Кирель, 4-5 и неопределенное число прикладываний просто пососать по настроению в момент когда режутся зубы их может быть очень много, когда все в порядке может не быть вообще.
Добавлено (23.03.2011, 10:53) --------------------------------------------- Кирель, А у вас есть промежуточные прикладывания или только кормления?
Сообщение отредактировал Мариночка145 - Среда, 23.03.2011, 10:52
Вот и у нас 3-4 кормления.Прикладываний уже нет,т.к.я вижу,что ей не нужно.В любом случае,спасибо за советы.Больше к этой теме не вернусь.Если только консультант мне ответит
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, Не буду настаивать иначе это перейдет в ругань и доказательство своей точки зрения, я думаю консультант все расставит по местам. Я не в коем случае не навязываю вам свою точку зрения и не осуждаю не надо от меня защищаться. В любом случае только мама знает что лучше для ее малыша и только она знает когда отучаться. Легкого вам отлучения.
Аксёнова_Ольга, Ольга, здравствуйте! У меня вопрос такой! Я прекратила кормить ребенка когда ему было 2 года 3 месяца. И вот уже месяц не кормлю, грудь мягкая, но молоко все равно в груди есть. Я сходила в ЖК - направили на УЗИ молочных желез. Сделала (результат прикрепила в файле). Врач в ЖК прописал мне "достинекс" пить по 1/2т 2 раза в сутки в течении 2-х дней и все это время перетягиваться, точнее ходить в перетяжки 3 дня. вопрос: перетягиваться обязательно нужно или достаточно пропить эти таблетки? и еще нужно ли мне вообще пить эти таблетки?
Хочу проконсультироваться. Вчера ходили к своему педиатору. Дочка весит 9,5 кг. врач сказала серьезный недобор в весе и нужно прекращать ГВ, т.к. лялька надеется на титю и потому практически ничего не ест. ГВ только на сон (дневной, ночной). Как Вы считаете, надо прекращать? Я сама если чесно не хочу, но все вокруг твердят что я подрываю здоровье свое и ребенка. Это так?
Конечно же это не так! Тот, кто так утверждает просто не владеет информацией. Вы даёте ребенку то, что предназначено ему природой. У производителей смесей есть формулы до 3-х летнего возраста. Считается, что молочное питание ребенку необходимо и за рамками одного года... Пустышку тоже некоторые дети до 3 лет сосут и дольше. То есть сосание и молочное питание нужно, а грудь вредна? где логика у этих дображелатетей? Кроме того, сейчас полно исследований, которые говорят о пользе гв именно после года. Полистайте эту тему, я здесь некоторые размещала. Что касается прикорма, посмотрите соответствующую тему. Если ребенок плохо кушает прикорм, то тут нужна коррекция прикорма, а не отлучение от груди. Кроме того, у всех свои темпы и потребности. Я знаю детей, у которых был естественный прикорм, и которые только так уплетала каши и супы в год и 2. А есть те, что столовую ложку съедает и сыт. Ложка - это тоже энергетически значимая порция. Другое дело что в форсированном прикорме за норму выдаются порции, которые жкт ребенка ещё не в состояние эффективно переварить. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Сообщение отредактировал Аксёнова_Ольга - Пятница, 25.03.2011, 11:55
Нам скоро год и тоже все твердят,что пора завершать... А мне так жалко,так хорошо,лежит сисю сосёт,в глазки смотрит,маму теребит) Кушаем сисю только в основном перед сном,но игогда просто видно хочется к ней прижаться) На ночь в 21-00 обязательно и ночью 4 раза(12-2-4-6) Мне говорят,что в этом возрасте много,а я считаю нормально,ночью иногда не столько сосёт молоко.а просто как соску) Мне кажется ребёнок сам должен отказаться от ночного кормления?
Конечно ребенок однажды просто перерастает эту потребность. Зачем обязательно форсировать? Какая должна быть причина? Просто мнения чужих людей, мне кажется, недостаточно. Доверяйте своим материнским чувствам. Частота прикладываний у вас вполне соответствует возрасту, даже несколько ниже. И за ночь они в таком возрасте ещё съедают приличное количество. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
С недавнего времени стал шлепать ручками окружающих - меня, папу, ровесников. Не сильно и не больно, но напрягает. В игре или от обиды, когда кто-то его лопатку возьмет, например. Думаете, компенсирует?
Не уверена. Это вполне нормальные проявления на этого возраста, когда ребенок начинает проверять границы дозволенного, изучать реакцию окружающих и познавать отношения собственности. Как их присечь, лучше подскажет психолог. Но границы нужно показывать :) Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
, сына как-то быстро отучила от груди с помощью бутылочки на ночь и так!несколько раз вспоминал про сисю,потом забыл 5 закончила гв в 9 месяцев,от поильника сын в восторге был играл и пил!
