AnnSilk, так и я этого только и ждала, ан нет,конца этому я не видела без применения "жёстких" мер. Прошёл уже год с завершения так дочка обязательно перед сном и после сна должна потрогать сисю(даже вопросы ей задаёт типа "сися,ты хорошо спала? ) Вот как теперь от этого избавиться?
Девочки, подскажите, это нормально? Моей доче 1.9.Кушаем сисю, но где-то с месяца 2 назад в правой груди молока стало становится всё меньше и меньше. У меня с правой грудью с рождения дочки были проблемы, 3 раза был лактостаз. Так вот в данный момент-кушаем только левую грудь. В правой молока нет вообще,это видно и по размеру:правая в 2 раза меньше левой. Это нормально, или пришло время сворачивать ГВ????
Милая, я кормила до 2,2 и дальше могла бы, но решили, что мужчинка уже взрослый для этого) Не скажу когда заметила, но да, разница в размере груди, левой и правой, была и довольно заметная. Но вот после прекращения кормления все сравнялось. Думаю это не повод прекращать кормить) Повторюсь, что я закончила ГВ в 2,2 только из-за того что мальчишка большой уже и как-то несолидно)
Это нормально, или пришло время сворачивать ГВ????
У моей подружки такое было, у неё в одной груди пропало молоко сначала, она ввела смесь и со временем дочка совсем отказалась от груди. Так и во второй перегорело совсем. Говорила, когда было ещё молоко в одной груди, то было визуально видно, что одна больше другой. А когда полностью они свернули это дело, то сравнялись...
Девочки, не знаю кто сейчас ведет темку, Оля? Помогите. Не буду вдаваться в подробности, не прихоти ради, так нужно. Через 1,5-2 месяца нам нужно уже нужно отлучится. Как быть? Что делать? Как объяснять? Сейчас сосем на дневной сон, на ночь и утром при пробуждении. Никакие уговоры поспать без сиси не действуют. Возможности уйти из дома на несколько дней нет. Если сися болит, то следует ответ, - не бойся, я тихонечко . Помогайте
Тат_янка, я тоже думала, что у нас так будет, но, к счастью, ошиблась. К груди сначала пытался прорваться, но я тихонько, но твёрдо сдерживала, немного плакал от обиды, но успокаивался быстро, переключал внимание. Я выше писала, что процесс занял полторы недели. Сначала (в один день) отменила все дневные прикладывания (а их было приличное количество). На третий день уже на них не претендовал, сам показывал мне на грудь и говорил "Нету молока!". Через неделю отменила ночное кормление. Это прошло по такой же схеме - на третий день не претендовал. Тат_янка, удачи Вам! Главное, самой решиться, сделать первый шаг и стараться не отступать , они слабину хорошо чувствуют
Тат_янка, мне футболка не помогла.Один раз надела,мелкая оттянула,сказала:ура!молочко!! Я сначала научила засыпать без груди,потом в день 2.7,твердо сказала "нет!" И все ) Правда,до сих пор,если при ней переодеваюсь,спрашивает-"у тебя есть молочко?Я все выпила?" Главное,не возвращаться.Мы неделю перерыв сделали и я дала слабину.Процесс снова пошел.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Главное, самой решиться, сделать первый шаг и стараться не отступать , они слабину хорошо чувствуют
Цитата (Кирель)
Главное,не возвращаться.Мы неделю перерыв сделали и я дала слабину.Процесс снова пошел.
это точно!!!! я сына когда решила отлучать потому, что "так надо", а сама была не готова к этому, то все у нас шло ужасно, со скандалами, мучительно, удалось только от дневного кормления отлучить, но потом все вернулось на круги своя. А когда я сама через полгода окончательно решила что все, заканчиваем, то просто сказала, что молочка нет, просто как факт, сын к тому времени недобор молочка днем компенсировал тем, что всю ночь был на подсосе первую ночь не хотел засыпать, плакал, потом устал и заснул, вторую ночь уже меньше слез, третья - обозначил недовольство и успокоился; и все, забыли. Но внутренняя готовность мамы что это на самом деле ВСЕ - обязательна!!!!!
Тат_янка, я отучала постепенно, вначале ночные кормежки заменила бутылочкой с чаем, с вечера в термосе рядом ставила, только заныл - сразу чай, спросонья особо и не разберешься, а вроде и попил. Потом дневные и вечерние кормежки заменяла ношением на руках. Понимаю, что может брыкаться и требовать молоко, но может обнять и просто носить, забалтывая или петь, укачивая. Сама боялась браться, ожидала истерик, но как-то прошло все более или менее спокойно. Удачи)))
в моем случае обратного поворота быть не может :(, так что нам только вперед :). Спасибо, девчонки, нам поездка еще предстоит, поэтому буду пока его морально готовить, а как вернемся придется начинать практически отучать. Очень хочу, чтобы без нервов обошлось....
А я на недельку своего к маме отправила, была возможность, грудь перетянула и потом перед фактом " нет молочка, ты уже все выпил" он пробовал тянуть и с улыбкой спрашивал для подтверждения " нету? " , без проблем воспринял эту новость))) МОЙ телефон 8-903-167-52-41 3
Мне вот тоже предстоит отучать,в сентябре появилась возможность выйти на работу.Мы прикладываемся к сиси 1 раз днем и ночью каждые 2-3 часа,сил больше нет,если не даю истерика,пытались воспользоваться помощью бабушки,поехали они вместе на выходные на дачу,первая ночь прошла еще как-то,заснул в 2 ночи только и в 6 уже встал ,а вот следующая ночь была кошмар...он вообще не спал,истерика,собрал все свои вещи:)и от двери не отходит,пришлось мужу в 3 ночи ехать за ним,а дома уже он сутками на груди висел и ничего не ел,отрывался!!Теперь попытка №2
Ну вот пришло время и мне рассказать свою историю про завершение ГВ.
Анни, спасибо, что поделилась своей истрией! Она в очередной раз опровергает распространённое мнение, что чем старше ребёнок, чем сложнее отлучить его от груди.
Цитата (Анни)
Кто знает, может он бы никогда не наступил и мне бы все равно пришлось прекращать в командном порядке?
Не знаю, я конечно пока теоретик в этом вопросе, но вообще такая мысль мне кажется странной. Я много читаю рассказы мам о самоотлучения, и в них часто ещё за месяц мама думает, что наверное малыш до армии не бросит, а потом раз - и всё. Обычно это происходит в возрасте от 2,5 до 5,5 лет, а средний возраст самоотлучения - 4 года 2 месяца. Другое дело, что не каждая мама готова ждать, пока это произойдёт, и она имеет на это право, или возникают вынуждающте обстоятельства, например медицинские, как у тебя, и тут приходится соотносить интересы матери и ребёнка и расставлять приоритеты.
Анни, спасибо тебе большое за тёплые слова в адрес консультантов и хочется пожелать тебе здоровья и чтобы в следующий раз медицинских обстоятельств для отлучения не возникало! Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Тат_янка, привет! Оля после рождения второй дочки на форуме бывает редко, темы вместо неё веду я, но посленее время у меня как-то всё сложно со временем, и я до форума не добиралась. Если мне писать в личку, я стараюсь ответить оперативно.
Касательно твоей ситуации, я поддержу мнение девочек, что тут важна мамина решимость. Если малыш не готов к отлучение, то он конечно будет протестовать, плакать, надо этот момент пережить, обнимать его, объясняя ему, что мама всё равно его любит и всегда юудет любить. Ещё лично я бы в такой ситуации обязательно объясняла бы малышу, поечму мне приходится отлучать его от груди, что это не моя прихоть - я уверена, что даже если словами он ничего бы и не понял, то внутри эта информаци всё равно как-то отложится, и мне было бы легче.
Цитата (skype007)
грудь перетянула
Оля уже писала про это неоднократно, я напишу ещё раз: перетягивание - крайне варварская мера для лактирующей груди , которая может иметь глубокие негативные последствия для женского здоровья, поэтому консультанты по грудному вскармливанию категорически не рекомендуют к ней прибегать. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Darena, Дашенька, спасибо большое за теплые слова и пожелания!
Цитата (Darena)
средний возраст самоотлучения - 4 года 2 месяца. Другое дело, что не каждая мама готова ждать, пока это произойдёт
Мне кажется, это во многом еще зависит от обстановки. Сколько бы ни говорили, что кормящие мамы, слушающие "бабушкины вздохи", - это мамы закомплексованные и не уверенные в себе, мое мнение, что психологическое давление в сторону скорейшего отлучения, оказываемое со стороны не только бабушек, но и врачей и педагогов, вполне может оказаться невыносимым или привести к смещению понимания приоритетов ГВ ("буду кормить назло").
вот и нам в эту темку. дочке почти два, к году мы свернули дневные кормления, с года до полутора кормились на ночь и ночью, с полутора у нас было только одно кормление, на ночь. в чем-то оно было символичным, а в чем-то - какие-то неописуемые минуты нежности и любви, когда моя доченька заворачивалась в одеялко и казалось, она опять малютка))
к сожалению, мне необходимо пропить курс лекарств, не совместимых с ГВ. вчера весь день с дочкой разговаривали на эту тему, проговаривали, что мама пьет таблетки, поэтому молочко испортилось. но ближе к ночи все-таки начала канючить "хочу молочко". так жалко было ее (( да, не зря говорят, что к завершению должна быть готова и мама, я бы и еще покормила (сказал бы мне кто это раньше - не поверила бы)), но с болячками уже нет времени откладывать. но и возвращаться к ГВ через месяц, как лекарства закончу принимать, тоже как-то не очень будет, наверное. с первым ребенком закруглились в год и два, уже во втором триместре второй беременности, но таких чувств не было. возможно, потому, что он как-то спокойно к ГВ относился. наверное это гормоны конечно, но в общем, грущу
Сообщение отредактировал marion - Среда, 14.08.2013, 15:57