Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 08:54

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Аксёнова_Ольга  
Завершение кормления
Электромама Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:25 | Сообщение # 421
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Мадемуазель)
Ничего не получилось и сейчас засыпаем днём и ночью под грудью.

На самом деле, ближе к двухлетнему возрасту ребёнка очень многие мамы, кормящие грудью, сталкиваются с такой проблемой.
Приближается новая стадия отношений с ребёнком, он подрос и знает об этом, но боится сделать "первый шаг" к самостоятельности - ведь с мамой спокойнее, это всем известно. :) Очень важно не спугнуть это движение, помочь ребёнку. Ему очень нужна Ваша поддержка.
Но проблема усугубляется тем, что у мамы - тоже стресс. Она устала. Она раздражена, очень чувствительна к воздействию окружающих и к капризам ребёнка (ну а кому хочется думать о причинах этих капризов, если вообще хочется весь дом разнести и лечь поперёк дивана и проспать двое суток!).
И тут находит коса на камень - мама раздражается на ребёнка, ребёнок не понимает, почему - и чувствуя, что мама от него отдаляется, возвращает её единственным известным ему способом: виснет на груди.
Чем больше мама нервничает, тем прочнее это "зависание".
Надо просто (понимаю, что на самом деле это совсем не просто!) успокоиться и помнить, что это - нормально и это пройдёт! Не сразу, но пройдёт!

А родню и тем более не настолько близких людей не слушайте. Мать всегда лучше знает и чувствует, что нужно её ребёнку.
У Вас всё будет хорошо. Вашему малышу досталась очень ответственная и чуткая к его потребностям мама. Это очень важно.

Кирель Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:16 | Сообщение # 422
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А ведь точно,если я за день устала и к вечеру меня все раздражает,ребенок всю ночь висит на груди

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Электромама Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:52 | Сообщение # 423
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
А ведь точно

А то... На своей шкурке проверено! 5

svetiksv Дата: Суббота, 17.12.2011, 12:32 | Сообщение # 424
Важная персона
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нам уже 2 года и 1 месяц. Грудь у нас осталась на сон(днём и ночью). Думала,что и это потихоньку сойдёт на нет. Не угадала,без этого заснуть никак.И рядом нет никого,чтоб её оставлять засыпать без мамы. Ещё его и моя мамы наседают,чтоб прекращала кормить.Как убрать эти кормления перед засыпанием безболезненно для ребёнка?

Аксёнова_Ольга Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:08 | Сообщение # 425
Важная персона
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

svetiksv, А ночью не кушает грудь? Всего лишь 2 кормления на сон остались? Если да, то я уверена, что отлучиться вам будет не сложно! Даже если и ночные есть, может чуть больше времени потребуется.
Вам надо посмотреть статью в спойлере сообщение №17 в этой теме. Там написано, как маме приучать ребенка засыпать без груди. Сначала заменяете кормление на сон на кормление перед сном. Главное разрушить связку сосание-засыпание, научить ребенка расслабляться и засыпать без сосания. Кормления перед сном, после которого ребенок уже засыпает самостоятельно (но не обязательно в одиночестве) можно убрать таким же образом как вы убирали все другие промежуточные кормления. Имейте ввиду, что для мягкого отлучения нужно время, как минимум 2 недели, чтоб научиться засыпать без груди, закрепить этот навык и психологически компенсировать реформу. И ещё 2 недели, чтоб убрать оставшиеся кормления.
Если будут сложности могу предложить очную консультацию по отлучению.
Quote (svetiksv)
Ещё его и моя мамы наседают,чтоб прекращала кормить.

Ну в те времена такая продолжительность гв была мягко говоря очень не распростронена :) Но прекратить гв - это должно быть ваше решение. Вы мать и своего ребенка знаете лучше. Поступайте, как вам подсказывают ваши материнские чувства. Засыпать без груди вам уже пара учиться, но заканчивать гв совсем не обязательно. В этой теме также есть статья о пользе длительного кормления.

Грудное вскармливание - это система отношений.
olgaaksenova@yandex.ru

svetiksv Дата: Суббота, 17.12.2011, 18:01 | Сообщение # 426
Важная персона

Награды на модернизации

Спасибо!Очень подробно и популярно объяснили. Будем начинать отлучаться.И ещё такой вопрос:что делать после отлучения с молоком в груди-перетягивать или что-то новое есть?

Мадемуазель Дата: Вторник, 03.01.2012, 17:09 | Сообщение # 427
Житель форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А мы теперь засыпаем без груди (с 17 декабря), днём правда так и не спим, ночью стали реже просыпаться.
Правда, пришлось завязать резко с этим делом, т.к. мне пришлось принимать антибиотики, при которых дальнейшее грудное вскармлмвание было не возможно.
На моё удивление, дочь довольно-таки легко согласилась засыпать без груди. Я ей как взрослой объяснила, что мама заболела...
Первые три ночи Машуня плакала, просила "сисю", качала её на руках, давала питьевой йогурт.
А сейчас засыпаем в обнимку, просыпаться ночью стала реже, пить ночью вообще перестали.

Аксёнова_Ольга Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:36 | Сообщение # 428
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (svetiksv)
И ещё такой вопрос:что делать после отлучения с молоком в груди-перетягивать или что-то новое есть?

Ни в коем случаи не перетягиваться, я уже не раз об этом писала. Это затрудняет кровообращение и микроциркуляцию в груди, так можно только проблемы заработать. Если вы отлучаетесь мягко в соответствие с возрастом ребенка, постепенно, ничего делать для того, чтоб молоко кончилось вообще не надо. Гормональных фон постепенно меняется и молоко уходит. Если вы форсируете, то достаточно убирать по 1 кормлению в 3-5 дней - молоко опять же постепенно уйдет. Иногда может возникнуть чувство распирания, тогда нужно подцеживать грудь до облегчения 20-30 мл, чтобы оставшееся молоко сдерживало образование нового.

olgaaksenova@yandex.ru

svetiksv Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:37 | Сообщение # 429
Важная персона

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, я слышала про таблетки,уменьшающие лактацию,есть такие?

Julchen Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:07 | Сообщение # 430
Новичок
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (svetiksv)
я слышала про таблетки,уменьшающие лактацию

Постою, послушаю ))

Интересует еще такой момент: эти препараты гормональные? способны ли они повлечь за собой прибавку в весе? (в свое время сильно набрала после противозачаточных)

Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Аксёнова_Ольга Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:19 | Сообщение # 431
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (svetiksv)
Аксёнова_Ольга, я слышала про таблетки,уменьшающие лактацию,есть такие?

Есть гормональные таблетки, которые придуманы для больных людей с расстройством гормональной системы, конкретно для людей с паталогически высоким уровнем пролактина. К сожалению, для быстрого завершения лактации их тоже применяют. У них куча побочных эффектов! Читайте инструкцию в интернете прежде чем покупать и пить. Я считаю вмешательство в гормональную систему допустимо только в том случае, если уже есть гормональных сбой. А для завершения естественного процесса лактации лучше пользоваться естественными средствами. Вам на 3-м году кормления уж точно не стоит :) Если в таком возрасте молока ещё слишком много, лучше начните отлучение с ночных кормлений.

olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:37 | Сообщение # 432
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Julchen)
Интересует еще такой момент: эти препараты гормональные? способны ли они повлечь за собой прибавку в весе? (в свое время сильно набрала после противозачаточных)

Конечно, гормональные, но о связи с лишним весом можно лишь догадываться, в инструкции не напишут. А вот о рисках воздействия на психику пишут. И вообще-то резкое поднятие эстрогенов связывают с ростом раковых клеток. Знаете, лишний вес не самое страшное :/
Если кому нужно срочно лактацию подавать, лучше отвар шалфея пить, он мягко влияет на гормональную систему. Эффект конечно будет не моментальный и не такой стойкий, но и гормональные таблетки на всех по разному влияют. Некоторые их пьют, а молоко всё равно льётся.
И не в коем случае нельзя назначать гормональные препараты самой себе, за дозировку должен ваш врач отвечать.

olgaaksenova@yandex.ru

Julchen Дата: Вторник, 17.01.2012, 09:46 | Сообщение # 433
Новичок

Награды на модернизации

Оля, спасибо огромное за ответ!
отрезвили относительно "достаточно одной таблэтки!"
у нас в семье было нескольк случаев рака, поэтому рисковать точно не хочу...

svetiksv Дата: Вторник, 17.01.2012, 09:53 | Сообщение # 434
Важная персона

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, спасибо за просвещение. Да,это нам не подходит. 64

Julchen Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:20 | Сообщение # 435
Новичок

Награды на модернизации

Оля, добрый день!
Свершилось!!!! дочка от груди отлучена!
правда действовать пришлось решительно. Просто перестала давать ей грудь. Ночью поплакали, днем перед сном требовали "положеные 100 гр." - поплакали. и все!
Я и не думала, что это все пройдет настолько быстро и просто. Теперь у нас новый ритуал засыпания: обнимаем мишку и держим мамум за ручку ))
Ночью она спать стала лучше. А я для меня ночи и вовсе стали бесконечными!!!!!! 5

за неделю без ГВ я сцеживалась 3 раза, когда чувствовала, что грудь твердеет. сцеживлала до мягкой груди, не более. сейчас пью шалфей. грудь мягкая и "легкая", белезненных или плотных участков нет. думаю, через пару недель сходить на узи для профилактики.
Оля, мой вопрос заключается в следующием: что-то еще надо делать с грудью, чтобы молоко ушло?

Малыш Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:28 | Сообщение # 436
Новичок
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга спасибо вам большое за интересные статьи о гв.Моей дочери год и я хотела прикротить кормить (по совету старших,что молоко не полезно после года).Теперь буду кормить пока сама не бросит.Спасибо еще раз.

Ленка Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:35 | Сообщение # 437
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, девочки, здравствуйте! дочке 1 и 7, кормимся грудью, в основном перед сном (днём и на ночь) и ночью иногда прикладываемся. Начинаем плавное отлучение от груди, если ничего не беспокоит, то грудь дочка вообще не просит и только перед сном обнимаемся и с сисей засыпаем. Так и решили к весне закончить кормление, но на днях были у ювенолога и она, спросив наш возраст, начала орать, что 1,6года кормить - это норм, а нам 1 и 7, начала орать, сколько я ещё кормить собираюсь, что дочке мои гормоны передаются, заканчивать надо сию же минуту! я ушла в шоке! первого сына я кормила до 1,6 и под давлением общественности резко бросила кормить. Сын относительно легко пережил, а я с грудью очень мучилась,всё окаменело, пришлось пить таблетки, от них пошёл гормональный сбой и молоко ещё год не давало покоя! это был кошмар!!! почитала здесь информацию о плавном отлучении, а теперь в замешательстве - может ли моё молоко сейчас пойти на вред дочке? всем ли подходит плавное отлучение или есть случаи, когда надо резко, одним днём бросать??? подскажите, пожалуйста!!! голова идёт кругом! паника!

Кирель Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:03 | Сообщение # 438
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ленка, почитала,Вас и сама заволновалась!!Что за гормоны передаются?Надо в этом возрасте посещать ювенолога??

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

natta20 Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:14 | Сообщение # 439
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы отучались от груди в 1,6 лет.Кормление грудью у нас было ночное,но зато всю ночь,а утром мне на работу идти,а ей в ясли.На неделю дочку забрал к себе в комнату спать дедушка.На ночь я давала пить кефир с сахаром сначала в бутылку с соской,потом в поильничке.Дочка,конечно,плакала,просилась ко мне вечером,я тоже переживала. 6 Молоко за неделю у меня ушло,как будто его и не было.Когда дочка вернулась ко мне,первым делом попросила грудь.Как же она плакала,когда поняла,что молока больше нет!Не могла понять-куда молоко делось и еще долго спрашивала у меня-не появилось ли молоко?У нее до сих пор осталась,прямо-таки,необыкновенная любовь к моей груди и вечный вопрос-молоко не появилось там вдруг?у меня было то же самое к моей маме. 5

Ленка Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:28 | Сообщение # 440
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кирель, если б я знала!!!! мы пошли с аллергией на трусики памперс, ну и наслушались там криков врача((( что после 1,6 кормить грудью чуть ли не преступление! мои женские гормоны что ли передаются? не знаю, вот и написала сюда, может кто разъяснит?(((

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии