Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  25.11.2024, 23:51

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Аксёнова_Ольга  
Завершение кормления
Шахерезада Дата: Суббота, 07.09.2013, 01:23 | Сообщение # 741
Муррр-мама
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  52   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы тоже завершили, вот уже неделю не кормимся. Все прошло неожиданно легко. Первый раз пробовала 2 месяца назад, но дочь четко сказала нет и было видно, что она не готова, я тоже не хотела завершать с негативом и мы отложили. А в этот раз получилось очень легко, просто сказала доче, что молочко кончилось, она не пыталась ни лезть под футболку, ни настаивать на нем, просто поиграли, погладили, рассказали, что она самая прекрасная девочка и она постепенно уснула, также укладываемся и дальше. Правда возросло время укладывания, но я надеюсь, что это переходный период и что наладится. Самой да, немного жалко, но пришло время, думаю двух лет вполне достаточно 83 с другой стороны рада, что все получилось тихо, мирно и безболезненно, чего и всем от души желаю 3

8-916-716-42-44

frolik Дата: Суббота, 07.09.2013, 23:44 | Сообщение # 742
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я закончила в год и семь кормить. ушло на отучение 10 дней, от себя не перекладывала. сработал эффект слов, что сися горькая и ребенок реально поверил и не хотел брать в рот, когда я так говорила, правда 3 дня вообще почти не спали, потому что сосательный рефлекс при укладывании нечем было заменить.

Stesi Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 00:03 | Сообщение # 743
Активист
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а у нас осталось только ночное кормление-просыпаясь перелезает к нам в кровать часа в 2 ночи, а там уж до утра раза 3 требует сисюпыталась не давать-плакал. С дневными кормлениями расстались на удивление легко, благо было еще тепло и большую часть времени проводили на улице - а там ему не до этого было))). С укладываниями на сон было немного посложнее, раньше засыпал только на груди, но тоже удалось справиться безболезненно-теперь ложится спать в кроватку, но обязательно требует чтоб укачивала (подпевает мне "ааа-ааа"и держит за руку пока не уснет)))
от ночных кормлений пока еще наверное сама морально не готова отучить...а старшую дочь кормила почти до 3х лет, помню, что от груди тяжело отвыкала, помогала мама,брала ее к себе...

Сообщение отредактировал Stesi - Воскресенье, 08.09.2013, 00:04

Анни Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:02 | Сообщение # 744
Мисс доброе общение
Мудрец
Подарки:  403   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Шахерезада, поздравляю с успешным отлучением! 81 Кира просто умничка! 3

Цитата (svetiksv)
Прошёл уже год с завершения так дочка обязательно перед сном и после сна должна потрогать сисю(даже вопросы ей задаёт типа "сися,ты хорошо спала? 7 ) Вот как теперь от этого избавиться?

svetiksv, ну как, получается избавиться? У нас, кстати, тоже появилось нечто подобное: погладить сисёй надо, посчитать их, особенно перед сном... 7

Шахерезада Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:10 | Сообщение # 745
Муррр-мама
Мудрец
Подарки:  52   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Анни, спасибо 3 Да, как-то неожиданно легко прошло 5

8-916-716-42-44

Анни Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:15 | Сообщение # 746
Мисс доброе общение
Мудрец

Награды на модернизации

Шахерезада, ну и хорошо, значит, вы обе уже готовы были 81

Мама-Владимировна Дата: Суббота, 14.09.2013, 02:20 | Сообщение # 747
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки!!! Я даже не представляю, что делать. Нам 2 года и попытки отлучить приводят к истерикам ребенка. А я уже на пике. Не могу, устала. Имею право. Да и операция серьезная на носу. Надолго придется в больнице задержаться. Сисечный наркоман прям, мой ребенок)) реву белугой

Анни Дата: Суббота, 14.09.2013, 12:08 | Сообщение # 748
Мисс доброе общение
Мудрец

Награды на модернизации

iriskatr, спокойно, все будет хорошо! 3 Малыш чувствует Ваш настрой, и, может, истерики больше из-за этого, а не от факта отлучения 8
А что именно делаете в рамках завершения ГВ?

Ленушка Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:07 | Сообщение # 749
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Анни)
У нас, кстати, тоже появилось нечто подобное: погладить сисёй надо, посчитать их, особенно перед сном...

У нас Мишка только месяц, как перестал вспоминать, что папа все съел (такова была легенда 7 ), а то тоже потрогает "животики", спросит - "папа ам?", я отвечаю "да, Миша, папа ам!" 7 Но не огорчался, так, уточнял 83

Мама-Владимировна Дата: Суббота, 14.09.2013, 23:02 | Сообщение # 750
Житель форума

Награды на модернизации

Анни, стараюсь отвлекать и не давать грудь между сном. Иногда получается, иногда нет.. Засыпает ребенок только с грудью. Пыталась на дневной сон без груди уложить (сказки, поглаживания, слова нежные) не помогает. Начинает нервничать и требовать грудь. Полгода назад тоже была попытка отлучить. Но тогда я действительно нервничала и сама не хотела скорее завершать. А сейчас я спокойна и настроена решительно. Тем более, надо)) И, мы тоже придумали легенду, что молочко из сиси уедет на поезде на море. Вот, на неделе пойдем к поездам, провожать молочко)))

персона Дата: Суббота, 14.09.2013, 23:07 | Сообщение # 751
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (iriskatr)
на неделе пойдем к поездам, провожать молочко)))

а молочко как будет выглядеть ? в бутылочке?

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Мама-Владимировна Дата: Понедельник, 16.09.2013, 15:52 | Сообщение # 752
Житель форума

Награды на модернизации

Персона, пока не знаю, как это осуществить. Но ребенок в легенду поверил. Возможно, пойдем к поезду и просто скажем, что молочко уже в поезде и машет тебе ручкой. Ну, что-то типа того. Еще вариант, в этот же день горчицей грудь намазать. Хотя я не сторонник таких методов, но похоже, что по-другому не получится

Ленушка Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:57 | Сообщение # 753
Муза бойз-бенда
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (iriskatr)
Еще вариант, в этот же день горчицей грудь намазать

Я, когда от дневных кормлений отучала,лимоном мазала, горчицей все-таки очень сурово 8 Мишка спрашивал -"прокисла?" -да, говорю, прокисла, он попробует и пойдет супчик кушать 7 Но вечером было, видать, так невмоготу, что и к "прокислой" присасывался 7

Мама-Владимировна Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:03 | Сообщение # 754
Житель форума

Награды на модернизации

Ленушка, мы лимон любим)) Яно идея классная, конечно)) Горчица-это сурово! Но говорят, что действует)) Вот, на днях отпишусь, получилось ли))

marion Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:06 | Сообщение # 755
Эксперт
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ой, в тему отлучения через вкус. пара знакомых отлучала с помощью настойки полыни. типа молочко горьким стало :)

Аксёнова_Ольга Дата: Среда, 18.09.2013, 12:41 | Сообщение # 756
Важная персона
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (iriskatr)
Вот, на неделе пойдем к поездам, провожать молочко)))

iriskatr, идея с "провожать молоко" очень хорошая. Но использовать её надо когда малыш готов к отлучению. Сейчас не прокатит. Вы же без груди ещё не умеете засыпать, я правильно поняла?
Цитата (iriskatr)
Засыпает ребенок только с грудью. Пыталась на дневной сон без груди уложить (сказки, поглаживания, слова нежные) не помогает.
Ну проводите молочко, а засыпать как будите? Грудь сейчас это ассоциация на сон: ребенок пока не умеет иначе расслабиться и заснуть. Нужно создать новый механизм, обучить ребёнка засыпать без груди. И конечно на это время может уйти. Но вы же не будете требовать от малыша, чтоб он вам книжку почитал, если он не умеет? сначала будите буквы учить? Я понимаю, обстоятельства разные могут быть, но резкое отлучение, когда у ребёнка нет соответствующих навыков, может привести к дистрессу.
А то что у кого-то получается раньше отлучить - так то их история. У них другая история беременности и родов, возможно другой темперамент у мамы и ребёнка, и наверняка, другие отношения и модель взаимодействия. Встречаются дети, которым и в 3 рано.
Что касается ГОРЧИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Этот способ вовсе не такой безопасный с психологической т.з., как кажется на первый взгляд. Грудь для малыша - это точка опоры, это символ надежной защиты, место где можно рассеять все беды и тревоги, это средоточие безграничного доверия. И вдруг это место становиться горьким (или кислым, или заболело. На счет папы я вообще в замешательстве - это ко Фрейду, он мостак такие истории разруливать) Ну что подумает ребёнок? Вы не боитесь, что его доверие к вам пошатнется? И доверие к этому миру соответственно? Сначала нужно, чтобы распределить все функции, которые раньше выполняла грудь: утешение, успокоение, убаюкивание, расслабление и кормление тоже! И тогда уже ребенок будет готов закончить безо всякой горчицы.

iriskatr, я думаю, если вам предстоит достаточно срочная операция, надо учиться засыпать без груди, пробовать, объяснять. (в начале этой темы есть стать и том как это сделать. резкое сокращение дневных кормлений этому не способствует). Возможно, при вас это не сработает, если времени мало, зато когда вы ляжете на операцию малышу будет намного легче. Разработайте ритуал отхода ко сну, чтобы человек, который будет ухаживать за малышом его в точности повторял. И не обязательно отлучать, пообещайте продолжить после выхода из больнице. (но только обещания выполнять нужно. поправитесь и сможете дадь грудь, только уже не на сон - он уже научиться засыпать иначе, а возможно за некоторое время до сна). Обещание (нужно напоминать) и привычные действия имеют успокоивающий эффект.

Грудное вскармливание - это система отношений.
olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Среда, 18.09.2013, 12:47 | Сообщение # 757
Важная персона
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Шахерезада)
Мы тоже завершили, вот уже неделю не кормимся. Все прошло неожиданно легко. Первый раз пробовала 2 месяца назад, но дочь четко сказала нет и было видно, что она не готова, я тоже не хотела завершать с негативом и мы отложили. А в этот раз получилось очень легко, просто сказала доче, что молочко кончилось, она не пыталась ни лезть под футболку, ни настаивать на нем, просто поиграли, погладили, рассказали, что она самая прекрасная девочка и она постепенно уснула, также укладываемся и дальше. Правда возросло время укладывания, но я надеюсь, что это переходный период и что наладится.

Какая вы молодец! Заканчивать всегда надо с оглядкой на ребёнка и не бояться отступить, если чутье подсказывает. Всем нервы съекономили :) Поздравляю с удачным завершением.

Грудное вскармливание - это система отношений.
olgaaksenova@yandex.ru

Ленушка Дата: Среда, 18.09.2013, 22:55 | Сообщение # 758
Муза бойз-бенда
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Аксёнова_Ольга)
На счет папы я вообще в замешательстве - это ко Фрейду, он мостак такие истории разруливать

Ну, как гласит анекдот, иногда сон - просто сон. Просто папа наш вечерком бывает, подъедает за поздним чаем всякие печенюхи и булочки, так что утром ответ на вопрос "Где печенье?" частенько именно такой - папа съел. По-моему, папа по-любому лучше чужого дяди и прочих версий на эту тему 8 А грудь к тому моменту ни для засыпания не нужна была, ни для дневного сна, ночью какое-то время водичку пили из чашки.Завершали плавно - месяца 4, не меньше.
Цитата (Аксёнова_Ольга)
Ну что подумает ребёнок?

Вероятно, так и подумал -завалялось, вот папа и съел 8 Жизнь, она такая 6 Мне кажется, что я со своей стороны сделала даже больше, чем могла - 2 года ГВ -это немало, 12.5 лет бессонных ночей практически без перерыва (буйные дети попались) -организм уже притомился, стал сбоить,несмотря на правильное питание и здоровый образ жизни. Со старшими детьми получилось обойтись без "легенд", но ко всем свой подход.

Анни Дата: Четверг, 19.09.2013, 10:18 | Сообщение # 759
Мисс доброе общение
Мудрец

Награды на модернизации

Ленушка, Лен, ты чего как будто оправдываешься 8 Правильно Оля написала, у всех настолько все по-разному! Ты вообще геройская героиня, что четверым детям полноценное ГВ дала 81 81 И Михась тебе никаких истерик не устраивал, легенду принял и спокойно отучился. Не это ли основная цель? 8

А вот насчет горчицы я задумалась еще с одной точки зрения. Ребенок себе ничего не обожжет, если лизнет ее? 2

danka Дата: Четверг, 19.09.2013, 11:58 | Сообщение # 760
Житель форума
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, у меня вопрос по поводу завершения ГВ. Я первую дочь кормила до 1, 8 года, вышла на работу и стала очень уставать от непрерывного ночного сосания, поэтому было ринято решение прекращать ГВ. Сейчас ситуация такая, малышу 1 год, в последнее время стал очень беспокойным под грудью, прыгает с одной груди на другую, щиплет, кусает, теребит пальцами мои соски. Это причиняет очень сильную боль. Чувствую, что молока стало значительно меньше, возможно прям по капелькам выделяется. На днях узнала, что беременна. Возможно резкое сокращение количества молока с этим связано? Малыш кушает почти все, каши, пюре, творожки, супчики, однако очень привязан к груди. Много раз прикладывается в течение дня, засыпает только с грудью и ночью часто сосет.Видимо нужно завершать ГВ, но как это правильно сделать?

Сообщение отредактировал danka - Четверг, 19.09.2013, 12:05

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, pereezdCit, Lyka, Pruinrcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии