Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 13:30

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Аксёнова_Ольга  
Завершение кормления
imagine Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:39 | Сообщение # 221
Активист
Статус: отключен
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Аксёнова_Ольга)
Очень рада, что вы так внимательно относитесь к своему ребенку и так подробно пишите. Думаю, многим Ваш опыт будет полезен!
Спасибо за добрые слова!
Мы немного продвинулись вперед - днем грудь не берем (на сон не просит, спит 2-2.5 часа, не просыпаясь, упал-ударился - отвлекаю). Очень спокойно все - даже не ожидала!
На ночь, ночью и под утро - с грудью, прикладывается раза 3-6.
За день грудь совсем немного наливается, но не твердеет, никаких неприятных ощущений нет.
Мне даже спокойнее стало и болячки мои отступили :) Страх "невозможности завершения ГВ" меня очень тяготил, оказывается.

Мичурина Стрит
Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169

Танюля Дата: Понедельник, 14.03.2011, 01:57 | Сообщение # 222
Новичок
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, здравствуйте! Очень хочется с вами проконсультироваться! Моему сыну 2 года 3месяца, мы продолжаем кормится во время укладывания спать , для Юры естественно сказать: Мама , дай сисю! И спокойно, почмокивая, прижавшись ко мне. засыпать днем или вечером! Так же он просит грудь ночью и под утро, за ночь получается раза 3-4, днем спит сам! Оч редко просит, когда просыпаемся! Днем потребности в сисе не возникает! Нас двоих все устраивает! Но.... У меня к вам два вопроса- когда нужно завершать кормление грудью? Не пора ли нам это сделать по возрастным показателям? И второй вопрос-этой зимой мы оч много болели- кое-кто из врачей нам говорил, что при грудном вскармливании после года не формируется или плохо формируется свой иммунитет малыша!!!!Спасибо!

Аксёнова_Ольга Дата: Суббота, 19.03.2011, 09:44 | Сообщение # 223
Важная персона
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
Хочу к осени закончить

Воз рекомендует кормить до 1,5-2 лет. Надеюсь вы всё взвесили, принимая такое решение? Или есть необходимость Вам пройти какое-то лечение? Вы писали, что грудь устала... как это выражается? болит?
Quote (Кирель)
Пока осталось 3 кормления.Грудь по вечерам сама просит.Спрашиваю на будущее.А спать мы учимся отдельно.Уже неделю сама ночью засыпает в кроватке и 3 часа спит

Я так понимаю остались кормления перед ночным сном (засыпает уже без груди?) и два ночью? Т.к. замена всё равно какая-то нужна будет, можно начать ночью подсовывать пустышку, когда ребенок лишь начал переходить в поверхностный сон, вполне возможно, что в сонном состояние возьмет. По началу нужно будет ещё телесный контакт добавить - класть руку ребенка и легонько покачивать. Если засыпает без груди, то вечернее кормление перед сном уберёте, когда окончательно решите завязывать. Если убрать ночные кормления, возможно какое-то время ночью нужно будет подцеживать грудь до облегчения - при чувстве распирания спустить немного молока, руками или молокоотсосом сцеживать минуты 2-3. Потом необходимость в этом отпадет сам, если не сцеживать все до конца, чтоб оставшиеся молоко сдерживало выработку нового.
Последнее кормление убирается без особой нагрузки на мамину гормональную систему и грудь, хотя возможно, что тоже придется до облегчения подцеживаться. А может если у вас останется одно кормление, грудь отдохнет и без отлучения? Всё таки и для маминого организма нормальная продолжительность лактации (хотя бы ближе к двум) тоже приносит пользу, как профилактика рака женских органов и остеопароза. Кроме того, мне кажется отлучение раньше срока - такой геморой, застои могут возникнуть, а в сроки молоко как бы само исчезает, не нужно парится со сцеживанием.
Если вдруг возникнут застои молока - нужно временно остановить отлучение, застои сцеживать до конца и читать соответствующую тему (или мне звонить)

Грудное вскармливание - это система отношений.
olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:10 | Сообщение # 224
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Танюля)
Моему сыну 2 года 3месяца, .... У меня к вам два вопроса- когда нужно завершать кормление грудью? Не пора ли нам это сделать по возрастным показателям?

Quote (Танюля)
И второй вопрос-этой зимой мы оч много болели- кое-кто из врачей нам говорил, что при грудном вскармливании после года не формируется или плохо формируется свой иммунитет малыша!!!!

В Китае императоров до 7 лет кормили. Не думаю, что они там такие дураки чтобы вредить своим императорам. Но мы, конечно, не императоров растим, так что увлекать до 7 лет не обязательно. Гомеопатия, Китайская медицина другие холицистические методы, которые рассматривают человека, как целостное существо, поддерживают длительно гв. Вернее с точки зрения гомеопатиии, например, норма - кормления до 3 лет или до самоотвала, который наступает в районе 4-х , если мама сама не затягивает. А "длительными" эти сроки выглядят с точки зрения сегодняшней медицины и общественных предрассудков.
То что ребенок со возрастом начинает болеть и сам перебарывать инфекции, как раз и говорит о становлении его иммунной системы. Гомеопаты и мой в частности, отмечают, что люди, которые не болели в детстве острыми простудными чаще во взрослом возрасте страдают хроническими заболеваниями.

olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:18 | Сообщение # 225
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (imagine)
Мы немного продвинулись вперед - днем грудь не берем (на сон не просит, спит 2-2.5 часа, не просыпаясь, упал-ударился - отвлекаю). Очень спокойно все - даже не ожидала!
На ночь, ночью и под утро - с грудью, прикладывается раза 3-6.
За день грудь совсем немного наливается, но не твердеет, никаких неприятных ощущений нет.

Вы удивительно быстро продвигаетесь :) Ничем не заменяете грудь? И руки в рот не тянет? Бывает же!
Наверное, у вас были очень легкие роды?
Quote (imagine)
Мне даже спокойнее стало и болячки мои отступили :) Страх "невозможности завершения ГВ" меня очень тяготил, оказывается.

Думаю, главного результата, вы уже достигли :) Главное, чтоб гармония была и мама не кормила через силу!

olgaaksenova@yandex.ru

Элли Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:31 | Сообщение # 226
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, здравствуйте! Хочу проконсультироваться. Вчера ходили к своему педиатору. Дочка весит 9,5 кг. врач сказала серьезный недобор в весе и нужно прекращать ГВ, т.к. лялька надеется на титю и потому практически ничего не ест. ГВ только на сон (дневной, ночной). Как Вы считаете, надо прекращать? Я сама если чесно не хочу, но все вокруг твердят что я подрываю здоровье свое и ребенка. Это так?

Mummy Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:01 | Сообщение # 227
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нам скоро год и тоже все твердят,что пора завершать... А мне так жалко,так хорошо,лежит сисю сосёт,в глазки смотрит,маму теребит) Кушаем сисю только в основном перед сном,но игогда просто видно хочется к ней прижаться) На ночь в 21-00 обязательно и ночью 4 раза(12-2-4-6) Мне говорят,что в этом возрасте много,а я считаю нормально,ночью иногда не столько сосёт молоко.а просто как соску)
Мне кажется ребёнок сам должен отказаться от ночного кормления?

Танюля Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:04 | Сообщение # 228
Новичок
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, спасибо за ответ! Значит, мы прдолжаем??? 3 3 3

Кирель Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:35 | Сообщение # 229
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Аксёнова_Ольга)
(засыпает уже без груди?)

Засыпает вечером в кроватке,потом просыпается и засыпает только с грудью.По другому никак не может.К соске не приучена.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

imagine Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:39 | Сообщение # 230
Активист

Награды на модернизации

Quote (Аксёнова_Ольга)
Вы удивительно быстро продвигаетесь :) Ничем не заменяете грудь? И руки в рот не тянет? Бывает же!
Наверное, у вас были очень легкие роды?

Грудь ничем не заменяю. В рот ничего лишнего :) не тянет.
Легкие роды? Хм... Расскажу: роды преждевременные (8 мес), быстрые (=легкие?), потом месяц в больнице, сцеживалась, грудь ребенок взял в месяц с небольшим (сначала врачи не разрешали, потом неделю, наверное, сама боялась - сцеживала и кормила). Считаю, ГВ нас спасло. Еще в роддоме врач сказал: "Все, что ты можешь сейчас дать своему ребенку - молоко". Только на этом и держались. Ну да ладно, не будем о грустном :)

Ольга, подскажите, теперь что целесообразнее убирать - засыпать на ночь без груди, или ночные кормления пробовать заменить на "попить-покачать"? Спасибо!

Мичурина Стрит

Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:47 | Сообщение # 231
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
Засыпает вечером в кроватке,потом просыпается и засыпает только с грудью.По другому никак не может.К соске не приучена.

Если непременно хотите отлучить, переводите ночью на бутылку: думаю, ребенку и покушать надо, а не просто пососать. Грудь придется сцеживать или подцеживать по началу, что не было застоя (сцеженное можно по началу давать в бутылке, пока есть). Мне грустно давать такие советы, но я считаю лучше не кормить, чем кормить против своей воли. Прокормив до года вы уже сделали хорошее вложение в будущее своего ребенка.

olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:03 | Сообщение # 232
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (imagine)
Грудь ничем не заменяю. В рот ничего лишнего :) не тянет.
Легкие роды? Хм...

Парадоксально... Какая вы молодец, что после всего этого смогли наладить кормление. Лучший пример того, что если мама хочет кормить- всё возможно! Но я бы не торопилась отлучать с таким началом.
Quote (imagine)
подскажите, теперь что целесообразнее убирать - засыпать на ночь без груди, или ночные кормления пробовать заменить на "попить-покачать"?

Ну если идти по мягкой схеме, лучше сначала научиться засыпать на ночь без груди. Но вы уверены, что отмену кормления на дневной сон ребенок уже компенсировал? Как он себя ведет днём? нет повышенной раздражительности? капризности? Ночные сосания у вас у всегда такие или сейчас чаще обычного?
После того, как сформируется привычка засыпать на ночь без груди и ребенок компенсирует новшество, ночные кормления сами пропадут. Но на это может и пару месяцев уйти.

olgaaksenova@yandex.ru

kozack Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:24 | Сообщение # 233
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, сына как-то быстро отучила от груди с помощью бутылочки на ночь и так!несколько раз вспоминал про сисю,потом забыл 5 закончила гв в 9 месяцев,от поильника сын в восторге был играл и пил!

imagine Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:40 | Сообщение # 234
Активист

Награды на модернизации

Quote (Аксёнова_Ольга)
Но вы уверены, что отмену кормления на дневной сон ребенок уже компенсировал? Как он себя ведет днём? нет повышенной раздражительности? капризности? Ночные сосания у вас у всегда такие или сейчас чаще обычного?
Повышенная раздражительность? Сложно сказать. Пригляжусь поосновательнее. Теперь бы вспомнить, как он вел себя до начала отлучения :) С недавнего времени стал шлепать ручками окружающих - меня, папу, ровесников. Не сильно и не больно, но напрягает. В игре или от обиды, когда кто-то его лопатку возьмет, например. Думаете, компенсирует?
Ночью стал прикладываться иногда даже меньше, чем раньше. Иногда - так же. Сегодня с утра встала раньше него - с утра вообще не прикладывался. И не просил.
Quote (Аксёнова_Ольга)
Но на это может и пару месяцев уйти.
Нам спешить некуда ;)
Спасибо за обстоятельные ответы!

Мичурина Стрит

Кирель Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:29 | Сообщение # 235
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Мне заканчивать кормить жалко,но к осени нужно закончить,а значит нужно знать как.Пить из бутылочки не умеет,только из чашки.А вечером требует грудь именно как общение и способ заснуть.Уже 3 ночи ночи на кормление не просыпается,только в 6 утра.И сейчас я стала замечать,что молока стало намного меньше(еще недавно к вечеру грудь наливалась,сейчас нет).Как узнать,наедается ли ребенок(ведь след.кормление-каша в 9).Чем заменять утреннее кормление(боюсь,не хватает молока уже или увеличить количество молока?Ведь года еще нет).Спасибо

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Сообщение отредактировал Кирель - Вторник, 22.03.2011, 16:47

Мариночка145 Дата: Среда, 23.03.2011, 00:42 | Сообщение # 236
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, Отучаться пока не собираемся, нас с дочкой все устраивает, но на будущее хотела узнать от чего отучать в первую очередь от пустышки или от груди?
Кирель, А не рано вы к осени начали готовится? Еще пол года до этого времени, а вы уже свели кормления к минимуму? Просто смысл сейчас угнетать лактацию сокращением кормлений если до года все равно останется потребность в адаптированном молочном питании, так пусть лучше это будет грудь чем смесь. А почему если не секрет вы ставите именно осень сроком отлучения? Я не отношусь к сторонникам кормления до 2-х лет, но и ставить критические сроки смысла не вижу.

Кирель Дата: Среда, 23.03.2011, 07:31 | Сообщение # 237
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Мариночка145)
А почему если не секрет вы ставите именно осень сроком отлучения

Есть причины. И я узнавала на будущее(как и вы).И потом,у меня кормления не к минимуму сведены(их осталось 3,иногда 4)

Мариночка145 Дата: Среда, 23.03.2011, 10:18 | Сообщение # 238
Мисс Нежное Материнство
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
И потом,у меня кормления не к минимуму сведены(их осталось 3,иногда 4)

А вы считаете что это не минимум? Не подумайте я не в коем случае не нападаю на вас, просто вы выше писали что молока стало мало и спрашиваете стоит ли докармливать чем-то еще, а смысл, просто если вы до года хотите кормить тогда зачем же сокращать сейчас выработку молока до того что-бы докармливать смесью.

Кирель Дата: Среда, 23.03.2011, 10:30 | Сообщение # 239
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

А у вас ребенок только на ГВ сейчас?Вы не заменяете кормления?Постоянно кормите?Я просто спросила консультанта про завершение кормления и про то как быть,если мало молока,а кормить еще собираюсь.Моему ребенку 9 месяцев и ей уже не нужна грудь так часто,как это было первые полгода(до 6 мес только ГВ). Спасибо за советы.

Сообщение отредактировал Кирель - Среда, 23.03.2011, 10:44

Мариночка145 Дата: Среда, 23.03.2011, 10:39 | Сообщение # 240
Мисс Нежное Материнство
Эксперт

Награды на модернизации

Кирель, Нет, сейчас мы уже едим и взрослую пищу, начали заменять в 9 месяцев. У нас 3 взрослых кормления остальное все грудь.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии