Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 13:45

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Аксёнова_Ольга  
Завершение кормления
imagine Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:05 | Сообщение # 201
Активист
Статус: отключен
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Елена-76, спасибо за ответ! Экзема у меня, как лишний раздражающий фактор. Вообще состоянием своей кожи я недовольна, хотя пью витамины и правильно (по большей части :)) питаюсь. К сожалению, не могу сказать, что ГВ доставляет мне только положительные эмоции. Но, полагаю, если завершу - буду грустить и скучать.

Мичурина Стрит
Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169

Сообщение отредактировал imagine - Вторник, 01.03.2011, 10:12

Муми-мама Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:58 | Сообщение # 202
Эксперт
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Простите, я не поняла, так у вас экзема или у малыша?

imagine Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:50 | Сообщение # 203
Активист

Награды на модернизации

Экзема - у меня. Она - следствие моего неидеального питания. У ребенка от этого тоже проблема - дерматит: не чешется и не беспокоит, но ведь это - не дело. Проходит это только если придерживаться строгой диеты - как для атопиков - знаете? Идеально я ее выдерживала до ребенкиного полугода, потом потихоньку стала пробовать вводить человеческую пищу - но результатом этого стали проблемы с кожей у обоих. Не весть какие, но мешают. К сожалению.
Но речь, по сути, не об этом. Это - так, раздражающий момент.
Решила закруглять кормление, хочу сделать это "с минимальными потерями". Собираю информацию. Кормить дольше уже не отваживаюсь, хотя долгое кормление вызывает во мне большое уважение.
Надо почитать, что раньше написали... Лень-матушка... 2

Мичурина Стрит

Сообщение отредактировал imagine - Вторник, 01.03.2011, 21:54

zalavanda Дата: Среда, 02.03.2011, 23:46 | Сообщение # 204
Эксперт
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Была сегодня у педиатра, опять она меня отчитывала, зачем так долго кормлю грудью. Я прямо осатанела. По дороге из поликлиники, дала себе установку, что буду кормить и дальше, до тех пор, пока мой деть не будет готова к завершению кормления. И слушать всяких там педиатров, родственников и других доброжелателей я больше не намеряна. Сказала себе, что я большая молодец, что кормлю ребёнка уже более полутора лет и успокоилась. В конце-концов только я знаю, что хорошо для моего ребёнка, а что нет. И баста! 2

Муми-мама Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:05 | Сообщение # 205
Эксперт

Награды на модернизации

zalavanda, Молодец! Я тоже после 1,5 лет кормления внимания ни на кого не обращала - главное, меня все устраивало и отлично!

imagine Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:19 | Сообщение # 206
Активист

Награды на модернизации

Так, с матчастью я ознакомилась, но вопросы есть :)
Итог - буду медленно сворачиваться-убирать кормления. Сроков нет, так что - как пойдет, форсировать не буду.
Третий день засыпаем на дневной сон без груди (качаю на мяче, пою песни, планирую убирать укачивания, но пока сказки "не канают") - 3-5 мин; через час просыпается - даю грудь (правильно? или тоже покачать?) - спим еще час-два. Сегодня на сон и не просил, слез-негатива нет. Когда просит настойчиво - даю.
Успокаивать стала без груди (упал, обиделся,...) - отвлекаю. Думаю, в сложных случаях может и не сработать - давать грудь?
На ночь засыпаем с грудью. Ночью хочу попробовать посчитать прикладывания (но не знаю, как? :) ). Было раньше 3-4. Сейчас, мне кажется, больше (но грешу еще на зубы - лезут, и на погоду - знакомые детки тоже сегодня плохо спали) и с утра - долго и со вкусом. Сегодня ночью при очередном пробуждении дала грудь, поел, я попыталась "отползти" через какое-то время - забастовал (его кроватка придвинута к нашей, бортик снят), качнула пару раз на руках - заснул на долго - можно так практиковать? или пока закрепить засыпание на дневной сон без груди?
Помощников в укладывании спать у меня - только муж вечером и по выходным. С укачиванием и разговорами Коля нормально у папы засыпает. Практиковать регулярно, или не обязательно?
Заранее спасибо за советы.

Мичурина Стрит

Кирель Дата: Пятница, 04.03.2011, 08:39 | Сообщение # 207
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Здравствуйте.Планирую отлучить от груди дочку.У нас остались 6-ти часовое,22ти часовое и ночью кормления.Но проблема в том,что с 3х мес.ребенок перестал сам засыпать(раньше с легкостью) ночью.Днем спит в коляске на улице.А вечером,пока я с ней не лягу,будет кричать.Растем без соски.Ночью,к сожалению.спит со мной,но сосет не всегда.Реально ли ее отлучиь?спасибо

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Муми-мама Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:48 | Сообщение # 208
Эксперт

Награды на модернизации

Кирель, Скажите, а вас реальная необходимость так рано отлучать от груди? А если оставить только ночное кормление?

Кирель Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:02 | Сообщение # 209
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Я пока не знаю.Но когда-нибудь придется.Вообще мне нравится кормить.Да и ребенок получает пользу.Но она когда просто ест,тянет,мотает головой,поворачивается ко мне и улыбается с грудью во рту.Руками жмет. Чувствую,как грудь устала.Думаю,к осени закончить.Начинать надо ведь уже сейчас

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Муми-мама Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:22 | Сообщение # 210
Эксперт

Награды на модернизации

да, думаю надо начать с того, что переложить ее в свою кровать, она постепенно привыкнет там спать и проблема с ночным кормлением отпадет сама собой.

Кирель Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:52 | Сообщение # 211
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Это и понятно.До 3х мес прекрасно спала у себя.И вдруг,как выключили-орет и орет.Сначала стала засыпать со мной и удавалось ее переложить,сейчас и это не удается-начинает орать.

shakti Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:48 | Сообщение # 212
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Здравствуйте!
• возраст малыша - 2,5 года;
• у вас есть промежуточные кормления - нет;
• ребенок умеет засыпать без груди - у бабушки засыпает отлично, с мамой не умеет;
• вы кормите грудью ночью -да;
• устраиваете ли вы для себя отлучки из дома, когда ребенок остается с кем-то другим из взрослых - да;
• как часто в неделю - почти каждый день, кроме выходных;
• на сколько часов - на целый день, иногда и засыпает с бабушкой.

У меня большая просьба дать мне совет профессионала.
Я уже раза два пыталась завершить кормление. У меня осталось только ночное кормление: на сон, во время сна, при пробуждении. Причем ночью он может практически не отрываться от груди. Самое тяжелое при пробуждении - если меня нет рядом он сильно плачет.
Дневное кормление я отменила, но при мне он перестал спать. С бабушкой засыпает без проблем, иногда даже просыпается без слез(это очень редко бывает).
Но вот с ночным кормлением я не знаю как быть, никак не получается его настроить на завершение.Я ему не могу объяснить, он вообще меня не слышит. Я читала что некоторые мамы в таком возрасте объясняют ребенку что у нее или болит грудь или молочко ушло других деток кормить.Мой сын начинает истерить драться кусаться плакать сильно. У него настоящая истерика. Он не понимает что со мной можно как то засыпать по другому.
Где-то через месяц я должна буду уехать на 2 недели. Хотела спросить как мне лучше сделать: до этого месяца при мне отлучать его, или уехать и приехать в новом качестве. Он при этом будет с бабушкой и папой. (хотя папа потом возможно тоже уедет).
Конечно мне хочется выбрать второй вариант. Мне кажется так будет лучше, чем он будет на меня обижаться за то что я ему не даю грудь...
И еще мне кажется я не выдержу такого напряжения(не давать грудь ему).
Но я готова принять и другой вариант, так как для меня важнее конечно мой ребенок. Как будет лучше для него.
Пожалуйста посоветуйте как лучше поступить.
Спасибо.

tatooshka Дата: Пятница, 04.03.2011, 23:09 | Сообщение # 213
Активист
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а может ли как-то прекращение кормления повлиять на менструальный цикл?
Отучились от груди месяц назад...менструации нет уже 2 мес, хотелось бы связать с этим или пора за вторым?)) (тест стабильно отриц)

Аксёнова_Ольга Дата: Понедельник, 07.03.2011, 11:16 | Сообщение # 214
Важная персона
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (zalavanda)
Была сегодня у педиатра, опять она меня отчитывала, зачем так долго кормлю грудью.

Я знаю, как неприятно кормящей маме такое воинственное невежество. Я бы в следующий раз распечатала статью из сообщения 148 и молча оставила бы этому доктору. Возможно, ей будет полезно. А может быть, это уже ничем не вылечишь. Ведь если она своих кормила до года или вообще не кормила... или у неё нет своих, скорее не воспримет информацию вообще. Они ведь тоже люди :)

Грудное вскармливание - это система отношений.
olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Понедельник, 07.03.2011, 11:41 | Сообщение # 215
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (imagine)
Третий день засыпаем на дневной сон без груди (качаю на мяче, пою песни, планирую убирать укачивания, но пока сказки "не канают") - 3-5 мин; через час просыпается - даю грудь (правильно? или тоже покачать?) - спим еще час-два. Сегодня на сон и не просил, слез-негатива нет. Когда просит настойчиво - даю.

Если это кормление через час после засыпания только сейчас появилось - это скорее компенсация. Компенсацию нужно дать. Но как парадоксально выглядит, когда их бабушки укалдывают или папы, они это кормление во сне пропускают и спят без пробуждений. Так что очень хорошо, что и с папой практикуете!
Quote (imagine)
Успокаивать стала без груди (упал, обиделся,...) - отвлекаю. Думаю, в сложных случаях может и не сработать - давать грудь?

Если нельзя переключить и простой лаской не успокаивается, значит действительно надо...
Quote (imagine)
На ночь засыпаем с грудью. Ночью хочу попробовать посчитать прикладывания (но не знаю, как? :) ). Было раньше 3-4. Сейчас, мне кажется, больше (но грешу еще на зубы - лезут, и на погоду - знакомые детки тоже сегодня плохо спали) и с утра - долго и со вкусом.
Пока никак. Ночью могут участиться в качестве (опять же!) компенсации за новое засыпание днём. А тем более если думаете на зубы... Если зубы или плохое самочувствие по другим причинам, ребенок будет сопротивляться сокращению кормлений. Каждый шаг лучше делать в благоприятный период. Ночные сами придут в норму, когда навык засыпания днём сформируется и закрепиться - ведь отпадет необходимость в компенсации. Если это всё же зубы, пройдет, когда они прорежутся. ТОгда и посчитать можно будет. Но вы должны понимать, что это вы для себя считаете. Убирая ночные кормления, нельзя сказать себе: вот это кормление в 3.00 я убираю и баста! Можно лишь пытаться усыпить ребенка с помощью других средств при ночных пробуждениях, как вы пишите ниже... Не получается - придется дать грудь...
Quote (imagine)
Сегодня ночью при очередном пробуждении дала грудь, поел, я попыталась "отползти" через какое-то время - забастовал (его кроватка придвинута к нашей, бортик снят), качнула пару раз на руках - заснул на долго - можно так практиковать? или пока закрепить засыпание на дневной сон без груди?

Конечно можно, если ребенок спокойно заснул! Просто знайте, что не всегда такое прокатит. Иногда кажется, что идешь "шаг вперед два шага назад", но на самом деле ребенок совершает огромную внутреннюю работу.
Quote (imagine)
Помощников в укладывании спать у меня - только муж вечером и по выходным. С укачиванием и разговорами Коля нормально у папы засыпает. Практиковать регулярно, или не обязательно?

Конечно продолжайте, навык засыпания с папой уже есть, его нужно только поддерживать. Если не будите практиковать 3 недели, его придется заново вырабатывать.
Очень рада, что вы так внимательно относитесь к своему ребенку и так подробно пишите. Думаю, многим Ваш опыт будет полезен!

olgaaksenova@yandex.ru

Кирель Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:54 | Сообщение # 216
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Скажите,а как прекратить лактацию при отлучении?

Аксёнова_Ольга Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:25 | Сообщение # 217
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
Здравствуйте.Планирую отлучить от груди дочку.У нас остались 6-ти часовое,22ти часовое и ночью кормления.Но проблема в том,что с 3х мес.ребенок перестал сам засыпать(раньше с легкостью) ночью.Днем спит в коляске на улице.А вечером,пока я с ней не лягу,будет кричать.Растем без соски.Ночью,к сожалению.спит со мной,но сосет не всегда.Реально ли ее отлучиь?спасибо

В таком возрасте отлучение скорее похоже на перевод на искусственное вскармливание, потому что ребенку обязательно потребуется замена груди. А если не дать замену может найти её сам: палец, кулак, игрушка (это ещё хуже т.к. деформирует прикус и, если это всё же палец, может деформировать палец). Кроме того, ребенок в таком возрасте ещё нуждается в молочном питании, его организм ещё не в состоянии полностью переваривать твердую пищу. Так что нужно будет давать соску и смесь из поильника, или если соску не возьмет, смесь из бутылки с соской...
Реально ли отлучить? Это всегда реально... Вопрос о том, как это отразиться на вас и ребенке, на ваших отношениях... Это Вы сами решайте.

Quote (Кирель)
Это и понятно.До 3х мес прекрасно спала у себя.И вдруг,как выключили-орет и орет.Сначала стала засыпать со мной и удавалось ее переложить,сейчас и это не удается-начинает орать.

Потребность в совместном сне у неё ещё есть и теперь она достаточно взрослая, чтобы это осознавать и настаивать на своём.

Quote (Кирель)
Скажите,а как прекратить лактацию при отлучении?

Уточните, пожалуйста: вы уже отлучили и грудь не даёте? просто спрашиваете как погасить лактацию? - Это одно...
Если вы ещё прикладываетесь и планируете к осени отлучать - это совсем другое...

olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:02 | Сообщение # 218
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (shakti)
У меня осталось только ночное кормление: на сон, во время сна, при пробуждении. Причем ночью он может практически не отрываться от груди. Самое тяжелое при пробуждении - если меня нет рядом он сильно плачет.

Ребенок явно не готов к отлучению. Возможно у вас были тяжелые роды... или тяжелое налаживание кормления... или вы очень рано вышли на работу. В общем он ещё компенсирует то, что дневные кормления убрали. То, что у него есть навыки засыпания с другим человеком - это полдела, но не все. Он ведет себя так, как будто ему не достаточно именно вас.
Чтобы быстрее компенсировал, нужно какое-то время не предпринимать новых ограничений. Идите от противного: хочешь - пожалуйста. Укладывать на ночной сон и присутствовать при пробуждении обязательно должна мама. Если рано уходите на работу, пусть встает в месте с вами, а потом с бабушкой ложиться и досыпает.
Quote (shakti)
Где-то через месяц я должна буду уехать на 2 недели. Хотела спросить как мне лучше сделать: до этого месяца при мне отлучать его, или уехать и приехать в новом качестве.

лучше всего 3-й вариант. Поговорите с ним как со взрослым: "маме нужно ехать потому то и потому то (объясните на его уровни важность этой поездки)... поэтому пока меня не будет, ты будешь засыпать с бабушкой... (а может быть и укладывать его стоит к бабушке, спокойнее будет спать). Но я вернусь и дам тебе грудь, как раньше". И обязательно дать, если попросит. Но может и не попросить. И главное не забывать говорит слова любви, когда укладываете и когда просыпается. В более старшем возрасте это заменяет прикладывание.
Загвоздка в том, что делать с грудью. Если он всю ночь висит - молока ещё очень много... За месяц если дать ему компенсировать он может начать реже прикладываться сам. Но всё равно, скорее всего вам нужно будет пару-тройку раз сцеживаться ночью, чтоб не заработать застоев. Возможны, варианты: один раз сцедиться полностью и пару раз до облегчения, или все три до облегчения, но тогда можете вернуться уже с пустой грудью (но все равно нужно дать, пусть сам убедиться, что пустая).
Если вы, уезжая, пообещаете снова дать грудь, ребенку будет легче перенести разлуку (двойную с мамой и с грудью). Выполнить обещание - условие сохранения доверия между вами. Кроме того, это позволит ему "рассосать" стресс от разлуки.
Потом уже можно приступать к мягкому отлучению, для которого будет более крепкая база: у сына - опыт двух недельного житья-бытья без груди, у вас - снижение лактации. Будет легче.

olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:05 | Сообщение # 219
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (tatooshka)
Подскажите пожалуйста, а может ли как-то прекращение кормления повлиять на менструальный цикл?
Отучились от груди месяц назад...менструации нет уже 2 мес, хотелось бы связать с этим или пора за вторым?)) (тест стабильно отриц)

Обычно менструальный цинк, наоборот, налаживается после отлучения... Сколько ребенку? с какого возраста ребенка возобновилась менструация? Не было ли отлучение слишком резким? (это могло быть гормональной встряской для организма)

olgaaksenova@yandex.ru

Кирель Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:18 | Сообщение # 220
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Аксёнова_Ольга)
вы уже отлучили и грудь не даёте?

Хочу к осени закончить.Пока осталось 3 кормления.Грудь по вечерам сама просит.Спрашиваю на будущее.А спать мы учимся отдельно.Уже неделю сама ночью засыпает в кроватке и 3 часа спит
Палец она не сосет(то,что палец портит прикус,знаю-работаю в стоматологии)только грызет игрушки

Сообщение отредактировал Кирель - Пятница, 11.03.2011, 11:20

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии