есть сказки наплести...
Quote (seletka)
Еще у нас вчера неприятный случай произошел... Сегодня мне можно возвращаться к ранее намеченному и, пока, убирать только ночные кормления, или же теперь из-за вчерашнего случая необходимо переключиться на кормление перед сном? И как все-таки лучше, не давать грудь ночью и успокаивать, или пробовать укладывания с папой, в надежде, что сын ночью не проснется? Перед сном кормления в этом случае оставлять? просто сам процесс засыпания всегда должен с папой происходить, правильно?
Простите, что не ответила вовремя, но у едва хватает времени почту разгребать. Мне кажется не стоило поддаваться на уговоры, а если уж дали грудь, то вытаскивать её насильно. Можно же специально разыграть, как будто мама недоступна. Кормление перед сном, а потом мама уходит на 40 минут в душ. Как там у вас всё сложилось? Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Viktoriya, очень рада, что вы сами всё так прекрасно разрулили. Будем делать тему по кормлению после года на встрече Группы поддержки гв - обязательно вас приглашу поделиться опытом с другими мамами! Ночное уйдет само через какое-то время... Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Сообщение отредактировал Аксёнова_Ольга - Четверг, 13.10.2011, 13:27
Я думаю мало кто может похвастаться, что избежал подобного в районе 1,5 лет ребенка... Я сама также мучалась. И у меня нет готовых рецептов, как убрать эти кормления, я могу рассказать, только как их облегчить: чаще кормить днём, следить, чтоб ребенок не сползал на сосок и не причинял дискомфорта, устраиваться в устойчивой, удобной позе, как с новорожденным, класть подушку под поясницу, чтоб можно было расслабиться. Я думаю тут дело может быть ни в стрессах, ни в зубах, и ни в сокращение дневных кормлений, а просто в очередном этапе взросления, который ребенок очень бурно переживает... И у мам примерно в 1,5 годам ребенка часто цикл восстанавливается, из-за чего сосок становится особо чувсвтиельным. В связи с этим нужно поправлять ребенка если он сползает на сосок, стараться вложить ему грудь ассиметрично. Можно, конечно отложить в свою кровать, как Viktoriya, это может сработать после 1,5 лет, но всё очень индивидуально, кто-то уже готов и уйдет без слез, даже с радостью в свою кровать. Кто-то ещё не дозрел психологечески и тогда возможны проблемы. Может помочь метод маминых целебных формул Светланы Ройз - ищите её книги. Я подниму эту тему, когда с коллегами буду встречаться. Найдутся какие-то наработки - напишу. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Сообщение отредактировал Аксёнова_Ольга - Четверг, 13.10.2011, 15:37
Аксёнова_Ольга, Если сообщение выше это мне, то могу сказать что днем прикладываемся чаще некуда может и каждые 15 минут на коленки залезть соснуть и уйти дальше заниматься своими делами. Перед ночным сном может зависнуть на 1,5 часа. Физического дискомфорта я не испытываю при кормлении ночью, скорее психологический, я толком и не просыпаюсь для кормления, но все равно на какие-то считанные минуты сон прерывается и я начинаю злится, а с утра просыпаюсь как будто не ложилась вообще. Вставала кормить в классическом понимании этого слова месяцев до 5 кормила сидя, контролировала процесс, дальше перешли на совместный сон и я просто стала вертеться с бока на бок что-бы не одну грудь всю ночь сосала, но количество кормлений было более приличное, в час, а потом в 5-6 утра и несколько до полного пробуждения, сейчас же бывает что всю ночь сосет, причем мы до сих пор с пустышкой, но она не помогает то есть если попытаться сунуть ее вместо груди начинается истерика с криками не надо и отдай си. Бывают конечно редкие ночи что спит всю ночь с одним кормлением, но это бывает ну очень редко раз в 2-3 недели и обычно если она ушла к себе в кроватку (она у нас со снятой стенкой придвинута к нашей). Цикл восстановился в дочкины 11 месяцев и это особо не повлияло на ощущения, просто в КД дочка подвисает на груди более основательно.
Quote (Аксёнова_Ольга)
Можно, конечно отложить в свою кровать, как Viktoriya, это может сработать после 1,5 лет, но всё очень индивидуально, кто-то уже готов и уйдет без слез, даже с радостью в свою кровать.
Спасибо попробую вдруг получится.
Quote (Аксёнова_Ольга)
Может помочь метод маминых целебных формул Светланы Ройз - ищите её книги.
Почитаю.
Quote (Аксёнова_Ольга)
Я подниму эту тему, когда с коллегами буду встречаться. Найдутся какие-то наработки - напишу.
Было бы очень интересно.
Добавлено (13.10.2011, 14:55) --------------------------------------------- Аксёнова_Ольга, Вот еще о чем думаю, может моя ошибка в том что именно кормлений грудью у нас сейчас толком нет если не считать перед сном и то она сначала ужинает и потом перед сном сосет, Мне кажется что сейчас для нее грудь это скорее успокоительное нежели еда, то есть чуть что случилось сразу к сисе, вот думаю может стоит как-то систематизировать прикладывания и ограничивать ее в частоте, но увеличить продолжительность правда не знаю как это сделать так как насасывается быстро и уходит. Как думаете?
