20 минут криков, на мой взгляд, это очень жестоко.
мне тоже так показалось сейчас так много аналогов препаратов, такой хороший западный справочник по совместимости лекарственных средств с ГВ, всегда можно найти выход из ситуации.
Добавлено (20.03.2013, 19:16) --------------------------------------------- Аксёнова_Ольга, с возвращением и с рождением малыша
Аксёнова_Ольга, с возвращением и с рождением малыша
Цитата (Шахерезада)
сейчас так много аналогов препаратов, такой хороший западный справочник по совместимости лекарственных средств с ГВ, всегда можно найти выход из ситуации.
Выходом может быть - отложить лечение до полутора лет. После полутора лет дети способны откладывать удовлетворения своих потребностей. Даже если ребёнок будет не готов к отлучению (и скорее всего так и будет), он перенесет это легче. При этом гв можно прервать на время, а не заканчивать, если лечение действительно не совместимо (ну мало ли, может химио- или радоотерапия)... Конечно, чем старше ребёнок, тем сложнее с ним "справиться", прервать гв на время с сохранением лактации иногда сложнее, чем просто всё свернуть. Однако на карте психика ребёнка, отношения мамы с ребёнком и здоровье обоих. Для мамы тоже не полезно завершать резко, я не раз писала об этом в теме. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Мне назначали и антибиотики совместимые с ГВ, но у меня на него аллергия и дочь у меня аллергик (что ни дай сразу щечки краснеют и шелушатся) поэтому честно говоря боюсь пить как бы малышке хуже не сделать..... На ночной сон мы уже засыпаем лучше: капризничаем минут 5-10, но через час-два просыпаемся и кричим сисю просим. Я даю, и даю уже до утра. Как отучить от ночного кормления хотя бы постепенно?
Мне назначали и антибиотики совместимые с ГВ, но у меня на него аллергия
Сейчас множество взаимозаменяемых лекарств.
Цитата (Черноглазка)
и дочь у меня аллергик (что ни дай сразу щечки краснеют и шелушатся) поэтому честно говоря боюсь пить как бы малышке хуже не сделать.....
До 1, 5 лет ребёнок, в любом случае нуждается в молочном питании, оно все ещё усваивается лучше других продуктов. Если убрать грудь, придется давать продукты или смесь на основе коровьего молока. А именно коровий белок - сильнейший аллерген. Так что в интересах ребёнка сохранить гв подольше.
Цитата (Черноглазка)
На ночной сон мы уже засыпаем лучше: капризничаем минут 5-10, но через час-два просыпаемся и кричим сисю просим. Я даю, и даю уже до утра. Как отучить от ночного кормления хотя бы постепенно?
Нужно дождаться, когда ребенок будет спокойно засыпать на ночной сон без груди и перестанет днём проявлять признаки стресса : капризность; "зависание" на груди, когда её всё же дают; требование повышенного внимания и т.д. То есть, когда ребёнок компенсирует стресс от перемены и полностью привыкнет засыпать "по-новому", можно приступать к новому этапу отлучения. Это мягкий путь. Другого я не рекомендую. Когда ребенок будет спокойно засыпать на ночной сон без груди у него уже будет создан новый механизм успокоения и можно просто пробовать уложить его при ночных пробуждениях так же как на ночь - это будет уже знакомые и привычные действия - но сначала ребёнок должен принять их. Вполне, возможно, он воспримет новую инициативу мамы с недовольством. Если идти по мягкому пути - попытку лучше продолжать пока ребёнок соглашается по-хорошему, если он готов заплакать, мама уступает. Этот путь требует гораздо много времени. После полутора лет уходит по от 2-х недель до 2-х месяцев на каждый этап. Я бы в Вашем случае искала бы совместимое лечение. Но вам нужно принять собственное решение. В любом случае, вы молодец до прокормили до года, обидно, заканчивать все усилия жестким отлучением. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
В 2 года и 7 месяцев мы наконец-то прекратили наше ГВ. "Удачное" стечение обстоятельств)) 1 мая утром проснулись как обычно с сисей во рту, я почувствовала боль на соске, ну, думаю, опять зубами натер, а там воспалился пупырышек на ореоле. Ну мы договорились, что сися заболела. Ванечка жалел ее, вижу, что слезки пытается сдержать, говорил: Мамочка, ты только не расстраивайся . На дневной сон мы поехали на дачу, в машине заснул сам без проблем, вечером думала, что будет очень просить, а он просил сисю пожалеть, сосать не просил.. Ну и утром уже проснулся без сиси, и даже не вспомнил... Неужели конец? Даже не верится, что так легко у нас прошло завершение. Ваня такой сисечник. Зато сейчас у нас больше обнимашек и целовашек, причем по его инициативе. Правда, немного грустно от завершения. Уже так привыкли...
chippolina, спасибо, что поделились своей историей! Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
ой, рано радовалась... На 4 день ребенок спросил починилась ли сися... Ну я сказала, что да. Зря.. попросил посмотреть, с дуру дала.. Ну он и присосался.. А теперь мучаюсь вопросом, правильно ли я сделала? Теперь приходится давать, потому что он очень ругается. Но даю раз-два в сутки.
Дорогие консультанты, хотелось бы услышать ваше мнение... Беседовала тут с врачом-психиатром ( , для получения справки, что ничем таким не страдаю)), речь зашла об употреблении алкоголя, и я ответила, что последние 3 года почти не употребляю в силу беременности и последующего ГВ. Узнав, что я кормлю до сих пор, он даже голос на меня чуть повысил "Прекращайте немедленно! Это только в Средней Азии кормили до трех лет, потому что у них холодильников не было! А у двухлетнего ребенка, тем более мальчика, из-за вашего ГВ могут начаться психические отклонения сексуального характера!"
этот "доктор" видимо еще в средневековье живет! и откуда такие люди берутся?!
Это, кстати, не первое странное утверждение, которое я слышу именно от доктора. Одна терапевт мне втолковывала, что мальчик в его возрасте уже должен начинать развиваться как мужчина (ужас какой!), а я это задерживаю, снабжая его женским гормоном... Грустно, на самом деле...
Это, кстати, не первое странное утверждение, которое я слышу именно от доктора. Одна терапевт мне втолковывала, что мальчик в его возрасте уже должен начинать развиваться как мужчина (ужас какой!), а я это задерживаю, снабжая его женским гормоном...
Ой, мне кажется, такое надо уже в отдельную тему выводить, как перлы от врачей о ГВ. Знакомая пошла с сыном в 1год и 1 мес к неврологу, сын не ходил еще, на что врач сказала: " Конечно, как же он у вас ходить будет, он же на груди еще!!!" Еще хорошо что та девочка сама консультант по ГВ, училась тогда, а ведь мнительная молодая мамочка может и прислушаться..... Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
ой, рано радовалась... На 4 день ребенок спросил починилась ли сися... Ну я сказала, что да. Зря.. попросил посмотреть, с дуру дала.. Ну он и присосался.. А теперь мучаюсь вопросом, правильно ли я сделала? Теперь приходится давать, потому что он очень ругается. Но даю раз-два в сутки.
chippolina, малыш, вероятно, оказался не готов к такому резкому прекращению ГВ, раз попросил грудь снова. А касательно оценки Вашего поступка: тут не существует правильного и неправильного, Вы - мама и только Вам решать, когда продолжать, а когда завершать грудное вскармливание. Я уверена, что Ваша материнская интуиция подскажет Вам, какое решение подходит именно для Вас и Вашего малыша. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
AnnSilk, к сожалению, слышали. Взгляды такие действительно существуют среди последователей определённых направлений, в основном психоанализа. Мне об этом нравится статья "Детская психология и взрослая мифология" - написана довольно жёстко, но по делу.