Мне такой способ не близок, это не отлучение, а перевод на искусственное вскармливание. А оно и в 9 месяцев искусственное, хотя намного лучше, чем ИС с рождения. А я всё таки специалист по грудному вскармливанию, и хочу помочь мамам сделать всё в рамках той нормы, которую природа придумала. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Мне заканчивать кормить жалко,но к осени нужно закончить,а значит нужно знать как.Пить из бутылочки не умеет,только из чашки.А вечером требует грудь именно как общение и способ заснуть.Уже 3 ночи ночи на кормление не просыпается,только в 6 утра.И сейчас я стала замечать,что молока стало намного меньше(еще недавно к вечеру грудь наливалась,сейчас нет).Как узнать,наедается ли ребенок(ведь след.кормление-каша в 9).Чем заменять утреннее кормление(боюсь,не хватает молока уже или увеличить количество молока?Ведь года еще нет).Спасибо
Почему думаете, что не хватает, если ребенок не просит? Не понимаю, честно говоря, что вы имеет в виду под "не хватает"? Прибавляете мало? Ребенок худой? Днём прикорм кушаете? Адаптированную смесь не даёте? Это очень хорошо, что вы настолько заранее беспокоитесь о том, как отлучать. Но я тоже не совсем понимаю Ваш запрос. У вас остались кормления в 18.00, 21.00, 06.00 и 09.00?? Хотите увеличить количество молока сейчас, верните кормление в 3 часа ночи. Хотите гарантировано отлучить в осени, ничего не делайте, в месяца за 2 до намеченного срока дайте в 6 часов бутылку. Кормление на сон потом тоже можно будет заменить на бутылку. Вообще к тому времени многое измениться. Мне кажется, сейчас вам нужно сам принцип понять: придется грудь на что-то заменять, мало кто готов в год и 3 отлучиться без всякой замены, потому что остается потребность в молочном питание и сосании. Вообще за пару месяцев до отлучения лучше очная консультация, потому что дети все разные. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Аксёнова_Ольга, Спасибо.Смесь не даю.Прикорм с 6мес.Прибавка в весе плохая,но соотношение веса и роста нормальные.Ребенок очень активный.Ночное кормление вернулось (около3ч) Кормления у нас в 3,6,9,21(22)ч остальное прикорм.А разве после года нужно ночное кормление?У кого очная консультация?У педиатра?
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Я прекратила кормить ребенка когда ему было 2 года 3 месяца. И вот уже месяц не кормлю, грудь мягкая, но молоко все равно в груди есть. Я сходила в ЖК - направили на УЗИ молочных желез. Сделала (результат прикрепила в файле). Врач в ЖК прописал мне "достинекс" пить по 1/2т 2 раза в сутки в течении 2-х дней и все это время перетягиваться, точнее ходить в перетяжки 3 дня. вопрос: перетягиваться обязательно нужно или достаточно пропить эти таблетки? и еще нужно ли мне вообще пить эти таблетки?
Ирэн, у меня волосы дыбом. Я знаю, что они это частенько при маститах назначают, но чтоб когда всё нормально... Врач предупредил вас о побочных эффектах достинекса? Он(а) говорила, что он разработан не для кормящих мам, а для людей с серьёзными эдокринными нарушениями? Если грудь мягкая и не было никаких проблем, зачем вообще узи? Молоко может ещё долго выделяться. У некоторых мамочек до года! Просто давить не нужно, чтоб не выделялось, само пропадет. Перетягиваться тем более не стоит. Это так осложнит кровообращение и всю микроциркуляцию в тканях молочной железы, что на ровном месте могут быть проблемы. Если беспокоит молоко, которое осталось в груди, лучше спиртовые и (или) камфорные компрессы, они тоже хорошо подавляют лактацию, без вмешательства в Вашу гормональную систему. Но зачем, если грудь мягкая? Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Аксёнова_Ольга, Ольга, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответ! я когда прочитала описание данного препарата, сама была в шоке. Зачем? Зачем мне их назначили???? Ничего не буду делать! СПАСИБО еще раз!
После года им молоко ещё очень нужно, т.к. по доступности питательных веществ для организма ребенка оно в этом возрасте гораздо лучше прикорма. Те кому днём кормления заменяют прикормом, обычно ночью "наедаются" молока, ну или им нужно на молочную смесь или кефирчик заменить. Кроме того, потребность в сосании остается: днём не дают, значит ночью будет требовать. На естественном вскармливание ночные кормления, конечно, есть после года и могут сохраняться очень долго.
Quote (Кирель)
У кого очная консультация?У педиатра?
Нет, я имею ввиду консультацию по грудному вскармливанию у меня или другого консультанта :) Чтобы составить индивидуальную программу по отнятию от груди с учетом ваших особенностей. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Аксёнова_Ольга, Отучаться пока не собираемся, нас с дочкой все устраивает, но на будущее хотела узнать от чего отучать в первую очередь от пустышки или от груди?
Ольга вы мой вопрос наверно пропустили, ответьте пожалуйста. Просто я понимаю что между этими двумя отучениями должен быть временной промежуток вот и думаю если кормить я планирую где-то до 1,5 лет может чуть дольше отучать дочку сейчас от пустышки или пусть сосет.
Мариночка145, я сначала отучила от соски, при чем сынок очень легко это воспринял я даже сама не поверила в это, а через месяц отучила от груди - это было тяжелее
А у нас получилось отучиться безболезненно. Сын обычно просыпался 1-2 раза ночью пососать грудь. В очередной раз проснулся, встал в кровати и плачет. Я пока бегала в туалет, прихожу, а он спит. Было ему 1 год и 2,5 месяца. Ну на следующий день попробовала молоко дать из бутылочки, он попил немного и уснул, хотя, когда питался грудью по ночам отказывался пить из бутылки. Около недели он просыпался 1 раз ночью, чтобы попить молоко или чай. Пил совсем мало. А через неделю отсутствия грудного вскармливания вообще перестал просыпаться ночью и спит до утра. подписи для форумов
Сообщение отредактировал Anchik - Пятница, 25.03.2011, 14:19