Мы днем совсем не вспоминаем про грудь.Зато ночью висит,не оторвать.Врач сказала,что если днем не давать,молоко пропадет.Так ли это?В таком режиме-днем не надо,а потом всю ночь уже почти 4 месяца.Молоко есть.Так надо ли днем предлагать? Я уже тоже подумываю о прекращении.силы наисходе.Утром разбитость от полусонной ночи.Грудь болит от кусаний и дерганий.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Сообщение отредактировал Кирель - Четверг, 13.10.2011, 20:55
Мариночка145, Я там выше писала стандартные рекомендации. У вас конечно, случай особый... пустышка... а когда она вообще её сосет? Не хотите её убрать? Я спросила у коллег. Мой учитель и куратор считает, что ночные зависания часто объясняются тем, что мама пытается убежать, а малыш её не пускает. Образно, конечно. В таком случае, если пытаться отлучить или сократить кормления, отношения буду усугубляться... Я думаю надо действовать от противного: внушать малышу, что мамы всегда рядом, даже если она куда-то отошла она о тебе помнит и вернется и т.д. (Думаю Светлана Ройз тут как раз поможет) и не пытаться "убежать". Это уже такие тонкие материи...
Quote (Мариночка145)
Вот еще о чем думаю, может моя ошибка в том что именно кормлений грудью у нас сейчас толком нет если не считать перед сном и то она сначала ужинает и потом перед сном сосет, Мне кажется что сейчас для нее грудь это скорее успокоительное нежели еда, то есть чуть что случилось сразу к сисе, вот думаю может стоит как-то систематизировать прикладывания и ограничивать ее в частоте, но увеличить продолжительность правда не знаю как это сделать так как насасывается быстро и уходит. Как думаете?
Конечно, в вашем возрасте стоит систематизировать, учите успокаиваться без груди - спешите пожалеть и приласкать быстрее, чем подумает про грудь, играйте с ребенком больше, рисуйте, лепите из теста - давайте своё внимание в другой форме - может быть тогда ребенок будет по другому "подпитываться" от маминых батареек. ПРо длительность не беспокойтесь, искусственно продлевать не нужно. Что касается прикорма, обычно на естественном прикорме он - отдельно, а грудь сама по себе... Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
.Врач сказала,что если днем не давать,молоко пропадет.Так ли это?В таком режиме-днем не надо,а потом всю ночь уже почти 4 месяца.Молоко есть.Так надо ли днем предлагать?
Боюсь, что нет, в год и 3 лактация очень устойчивая, молоо может и не приходить днём, когда не кормите, оно просто знает своё время...
Quote (Кирель)
Я уже тоже подумываю о прекращении.силы наисходе.
Вы не первый раз об этом говорите и всё же не бросаете! Вы просто герой! Но мне кажется, не надо усложнять себе жизнь, ведь то что она днём не сосет, она компенсирует ночью. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Боюсь, что нет, в год и 3 лактация очень устойчивая, молоо может и не приходить днём, когда не кормите, оно просто знает своё время...
у нас так и было несколько дней,пока я не вернула дневное кормление,молоко появлялось в 3 ночи и хватало на 2 кормления(по одной груди на кормление),но вернув дневное снова днем прибывать стало,а ночью на 1-2 раза тоже хватает,бывает дочка просыпается только под утро(только в 5-6),я уж ей тогда сама предлагаю,хотя можно просто сменить подгузник и почесать спинку и уснет дальше,но бросить кормить мне еще как-то жалко..
Quote (Кирель)
Я уже тоже подумываю о прекращении.силы наисходе
вообще тоже давно мечтала бросить,сил в период с года до 1.5 вообще не было(работа отнимала и ночные кормления,т.к.мы спим раздельно),но поняв что это реально мне уже не хочется совсем завязывать,сейчас хочу потихоньку "устаканить" чтобы 1 раз днем и 1 раз под утро,такой расклад мне до 3 лет кажется идеальным,потом сад,в сад не буду бегать перед сном кормить же
Сообщение отредактировал Viktoriya - Пятница, 14.10.2011, 21:06
Аксёнова_Ольга, Она ее сейчас почти не сосет, бывает может начать ерзать во сне сама себе ее дать и через минуту выплюнуть и не проснутся, когда засыпает на ночь то сосет грудь, а потом может взять соску и уснуть, но опять же сразу почти ее выплевывает и спит дальше. В принципе ее убрать вообще не проблема, но почему-то боюсь, честно говоря даже не знаю почему, она тут у меня одну прогрызла если и со второй так будет значит и не будет у нас сосок больше. Все рекомендации я поняла, попробуем немного перестроить свой режим жизни может и ночь у нас наладится. Еще хотела спросить может ли быть причиной подвисания ночами то что дочка очень много чему научилась за короткий период, стала достаточно много разговаривать, просится на горшок, выполнять поручения.
может ли быть причиной подвисания ночами то что дочка очень много чему научилась за короткий период, стала достаточно много разговаривать, просится на горшок, выполнять поручения.
Я считаю - может, я писала, что дело может быть в очередном витке развития ребенка. Думаю, на такой виток ему нужно больше ресурсов в том числе и психологических, вот он и зависает. Ведь известно, что скачки развития в раннем периоде часто случаются после болезни. Я думаю, болезнь присоединяется, когда ребенок начал меняться и бросил на него все ресурсы организма, а результаты мы видим позже. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Сообщение отредактировал Аксёнова_Ольга - Суббота, 15.10.2011, 12:33
вообще тоже давно мечтала бросить,сил в период с года до 1.5 вообще не было(работа отнимала и ночные кормления,т.к.мы спим раздельно),но поняв что это реально мне уже не хочется совсем завязывать,сейчас хочу потихоньку "устаканить" чтобы 1 раз днем и 1 раз под утро,такой расклад мне до 3 лет кажется идеальным
Одобряю такой подход :) Всем должно быть хорошо.
Quote (Viktoriya)
потом сад,в сад не буду бегать перед сном кормить же
До 3-х лет она ещё сама может "завязать" :) Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Аксёнова_Ольга, Добрый вечер! Как мне отучить от груди малыша 2 года 6 месяцев и спит с ней и как соску сосет успокивается. Молоко есть и ночью перекусывает иногда или утром тоже, а не даешь- обижается и бастует. После сада может часами на ней висеть. И засыпает только с сисой.
Наверстываю упущенное, отчитываюсь за время долгого отсутствия. Во-первых мы полностью отменили ночные кормления. Первую ночь поплакали, но я думала будет страшнее, за минут 10 удалось малыша успокоить уговорами: "что взрослые детки уже только перед сном молочко пьют, и что ночью теперь его не будет, но не надо расстраиваться", так же в ход пошли поглаживания, хождениями по квартире на руках мамы и папы. Укачивания у нас что-то не очень, не любит сын находится на руках в горизонтальном положении. Вторую ночь тоже капризничали недолго. Дальше несколько подряд ночей просыпался, злился на меня, что не даю грудь, двинул пару раз по носу, но уговорами, ласками и обниманиями удавалось усыпить уже без хождений и слез. Перед сном в груди решила не ограничивать, но каждый раз рассказывала, что ночью молочка не будет, теперь только перед следующим сном. На компенсацию решила отвести больше двух недель, но мне без ночных кормлений было ужа намного легче и физически, и морально, да и кормления стали менее болезненными, мб опять какая-то гормональная перестройка в связи с беременностью. Что в итоге: вторую ночь засыпаем без груди, даже не просим, просто как-то заигрываемся, зачитываемся книжками. Потом ложимся в кроватку. Засыпаем пока долго, но грудь сам не просит, даже уговаривать не пришлось. Я пока начеку, мб еще вспомнит, но меня очень радует то, как это у нас протекает. Хорошо, что я нашла в себе силы не завершать все одним днем. И Вам, Ольга, большое спасибо за консультацию и моральную поддержку. Через какое время будет считаться, что мы уже отлучились от груди? Ночных кормлений нет недели три, перед сном не сосем два дня.
Молоко есть и ночью перекусывает иногда или утром тоже, а не даешь- обижается и бастует. После сада может часами на ней висеть. И засыпает только с сисой.
Мда... Не очень-то характерное поведение для двух с половиной лет... А давно вы в сад начали ходить? С сентября? Малышу там нравиться? скорее всего он пытается компенсировать на груди ясельные стрессы. В этом случае грудь помогает ему в новой среде адаптироваться. Я бы не спешила отлучать на вашем месте, и даже учиться укладывать без груди, я бы стала, когда послесадовские зависания пройдут. Возможно нужно просто обратиться к психологу, который подскажет вам как лучше к саду адаптироваться, тогда и отлучение пойдет быстрее. На пионерке есть замечательный центр! Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Малышу там нравиться? скорее всего он пытается компенсировать на груди ясельные стрессы.
В сад ходим с сентября, но чаще болеем.. тоже подумала про стресс. Вроде не плачет там и ведет себя достаточно спокойно, но домой бежит.. Скучает по маме.. С папой без меня нормально сидит.. Думаю отучать как на дневной сон останется.. С грудью спокойный , на фоне других детишек. И когда болеет со мной на руках, сосать не может если, то просто на груди спит в обнимку.
seletka, и вам спасибо, что вы так подробно описали свой опыт. Это очень ценно будет для других мам в подобной ситуации. Я рада, что вы довольны результатом!
Quote (seletka)
Через какое время будет считаться, что мы уже отлучились от груди? Ночных кормлений нет недели три, перед сном не сосем два дня
Где-то была статья по то, что считать завершенным гв. Типа, если ребенок ещё палец сосет когда утомляется - значит ещё нет. Но не могу найти её, забыла, где она была... Если кто видел положите суда в спойлер, пожалуйста! На самом деле это вопрос философский. Главное, что всё у вас получилось мягко и без эксцессов. Ребенок ещё может вспоминать про грудь, просить потрогать или иногда даже попросить приложиться. Потрогать можно, а если "забыл" что больше не сосет - напомнить :) Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru