Нютка, бромгексин - нулевая степень риска при кормлении грудью по справочнику Хейла. У нас лекарства не тестируют на совместимость и попадание действующих веществ в молоко. В большинстве случает пишут "противопоказано" на всякий пожарный. А на Западе тестируют, поэтому им можно доверять. Пишите название антиболтика или действующего вещества, я проверю. Если что-то настолько срочное, лучше звоните, я не могу в режиме горячей линии отвечать по интернету (тем более в праздники), а телефон всегда со мной. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Viktoriya, можно продолжать и нужно. Если это кишечная инфекция, заберете грудь - больше вероятности, что заболеет. Ведь у вас и так контакт самый тесный, и на тот момент, когда у мамы проявились симптомы, малых уже получил возбудителей, а антитела, которые есть в молоке, он получать перестанет. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Аксёнова_Ольга, спасибо, я звонила на горячую линую в ассоциацию консультантов по ГВ, они проверили назначенные лекарства и сказали, что все они разрешены при ГВ. Но на всякий случай я через 3 часа после приема антибиотика сцеживалась, вроде бы все прошло нормально без высыпаний и аллергий.
Добавлено (13.01.2011, 14:49) --------------------------------------------- Аксёнова_Ольга, нас тоже сейчас кишечная инфекция настигла. Врач назначила церукал от рвоты, не знаю, можно его при ГВ. Энтерофурил можно, там в инструкции написано. Регидрон тоже по-моему можно. И опять антибиотики, на этот раз - макропен. В прошлый раз - азитромицин. Но я буду только энтерофурил принимать и отвар ромашки. Хватит этих антибиотиков Еще эреспал, вместо бромгексина.
Дети - отражение наших страхов
Сообщение отредактировал Нютка - Четверг, 13.01.2011, 21:34
НЕ глядя в справочники скажу, что регидрон можно. Это и не лекарство вовсе, а соли для поддержания водно-солевого баланса в организме. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Ольга, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли ГВ при лечении следующими препаратами: Мовалис Дипроспан Суплазин? Дети - отражение наших страхов
первая степень риска, то есть риск возможен. Это значит, что риска может и не быть, но с новорожденным я бы не рекомендовала. А с годовалым нужно думать - если нет полностью безопасных аналогов, может и стоит - риск невелик.
Quote (Нютка)
Дипроспан
То же самое Дипроспан Действующее вещество: Бетаметазон* (Betamethasone*) - первая степень риска. Суплазин - к сожалению не нашла никакой информации :( Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Аксёнова_Ольга, спасибо, вместо мовалиса я принимала ибупрофен, дипроспан делать не стала. Суплазин - аналог суставной жидкости, его вроде бы можно при ГВ. Дети - отражение наших страхов
Аксёнова_Ольга, Здравствуйте! Скажите пожалуйста а какие успокоительные можно пить при ГВ? А то в последние дни стала нервная какая-то. Заваривала мяту,но эффекта не наблюдаю ,хотя раньше помогала. Пристрой новой одежды
Bearing_Happiness Успокоительные врач прописывает. Но настойку пустырника вполне можно. А лучше всего аромамасло подобрать, которое будет расслаблять и биостимулировать без побочки. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Сообщение отредактировал Аксёнова_Ольга - Четверг, 09.06.2011, 19:21
Ольга, добрый день. Хочу у вас спросить, совместимы ли с ГВ следующие лекарственные препараты: алфлутоп и терафлекс? Их мне назначил невролог для лечения межпозвонковой грыжи. Дети - отражение наших страхов
Нютка, Достаточно забить в яндекс. Там есть инструкции и описание любого препарата. АЛФЛУТОП Побочное действие
Редко: зудящий дерматит, покраснение кожи, ощущение жжения в месте инъекции, кратковременные миалгии. В отдельных случаях: преходящее усиление болевого синдрома (при внутрисуставном введении вследствие активации метаболизма и интенсификации кровообращения).
Противопоказания
– беременность; – лактация.
Беременность и лактация
Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации.
Терафлекс
Противопоказания - повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата (аллергические реакции); - фенилкетонурия; - беременность и кормление грудью.[color=blue]
tanya776, Вы не правы, наши инструкции и западные исследования это 2 разные вещи, то что пишут нельзя у нас это никто не исследует, а на западе этим занимаются.
Glucosamine - нулевая степень риска, Chondroitin sulfate - тоже, вспомогательные вещества тоже не вызывают подозрений. А вот у АЛФЛУТОПа в составе фенол, не думаю что он может сильно повредить, но я бы не стала (хотя я вообще таблеток не пью). Для леяения межпозвоночной грыжи лучше всего поможет хороший остеопат :) И с гв совместим :) Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Аксёнова_Ольга, спасибо , остеопата врач пока не рекомендовал, алфлутоп - уколы, терафлекс - таблетки (пока остановлюсь на них). Тогда можно продолжить ГВ Дети - отражение наших страхов
Fluconazole (или дефлюкан) - нулевая степень риска. Масло чайного дерева прекрасно совмещается с чем угодно, но нужно идти ко врачу-ароматерапевту со всеми анализами, чтоб назначил лечение, самолечения даже аромамаслами - опасная штука. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Аксёнова_Ольга, Спасибо, а то на мой вопрос про совместимость назначенных мне препараторов врач сказала хватит маяться дурью пора ГВ завязывать. А нам и так пока не плохо))
Сообщение отредактировал Мариночка145 - Среда, 14.09.2011, 16:02