Цитата (Соловей)
Ой, мне кажется, такое надо уже в отдельную тему выводить, как перлы от врачей о ГВ.
На многих форумах, сайтах и в сообществах по поддержке ГВ такие списки существуют! Мне в этом вот что всегда было непонятно - как по мнению врачей человечество жило до ХХ века, пока не было ни детских смесей, ни детского питания, и все дети были на ГВ, причём в большинстве стран сроки ГВ были куда дольше года или двух? Если бы долгое ГВ несло в себе столько угроз, это же было бы настоящим эволюционным самоубийством! Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Мне об этом нравится статья "Детская психология и взрослая мифология" - написана довольно жёстко, но по делу.
Спасибо большое, мне тоже очень понравилась! И просто поразило, что практически все это я уже слышала - начиная от бабулек и заканчивая врачами Честно говоря, не понимаю, почему это так их будоражит. Иногда кажется, если я скажу, что сменила пол, это вызовет меньше ахов-вздохов, чем длительное ГВ
Ну вот пришло время и мне рассказать свою историю про завершение ГВ. Получилось все как-то довольно неожиданно, честно говоря, я не настраивалась на какие-то конкретные сроки, благо препятствий никаких не было. Однако тут выяснилось, что мне необходима небольшая операция с наркозом и последующим приемом антибиотиков. Читала в одной статье, что даже после такого мама может возобновить кормление, но в 2,4 года сначала временно отучать ребёнка от груди, а потом опять приучать показалось даже немного жестоким Времени до операции мне отвели две с половиной недели, а кормились мы тогда вовсю - и днём по нескольку раз, ночью один раз и утром перед окончательным просыпом. Единственное что, как я уже выше писала, на сон (что дневной, что ночной) мы уходили без груди. Технически завершение ГВ у нас прошло довольно просто. Как писала Viktoriya, в этом возрасте детки уже абсолютно разумные и с ними можно договориться. Ну вот и я, сжав волю в кулак, после обеденного сна сказала сынишке, что молока нет. Он поплакал пару минут, не больше, от обиды. Потом отвлекся и до ночи о груди больше не вспоминал. Так же было на следующий день, а на третий он уже сам показал мне на грудь и сказал: 'Нет молока!'..Ночное кормление отменила через неделю после этого. Опять же, две ночи плакал по минуте, а потом уже и не претендовал Как оказалось, самые большие сложности были в моей голове Сначала я чувствовала себя предательницей, и только слова мужа, что ребёнку нужна в первую очередь здоровая мама, заставили меня не отказаться от операции. Еще я очень боялась, что тут же сын начнет болеть. Потом была какая-то отрешенность. Вроде как произошло то, что должно было произойти, и это закономерно, нужно просто привыкнуть. А дальше начались месячные - и гормоны просто озверели Я была обижена на всех, и даже на ребёнка, что он уже может обойтись без груди Сейчас все это прошло, я просто окончательно осознала, как уже вырос мой мальчик Сын какое-то время после расставания с ГВ стал более капризным, никакого другого молока не признаёт до сих пор По ночам то просыпается, то нет, то есть прям однозначно лучше он спать не стал. Я очень рада, что мне довелось познать для себя эту одну из драгоценнейших тайн материнства, спасибо большое консультантам и мамам в теме за ваш опыт и моральную поддержку!
Как оказалось, самые большие сложности были в моей голове Сначала я чувствовала себя предательницей
Поздравляю!!! Я себя чувствовала так же,как-будто лишаю ребёнка чего-то ценного. Но буквально через неделю поняла,что всё лучшее от грудного молока я ребёнку за 2,6 года кормления уже дала и продолжать нет смысла.
Кирель, svetiksv, спасибо) svetiksv, я себе представляла, что наступит момент, когда деть сам уже не будет выказывать потребности в груди. Кто знает, может он бы никогда не наступил и мне бы все равно пришлось прекращать в командном порядке